Новоделы Народное творчество Ачумелых Ручкав!Bys писал(а) :Петропавловск-Камчатский.

И это чистая залипуха. Новодел. "Квадратом" не был и не будет.Bys писал(а) :Вот этот знакol писал(а) :igorOk писал(а) :Все значки из каталога видел живьем. Значок реальный, клеймо присутствует.ol писал(а) :Вопрос к специалистам по "квадратам". В каталоге И. Аблова "Квадрат" и "Лебедь" приводятся два скана Барнаула.
"Квадраты" очень распространенная серия, тем не менее левый Барнаул мне никогда не встречался. Такой значок действительно выходил? Этот скан очень похож на изображение значка из Волгоградской серии.
Заранее спасибо за комментарии!
А сам значок у Вас есть? Хотелось бы посмотреть реверс. Вероятно он был выпущен одним из первых в этой серии. Я помню то время, когда "квадраты" еще продавались в киосках и понятие "раритета" по отношению к ним вообще не применялось, по сравнению со "стандартами", некоторые из которых тогда оценивались в 30 - 40 обычных значков. Но даже в то время такой Барнаул мне не встречался...

О каком разводе и кроликах вы пишите, знаки выставлены не для продажи, а для информации, и верить в них или нет Ваше право.dormaopal писал(а) :И это чистая залипуха. Новодел. "Квадратом" не был и не будет.
Если я сделаю современную копию старых значков с естественными отличиями в штампе (просто граверы-то разные!)
они автоматом станут "раритетами"?! Это РАЗВОД! А мы не кролики, и не разводимся

Так в том то и дело, что они есть не только у меня.dormaopal писал(а) :А вот ваших, типа "раритетов" нет НИ У КОГО, КРОМЕ ВАС!
Чудес на Свете не бывает, пардон. Хоть у кого-нибудь, хоть где-нибудь, но они должны быть. Обязательно.
О каких ценах вы говорите, я нигде ничего не раскручиваю и не продаю, дайте ссылку?dormaopal писал(а) :А если нет - то это новодел и продуманная тактика раскрутки нелепых цен за них.

dormaopal писал(а) :Во первых, в 1985-ом песец уже начал подкрадываться во-всю Ивановскую!
Во-вторых, этот Бугуруслан не противоречит сказанному мной, а подтверждает: главное АВЕРС!, а реверс - любой капрыз!
И вы сами сказали, что эти знаки редки. Но, они есть:-), они есть у многих :-) А вот ваших, типа "раритетов" нет НИ У КОГО, КРОМЕ ВАС!
Чудес на Свете не бывает, пардон. Хоть у кого-нибудь, хоть где-нибудь, но они должны быть. Обязательно.
А если нет - то это новодел и продуманная тактика раскрутки нелепых цен за них. Не больше и не меньше.

цска5 писал(а) :dormaopal писал(а) :Во первых, в 1985-ом песец уже начал подкрадываться во-всю Ивановскую!
Во-вторых, этот Бугуруслан не противоречит сказанному мной, а подтверждает: главное АВЕРС!, а реверс - любой капрыз!
И вы сами сказали, что эти знаки редки. Но, они есть:-), они есть у многих :-) А вот ваших, типа "раритетов" нет НИ У КОГО, КРОМЕ ВАС!
А если нет - то это новодел и продуманная тактика раскрутки нелепых цен за них. Не больше и не меньше.
с чего ради раскрутка ?
нет тут ни какой раскрутки.
это не новоделы.
это пробники перед выпуском основной серии.
продавались на вернисаже , людьми не относящимся к коллекционерам

Вы о чём говорите? О Ефремове, Веневе, Ишиме, Уральске, Ташкенте и Бугуруслане? Так тут всё понятно и вопросов нет!цска5 писал(а) :цска5 писал(а) :dormaopal писал(а) :Во первых, в 1985-ом песец уже начал подкрадываться во-всю Ивановскую!
с чего ради раскрутка ?
нет тут ни какой раскрутки.
это не новоделы.
это пробники перед выпуском основной серии.
продавались на вернисаже , людьми не относящимся к коллекционерам

dormaopal писал(а) :И еще одно.
Каждый коллекционер знает, что у значков больших серий есть что-то общее, что-то объединяющее. Общий стиль, характер, нюансы.
Берешь планшет с какими-нибудь партийными конференциями и съездами. И вдруг тебе хочется перевернуть и посмотреть клеймо одного значка, и - точно - ЭТПК! Их видно!
Точно такая же связь присутствует между этими "раритетами" - их явно делал один мастер, их анодировали в одной ванной (причём, очень тщательно и качественно), их красили одними красками. Это НОВОДЕЛЫ, Господа! Присмотритесь!

dormaopal писал(а) :Да, это моё личное мнение. Доказательства устал перечислять. Они очевидны.
Какие "пробники" у утвержденного знака с тиражом в десятки тысяч штук?
Нравиться платить за новоделы? - ваше право и никто вам не указ.
Я остаюсь при своем мнении. Липовые Древние Гербы еще и на картонки навесили:-)
Артисты!

Юра сделай мне маркетинг с менеджментом данной серии и знаков .Bys писал(а) :dormaopal писал(а) :Да, это моё личное мнение. Доказательства устал перечислять. Они очевидны.
Какие "пробники" у утвержденного знака с тиражом в десятки тысяч штук?
Нравиться платить за новоделы? - ваше право и никто вам не указ.
Я остаюсь при своем мнении. Липовые Древние Гербы еще и на картонки навесили:-)
Артисты!![]()
Специально сходил в типографию, картонки заказал, что бы все поверили.

А вот это, на мой субъективный взгляд, как раз самый настоящий "самопальный" разнокрас, из серии "очумелые ручки". Достаточно внимательно рассмотреть, как неаккуратно положена эмаль, и все сразу будет ясно. Да и на эмаль "Русского Сувенира" не похоже! Еще раз повторюсь, высказываю личную точку зрения, но считаю, что это не заводская покраска.biserr писал(а) :Кронштадт,ещё один-разнокрас
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей