Это значок в честь 60-летия Ейского высшего военного авиационного училища летчиков им. дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова.const nt писал(а) :Подскажите пожалуйста,относится ли к космосу и какой должен быть верх?
Модератор: aleks950

Это значок в честь 60-летия Ейского высшего военного авиационного училища летчиков им. дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова.const nt писал(а) :Подскажите пожалуйста,относится ли к космосу и какой должен быть верх?

спасибо!aleks950 писал(а) :Это значок в честь 60-летия Ейского высшего военного авиационного училища летчиков им. дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В.М. Комарова.const nt писал(а) :Подскажите пожалуйста,относится ли к космосу и какой должен быть верх?

Пуговицы можно отнести к космической символике, о их конкретной принадлежности говорить сложно.Chinovnik писал(а) :Подскажите Чему посвящены знаки пуговицы и можно ли отнести премию к космической тематике?

Спасибо.Gikin писал(а) :Возможно Ваш значок посвящен серии спутников "Космос" , которые начали запускать с 1962 года.

markp:Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?

Спасибо, мысль понятна.markp писал(а) :markp:Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
В последние годы перестройки старт космических кораблей на Байконуре стала сопровождать реклама частных компаний и коперативов. Реклама подавалась в разных формах, в том числе и на значках. Союз-ТМ9 был запущен в 1990г. Я считаю, что надпись "Гостелерадио" помещена на значке с целья рекламы.

Расшифровать можно только аббревиатуру АИК - Ассоциация исследователей космоса.Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?

Среди космических такой значок не значится. Скорее всего, это действительно торговая марка. Тем более, что во Львове существуют ОАО Львовское обувное ПТП "Прогресс", филиал розничной сети мебельных магазинов компании "Прогресс" и еще какие-то "Прогрессы".Ostfront писал(а) :... Прогрес Львiв ( реверс ЗХЛ ,без цены), но скорее всего торговая марка

....это конечно не принципиально,но здесь ПРОГРЕС с одним Сaleks950 писал(а) :Среди космических такой значок не значится. Скорее всего, это действительно торговая марка. Тем более, что во Львове существуют ОАО Львовское обувное ПТП "Прогресс", филиал розничной сети мебельных магазинов компании "Прогресс" и еще какие-то "Прогрессы".Ostfront писал(а) :... Прогрес Львiв ( реверс ЗХЛ ,без цены), но скорее всего торговая марка

Да, точно. Наверняка это и есть ответ на Ваш вопрос.Ostfront писал(а) :....сейчас пригляделся и заметил,что буквы по периметру имеют форму ПОДОШВЫ

Спасибоaleks950 писал(а) :Расшифровать можно только аббревиатуру АИК - Ассоциация исследователей космоса.Akron писал(а) :Расшифруйте, пожалуйста. Надписей много, а общий смысл не пойму. Интересует при чем здесь Гостелерадио?
Еще одна версия: общий смысл сводится к тому, что на "Союзе ТМ-9" выполнялись программы, где заинтересованными сторонами являлись Главкосмос СССР, Гостелерадио и АИК одновременно (последние, возможно, и в качестве рекламодателей).

markp:BoB_Dimon писал(а) :Значок из остатков "космической" коллекции, у меня вызвал большие сомнения, может быть кто-то прояснит, имеет ли он отношение к космической тематике ?

Первоначально я на этот вопрос ответил бы отрицательно, но после демонстрации SPACE открытки с космическим уклоном и изображением на ней этого значка с удовольствием причисляю его к космической символике.BoB_Dimon писал(а) :Значок из остатков "космической" коллекции, у меня вызвал большие сомнения, может быть кто-то прояснит, имеет ли он отношение к космической тематике ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей