Вот такой вопрос.
- леший1983
- Старшина 2 статьи

Вот такой вопрос.
Может немного пространный вопрос поэтому заранее прошу прощения. Видел по телевизору передачу о продаже оружия времен Второй мировой войны продавали пистолеты вальтер, парабеллум, для коллекционеров в нерабочем виде но внешне в прекрасном состоянии цены были в районе 3000 долларов все легально!!! Неужели это правда так дорого стоит? Помоему передача была про Белоруссию.
Уехал на Вахту Памяти, буду 10-го августа.
-
РЫБА
- Старший лейтенант

Re: Вот такой вопрос.
тема конечно не моя. да и по телику как обычно преувеличевают.
но по 1000долл в продаже встречал. хотя может они по редким модификациям бывают. все может быть
но по 1000долл в продаже встречал. хотя может они по редким модификациям бывают. все может быть
- Eugene
- Старшина 1 статьи

В охотничьих магазинах, в отделах "сувениры" иногда бывают подобные вещи. Недавно видел автоматы АК, ППШ, Дегтярева. Пулемет Максим стоил порядка 2500 дол.
- ovb13
- Капитан 3-го ранга

у нас в охотничьем магазине видел недавно наганы 1923 года, переделанные для стрельбы сигнальными патронами (всё легально)- тысяч 8-10 рублей
子曰、改变态度、才能改变问题
-
AlexHH
- Вечная память...

завод в Вятских Полянах и в Ижевске работает в этом направлении 
Цена (заводская отпускная) на револьверы Наган конца 19 - начала 20-го веков в районе 4 тыс.р., но напрямую они не торгуют, дальше все зависит от жадности оруженых магазинов и фирм...
На границе Московской и Владимирской области есть рынок (справа по ходу от Москвы) - там есть ВСЁ! и Максимы и Наганы и ТТ и прочее.. даже АКМ присутствует. Цены недетские, но зато все в наличии
Цена (заводская отпускная) на револьверы Наган конца 19 - начала 20-го веков в районе 4 тыс.р., но напрямую они не торгуют, дальше все зависит от жадности оруженых магазинов и фирм...
На границе Московской и Владимирской области есть рынок (справа по ходу от Москвы) - там есть ВСЁ! и Максимы и Наганы и ТТ и прочее.. даже АКМ присутствует. Цены недетские, но зато все в наличии
C уважением, Александр
-
sergej
- Старшина 2 статьи

- леший1983
- Старшина 2 статьи

Ох ХОЧУ!!! Какая красота! Ну как лет через 100 разрешат в России легальную продажу такого оружия так сразу купим.
Уехал на Вахту Памяти, буду 10-го августа.
- Титан
- Лейтенант

ММГ "покупай не хочу". Чего тут разрешать?леший1983 писал(а) :Ох ХОЧУ!!! Какая красота! Ну как лет через 100 разрешат в России легальную продажу такого оружия так сразу купим.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

"ММГ (макет массо габаритный) является не сувениром, а настоящим боевым оружием лишенным способности стрелять. Деактивировано специально для коллекционеров. Может служить прекрасным подарком, сувениром, не только для коллекционера оружия, но и просто эффектного подарка для настоящего мужчины. А также для украшения квартиры или офиса. В последнее время количество людеи собирающих оружие (ммг) в России существенно увеличилось и можно сказать вошло в моду, так как это не только прекрасное увлечение, но и не плохое вложение денег."
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Сомневаюсь. И Очень Сильнолеший1983 писал(а) :Помоему передача была про Белоруссию.
куплю ДОРОГО заслуженных технолога и конструктора Белорусской ССР
- Титан
- Лейтенант

Это хороший подарок, например на ДР. Человеку будет приятно иметь ММГ.Ляксей писал(а) :Я, например, не вижу ничего интересного таком в оружии. Это как кастрированный мужик: какая женщина его в коллекцию примет?
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Э-эээ Титаныч, не скажи! ММГ - ММГ рознь!Титан писал(а) :Это хороший подарок, например на ДР. Человеку будет приятно иметь ММГ.
Мне тут, почти пару лет назад, на юбилей, как раз такой ММГ на днюху подарили (пулемет "Максим", естесственно). Внимание, оно конечно приятно, но я его (ММГ этот) в загородный дом сбагрил, быстро и по-тихому... Ибо в городском жилище он мне был не совсем в кассу... ИМХО - не гармонично смотрелся...
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
- Сергей68
- Главный корабельный старшина

100%Ляксей писал(а) :Я, например, не вижу ничего интересного таком в оружии. Это как кастрированный мужик: какая женщина его в коллекцию примет?
Значки по теме "Заповедники и национальные парки мира".
-
sergej
- Старшина 2 статьи

-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Зачетна, патамушта пра пулемет есть!sergej писал(а) :Ну, это кому как...
![]()
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
-
топограф61
- Старший матрос

Вот это да! Суперкласс!sergej писал(а) :Ну, это кому как...
Военная топография и военные финансы.
-
DENIRO
- Матрос
Оружие превращенное в холощёнку или ММГ,теряет свою привлекательность и внутреннюю суть.Глазу приятно,а в руки возьмёшь и энергетика уже совсем не та.
- almond38
- Старший матрос

Мой товарищ поклонник моделей автомобилей 1:43. Тоже энергетика не та... То ли дело на Rolls-Royce Phantom III погонять (V12, 7.3 литра объем, 145 кмDENIRO писал(а) :Оружие превращенное в холощёнку или ММГ,теряет свою привлекательность и внутреннюю суть.Глазу приятно,а в руки возьмёшь и энергетика уже совсем не та.
/ч), а он - модели
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Титан
- Лейтенант

Смотря какая обстановка. Один товарищ ММГ Максим на третьем этаже держит, дулом наружу. У проходящих сразу желание залезть отпадает.nasa_astronaut писал(а) :Э-эээ Титаныч, не скажи! ММГ - ММГ рознь!Титан писал(а) :Это хороший подарок, например на ДР. Человеку будет приятно иметь ММГ.
Мне тут, почти пару лет назад, на юбилей, как раз такой ММГ на днюху подарили (пулемет "Максим", естесственно). Внимание, оно конечно приятно, но я его (ММГ этот) в загородный дом сбагрил, быстро и по-тихому... Ибо в городском жилище он мне был не совсем в кассу... ИМХО - не гармонично смотрелся...
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

И как вы собираетесь взять в руку пистолет и узнать какой он? ММГ или настоящий?DENIRO писал(а) :Оружие превращенное в холощёнку или ММГ,теряет свою привлекательность и внутреннюю суть.Глазу приятно,а в руки возьмёшь и энергетика уже совсем не та.
У нас в России по-мойму только один спец был - киллер Солоник, который определял на вес сколько патронов в обойме, но никак не "стрелябельность" оружия.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Я вот тоже себе АПС хочу настоящий! Только где достать? И самое главное, как с ним жить! 
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
DENIRO
- Матрос
И как вы собираетесь взять в руку пистолет и узнать какой он? ММГ или настоящий?Титан писал(а) :DENIRO писал(а) :Оружие превращенное в холощёнку или ММГ,теряет свою привлекательность и внутреннюю суть.Глазу приятно,а в руки возьмёшь и энергетика уже совсем не та.
У нас в России по-мойму только один спец был - киллер Солоник, который определял на вес сколько патронов в обойме, но никак не "стрелябельность" оружия.
Уважаемый Титан,если взяв и повертев в руках пистолет Вы не сможете не выстрелив из него сказать,по его основным узлам,рабочий он или нет то,наверное,следует лучше изучить что такое ММГ.
- Титан
- Лейтенант

Взять в руку и повертеть в руках это разные вещи.DENIRO писал(а) :И как вы собираетесь взять в руку пистолет и узнать какой он? ММГ или настоящий?Титан писал(а) :DENIRO писал(а) :Оружие превращенное в холощёнку или ММГ,теряет свою привлекательность и внутреннюю суть.Глазу приятно,а в руки возьмёшь и энергетика уже совсем не та.![]()
У нас в России по-мойму только один спец был - киллер Солоник, который определял на вес сколько патронов в обойме, но никак не "стрелябельность" оружия.[/qu
Уважаемый Титан,если взяв и повертев в руках пистолет Вы не сможете не выстрелив из него сказать,по его основным узлам,рабочий он или нет то,наверное,следует лучше изучить что такое ММГ.Профессионалом оружейником для этого быть не надо.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
DENIRO
- Матрос
Возможно,в своей первой записи,я не совсем корректно выразил свою мысль.Но,тем не менее,обычно ММГ берут в руки не с завязаными глазами и всё же осматривают.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»