Коллекционирование или собирательство?
- фокс52
- Старшина 2 статьи

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Re: Коллекционирование или собирательство?
Вот поэтому и нет копеек в магазине.
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
- Марсовый
- Главный корабельный старшина

Точно! В моем городе всю медь выгреб.НИК писал(а) :Вот поэтому и нет копеек в магазине.
Излишек - вещь крайне необходимая.
-
Бай
В Новосибе в 1985 или 86 годах, в газете "Советская Сибирь" была статья про бомжа,который жил на помойке. Он ловил бездомных собак и кошек и шил из них шапки. И когда он умер, представители милиции,горисполкома и т.д. нашли в его картонном домике на свалке чемодан с 90(!!!!!) тысячами рублей! При том,что он всегда ходил в рванье и питался исключительно на помойке. И это в 80х.... Вот это реально Плюшкин. Или собиратель. 
- almond38
- Старший матрос

А мне кажется, что достаточные исследования в этой области "коллекционеры, их виды и подвиды" уже сделаны А. Перес-Реверте в "Клубе Дюма". И после прочтения этой книги мужик с мешками мелочи для меня - коллекционер ! Да, дрянь собирает, да, нет предмета для изучения... Но он - увлеченный человек
И, может быть, для него так же непонятен интерес :"на какую букву смотрит штык красноармейца с КЗ"
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- sergofan
- Старшина 2 статьи

Считается, что если человек не может расстаться с вещью низшей планки (худ. ценность, цена и т.д.), купив вещь превосходящую оную, то он собиратель, а не коллекционер.
Рад служить! Прислуживаться тошно...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Интересно, а кем это считается?
И не до конца понятно - ведь в коллекции могут быть как значки за 5 рублей, так и за 5000 рублей.
Но и первый, и второй могут в равной степени отражать тему, только второй может быть либо реже, либо раньше выпущен.
И не до конца понятно - ведь в коллекции могут быть как значки за 5 рублей, так и за 5000 рублей.
Но и первый, и второй могут в равной степени отражать тему, только второй может быть либо реже, либо раньше выпущен.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

ну у меня килограмм 12-15 мелочи. (не современной конечно), бумаги разной пресс целый. не выкидывать же! и не за копейки продавать! например в 93 году Казахстан выпустил первые свои тенге,
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 185&t=8593
в Казахстане монетного двора небыло и печатали первые партии в Англии. Так вот тиыны(копейки) по началу, когда всем было понятно что будет дикая инфляция, выпустили тоже из бумаги. они ходили что то около 2 лет, по крайней мере встречались. Потом их заменили на медь. Истрепались они быстро естественно, та же участь постигла первые тенге. Сейчас цена на них уже подросла и со временем их можно будет хорошо продать. кушать они не просят, а в цене растут быстрее чем счёт в банке. недавно на молотке видел тиины по 150 р. за штуку, загнули конечно, но душу согрели. мне когда то весь пресс тиынов обошёлся рублей за 50 в современных ценах. уезжая еле нашёл через объявление в газете недостающие 20 тенге, пришлось отвалить за них 200 тенге. то же по проездным, у нас в типографии их пускали под нож, потому как продавалось едва ли по 1500 максимум 5000 штук, у меня теперь полный их набор за год, по месяцам, все 4 вида, кстати серия знаки зодиака, реально их у меня полкило, только вот думаю зря пивные этикетки выкинул... был ящик стола забит пробниками, те что мы заказчикам подбирали и которые не прошли по цвету, из-за ошибок, или заказчик передумал. ну на них просто за 2года покупателя не нашёл.
с мелочью современной я думаю мужик промахнулся...
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 185&t=8593
в Казахстане монетного двора небыло и печатали первые партии в Англии. Так вот тиыны(копейки) по началу, когда всем было понятно что будет дикая инфляция, выпустили тоже из бумаги. они ходили что то около 2 лет, по крайней мере встречались. Потом их заменили на медь. Истрепались они быстро естественно, та же участь постигла первые тенге. Сейчас цена на них уже подросла и со временем их можно будет хорошо продать. кушать они не просят, а в цене растут быстрее чем счёт в банке. недавно на молотке видел тиины по 150 р. за штуку, загнули конечно, но душу согрели. мне когда то весь пресс тиынов обошёлся рублей за 50 в современных ценах. уезжая еле нашёл через объявление в газете недостающие 20 тенге, пришлось отвалить за них 200 тенге. то же по проездным, у нас в типографии их пускали под нож, потому как продавалось едва ли по 1500 максимум 5000 штук, у меня теперь полный их набор за год, по месяцам, все 4 вида, кстати серия знаки зодиака, реально их у меня полкило, только вот думаю зря пивные этикетки выкинул... был ящик стола забит пробниками, те что мы заказчикам подбирали и которые не прошли по цвету, из-за ошибок, или заказчик передумал. ну на них просто за 2года покупателя не нашёл.
с мелочью современной я думаю мужик промахнулся...
- almond38
- Старший матрос

