Государственная Академия славянской культуры (ГАСК)
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Государственная Академия славянской культуры (ГАСК)
Ну вот прошла пресс-конференция...
ВИДЕО ИЗ ПРЕСС-ЦЕНТРА РИА-НОВОСТИ
http://rian.ru/press_video/20110620/390618043.html
В ролике показана уникальность и ценность Государственной академии славянской культуры.
Но мы по-прежнему висим в воздухе! Здание будут отбирать через суд, нового никто пока не предоставляет.
ВИДЕО ИЗ ПРЕСС-ЦЕНТРА РИА-НОВОСТИ
http://rian.ru/press_video/20110620/390618043.html
В ролике показана уникальность и ценность Государственной академии славянской культуры.
Но мы по-прежнему висим в воздухе! Здание будут отбирать через суд, нового никто пока не предоставляет.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Кстати, процветший крест (крест виноградная лоза) - это эмблема не только Международного фонда славянской письменности и культуры и Конгресса славянских культур 1992, но и центрального ресурса РПЦ - Православие.ру.Haron3 писал(а) :Когда сканировал знак конгресса, обратил внимание, что Крест-лоза выглядит очень знакомым.
- Вложения
-
- эмблема Православие.ру.gif (6.76 КБ) 3161 просмотр
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Aleksandr писал(а) :Вопрос:
А что выпускного ромба нет?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Сделал у себя на сайте раздел
Музей славянских культур ГАСК
http://www.mosantico.ru/o-moskve/muzej- ... h-kul-tur/
Музей славянских культур ГАСК
http://www.mosantico.ru/o-moskve/muzej- ... h-kul-tur/
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот это да! Нет слов! Какая-то украинская строительная компания использует разработанный мною знак Государственной академии славянской культуры у себя в качестве иллюстрации своей деятельности!
Ну и как это назвать?
Воровство?
Несанкционированное использование чужой символики?
Непроходимая глупость?!
А главное - зачем им это?!
Ну и как это назвать?
Воровство?
Несанкционированное использование чужой символики?
Непроходимая глупость?!
А главное - зачем им это?!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Радостная новость!
Освящение домового храма во имя Преподобного Серафима Саровского состоялось первого сентября в известной московской Государственной академии славянской культуры. Событие это особенное, так как учебное заведение совсем недавно переехало в новое здание (Хибинский проезд, д. 6), и именно с храма ректорат решил начать новую жизнь в стенах ВУЗа. Напомним, что академия имеет статус одного из самых престижных научных образовательных центров.
Смотреть видеосюжет >>>
Освящение домового храма во имя Преподобного Серафима Саровского состоялось первого сентября в известной московской Государственной академии славянской культуры. Событие это особенное, так как учебное заведение совсем недавно переехало в новое здание (Хибинский проезд, д. 6), и именно с храма ректорат решил начать новую жизнь в стенах ВУЗа. Напомним, что академия имеет статус одного из самых престижных научных образовательных центров.
Смотреть видеосюжет >>>
- Haron3
- Старшина 1 статьи

Михаил_Тренихин писал(а) :Радостная новость!
Смотреть видеосюжет >>>
Мои поздравления, Михаил. Достойное начало в новом здании!
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо, коллега! Сам радуюсь за своих.
Но пока ещё не заезжал посмотреть, как там всё.
Но пока ещё не заезжал посмотреть, как там всё.
-
печенег
- Я новичок на форуме!
ОСТАТОК РОМБОВ МОРСКИХ ЦЕЛИКОМ И СТЕНД БОНУСОМ.
Добрый день уважаемые участники форума. Моя супруга окончила Государственную Академию славянской культуры. В настоящий момент работает в силовых структурах, и их обязали носить знаки об окончании учебного заведения. Существует ли в природе такой знак, поиск в интернете ничего не дал. Всем спасибо.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Доброго дня!печенег писал(а) :Добрый день уважаемые участники форума. Моя супруга окончила Государственную Академию славянской культуры. В настоящий момент работает в силовых структурах, и их обязали носить знаки об окончании учебного заведения. Существует ли в природе такой знак, поиск в интернете ничего не дал. Всем спасибо.
Проект ромба был утверждён (авторы мы с Ляксеем), но знаки в связи с трудностями вуза так и не были выпущены.
Все сообщения перенёс в соответствующую тему.
Смотрите выше, тут есть информация обо всех знаках.
Возможно, подошёл бы круглый знак ГАСК, но, как я понимаю, по форме необходим именно ромб.
-
печенег
- Я новичок на форуме!
Да, вы правы, необходим ромб. Жаль что не выпустили знаки, эскизы очень хороши. Если вдруг выпустят знаки, хотелось бы приобрести.Михаил_Тренихин писал(а) :Доброго дня!печенег писал(а) :Добрый день уважаемые участники форума. Моя супруга окончила Государственную Академию славянской культуры. В настоящий момент работает в силовых структурах, и их обязали носить знаки об окончании учебного заведения. Существует ли в природе такой знак, поиск в интернете ничего не дал. Всем спасибо.
Проект ромба был утверждён (авторы мы с Ляксеем), но знаки в связи с трудностями вуза так и не были выпущены.
Все сообщения перенёс в соответствующую тему.
Смотрите выше, тут есть информация обо всех знаках.
Возможно, подошёл бы круглый знак ГАСК, но, как я понимаю, по форме необходим именно ромб.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
К моему большому сожалению, ФГБОУ ВПО «Государственная академия славянской культуры», как самостоятельное юридическое лицо прекратил существование.
Академию поглотил Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ, бывш. институт лёгкой промышленности), который до этого «съел» МГТУ им. А. Н. Косыгина, Государственную Классическую Академию им. Маймонида, Московский государственный университет пищевых производств и др.
Теперь это такой конгломерат совершенно разных вузов...
Теперь моя Академия уже не ГАСК, а ИСК в качестве структурного подразделения МГУДТ.
Раньше мы были ГАСКонцы, а теперь аббревиатура навевает мысли о каких-то судебных делах. И даже в соцсети «в контакте» теперь в графе «Образование» пишут «Вуз: ГАСК (МГУДТ)», хотя я лично (как и многие мои друзья) никого отношения к этому «вузу-пожирателю» не имею.
Ждём, что ещё учудит МинОбр.
Академию поглотил Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ, бывш. институт лёгкой промышленности), который до этого «съел» МГТУ им. А. Н. Косыгина, Государственную Классическую Академию им. Маймонида, Московский государственный университет пищевых производств и др.
Теперь это такой конгломерат совершенно разных вузов...
Теперь моя Академия уже не ГАСК, а ИСК в качестве структурного подразделения МГУДТ.
Раньше мы были ГАСКонцы, а теперь аббревиатура навевает мысли о каких-то судебных делах. И даже в соцсети «в контакте» теперь в графе «Образование» пишут «Вуз: ГАСК (МГУДТ)», хотя я лично (как и многие мои друзья) никого отношения к этому «вузу-пожирателю» не имею.
Ждём, что ещё учудит МинОбр.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Сегодня 30 лет исполнилось бы моей Alma mater — Государственной академии славянской культуры. Раньше в этот день, в православный праздник Рождества Богородицы мы ходили на службу в Успенский собор Московского Кремля, где проходило посвящение в первоклассники и первокурсники. Это было красиво и значительно. К сожалению, в 2016 году Академия прекратила своё самостоятельное существование, став частью большого конгломерата вузов. Остались выпускники. И вот значки ГАСК, в том числе пробные. Память о студенческих годах. Кстати, почётный нагрудный знак Орден Верности имени преподобного Серафима Саровского (небесного покровителя Академии) я нашёл в интересном исполнении — с двумя накладками и с горячей эмалью. Так и не знаю — пробник, или первая партия? И ещё вариант креста без аббревиатуры ГАСК — это, видимо, фантазия производителя с целью коммерции.
А фрачные пробники с логотипом — это уже значки, которые рисовали мы с Алексеем Сидельниковым. Увы, наш проект выпускного ромба так и остался проектом (тут я просто примеривал фрачник на основу знака выпускника университета). Сейчас хочется поблагодарить всех наших преподавателей!

А фрачные пробники с логотипом — это уже значки, которые рисовали мы с Алексеем Сидельниковым. Увы, наш проект выпускного ромба так и остался проектом (тут я просто примеривал фрачник на основу знака выпускника университета). Сейчас хочется поблагодарить всех наших преподавателей!

-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

Соберитесь бывшей группой к ближайшему юбилею своего выпуска, и закажите изготовление значка по этому случаю - любого дизайна и формы, если, конечно, в изготовлении значка имеется потребность.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Конечно, уже не имеет смысла.
Другая жизнь давно.
Да и моим сокурсникам значки мало интересны.
Вернуться в «Гражданские учебные заведения»