Модератор: aleks950

Я, честно говоря, очень сильно подумал бы, брать ли такие значки в коллекцию на космическую тему. Это просто эмблема Китайского бюро международного туризма (CITS), на которой кроме земного шара нет ничего космического, а три стрелки очень тяжело отнести к ИСЗ. Они, вероятнее всего, символизируют то, что это именно международный туризм. Впрочем, каждый волен определять значки в своей коллекции так, как он их видит.

markp:tsov писал(а) :Я, честно говоря, очень сильно подумал бы, брать ли такие значки в коллекцию на космическую тему. Это просто эмблема Китайского бюро международного туризма (CITS), на которой кроме земного шара нет ничего космического, а три стрелки очень тяжело отнести к ИСЗ. Они, вероятнее всего, символизируют то, что это именно международный туризм. Впрочем, каждый волен определять значки в своей коллекции так, как он их видит.

А мне всегда казалось, что до космической символики эти знаки не дотягивают, т.к. изображения на них я воспринимаю, как самолеты, а не космические корабли.markp писал(а) :markp:tsov писал(а) :Я, честно говоря, очень сильно подумал бы, брать ли такие значки в коллекцию на космическую тему. Это просто эмблема Китайского бюро международного туризма (CITS), на которой кроме земного шара нет ничего космического, а три стрелки очень тяжело отнести к ИСЗ. Они, вероятнее всего, символизируют то, что это именно международный туризм. Впрочем, каждый волен определять значки в своей коллекции так, как он их видит.Байк писал(а) :На второй странице уважаемый markp уже показывал первый знак, теперь пара к нему
Показанные два значка выпускались в 50-е годы по горячим следам запуска первых спутников и когда советско-китайская дружба ещё не дала трещину. Космические сюжеты, навеянные полётами Спутников, присутствовали и на других китайский значках того времени. Эти два значка, безусловно, нельзя считать "чистым" космосом, но можно смело отнести в разряд космической символики.

Я склоняюсь к версии уважаемого space на основании даты основания "китайского интуриста" - 1954.space писал(а) :А мне всегда казалось, что до космической символики эти знаки не дотягивают, т.к. изображения на них я воспринимаю, как самолеты, а не космические корабли.markp писал(а) :markp:tsov писал(а) :Я, честно говоря, очень сильно подумал бы, брать ли такие значки в коллекцию на космическую тему. Это просто эмблема Китайского бюро международного туризма (CITS), на которой кроме земного шара нет ничего космического, а три стрелки очень тяжело отнести к ИСЗ. Они, вероятнее всего, символизируют то, что это именно международный туризм. Впрочем, каждый волен определять значки в своей коллекции так, как он их видит.Байк писал(а) :На второй странице уважаемый markp уже показывал первый знак, теперь пара к нему
Показанные два значка выпускались в 50-е годы по горячим следам запуска первых спутников и когда советско-китайская дружба ещё не дала трещину. Космические сюжеты, навеянные полётами Спутников, присутствовали и на других китайский значках того времени. Эти два значка, безусловно, нельзя считать "чистым" космосом, но можно смело отнести в разряд космической символики.

tsov писал(а) :... каждый волен определять значки в своей коллекции так, как он их видит.

Осталось узнать, с какого года эта эмблема у них. Если с момента основания в 1954 году, то ... спутников еще не было. Посмотрите внимательно - изображены не спутники, а летательные аппараты. Но ракета с одним крылом - сомнительно. А китайцы точно отображали реальность - у них, как и у нас, тогда царил социалистический реализм. Возьмите их марки 1958-1959 - каждый спутничек любовно, до антенны, выгравирован.A.Joker писал(а) :Правильное замечание. Лично я всегда считал ,что символически изображены первые ИСЗ.

Вот как написано про логотип с 1954 года разработанный:space писал(а) :Осталось узнать, с какого года эта эмблема у них. Если с момента основания в 1954 году, то ... спутников еще не было. Посмотрите внимательно - изображены не спутники, а летательные аппараты. Но ракета с одним крылом - сомнительно. А китайцы точно отображали реальность - у них, как и у нас, тогда царил социалистический реализм. Возьмите их марки 1958-1959 - каждый спутничек любовно, до антенны, выгравирован.A.Joker писал(а) :Правильное замечание. Лично я всегда считал ,что символически изображены первые ИСЗ.

это отсюда http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 7#p3699797ovb13 писал(а) : Стрелки обозначают 3 вида туризма, которые с приходом новой эпохи истории страна решила развивать:
Въездной туризм
Выездной туризм
Внутренний туризм
эмблема действительно была разработана в 1954 году
прочитать смысл логотипа можно здесь:
http://www.zhengbang.com.cn/index/customer/183

Как правильно заметил Кандидат т.н. в обновлённом Логотипе авторы страницы уже явно написали, что это стрелки!!!Кандидат т.н. писал(а) :На сайте самого Интуриста Китая (CITS): http://www.cits.net/about/brand-value.html, стрелочные символы обновлённого логотипа трактуются уже как три вида перевозок: по суше, морю и воздуху, тесно связанных с туризмом, и символизируют также быстрое развитие данной организации.

задам тогда вопрос, почему 3 спутника летят тогда?, а не один ни два ни 5?markp писал(а) :Уважаемые коллеги, всё это очень интересно, познавательно и, действительно, проливает свет на предмет дискуссии. Но точку в обсуждении ставить рано, т.к. ни статья на китайском, на которую ссылается уважаемый ovb13, ни материалы из Википедии не указывают год создания эмблемы Китайского интуриста. Указан только год создания организации - 1954. Я полностью согласен с уважаемым space, что год создания эмблемы является ключевым вопросом. Эмблема могла быть создана значительно позже или изменена с течением времени. И, если она была создана после начала космической эры, то конкретное исполнение могло быть навеяно полётами спутников.
Уважаемый ovb13, не могли бы Вы поделиться информацией насчёт времени создания эмблемы? Интернетовские ссылки могли бы прояснить ситуацию.

Прошарил интернет китайский, но везде упоминание 1954 года основание компании:space писал(а) :Осталось узнать, с какого года эта эмблема у них. Если с момента основания в 1954 году, то ... спутников еще не было. Посмотрите внимательно - изображены не спутники, а летательные аппараты. Но ракета с одним крылом - сомнительно. А китайцы точно отображали реальность - у них, как и у нас, тогда царил социалистический реализм. Возьмите их марки 1958-1959 - каждый спутничек любовно, до антенны, выгравирован.A.Joker писал(а) :Правильное замечание. Лично я всегда считал ,что символически изображены первые ИСЗ.

markp:dgb писал(а) :Подскажите, что за знак?

Похоже на ЦСКБ- Прогресс, ныне РКЦ "Прогресс".koz писал(а) :подскажите, кому не трудно

Уважаемый dgb, не могли бы Вы немножко развернуть своё предположение? Чем похож, ну и т.д. Пусть это субъективно будет, все равно может помочь.dgb писал(а) :Похоже на ЦСКБ- Прогресс, ныне РКЦ "Прогресс".

Я проработал на этом предприятии с 1973 по 1992 , но в это время у меня был длительный фалеристический простой, хотя с заводскими знаками был знаком не понаслышке .WOL писал(а) :У меня тоже это значок в разделе неклассифицированных.
В качестве дополнительной информации замечу, что не смотря на кустарный вид, значок изготовлен все же на специализированном предприятии - ВХО. Это клеймо "работало" в 1964-1984 гг (если верить статье Б. Кудряшова, "Коллекционер", 1996, выпуски 31-32).
Мог цех из Куйбышева заказать значок в Москве? Почему бы и нет. Ложатся ли даты, не исследовал, честно скажу.
В любом случае,Уважаемый dgb, не могли бы Вы немножко развернуть своё предположение? Чем похож, ну и т.д. Пусть это субъективно будет, все равно может помочь.dgb писал(а) :Похоже на ЦСКБ- Прогресс, ныне РКЦ "Прогресс".

по мне, так похоже на логотип НПО "Энергия"dgb писал(а) :Похоже на ЦСКБ- Прогресс, ныне РКЦ "Прогресс".koz писал(а) :подскажите, кому не трудно

Это не какой-то НПДА, а "НПО Автоматики им. академика Н.А. Семихатова"Николай.. писал(а) :такой же логотип на каком-то НПДА

Мне на знаке видится ласточка. У кого символ ласточки мог быть?koz писал(а) :подскажите, кому не трудно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей