Я такой же по штампу покупал из Владика...да и по технологии сильно похож на знаки КТОФа, поэтому пока у меня записан с КТОФа.
По годам думаю 80-начало 90 годов.
Вот как то так.
С уважением...Леонид.
Модератор: Яфек
Я такой же по штампу покупал из Владика...да и по технологии сильно похож на знаки КТОФа, поэтому пока у меня записан с КТОФа.

Вадим!!! Огромное спасибо за интерес к теме, но это немного другой штамп. У меня их в каталоге 3 по окрасу. Завтра найду - выставлю. За информацию - огромная благодарность!Вот, кстати, значок изготовленный во владивостокской типографии. Инфа от коллекционера из Владивостока. По времени изготовления совпадает с датировкой, указанной Леонидом.

Здоровоiek писал(а) :Сам еще добавлю (еще нащел. Все-таки уже около 700 ЗДП)

Да этот старенький (известный) и хороший знак

Я представил этот знак исключительно потому, что разговор зашёл о выпусках ТОФ.iek писал(а) :Вадим!!! Огромное спасибо за интерес к теме, но это немного другой штамп. У меня их в каталоге 3 по окрасу. Завтра найду - выставлю. За информацию - огромная благодарность!Вот, кстати, значок изготовленный во владивостокской типографии. Инфа от коллекционера из Владивостока. По времени изготовления совпадает с датировкой, указанной Леонидом.

Коллеги, в продолжение к вопросу возникшему в теме продажи ЗДП http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 4&t=367357Куинка писал(а) :Игорь!!! Посмотри---вроде вот это клеймо похоже как на твоём Жетоне.?????iek писал(а) :А вот здесь без помощи не обойтись.... В общем, обычный жетон, но.... клеймо не "Победы". Вопрос к знатокам: Чье клеймо?
Если такое -то это клеймо "КАУНАС.(Литва) Завод металлоизделий "МЕТАЛИСТАС".
По каталогу КОРЖИКА...под № 57.
С уважением.ЛЕОНИД,

Посмотрите здесь.. http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 60#p676351pilotrus писал(а) :Согласен, в овале на ЗДП есть что-то. Да и 3-4 знака, что я нашел с таким клеймом, все имели этот ромбик на заднем плане. А как быть с креплением? Если уж схожесть штампа можно объяснить, то одинаковое крепление, учитывая, что это не тривиальная булавка, как объясняется?

Это было старое ОШИБОЧНОЕ мнение и не только моё ,но и многих коллег.pilotrus писал(а) :Спасибо, не обратил внимание когда читал тему. Пригодится для статистики.
Вот только тогда вопрос. Помнится где-то Вы Леонид, как раз и описывали, что ПЛ не может быть на знаке ЗДП ранее 1961 года. .....

Совершенно верно-кораблик накладной.Серёжа писал(а) :P.S. Корабль накладной или я ошибаюсь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей