По смыслу - да. Но полное отсутствие гармонии с другими аватарами...space писал(а) :А вот для ПРОБЛЕМНЫХ ТЕМ мне больше понравилось предложение WOL - знак с большим вопросом.
Содержание разделов форума "КОСМОС"
Модератор: aleks950
- aleks950
- Вечная память...

Re: Содержание разделов форума "КОСМОС"
- space
- Младший лейтенант

Как вариант, может, совместить вопрос с космическим значком из этого раздела?aleks950 писал(а) :По смыслу - да. Но полное отсутствие гармонии с другими аватарами...space писал(а) :А вот для ПРОБЛЕМНЫХ ТЕМ мне больше понравилось предложение WOL - знак с большим вопросом.
- aleks950
- Вечная память...

Пока мы обсуждаем, Ляксей делает. Аватара уже на месте.
Но уважаемый Ляксей, смысл предложенной аватары заключается в размещении не одиночного значка, а представленной пары значков.
Но уважаемый Ляксей, смысл предложенной аватары заключается в размещении не одиночного значка, а представленной пары значков.
-
WOL
- Лейтенант

Предложение знака с вопросом строго говоря не мое, я просто нашел в сети картинку, напоминающую пуговицу. Что касается моих пристрастий, то лучше все же рисунок "живого" значка. Как идея, подобрать значок с непонятным сюжетом, но претендующий какими то деталями на тему. Есть и у меня такие "кандидаты", но не под рукой. В гостях сейчас. А идею высказываю потому, что может у кого тоже есть на примете такого сорта?space писал(а) :Как вариант, может, совместить вопрос с космическим значком из этого раздела?aleks950 писал(а) :По смыслу - да. Но полное отсутствие гармонии с другими аватарами...space писал(а) :А вот для ПРОБЛЕМНЫХ ТЕМ мне больше понравилось предложение WOL - знак с большим вопросом.
А в целом сложившиеся аватары мне нравятся. Уже как то даже привычно, стало быть - на месте!
- aleks950
- Вечная память...

ПЕРЕХОД ФОРУМА "КОСМОС" НА НОВЫЙ ФОРМАТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕН,
С ЧЕМ ВСЕХ И ПОЗДРАВЛЯЮ!
aleks950.
С ЧЕМ ВСЕХ И ПОЗДРАВЛЯЮ!
aleks950.
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
- space
- Младший лейтенант

Да, получилось все ясно и четко. Наша благодарность за приложенные усилия aleks950 и администрации в лице Ляксея.
- aleks950
- Вечная память...

По давней договоренности с tsov в разделе "СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ" открыта новая тема "Вымпелы тканевые".
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Поздравляю с обретением новой структуры подраздела "Космос". Очень понравилось. Всем принявшим участие - респект и огромное спасибо. Если не возражаете, погощу тут пару деньков - внесу "свои 5 копеек".
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Приветствую Ваше появление, ждали возвращения в тему и вот дождались!nasa_astronaut писал(а) :Поздравляю с обретением новой структуры подраздела "Космос". Очень понравилось. Всем принявшим участие - респект и огромное спасибо. Если не возражаете, погощу тут пару деньков - внесу "свои 5 копеек".
-
WOL
- Лейтенант

Уважаемый aleks950!aleks950 писал(а) : Прошу всех сообщать о перестановках, там где они целесообразны.
Прошу рассмотреть следующие предложения:
1) Переместить или продублировать в "Серийные выпуски":
- "Луна. Семь знаков" из "Исследования Луны", стр.1 в "Космические аппараты"
- "Полеты к Луне (9 знаков)" оттуда же и туда же
- "История космонавтики. ВДНХ" из "Выставки" в "Вехи..."
- "Они открывали дорогу к звездам" из "Творцы...", стр. 1 в "Другие серии и наборы"
- 5 знаков Творцов там же и туда же
2) Набор "Трудовым успехам слава" из "Ненашедших своей темы" переместить в "Символика. Предприятия" (в сопроводительной написать, что это Кировского завода). Хотя согласен, что такое размещение не соответствует "букве" названия темы, а только "духу".
WOL
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый WOL, все Ваши предложения учтены следующим образом:
2) Набор "Трудовым успехам слава" из "Ненашедших своей темы" переместить в "Символика. Предприятия" (в сопроводительной написать, что это Кировского завода). Хотя согласен, что такое размещение не соответствует "букве" названия темы, а только "духу". - перемещен с сопроводительной записью.
- "Они открывали дорогу к звездам" из "Творцы...", стр. 1 в "Другие серии и наборы"
- 5 знаков Творцов там же и туда же - эти 2 набора продублированы в теме "Другие серии и наборы", т.к. они имеют полное право находиться и по первоначальному адресу.
- "История космонавтики. ВДНХ" из "Выставки" в "Вехи..." - эти 3 серии будут продублированы в теме "Космические аппараты", после того, как закончим показ там начатой серии "Зарубежные ИСЗ" (чтобы не путать одно с другим).
2) Набор "Трудовым успехам слава" из "Ненашедших своей темы" переместить в "Символика. Предприятия" (в сопроводительной написать, что это Кировского завода). Хотя согласен, что такое размещение не соответствует "букве" названия темы, а только "духу". - перемещен с сопроводительной записью.
- 5 знаков Творцов там же и туда же - эти 2 набора продублированы в теме "Другие серии и наборы", т.к. они имеют полное право находиться и по первоначальному адресу.
- "История космонавтики. ВДНХ" из "Выставки" в "Вехи..." - эти 3 серии будут продублированы в теме "Космические аппараты", после того, как закончим показ там начатой серии "Зарубежные ИСЗ" (чтобы не путать одно с другим).
-
WOL
- Лейтенант

Спасибо.
*) Про серию "ВДНХ. История космонавтике".
Делая предложение по ней, я упустил, что сам же продублировал в одном из сообщении темы "Другие серии и наборы" со ссылкой на пост из темы "Выставки".
*) Про серию "ВДНХ. История космонавтике".
Делая предложение по ней, я упустил, что сам же продублировал в одном из сообщении темы "Другие серии и наборы" со ссылкой на пост из темы "Выставки".
- aleks950
- Вечная память...

Да. Серия обнаружена в нужном месте. Я добавил в нее недостающий значок от Rumera http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 3&start=20.WOL писал(а) : *) Про серию "ВДНХ. История космонавтике".
- markp
- Младший лейтенант

Re: Гагарин - корабль "Восток"
Уважаемые коллеги, может быть стоит выделить юбилеи полёта Гагарина в отдельную тему (как когда-то, кем-то уже было предложено)? Уж больно обширным стал раздел Гагарина.
-
WOL
- Лейтенант

+1markp писал(а) :Уважаемые коллеги, может быть стоит выделить юбилеи полёта Гагарина в отдельную тему (как когда-то, кем-то уже было предложено)? Уж больно обширным стал раздел Гагарина.
- aleks950
- Вечная память...

По предложению наших форумчан тема "Гагарин - корабль "Восток", вмещающая в себя уже почти 20 страниц, разделена: из нее выделены в отдельную тему знаки с юбилейными датами полета Гагарина. Таких набралось на 5 страниц. Название новой темы - "Юбилеи полета Гагарина".WOL писал(а) :+1markp писал(а) :Уважаемые коллеги, может быть стоит выделить юбилеи полёта Гагарина в отдельную тему (как когда-то, кем-то уже было предложено)? Уж больно обширным стал раздел Гагарина.
Одновременно произведена "чистка" - удалены повторы, а так же ставшая неактуальной текстовая информация.
Отдельная просьба к WOL и BoB_Dimon: в нескольких Ваших сообщениях, содержатся знаки, которые следует разделить на две темы, т.е. в Вашем сообщении один знак относится к теме "Юбилеи полета Гагарина", а один или два других - к теме "Гагарин - корабль "Восток". Надо лишние удалить из одной темы и заново показать их в другой теме (например, здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 8&start=60 в сообщении WOL от 31 мая - второй знак, или здесь http://forum.faleristika.info:8080/view ... &start=120 в сообщении BoB_Dimon от 9 марта - 2 и 3 знаки).
- aleks950
- Вечная память...

По предложению markР, авторитет которого не вызывает сомнений, тема "Космодромы и космические центры" в разделе "ИНОСТРАННАЯ КОСМОНАВТИКА" переименована и теперь называется "Космодромы, космические агенства и центры".markp писал(а) : ...мне кажется, что стоит переименовать данную тему в "Космические агенства, центры и космодромы". Это даст возможность показывать в ней значки-символы и значки-юбилеи разных космических агенств (NASA, ESA, JAXA, CSA и т.д.), которых существует великое множество.
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Предлагаю выделить отдельным разделом ветку "Именем героев Космоса"...
Именами космонавтов и конструкторов названы города и посёлки, улицы, транспортные средства и т.д..... Гагарин, понятно выделен отдельно, остальные получаются "за бортом"...
Именами космонавтов и конструкторов названы города и посёлки, улицы, транспортные средства и т.д..... Гагарин, понятно выделен отдельно, остальные получаются "за бортом"...
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Sergey_K, Гагарин выделен отдельно потому, что значков учебных заведений, морских и речных судов, предприятий и т.п., названных его именем, на порядок больше, чем подобных значков, посвященных всем остальным героям космоса.Sergey_K писал(а) :... Гагарин, понятно выделен отдельно, остальные получаются "за бортом"...
Открытая Вами тема "Именем героев Космоса" хорошо звучит и довольно заманчива. Но до сего времени все значки, подпадающие под эту новую тему, находили свое место в уже существующих темах. Например, аналогичный показанному Вами значок НИС "Космонавт Владимир Комаров" (http://forum.faleristika.info:8080/view ... 4&start=80) - размещен в теме "ВОСХОД, ВОСХОД-2", значок корабль "Космонавт В.Волков" (http://forum.faleristika.info:8080/view ... 2&start=40) - размещен в теме "СОЮЗ - САЛЮТ - МИР" и т.д.
В настоящее время структура форума "КОСМОС" сформирована. Предварительно она прошла детальное обсуждение (с которым можно познакомиться на первых страницах данной темы), после чего одобрена участниками космического форума. Но это говорит не о её незыблемости, а о возможности изменения только в случае получения ощутимого эффекта.
Но давайте послушаем и других участников форума.
С уважением, aleks950.
- space
- Младший лейтенант

Согласен с уважаемым aleks950. Предлагаемая тема вторична. Гораздо более удобна имеющаяся структура, с разбивкой по полетам, где можно найти материал по конкретному космонавту (полету) целиком. Кстати, если говорить о показанном знаке, то первичен он был бы для темы, например, "Суда космической службы". Но для отдельной подобной темы знаков маловато.
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Решать, конечно Вам, но поверьте потратив изрядную долю времени на запросу по поиску на форуме, нужной ссылки не нашёл, ни в "Космосе" , ни на "Флоте".... Представляю труды "гостя" форума... В рамках раздела "Имени героев Космоса" можно выстроить и подразделы: те же "спортивные мероприятия именем...", как частный вариант (т.е., тема) и т.д.space писал(а) :Согласен с уважаемым aleks950. Предлагаемая тема вторична. Гораздо более удобна имеющаяся структура, с разбивкой по полетам, где можно найти материал по конкретному космонавту (полету) целиком. Кстати, если говорить о показанном знаке, то первичен он был бы для темы, например, "Суда космической службы". Но для отдельной подобной темы знаков маловато.
В подразделе "Пилотируемые полёты" в темах "ВОСХОД", "СОЮЗ" помещать не относящиеся прямо к полётам знаки, неверное, то же не совсем верно....
И потом, дело не только в судах, могут быть и мероприятия в честь (не обязательно спортивные, например, научные или молодёжно-патриотические...), название посёлков, улиц, школ, географических объектов и т.д.... Касаемо непосредственно космонавта В. Комарова, например, Ейское высшее военно-морское авиационное училище лётчиков носит его имя..; или 3-я истребительная эскадрилья Национальной народной армии ГДР, базирующейся в Прешене, носила имя Владимира Комарова (были выпуски знаков...), то же эти знаки в тему "Восход" или "Союз" (или и туда и сюда...), или пусть "гости" ищут их в разделах "Высшие военные заведения" или в -"Авиация"?...
Если уж "замахнулись" на полноту объёма и доступность информации в разделе "Космос", так уж надо и данные обстоятельства учитывать....
А подразделы называть более "обобщающе" и удобные в навигационном плане...
Я предлагаю не частных порядок выделение тем в разделе, а общий, для более частных тем, которые можно в него поместить...
Последний раз редактировалось Sergey_K Сб, 17 апр 2010 15:07:41, всего редактировалось 1 раз.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
-
WOL
- Лейтенант

Как ни выстраивай структуру форума (равно как и рубрикатора коллекции, да и вообще любого каталога), ВСЕГДА найдутся "выбивающиеся из строя" значки и связанные с этим неудобства. Процесс бесконечный, поэтому поддерживаю модератора, что ключевой момент - это объем материала.
Я специально не цитирую сообщения, которые явились поводом для моего участия в обсуждении, потому что хочу высказать пожелание общего характера.
А именно, чтобы предложения новой темы в первую очередь мотивировались конкретным указанием группы значков, которые благодаря своему объему утяжеляют существующие разделы, а уже во вторую очередь приводились видения и обоснования новой структуры.
Как, например, предлагалось и уже реализовано выделение отдельной темы "Юбилеи полета Гагарина"
Или нереализованное предложение по выделению "пуговиц", там тоже основная мотивировка - большой объем.
Я специально не цитирую сообщения, которые явились поводом для моего участия в обсуждении, потому что хочу высказать пожелание общего характера.
А именно, чтобы предложения новой темы в первую очередь мотивировались конкретным указанием группы значков, которые благодаря своему объему утяжеляют существующие разделы, а уже во вторую очередь приводились видения и обоснования новой структуры.
Как, например, предлагалось и уже реализовано выделение отдельной темы "Юбилеи полета Гагарина"
Или нереализованное предложение по выделению "пуговиц", там тоже основная мотивировка - большой объем.
- aleks950
- Вечная память...

Тема "Именем героев космоса" расформирована. Значок Научное судно "Космонавт Владимир Комаров" перенесен в тему "Восход, Восход-2" http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 4&start=80.
Значок ЕВВАУЛ-1915 удален, как не несущий космической символики.
Значок ЕВВАУЛ-1915 удален, как не несущий космической символики.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый tsov проделал большую исследовательскую работу и открыл новую тему Космический флот - корабли командно-измерительного комплекса, в которой в деталях воссоздана вся история космического флота Советского Союза и России. И хотя большая часть представленных в ней знаков уже показана на форуме (например, только в теме "С именем Гагарина" показано 40 флотских знаков), предлагаю этой теме найти подходящее место в одном из разделов форума "КОСМОС". С этой целью обращаюсь ко всем заинтересованным пользователям - откликнуться и высказать свои предложения по названию темы и по её размещению на форуме.
С уважением, aleks950.
С уважением, aleks950.
-
WOL
- Лейтенант

Новая тема - Космофлот
Прежде всего хочу поблагодарить уважаемого tsov за интереснейшее изложение по теме Космофлот.
По структуре.
Предлагаемая тема сразу же вызывает два противоречащих желания:
- сохранить тему в той идее, которую предложил tsov - Космофлот;
- собрать все значки с кораблями в одно место, что неизбежно "затрет" чистую линию Космофлота.
Мое предложение - создать раздел (!?)
"Флот и космос" с темами:
1) Космофлот
2) Суда с именами космонавтов и деятелей космоса
3) Суда с космическими названиями и именами (Спутник, Комета, Ракета и т.п.)
Минус предложения один - маловато материала.
Я сам ратовал, что главным критерием новой темы, тем более раздела, должно быть наличие достаточно большого количества материала. Я и сейчас пребываю в этом убеждении. Но, уважаемые коллеги, правило без исключений - неправильное правило
В данном случае на тему набирается, но не на раздел.
Зато вот какие плюсы:
1) Корабли собираются в одно место
2) При этом не портится тема "Космофлот"
3) Ну и лирика. Мы тут все на форуме "моряки" все же
Могли бы для Флота сделать исключение.
По структуре.
Предлагаемая тема сразу же вызывает два противоречащих желания:
- сохранить тему в той идее, которую предложил tsov - Космофлот;
- собрать все значки с кораблями в одно место, что неизбежно "затрет" чистую линию Космофлота.
Мое предложение - создать раздел (!?)
"Флот и космос" с темами:
1) Космофлот
2) Суда с именами космонавтов и деятелей космоса
3) Суда с космическими названиями и именами (Спутник, Комета, Ракета и т.п.)
Минус предложения один - маловато материала.
Я сам ратовал, что главным критерием новой темы, тем более раздела, должно быть наличие достаточно большого количества материала. Я и сейчас пребываю в этом убеждении. Но, уважаемые коллеги, правило без исключений - неправильное правило
В данном случае на тему набирается, но не на раздел.
Зато вот какие плюсы:
1) Корабли собираются в одно место
2) При этом не портится тема "Космофлот"
3) Ну и лирика. Мы тут все на форуме "моряки" все же
- aleks950
- Вечная память...

Спасибо, WOL за высказанные интересные предложения. Уже есть предмет для размышлений.
Но хочется узнать и другие мнения.
- aleks950
- Вечная память...

Других мнений не поступило.aleks950 писал(а) :Спасибо, WOL за высказанные интересные предложения. Уже есть предмет для размышлений.
Прошел почти месяц с момента открытия уважаемым tsov новой темы "Космический флот - корабли командно-измерительного комплекса", вызвавшей положительные отклики от участников форума "КОСМОС". Сам автор предлагал: "Если тема приживется, то можно поместить её в "Армейские знаки", так как по личному составу Тихоокеанская группа кораблей на 100% военнослужащие, а в Атлантической группе судов члены экспедиции - военнослужащие и служащие ВС". Мне показалось все же в "Армейских знаках" эта тема не совсем к месту.
Я рассматривал разные варианты и принял решение поместить тему в раздел "Наука и промышленность", несколько изменив её первоначальное название "Космический флот, корабли командно- измерительного комплекса" на новое - "Корабли науки". К этому подвигла меня подобная надпись на известных значках, посвященных НИС "Космонавт Юрий Гагарин" и "Космонавт Владимир Комаров" - именно тем судам космической флотилии, которым и посвящена большая часть информации в этой теме.
- space
- Младший лейтенант

Приветствую определенность в данном вопросе. Не уверен, правда, как человек сухопутный, что настоящие моряки одобрят слово "корабли" в названии. В свое время, в 80-х годах, выходила книжка с названием "Суда космической службы". Так там названы и "Гагарин", "Королев", "Комаров" и все остальные, существовавшие в то время.
- aleks950
- Вечная память...

"Суда космической службы" - тоже хорошее название. Но я, повторяю, взял название темы с двух показанных выше значков. И, кроме того, "Корабли науки" созвучно с названием раздела "Наука и промышленность", которое предложили, уважаемый space, в свое время именно Вы. Спасибо за отклик.space писал(а) :Приветствую определенность в данном вопросе. Не уверен, правда, как человек сухопутный, что настоящие моряки одобрят слово "корабли" в названии. В свое время, в 80-х годах, выходила книжка с названием "Суда космической службы".