Не думаю. Конечно надо "попытать" Одеситов и ССОшников , но на значке стандартная эмблема Одесского пединститута и что то польское. Может обмен между институтами, может пед.стажировка, как вариант - вожатский отряд и т.д.Анатолич писал(а) :ССО ???

Не думаю. Конечно надо "попытать" Одеситов и ССОшников , но на значке стандартная эмблема Одесского пединститута и что то польское. Может обмен между институтами, может пед.стажировка, как вариант - вожатский отряд и т.д.Анатолич писал(а) :ССО ???
Поправка - не пединститута, а Политеха. В советские времена его студенты действительно ездили по обмену в Польшу, возможно, значок связан именно с этим.АДВ писал(а) :на значке стандартная эмблема Одесского пединститута и что то польское. Может обмен между институтами, может пед.стажировка, как вариант - вожатский отряд и т.д.
На этой странице уже обсуждали - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 5&start=60Arkadiy писал(а) :Относится ли данный знак к ССО ?
Или его давали всем молодым (до 28 лет) комсомольцам-строителям на слете?
Если так, то наверняка на слете были и бойцы ССО?
Кто что знает?
Мне принадлежность этих значков к ССО весьма сомнительна.const nt писал(а) :Аббревиатура вроде бы таже.ССО или нет? И если возможно-перевод.
"EESTI" - вы это имели ввиду?const nt писал(а) :Evgeni,спасибо.Я имел ввиду вот это
На первом значке написано "Эстонский стрелковый корпус", на втором я вижу пивную кружку.const nt писал(а) :Значит, показанные мною выше значки - ССО ?А " laskurkorpus " как переводится, не подскажите ?
Думаю, что всё же ударная комсомольская.Анатолич писал(а) :Можно ли этот знак отнести к теме ССО.
http://www.southural.ru/photos/show_pho ... to_id=5965
http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=3009
Владимир, спасибо за скан.ЧВС писал(а) :Сергей Анатольевич, на сайтах, которые ты указываешь в своём вопросе, написано же, что в строительстве дороги Белорецк-Чишмы участвовали студенты различных ВУЗов страны. Комсомольский знак на ладони - это, видимо, эмблема стройки, и представленный знак трудно идентифицировать, как ССОшный. Но я его "однозначно" считаю таковым, т.к. у меня в коллекции есть знак с этой эмблемой, который указывает на участие студентов в этой строке. Скан прилагается. С уважением, В.С.
Может кто покажет ваш знак.ЧВС писал(а) :Мне, в своё время, рассказывал Ю.В.Шнейдер, что колодки были разные, но у меня (от него) вот такая. С уважением, В.С.
Не так давно "вычистил" этот значок из своей коллекции, это, действительно, факультет.valis писал(а) :Можно ли этот значок отнести к ССО? Или мастерок тут служит эмблемой факультета?
Возможен вариант Омских стройотрядов.Evgeni писал(а) :Где работали понятно, а кто выпустил?
Это копия работы присутствующего на *** Фаберже.Эдуард писал(а) :Получил вот такой знак.
По книге - похож на более "пошлый" - бамага на стальной основе.
Здесь смущает клеймо, не катит на 87 год.
Есть мнения? Копия, подделка?
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя