XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
-
Valery
- Старший лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
XIV съезд ВЛКСМ. 1962 год.
Наверное в такой коробочке, судя по надписям, каждый участник данного съезда увез с собой кусочек Свободы, Равенства, Братсва,
Мира, Счастья и Труда чтобы приехав домой поделиться ими с сотоварищами.
Наверное в такой коробочке, судя по надписям, каждый участник данного съезда увез с собой кусочек Свободы, Равенства, Братсва,
Мира, Счастья и Труда чтобы приехав домой поделиться ими с сотоварищами.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Правильно! И они были ну очень сладкими!
С уважением ...
С уважением ...
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Нет не слабо! Вот пожалуйста! Большой это делегатский. Маленький выдавался обслуживающему персоналу съезда.
С уважением ...
С уважением ...
- vombat
- Лейтенант

Re: XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
А какие размеры большого и малого значков?Chinovnik писал(а) :Нет не слабо! Вот пожалуйста! Большой это делегатский. Маленький выдавался обслуживающему персоналу съезда.
С уважением ...
А то у меня один есть, но какой?
-
Анатолич
- Капитан 3-го ранга

Re: Вопрос
У моих знаков немного другая расцветка.vombat писал(а) :А фото делегатского значка положить слабо?
Размер большого знака 17Х27 мм.
С уважением Анатолич.
Познавая - верь,
веря - сомневайся.
веря - сомневайся.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Очень меня смущает эта ораньжевая краска!!! помоему народное творчество. С ув.
-
Анатолич
- Капитан 3-го ранга

У Бутушина, эти знаки описаны как с горячей эмалью.?Chinovnik писал(а) :Очень меня смущает эта ораньжевая краска!!! помоему народное творчество. С ув.
С уважением Анатолич.
Познавая - верь,
веря - сомневайся.
веря - сомневайся.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Ожидал, что кто то сделает ссылку на каталог Бутушина. По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.
-
Анатолич
- Капитан 3-го ранга

В данном случае меня больше интересует не отсутствие на ваших знаках оранжевой краски и присутствия этой краски на моих знаках.Chinovnik писал(а) :Ожидал, что кто то сделает ссылку на каталог Бутушина. По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.
Мной поставлен под сомнение вопрос существования этого знака в горячей эмали.
Что касается функционального назначения знаков "XIV съезд", одни для делегатов другие для обслуживающего персонала, так же сомнительно, если каждый из этих знаков рассматривать в отдельности, то вряд ли можно отличить знак меньшего размера от знака большего размера, без линейки, а тем более когда он находится на груди человека, следовательно, знак не может выполнять функцию отличия "Делегат - обслуга". Следуя логике, что маленький знак - для обслуживающего персонала, большего размера знак - для делегатов, тогда можно предположить существование знака ещё большего размера для членов президиума съезда, что бы не дай бог их не перепутали с делегатами или обслугой съезда. В результате на съезде все ходят с одинаковыми знаками, только разного размера и сразу не разберёшь кто есть кто.
Мне кажется, если это действительно знаки делегатов, то вполне возможно предположить, что их выдавали парой. Мне эти значки обычно попадаются парой.
Ещё раз ставлю свой вопрос:"У кого-нибудь есть знак съезда с горячей эмалью? Прошу отозваться."
С уважением Анатолич
Познавая - верь,
веря - сомневайся.
веря - сомневайся.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Этот вопрос (был ли тяжелый знак 14 съезда ВЛКСМ) - сомнение не только у Вас он у всех кого я знаю из коллекционеров Комсомола. Я затронул только малую часть вопросов. Приятно что Вы ставите и другие вопросы! Вообще в градации значков съездов эти знаки называются - служебные. Есть еще категории - " За активное участие в подготовке", сувенирные, ну и естественно делегатские. По крайней мере по съездам ВЛКСМ 19 и 20 было именно так. Кстати на 17 съезде был знак и для членов призидиума- он такой же но по размеру больше. Понятно что тираж совсем маленький. Вполне вероятно что на 14 съезде выдавали другие служебные знаки, как я писал у меня к сожалению информации нет ни. Для примера привожу информацию по 19 съезду.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Информация к размышлению. 14 съезд ВЛКСМ состоялся 16-20 апреля 1962 года. На комсомольском форуме, который впервые проводился в Кремлевском дворце съездов, присутствовал 3861 делегат - в три с лишним раза больше, чем на предыдущем съезде. Делегаты представляли 19,4 млн. членов ВЛКСМ, объединенных в 317 тыс. первичных комсомольских организаций. В составе делегатов ВЛКСМ впервые появились представители новой профессии, олицетворяющей 20 век,- КОСМОНАВТЫ. Это были воспитанники Ленинского комсомола Юрий Гагарин и Герман Титов.
- vombat
- Лейтенант

Далее
Раз уж тут идет такое бурное обсуждение.
Добавлю еще одну загадку.
Я читал в газете "Комсомолькая правда" репортажи с 14-го съезда ВЛКСМ и видел рисунок значка на котором Ленин смотрит влево и рисунок такого же значка на котором Ленин смотрит вправо (зеркальный)!
Что это - ошибка при печати?
Или был еще и зеркальный значок?
Добавлю еще одну загадку.
Я читал в газете "Комсомолькая правда" репортажи с 14-го съезда ВЛКСМ и видел рисунок значка на котором Ленин смотрит влево и рисунок такого же значка на котором Ленин смотрит вправо (зеркальный)!
Что это - ошибка при печати?
Или был еще и зеркальный значок?
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ. 1962.
Обычно на съездовских знаках Ленин смотрит влево, на значке 15 съезда он смотрит вправо. Остальное скорее всего перепутана фотография. С ув.
-
rechnik51
- Старший лейтенант

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

XIV съезд ВЛКСМ (тяжёлый):
- Вложения
-
- ХIV-съезд-5.jpg (69.45 КБ) 8957 просмотров
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Интересно, а это сувенирный, или наградной?Sergey_K писал(а) :XIV съезд ВЛКСМ (тяжёлый):
Вот ещё картинка крупнее
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

- Sobiratel
- Матрос
- Sobiratel
- Матрос
С разрешения модераторов, могу поставить наградное фото всей делегации. В Георгиевском Зале Кремля.
В первом ряду - Герман Титов, Юрий Гагарин и будущий первый/последний президент СССР - М. С. Горбачёв в раколовках (сандалях).
В первом ряду - Герман Титов, Юрий Гагарин и будущий первый/последний президент СССР - М. С. Горбачёв в раколовках (сандалях).
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Делегатского среди этих двух тяжелых знаков нет.
- Sobiratel
- Матрос
А есть у кого делегатский? Или ссылка, где можно увидеть?Chinovnik писал(а) :Делегатского среди этих двух тяжелых знаков нет.
Что бы, хоть представление о нём иметь
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Смотрите на первой странице этой темы.Sobiratel писал(а) :А есть у кого делегатский? Или ссылка, где можно увидеть?Chinovnik писал(а) :Делегатского среди этих двух тяжелых знаков нет.
Что бы, хоть представление о нём иметь
Chinovnik и Анатолич показывали.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Sobiratel
- Матрос
Я тему, изучил, но понял так, что категорично утверждать, что знаки представленные Chinovnik и Анатолич - депутатские - нельзя.Михаил_Тренихин писал(а) :Смотрите на первой странице этой темы.
Chinovnik и Анатолич показывали.
Chinovnik писал(а) : ..........
По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.
Анатолич писал(а) : ........
Что касается функционального назначения знаков "XIV съезд", одни для делегатов другие для обслуживающего персонала, так же сомнительно, если каждый из этих знаков рассматривать в отдельности, то вряд ли можно отличить знак меньшего размера от знака большего размера, без линейки, а тем более когда он находится на груди человека, следовательно, знак не может выполнять функцию отличия "Делегат - обслуга". Следуя логике, что маленький знак - для обслуживающего персонала, большего размера знак - для делегатов, тогда можно предположить существование знака ещё большего размера для членов президиума съезда, что бы не дай бог их не перепутали с делегатами или обслугой съезда. В результате на съезде все ходят с одинаковыми знаками, только разного размера и сразу не разберёшь кто есть кто.
Мне кажется, если это действительно знаки делегатов, то вполне возможно предположить, что их выдавали парой. Мне эти значки обычно попадаются парой.
Ещё раз ставлю свой вопрос:"У кого-нибудь есть знак съезда с горячей эмалью? Прошу отозваться."
С уважением Анатолич
-
Анатолич
- Капитан 3-го ранга

Решил отозваться сам.Анатолич писал(а) :В данном случае меня больше интересует не отсутствие на ваших знаках оранжевой краски и присутствия этой краски на моих знаках.Chinovnik писал(а) :Ожидал, что кто то сделает ссылку на каталог Бутушина. По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.
Мной поставлен под сомнение вопрос существования этого знака в горячей эмали.
С уважением Анатолич
Смотрите, правда он немного инвалид.
Познавая - верь,
веря - сомневайся.
веря - сомневайся.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Вариант такой, что тяж. знаки могли сделать для президиума и особо важных гостей, поэтому и тираж их совсем мал. С ув.