Такие всегда интересны!
Только вот начало в 3.30 ночи/утра

А я вообще не ложился... На работу уже через два с половиной часа...DMIK писал(а) :Я вчера в 21.00 спать лег, чтобы матч посмотреть, а здесь уже 3:7 ...
DMIK писал(а) :3:7, доброе утро, страна

"Такой хоккей нам не нужен!" (с)DMIK писал(а) :3:7, доброе утро, страна

Это точно!Ляксей писал(а) : Да и вообще - позорная Олимпиада для русских. Но это результат отношения государства к спорту и к детскому спорту в частности. Сиюминутные интересы каких-то лиц важнее интересов государства.

Зато у нас в Подмосковье есть личный "Горнолыжный клуб Леонида Тягачева".Zes писал(а) :Это точно!Ляксей писал(а) : Да и вообще - позорная Олимпиада для русских. Но это результат отношения государства к спорту и к детскому спорту в частности. Сиюминутные интересы каких-то лиц важнее интересов государства.
г. Красноярск, почти миллионник, Сибирь.
В городе, на сегодняшний день, нет ни одного крытого хоккейного стадиона!

Если бы мы ценили свою историю и своих предков, все было бы по другому!Ляксей писал(а) :Вы вырываетесь из такого поколения. Но нового поколения без предков не бывает. И действия детей зависят от действия или бездействия родителей.Титан писал(а) :В передаче пост скриптум все верно сказали об олимпиаде. Наше поколение растет на желании заработать, а не на желании побеждать.

Интересно получается, значит мне надо своего ребенка учить самому, не водить в школу, секцию и прочее? Все должен делать я сам? А как же школа, как институт, как же секция?Telefonist писал(а) : И их надо выращивать, самим. А не ждать, пока это сделают другие.

В том то и дело, что мы предлагаем деньги, а не мотивацию! Думаете канадцы сильнее? Нет! Они мотивированы на выигрыш, а наши на барыш. Им все-равно, выиграет ли Россия или нет, они разъедутся по своим клубам и будут продолжать зарабатывать деньги.Vorleser писал(а) :Чиновники должны в ноги поклониться Овечкину, Малкину, Ковальчуку и многим другим за то, что они приехали играть за Россию на ОИ. У этих спортсменов с местом жительства все определено и контракты несравнимо выше тех денег, что им обещали за выигрыш в Ванкувере. Можно долго рассуждать про Родину, которая выучила, выкормила и т.д. , но нельзя забывать народную китайскую поговорку: рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Ребенка нужно водить в секцию, спортшколу обязательно. Я только имел в виду, что многие и этого не хотят делать.Титан писал(а) :Интересно получается, значит мне надо своего ребенка учить самому, не водить в школу, секцию и прочее? Все должен делать я сам? А как же школа, как институт, как же секция?Telefonist писал(а) : И их надо выращивать, самим. А не ждать, пока это сделают другие.
И Ваше представление о профессиональном спорте обывательское. У меня товарищ хоккеист, 17 лет. Занимается практически профессионально. И никаких долговременных расстований с родными не бывает. Это Вам не капитан дальнего плавания.

Во-первых, это сказал не хоккеист, а биатлонистка.Титан писал(а) :В том то и дело, что мы предлагаем деньги, а не мотивацию! Думаете канадцы сильнее? Нет! Они мотивированы на выигрыш, а наши на барыш. Им все-равно, выиграет ли Россия или нет, они разъедутся по своим клубам и будут продолжать зарабатывать деньги.Vorleser писал(а) :Чиновники должны в ноги поклониться Овечкину, Малкину, Ковальчуку и многим другим за то, что они приехали играть за Россию на ОИ. У этих спортсменов с местом жительства все определено и контракты несравнимо выше тех денег, что им обещали за выигрыш в Ванкувере. Можно долго рассуждать про Родину, которая выучила, выкормила и т.д. , но нельзя забывать народную китайскую поговорку: рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Кто-то там у нас сказал из хоккеистов на ОИ, "мы никому ничего не должны"? Разве не эта фраза определят все?

Практически нет.Telefonist писал(а) :Титан писал(а) :P.S. Между "практически профессионально" и "профессионально" есть некоторая разница.Telefonist писал(а) : И их надо выращивать, самим. А не ждать, пока это сделают другие.

А спортсмены и не виноваты(в большинстве своем). Виноваты спортивные чинари, которые в сто пятидесятый раз понадеялись на "авось".Telefonist писал(а) :Во-первых, это сказал не хоккеист, а биатлонистка.Титан писал(а) :В том то и дело, что мы предлагаем деньги, а не мотивацию! Думаете канадцы сильнее? Нет! Они мотивированы на выигрыш, а наши на барыш. Им все-равно, выиграет ли Россия или нет, они разъедутся по своим клубам и будут продолжать зарабатывать деньги.Vorleser писал(а) :Чиновники должны в ноги поклониться Овечкину, Малкину, Ковальчуку и многим другим за то, что они приехали играть за Россию на ОИ. У этих спортсменов с местом жительства все определено и контракты несравнимо выше тех денег, что им обещали за выигрыш в Ванкувере. Можно долго рассуждать про Родину, которая выучила, выкормила и т.д. , но нельзя забывать народную китайскую поговорку: рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Кто-то там у нас сказал из хоккеистов на ОИ, "мы никому ничего не должны"? Разве не эта фраза определят все?
Во-вторых, канадцы были объективно сильнее. Об этом говорят сами за себя их 14 золотых медалей.
В-третьих, не надо считать чужих денег. Каждый зарабатывает как умеет в зависимости от своего таланта.
В-четвертых, если бы им было всё равно, они бы просто не поехали. Нафига калечиться?
И, наконец, в-пятых. Оставьте вы все в покое наших спортсменов. На эту Олимпиаду поехали лучшие на данный момент спортсмены. Других у нас всё-равно нет. И в ближайшее время не будет.

А я не совсем согласен. Те же хоккеисты из НХЛ по своим контрактам получают намного больше, чем за выступления за Сборную. И всё равно едут. Какой в этом году перед Олимпиадой конкурс в хоккейную сборную был! Так что мотивация бывает разной. Кому-то нужны деньги, кому-то важнее слава, кто-то хочет кому-то что-то доказать. Может, кто-то и за страну на самом деле радеет.Ляксей писал(а) :Совершено согласен.Титан писал(а) : Они мотивированы на выигрыш, а наши на барыш. Им все-равно, выиграет ли Россия или нет, они разъедутся по своим клубам и будут продолжать зарабатывать деньги.
При этом я понимаю спортсменов.

Если они такие патриоты, то что же они не играют в России? А отвечу почему. "Родина там, где *опа в тепле", вот почему! То же и А., О. и другие "патриоты".Telefonist писал(а) :А я не совсем согласен. Те же хоккеисты из НХЛ по своим контрактам получают намного больше, чем за выступления за Сборную. И всё равно едут. Какой в этом году перед Олимпиадой конкурс в хоккейную сборную был! Так что мотивация бывает разной. Кому-то нужны деньги, кому-то важнее слава, кто-то хочет кому-то что-то доказать. Может, кто-то и за страну на самом деле радеет.Ляксей писал(а) :Совершено согласен.Титан писал(а) : Они мотивированы на выигрыш, а наши на барыш. Им все-равно, выиграет ли Россия или нет, они разъедутся по своим клубам и будут продолжать зарабатывать деньги.
При этом я понимаю спортсменов.
И почему, собственно, те же канадцы не мотивированы на барыш? Они что, особенные?
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей