Все несколько проще...Chinovnik писал(а) :Вопрос: будущих это в смысле юных?

Насколько я понимаю, уважаемый коллега, Вам и другим "соколятам" не сюда.Борис писал(а) :Уважаемые коллеги, а знаки Сокольских (или Всесокольских) слетов в Праге сюда? У кого есть, давайте посмотрим

В подразделе "Фалеристика" есть тема "Чехословакия" - http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=30&t=304 , так что пока что туда.Анатолич писал(а) :Насколько я понимаю, уважаемый коллега, Вам и другим "соколятам" не сюда.Борис писал(а) :Уважаемые коллеги, а знаки Сокольских (или Всесокольских) слетов в Праге сюда? У кого есть, давайте посмотрим
Мне думается это должна быть отдельная самостоятельная тема.

Действительно не было. Спасибо.Anatoliy писал(а) :Вот такого вроде не было
Служба стране (Родине)Anatoliy писал(а) :Служба власти" ???

В Чехословакии пионеры летом выезжали в четыре типа загородних пионерских лагерей:анахорет писал(а) :Удалось встретить еще один пионерский лагерь чехословаков без указания "ROH"

ЧССР - социалистическое государство состоявшее из двух равноправных республик - Чешской Социалистической и Словацкой Социалистической.анахорет писал(а) :Думается, для полноты картины стоит упомянуть, что знак имеет две ипостаси: на чешском и на словацком языках. "Чех", если не ошибаюсь, справа.nasa_astronaut писал(а) :5-летие Пионерской организации Чехословацкого союза молодежи (PO ČSM), 1949-1954 гг.

БГТОAnatoliy писал(а) :Пионерия Праги?

Вот здесь все знаки комплекса БГТО Чехословакии http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 29&start=0 , включая показанный Вами.Anatoliy писал(а) :Пионерия Праги?

Профсоюзного, причёманахорет писал(а) :Грамота пионерского лагеря

А у Вас есть другие предложения, куда их относить? Поделитесь пожалуйста...анахорет писал(а) :Если мы вроде как "юных" относим сюда

Разумно рассуждая: вполне может и в "комсомольскую" тематику. Как и кого считать "mlady".nasa_astronaut писал(а) :А у Вас есть другие предложения, куда их относить? Поделитесь пожалуйста...анахорет писал(а) :Если мы вроде как "юных" относим сюда

Отлично, теперь знак аттрибутирован, спасибо! Версия "Международный лагерь молодежи", практически подтвердилась. Смысл остался тот же, изменилось одно слово.анахорет писал(а) :Помнится, был даже небольшой спор о том, что означает аббревиатура MTM на чешском пионерском знаке. Думаю, медаль отвечает однозначно - и перевод не нужен.

Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей