Игорь, а что действительно существует еще одна Рязань в квадрате, похожая на ЭТПК ?igorOk писал(а) :Я до сих пор не могу найти квадратную Рязань именно из-за схожести со стандартами (ну глаз не останавливается и все тут :D )
Хотел бы тоже поучаствовать в раздаче картинокMPAK писал(а) :2 gm1269:
Но список не совсем полный. У меня кроме указанных вами с таким же клеймом есть:
Белгород
Ижевск
Комсомольск-на-Амуре (2 вида)
Мытищи
Новороссийск
Пушкино
Свердловск
Симферополь
Сочи (золотистый)
Шахты
Если надо, то для пополнения списка могу выслать Вам сканы.
Список не видел. Но обычно в каталогах отсутствует знак Кемерово. Комсомольск-на-Амуре, так понимаю двух видов по надписи? "Комсомольск" и "Комсомольск-на-Амуре"? Или две разновидности именно "Комсомольска-на-Амуре"?MPAK писал(а) :2 gm1269:
Увидел на Вашем сайте список Батумских. Респект!
Но список не совсем полный. У меня кроме указанных вами с таким же клеймом есть:
Белгород
Ижевск
Комсомольск-на-Амуре (2 вида)
Мытищи
Новороссийск
Пушкино
Свердловск
Симферополь
Сочи (золотистый)
Шахты
Если надо, то для пополнения списка могу выслать Вам сканы.
Два вида, по моему понятию, это разноцветы, что у Комсомольска, что и у Комсомольска-на-Амуре. Только у значка с надписью "Комсомольск-на-Амуре" существует больше 2-х разноцветов, к тому же они отличаются "рубашкой", как бы сказали нумизматы: реверсом.Комсомольск-на-Амуре, так понимаю двух видов по надписи? "Комсомольск" и "Комсомольск-на-Амуре"? Или две разновидности именно "Комсомольска-на-Амуре"?
А я не видел изображения Аджарии и Батума. Встречаются всякие видовые с их названием и клеймом Батумского Горпищепрома, но г гербам их трудно отнестиНе видел изображений Шахты, Белгород, Мытищи, Пушкино.
Я думаю, многие присоединятся к моей просьбе разместить эти картинки здесь в форуме. Только лучше не в литературе, а, например, в Земельных гербах СССР. Можно даже тему открыть "Батумская серия".
Возможно речь идет о "каталоге" Акатова,он делал серию знаков - города награжденные орденами.DMIK писал(а) :Господа, слышал, что существует каталог по значкам, посвященным награждениям городов-регионов СССР орденами. Кто-то может что-то подсказать по этому вопросу? :shock:
Пожалуйста пришлите изображения покрупнее на мой адрес: [email protected]Георгий Торпедоносец писал(а) :Для интересующихся значками "геральдика земли Ленинградской": значки можно приобрести по 60 р./шт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей