Это значок в честь 60-летия Ейского высшего военного авиационного училища летчиков им. дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова.const nt писал(а) :Подскажите пожалуйста,относится ли к космосу и какой должен быть верх?
Космос в вопросах и ответах
Модератор: aleks950
- aleks950
- Вечная память...

Re: Космос в вопросах и ответах
- const nt
- Лейтенант

спасибо!aleks950 писал(а) :Это значок в честь 60-летия Ейского высшего военного авиационного училища летчиков им. дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова.const nt писал(а) :Подскажите пожалуйста,относится ли к космосу и какой должен быть верх?
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Подскажите Чему посвящены знаки пуговицы и можно ли отнести премию к космической тематике?
- aleks950
- Вечная память...

Пуговицы можно отнести к космической символике, о их конкретной принадлежности говорить сложно.Chinovnik писал(а) :Подскажите Чему посвящены знаки пуговицы и можно ли отнести премию к космической тематике?
На лицевой стороне знака "Лауреат премии ОМЭБЭМП" по-моему дано изображение орбит электронов в виде пяти стилизованных очертаний сердца. На мой взгляд знак к космической тематике не относится.
- tsov
- Контр-адмирал

Явно относится к данной теме, а вот что это значит? 10 лет чему (может цех или отдел)?
- Вложения
-
- вопрос 2.jpg (7.22 КБ) 1815 просмотров
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- Gikin
- Матрос
В разделе наука и промышленность научные учреждения уважаемым markp показан Значок "XL лет ГДЛ ОКБ. 1929 - 1969" (XVIII.2) Недавно я приобрел такой но с неродной колодкой. Я думал, что показанная markp родная, но у Ильинского этот знак описан с пятиугольной колодкой 19х8 покрытой красной эмалью. Очень мне хочется узнать какая все-таки настоящая колодка.
Кстати, уважаемый markp. Ваша колодка алюминиевая или на тяжелом металле? Просто у меня есть на тяжелом подобная и есть большой соблазн подцепить к ней эту медаль. Спасибо!
Кстати, уважаемый markp. Ваша колодка алюминиевая или на тяжелом металле? Просто у меня есть на тяжелом подобная и есть большой соблазн подцепить к ней эту медаль. Спасибо!
Per aspera ad astra
- FAN_AT
- Младший лейтенант

- Gikin
- Матрос
Возможно Ваш значок посвящен серии спутников "Космос" , которые начали запускать с 1962 года.
Per aspera ad astra
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Спасибо.Gikin писал(а) :Возможно Ваш значок посвящен серии спутников "Космос" , которые начали запускать с 1962 года.
- Akron
- Главный корабельный старшина

Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
- markp
- Младший лейтенант

markp:Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
В последние годы перестройки старт космических кораблей на Байконуре стала сопровождать реклама частных компаний и кооперативов. Реклама подавалась в разных формах, в том числе и на значках. Союз-ТМ9 был запущен в 1990г. Я считаю, что надпись "Гостелерадио" помещена на значке с целью рекламы.
- Akron

Спасибо, мысль понятна.markp писал(а) :markp:Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
В последние годы перестройки старт космических кораблей на Байконуре стала сопровождать реклама частных компаний и коперативов. Реклама подавалась в разных формах, в том числе и на значках. Союз-ТМ9 был запущен в 1990г. Я считаю, что надпись "Гостелерадио" помещена на значке с целья рекламы.
- aleks950
- Вечная память...

Расшифровать можно только аббревиатуру АИК - Ассоциация исследователей космоса.Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
Еще одна версия: общий смысл сводится к тому, что на "Союзе ТМ-9" выполнялись программы, где заинтересованными сторонами являлись Главкосмос СССР, Гостелерадио и АИК одновременно (последние, возможно, и в качестве рекламодателей).
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

....хотелось бы ,чтобы относился к Космосу: Прогрес Львiв ( реверс ЗХЛ ,без цены),
но скорее всего торговая марка
но скорее всего торговая марка
- aleks950
- Вечная память...

Среди космических такой значок не значится. Скорее всего, это действительно торговая марка. Тем более, что во Львове существуют ОАО Львовское обувное ПТП "Прогресс", филиал розничной сети мебельных магазинов компании "Прогресс" и еще какие-то "Прогрессы".Ostfront писал(а) :... Прогрес Львiв ( реверс ЗХЛ ,без цены), но скорее всего торговая марка
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

....это конечно не принципиально,но здесь ПРОГРЕС с одним Сaleks950 писал(а) :Среди космических такой значок не значится. Скорее всего, это действительно торговая марка. Тем более, что во Львове существуют ОАО Львовское обувное ПТП "Прогресс", филиал розничной сети мебельных магазинов компании "Прогресс" и еще какие-то "Прогрессы".Ostfront писал(а) :... Прогрес Львiв ( реверс ЗХЛ ,без цены), но скорее всего торговая марка
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

....сейчас пригляделся и заметил,что буквы по периметру имеют форму ПОДОШВЫ 
- aleks950
- Вечная память...

Да, точно. Наверняка это и есть ответ на Ваш вопрос.Ostfront писал(а) :....сейчас пригляделся и заметил,что буквы по периметру имеют форму ПОДОШВЫ
А с одним "С" - потому что надпись на украинской мове (ПРОГРЕС Львiв).
- Akron

Спасибоaleks950 писал(а) :Расшифровать можно только аббревиатуру АИК - Ассоциация исследователей космоса.Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
Еще одна версия: общий смысл сводится к тому, что на "Союзе ТМ-9" выполнялись программы, где заинтересованными сторонами являлись Главкосмос СССР, Гостелерадио и АИК одновременно (последние, возможно, и в качестве рекламодателей).
-
WOL
- Лейтенант

Уважаемые коллеги, прошу помощи в определении значка.
Аббревиатуру "ЩАРЗ" не нашел в интернете. Если предположить, что первая буква все же "Ш" с дефектиком, то к изображению самолета хорошо подходит Шахтинский авиационно-ремонтный завод. Смущает Луна со звездами. Впрочем, если бы не Луна, я прошел бы мимо значка и не ломал бы сейчас голову над буквами)))
Аббревиатуру "ЩАРЗ" не нашел в интернете. Если предположить, что первая буква все же "Ш" с дефектиком, то к изображению самолета хорошо подходит Шахтинский авиационно-ремонтный завод. Смущает Луна со звездами. Впрочем, если бы не Луна, я прошел бы мимо значка и не ломал бы сейчас голову над буквами)))
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Значок из остатков "космической" коллекции, у меня вызвал большие сомнения, может быть кто-то прояснит, имеет ли он отношение к космической тематике ?
- Вложения
-
- IMG_4956.jpg (25.74 КБ) 1983 просмотра
-
- IMG_4957.jpg (28.65 КБ) 1983 просмотра
- markp
- Младший лейтенант

markp:BoB_Dimon писал(а) :Значок из остатков "космической" коллекции, у меня вызвал большие сомнения, может быть кто-то прояснит, имеет ли он отношение к космической тематике ?
Считаю, что к космосу этот значок отношения не имеет.
- space
- Младший лейтенант

Мое сообщение куда-то пропало. На мой взгляд, знак несомненно имеет прямое отношение к космической символике. Символизирует проникновение в космос. Для ищущих реализма - справа знак охватывает стилизованное изображение спутника. Знак известный, всегда входил в тему Космос. Просто не все символику собирают - ну, это личное дело каждого.
- tsov
- Контр-адмирал

+1
Согласен с мнением space. Многие коллекционируют и стилизованные изображения звезд как космическую символику, а уж устремляющиеся вверх различного вида лучи и стрелы - тем более.
К данному же знаку трудно придумать другое значение кроме связанного (каким либо образом) с космической символикой.
А что это значит я на самом деле не скажу, но тема прорыва в космос на мой взгляд очень даже подходит.
Согласен с мнением space. Многие коллекционируют и стилизованные изображения звезд как космическую символику, а уж устремляющиеся вверх различного вида лучи и стрелы - тем более.
К данному же знаку трудно придумать другое значение кроме связанного (каким либо образом) с космической символикой.
А что это значит я на самом деле не скажу, но тема прорыва в космос на мой взгляд очень даже подходит.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
- space
- Младший лейтенант

Недавно, кстати, изображение этого значка было использовано по прямому назначению - в качестве символа Космоса для рекламной открытки одной Санкт-Петербургской галереи современного искусства.
- aleks950
- Вечная память...

Первоначально я на этот вопрос ответил бы отрицательно, но после демонстрации SPACE открытки с космическим уклоном и изображением на ней этого значка с удовольствием причисляю его к космической символике.BoB_Dimon писал(а) :Значок из остатков "космической" коллекции, у меня вызвал большие сомнения, может быть кто-то прояснит, имеет ли он отношение к космической тематике ?
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Большое спасибо всем за ответы , а окончательно моё сомнение развеяла открытка, точно в тему.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Помогите разобраться с этим набором.
Куда его отнести и выставить в какой теме?
Сколько всего знаков в наборе?
Какова их цена на сегодняшний день?
Когда они изготовленны?
Куда его отнести и выставить в какой теме?
Сколько всего знаков в наборе?
Какова их цена на сегодняшний день?
Когда они изготовленны?
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Олег, серия полная. Так десять в спец.коробочке и лежали. Это всё первые космические прорывы. Ну, я по-видимому, не в свою область внедрился. Для детального ответа есть более эрудированные в космической фалеристике.

Честь имею.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Спасибо Леонид!
Первый вопрос отвечен: Серия полная.
Узнать бы год выпуска и по цене.
И знаки займут своё место в коллекции.
Первый вопрос отвечен: Серия полная.
Узнать бы год выпуска и по цене.
И знаки займут своё место в коллекции.