Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
3-я группа катеров речной флотилии Отдельной морской бригады особого назначения
Многонациональная Россия в русской матрёшке
Валентин Серов
Константин Коровин и Московская художественная школа

Космическая символика

Модератор: aleks950

tsov
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Re: Космическая символика

Сообщение tsov » Пн, 07 дек 2009 15:03:04

Космос мира. Что этим хотели сказать? Может "Мирный космос", может "Мировой космос", может "Мир в космосе", а может быть что-то еще?
Вложения
DSC00016.jpg
DSC00016.jpg (77.79 КБ) 2575 просмотров
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Пн, 07 дек 2009 15:03:51

tsov писал(а) :ХХ.15. по Ильинскому. Слева - ракета, а вот что за конструкция в центре не понятно?
Ильинский так объясняет: "В центре на фоне серпа Луны виден ракетоплан"

tsov
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Сообщение tsov » Пн, 07 дек 2009 15:06:03

WOL писал(а) :
tsov писал(а) :ХХ.15. по Ильинскому. Слева - ракета, а вот что за конструкция в центре не понятно?
Ильинский так объясняет: "В центре на фоне серпа Луны виден ракетоплан"
Большое спасибо, что-то в этом роде я и предполагал.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Пн, 07 дек 2009 20:10:07

tsov писал(а) :Уважаемый nasa_astronaut, судя по картинке, у Вас значок из томпака с горячей эмалью? У меня анодированый алюминий, холодная эмаль, размер наверно тот же (если Вы измеряли по диагоналям).
Уважаемый tsov,
Так и есть. Существуют оба варианта данного знака. В алюминии более редкий, ИМХО.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Пн, 07 дек 2009 21:16:10

BoB_Dimon писал(а) :Маленькая ракета, не сразу и разглядишь
Здесь ракета чуть крупнее (хоть и символичная весьма). Размер 12 х 20 мм.
ZSSR.jpg

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вт, 08 дек 2009 11:39:40

Знак "Передовик велосипедного завода города Шеньян". Размер 65 х 40 мм.
Шеньян является административным центром провинции Ляонин. C 1625 по 1644 гг. он был столицей Маньчжурии.
SYBF.jpg

tsov
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Сообщение tsov » Ср, 09 дек 2009 15:29:38

ХХ.33 по Ильинскому. Чистая символика с 1-м ИСЗ (ММД, неанодированный алюминий, квадрат 11*11мм, стилизованный серп выступает на 3мм).
Вложения
DSC00017.jpg
DSC00017.jpg (79.51 КБ) 2689 просмотров

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Пн, 14 дек 2009 21:43:58

Значок хх.96 по Ильинскому.
Вложения
IMG_3748.jpg
IMG_3748.jpg (24.61 КБ) 2761 просмотр

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Пн, 21 дек 2009 20:26:43

nasa_astronaut писал(а) :10
На стр. 5 был показан неанодированный значок "Космонавтик". Дублирую его вместе с реже встречающимся анодированным вариантом.
Размер 25х20 мм
Вложения
01 2.jpg

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Пн, 21 дек 2009 20:53:22

Уважаемый WOL, за высококачественный показ знаков Вы заслуживаете благодарности.

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Пн, 21 дек 2009 21:19:01

aleks950 писал(а) :Уважаемый WOL, за высококачественный показ знаков Вы заслуживаете благодарности.
Доброе слово и кошке приятно, спасибо, конечно же. В то же время на больную мозоль наступили :)
Я сейчас потихонечку скачиваю на свой компьютер материалы форума. Вот сей момент как раз темы Символики. С новым подходом, и страницы, и картинки еще отдельно. Попутно что то типа каталога для себя составляю. Слышали бы Вы, уважаемый aleks950, сколько я ненормативной лексики при этом употребляю, даже вслух :) Именно по поводу картинок. Качество - куда ни шло... С размерами - беда. Если не указаны в пояснении, по картинке зачастую определить невозможно. Ну и т.д.

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Пн, 21 дек 2009 21:37:23

WOL писал(а) :... сколько я ненормативной лексики при этом употребляю, даже вслух :) Именно по поводу картинок. Качество - куда ни шло... С размерами - беда. Если не указаны в пояснении, по картинке зачастую определить невозможно. Ну и т.д.
Меня тоже подобная небрежность не радует. Конечно, чтобы сгруппировать аверс и реверс, дать какие-то пояснения, требуется время. Но этим мы проявляем свое уважение к коллегам по увлечению в надежде, что отдача будет аналогичной. Именно поэтому хочу Вас, а так же markP поставить в пример некоторым посетителям нашего форума.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вт, 22 дек 2009 22:24:05

aleks950 писал(а) :поставить в пример некоторым посетителям нашего форума.
:D :D :D
Смелее уважаемый модератор!
Имена "некоторых посетителей" в студию! Форум должен "знать в лицо" своих героев. А то как-то некрасиво получается - вроде бы Вы точно знаете о ком говорите, но вместе с тем непонятно на кого намекаете. Некомильфо однако. "Я так думаю" (с) к/ф "Мимино".
"Поставить в пример посетителям нашего форума", ИМХО, было бы более корректно. :hi:

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Вт, 22 дек 2009 22:54:14

Уважаемый nasa_astronaut, по-моему разумению каждый способен сравнить свои сообщения с приведенными в пример и сообразить, относится он к «некоторым» или нет. Кроме того, следует учитывать, прежде чем называть пофамильно, имеет ли в своем распоряжении этот «некоторый» необходимые технические средства и владеет ли ими. А так можно просто обидеть человека и отбить навсегда желание посещать наш форум. Моё сообщение, на которое Вы своеобразно отреагировали, направлено лишь на то, чтобы каждый обратил внимание на свои картинки и по возможности подавал их красиво. Думаю, что и Вы подпишитесь под этим пожеланием.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вт, 22 дек 2009 23:09:59

aleks950 писал(а) :Кроме того, следует учитывать, прежде чем называть пофамильно, имеет ли в своем распоряжении этот «некоторый» необходимые технические средства и владеет ли ими. А так можно просто обидеть человека и отбить навсегда желание посещать наш форум.
Это следует учитывать всегда. И на этом фоне любые намеки кажутся странными и способны быстрее привести к результату, озвученному в последнем предложении приведенной выше цитаты.
aleks950 писал(а) :Моё сообщение, на которое Вы своеобразно отреагировали, направлено лишь на то, чтобы каждый обратил внимание на свои картинки и по возможности подавал их красиво. Думаю, что и Вы подпишитесь под этим пожеланием.
Дык, специально так "своеобразно отреагтровал"... :) Хорошая цитата есть: "Относитесь внимательно к своим мыслям, ибо они - начало ваших поступков" (с) непомнюоткуда.
А про подачу картинок - согласен.

Фаберже
Мичман
Мичман

Сообщение Фаберже » Вт, 22 дек 2009 23:11:23

aleks950 писал(а) :Уважаемый nasa_astronaut, по-моему разумению каждый способен сравнить свои сообщения с приведенными в пример и сообразить, относится он к «некоторым» или нет. Кроме того, следует учитывать, прежде чем называть пофамильно, имеет ли в своем распоряжении этот «некоторый» необходимые технические средства и владеет ли ими. А так можно просто обидеть человека и отбить навсегда желание посещать наш форум. Моё сообщение, на которое Вы своеобразно отреагировали, направлено лишь на то, чтобы каждый обратил внимание на свои картинки и по возможности подавал их красиво. Думаю, что и Вы подпишитесь под этим пожеланием.
+1
Однако, это беда всех разделов...
Но с другой стороны - главное это информация.
А если кто-то перед собой ставит цель систематизации, то ничто ему не мешает напрямую обратиться к автору поста и запросить дополнительную инфу. Я так думаю... :buba:
Вот когда не качественное фото ещё и банят всякими надписями, типа "...штоб не крали" ( да кому твои 3,5 Kb нужны !? Да с кучей мусора со скана...) - это я считаю не уважение к участникам форума. У себя подобное буду удалять !

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вт, 22 дек 2009 23:20:47

Фаберже писал(а) :А если кто-то перед собой ставит цель систематизации, то ничто ему не мешает напрямую обратиться к автору поста и запросить дополнительную инфу. Я так думаю... :buba:
С этим, уважаемый Фаберже, согласен на все 100 ! :hi:
Фаберже писал(а) :Вот когда не качественное фото ещё и банят всякими надписями, типа "...штоб не крали" ( да кому твои 3,5 Kb нужны !? Да с кучей мусора со скана...)
А вот с этим, слава богу, сталкиваться не доводилось... пока...

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Ср, 23 дек 2009 09:13:43

Фаберже писал(а) : Но с другой стороны - главное это информация.
Полностью согласен.
Но можно ли считать информацией картинку, где даже надпись не различить? Криво, косо, расплывчато, без реверса - это тоже не есть качественная информация.
Фаберже писал(а) : А если кто-то перед собой ставит цель систематизации, то ничто ему не мешает напрямую обратиться к автору поста и запросить дополнительную инфу.
Впрочем, вышеприведенные мною свойства действительно могут объясняться техническими возможностями. Можно и переспросить. И я лично так и поступаю в некоторых случаях. Но все же, думаю, элементарные сведения желательно приводить, не дожидаясь запроса в личку. Суммарное время вопрошающего и отвечающего значительно сэкономится. Например, краткое описание (ключевые слова) значка, хотя бы для того, чтобы в поиске потом можно найти. Размеры. Они бывают нужны не только для красоты чьего то там личного каталога, но и для правильного понимания информации. В следующем сообщении (поскольку надо подготовиться) я приведу очень характерный пример с нашего форума, иллюстрирующий, что "Размер имеет значение".

С уважением,
Юрий.

P.S.
Общее замечание, не относящееся к обмену мнениями с уважаемым Фаберже.
По-моему, уважаемый aleks950 очень политкорректно выразил пожелание по поводу качества показа (заметьте, не требование или еще какого то рода давление), не задевая никого персонально. Более обостренное восприятие этого вопроса выказал как раз я. Поэтому, если есть неприятие, то лучше на меня этот негатив и направлять. А то получается, что я "в кустах отсиживаюсь".
Последний раз редактировалось WOL Ср, 23 дек 2009 10:41:26, всего редактировалось 1 раз.

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Размер имеет значение

Сообщение WOL » Ср, 23 дек 2009 09:53:24

Вот два показа. Кстати, очень качественные снимки. Из соседней темы.
nasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Машприборинторг"
[img]http://forum.faleristika.info/download/file.php?id=185363&t=1[/img]
nasa_astronaut писал(а) :
nasa_astronaut писал(а) :Всесоюзное внешнеторговое объединение "Машприборинторг"
Еще вариант
[img]http://forum.faleristika.info/download/file.php?id=186118[/img]
А в чем варианты?
В данном случае, поскольку рядом показаны, да еще автор показа сакцентировал внимание, можно догадаться - в размерах разница. А если они не рядом? (Сдается мне, если не ошибаюсь, так и было поначалу. Чей то показ был удален?)
У Ильинского по этому значку так и указано:
XX.86. Эллипс размером 44x24 мм. ... Известны значки меньшего размера (23x12 мм).

А представим все таки, что значки не рядом. И у Ильинского пропущено упоминание о варианте размера. Или значка нет в каталоге и в коллекции у показывающего только один из вариантов, и он размер не указал. Обладатель второго варианта просто напросто его не покажет, избегая повтора. Что в итоге? Мы потеряли, или не получили, информацию о наличии двух вариантов.

Какой момент из выделенной полужирным ситуации должен побудить обратиться к автору показа за дополнительной информацией? Чтобы не пропустить вероятное наличие варианта по размеру. По каждому значку без указаннного размера обращаться?

Так имеет размер значение?

P.S.
Хоть и задним числом, хочу подчеркнуть, что это не пример некачественного показа (как раз он сам по себе очень даже неплохой), а пример ЗНАЧКОВ, указание или неуказание размеров для которых может быть критичным.
Последний раз редактировалось WOL Ср, 23 дек 2009 14:32:48, всего редактировалось 1 раз.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Размер имеет значение

Сообщение nasa_astronaut » Ср, 23 дек 2009 12:22:57

WOL писал(а) :А в чем варианты?
В данном случае, поскольку рядом показаны, да еще автор показа сакцентировал внимание, можно догадаться - в размерах разница. А если они не рядом? (Сдается мне, если не ошибаюсь, так и было поначалу. Чей то показ был удален?)
У Ильинского по этому значку так и указано:
XX.86. Эллипс размером 44x24 мм. ... Известны значки меньшего размера (23x12 мм).
И в чем проблема? Сами же на свой вопрос ответили.
WOL писал(а) :А представим все таки, что значки не рядом. И у Ильинского пропущено упоминание о варианте размера. Или значка нет в каталоге и в коллекции у показывающего только один из вариантов, и он размер не указал. Обладатель второго варианта просто напросто его не покажет, избегая повтора. Что в итоге? Мы потеряли, или не получили, информацию о наличии двух вариантов.
Если бы... да кабы...
А вот представим, если бы в этом подразделе предпринималась попытка создания нового супер-пупер объемного сводного каталога, да в правилах было бы прописано обязательное размещение сканов аверса/реверса, с указанием размеров, описаний клейм, типов крепления, желательно с указанием длин игл и пр. Вот бы рай земной был, да ув. WOL? Сиди себе, качай с форума инфу для собственного каталога не особо при этом напрягаясь, да разнообразные требования размещающим выдвигай с завидной периодичностью. Но это вряд ли. Никто это за Вас и ради Вас делать не будет (по многим причинам, ничего личного). Как ни крути, придется все же по интересующим вопросам обращаться в личку разместившему интересующий Вас знак. И, желательно обращаться нормально (тем более в первый раз, к вновь появившимся на форуме пользователям), а не так, что не успев задать вопроса (и, главное - еще даже не получив на него ответ!), сразу после него же, в том же сообщении следом писать комментарий типа: ну признайтесь, ошиблись, с кем не бывает... Снисходительный какой... исповедник, блин. Люди-то все разные, и ответы их могут быть такими же - от сдержанно-вежливого, до посыла в пешее эротическое путешествие (тем более, что это интернет и общение в личке). Зачем же заранее подставляться? Да, еще бывает, что вновь появившиеся пользователи не сразу ориентируюся на форуме (тем более в его старой структуре) как рыба в воде, и вполне способны пропустить адресованное им сообщение в виде короткого предложения. Не согласны? Тоже касается и повтора ими знаков в старой структуре.
WOL писал(а) :Какой момент из выделенной полужирным ситуации должен побудить обратиться к автору показа за дополнительной информацией? Чтобы не пропустить вероятное наличие варианта по размеру. По каждому значку без указаннного размера обращаться?
ИМХО, по любому возникшему конкретному вопросу обращаться, если Вам это интересно или важно.
WOL писал(а) :Так имеет размер значение?
"Начинать надо с себя" (с)
Сами-то давно размеры указывать стали? :D (вопрос ответа не требует)

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Ср, 23 дек 2009 12:45:02

nasa_astronaut писал(а) :
WOL писал(а) :Так имеет размер значение?
"Начинать надо с себя" (с)
Сами-то давно размеры указывать стали? :D (вопрос ответа не требует)
Тем не менее, отвечу. Недавно. Благодаря влиянию коллег.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Ср, 23 дек 2009 13:47:24

WOL писал(а) :Тем не менее, отвечу. Недавно. Благодаря влиянию коллег.
А свой пример с размерами приводите четырехмесячной давности. "Неча на зеркало пенять..." (ну да Вы, надеюсь, поняли)

"Не спрашивай, что форум может дать тебе. Главное - что ты можешь дать форуму" (с)

И все будет хорошо...

:hi:

aleks950
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение aleks950 » Ср, 23 дек 2009 19:17:41

Уважаемые коллеги, давайте на этом закончим обсуждение, как предполагалось, совершенно безобидного вопроса, мною начатого. Цель его была одна - по возможности повысить качество своих картинок. Это простое пожелание, но никак не требование. В принципе, мы должны быть благодарны за любое сообщение на форуме с изображением значка, медали и т.п., но если оно вдобавок подано качественно - такое сообщение заслуживает двойной благодарности. А если кто не согласен - сердиться не будем, пусть останется при своем мнении.
С уважением ко всем писавшим и читавшим, aleks950.

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Вс, 27 дек 2009 10:19:39

Немного символики из остатков старой коллекции.Эти значки я у Ильинского не нашёл, но всё же символика , пожалуй, присутствует. Значки маленькие, размер 17х8 и17х10 мм, оба завод "Победа".
Вложения
IMG_3888.jpg
IMG_3887.jpg

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Вс, 27 дек 2009 17:06:53

Значок 20.28 по Ильинскому, как написано "известны значки из анод. алюминия", неанодированный nasa_astronaut уже показывал на стр.4
Вложения
IMG_3894.jpg

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Пн, 18 янв 2010 14:59:56

Добавлю тяжёлый значок в дополнение к показанному лёгкому.
Вложения
IMG_4082.jpg
IMG_4123.jpg

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение BoB_Dimon » Пт, 22 янв 2010 20:02:46

Значок, как я считаю, с космической символикой (если не прав-поправьте). Горячая эмаль, 16х32 мм.
Вложения
IMG_4164.jpg
IMG_4170.jpg

WOL
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение WOL » Вт, 02 фев 2010 00:54:44

Приобрел из космической коллекции, у себя поместил в раздел "Символика. Ассоциации". Размер 12х19 мм.
Вложения
13 ~12x19.jpg

markp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение markp » Вт, 02 фев 2010 16:38:58

WOL писал(а) :Приобрел из космической коллекции, у себя поместил в раздел "Символика. Ассоциации". Размер 12х19 мм.
markp:

Хммм... На мой взгляд, показан скорее след самолёта, а не ракеты. След ракеты обычно венчался ракетой.

BoB_Dimon
Лейтенант
Лейтенант

Re: Организации, связанные с космонавтикой

Сообщение BoB_Dimon » Чт, 04 фев 2010 14:01:35

Значок организации, связанной с космонавтикой, но неизвестно, какой. Размер 17х22 мм, иголка.
Вложения
IMG_4197.jpg

Вернуться в «Символика»