Неееееее.....sergofan писал(а) :Считается, что если человек не может расстаться с вещью низшей планки (худ. ценность, цена и т.д.), купив вещь превосходящую оную, то он собиратель, а не коллекционер.
Какие-то деньги капнули - и перестал быть коллекционером...Пока они не закончились
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Тема интересная, да и полемика, пожалуй, тоже. Но, во-первых, у каждого человека ( читай - коллекционера...vombat писал(а) :... Если значки отличаются только вариантами расцветки, то я их не коллекционирую.
Но, опять же, об индивидуальном мнении... начинать рассказ о тонкостях разновидностей, я думаю не стоит. Но, о цветовой гамме,- нужно. Тем более, что существуют варианты появления разных цветов. И вот Вам один только пример, - я собираю (!) флот. Существует простой аллюминиевый знак 40 лет ВВМУРЭ им А.С.Попова, который у всех, кто собирает флот, разумеется есть в колекции. Но меня однажды судьба свела вдали от Питера, где этот знак изготовлен, с человеком, имеющим непосредственое отношение к изготовлению этого юбилейного значка. Со слов онного товарища, а не верить ему у меня нет никакого повода,несколько экземпляров этого знака были пробными (разных цветов) для просмотра начальства училища, коим и был выбран знак голубой окраски, считающийся официальным. А знаки других цветов оказались как бы ненужными и невостребованными, ну и через годы оказались у меня в коллекции. И дело даже не в тираже, ибо эти знаки, по-своему, интересны, хотя бы своей историей.
Ну, уваж. Rzyst упомянул вскользь об аллюминиевых знаках. На мой взгляд есть достаточно аллюминиевых миниатюр, порой по редкости на порядок выше тяжёлых знаков. Или я не прав? Но повторюсь,- это сугубо моё личное мнение. А ФОРУМ для того и существует, чтобы не только черпать полезную информацию, но и делиться мнениями, в тёплой и дружественной фалеристической обстановке.
Честь имею.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Полностью согласен с Леонидом!
И добавить-то даже нечего
И добавить-то даже нечего
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Коллекционер № 1 
- Вложения
-
- цкпцкп1.jpg (11.06 КБ) 2646 просмотров
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

коллекционер-инвестор 
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

просмотрев работы Бекона, я склоняюсь к мысли что в данном случае это скорее вложение денег. 
- DMIK
А вот и Люсьен ФрейдDETRIN писал(а) :просмотрев работы Бекона, я склоняюсь к мысли что в данном случае это скорее вложение денег.
... а за 86 млн можно, наверное, весь АВЕРС купить...
- DMIK
Картина закончена, там то, что и должно быть.
Это я просто из этических соображений фрагмент вырезал
Это я просто из этических соображений фрагмент вырезал
- Екатерина Песня
- -Корабельный оформитель-
Посвящается мужчинам - собирателям.
Ужасен, жалок мой удел
На что я жизнь свою растратил?
Я думал: коллекционер
А оказалось - собиратель
Я изгнан, мне не место здесь
Зачем меня родил создатель?
Он думал: коллекционер
А оказалось - собиратель.
Ужасен, жалок мой удел
А оказалось - собиратель
Жизнь - коротка , искусство - вечно !
- vombat
- Лейтенант

Спасибо!Екатерина Песня писал(а) :Посвящается мужчинам - собирателям.
Ужасен, жалок мой удел
А оказалось - собиратель
Отличные стихи и точно в тему.
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
- Екатерина Песня
vombat писал(а) :Спасибо!Екатерина Песня писал(а) :Посвящается мужчинам - собирателям.
Ужасен, жалок мой удел
А оказалось - собиратель
Отличные стихи и точно в тему.![]()
![]()
-
koz
- Капитан 2-го ранга

Нам досталась с тобой не забава,
Сохраняем мы память страны,
её подвиги, боли и славу
И героев прошедшей войны
Там остались в истории нашей
Революции, войны, бои,
Помню всех я героев бесстрашных,
На значках их портреты моих
Фалеристика- стильная штука
И на все она дни, времена,
Не забава, а точно наука,
Много тем отражает она
Собирательство-это отрада,
Это-хобби, болезнь и любовь
От Находки до Калининграда,
От Невы до Невады и вновь
Много тайн на значках разгадали,
Увлекли молодых за собой,
И мне кажется сами, медали,
Заслужили за страсть именной.
её подвиги, боли и славу
И героев прошедшей войны
Там остались в истории нашей
Революции, войны, бои,
Помню всех я героев бесстрашных,
На значках их портреты моих
Фалеристика- стильная штука
И на все она дни, времена,
Не забава, а точно наука,
Много тем отражает она
Собирательство-это отрада,
Это-хобби, болезнь и любовь
От Находки до Калининграда,
От Невы до Невады и вновь
Много тайн на значках разгадали,
Увлекли молодых за собой,
И мне кажется сами, медали,
Заслужили за страсть именной.
Евгений.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
koz писал(а) :Нам досталась с тобой не забава <...>
- Екатерина Песня
[quote="koz"]Нам досталась с тобой не забава,
её подвиги, боли и славу
И героев прошедшей войны
Патетически звучит!!!
Коллекционеру от собирателя 
её подвиги, боли и славу
И героев прошедшей войны
Патетически звучит!!!
-
koz
- Капитан 2-го ранга

Я-юный собиратель,
Хотя и поседел,
Не стану антикваром,
Не мой это удел
Значком закрою серию
В наборчике простом,
Планшеточку размеряю
И положу в альбом
Открою снова серию
О птицах,городах,
Ищу значки в империю
В каталог о гербах
Не очень интересен
Мне современный флаг,
Я из советских песен,
Был Брежнев мой Аллах
Я просто собиратель,
хочу открыть в селе
музей,где Бог-Создатель
Велел родиться мне
Хотя и поседел,
Не стану антикваром,
Не мой это удел
Значком закрою серию
В наборчике простом,
Планшеточку размеряю
И положу в альбом
Открою снова серию
О птицах,городах,
Ищу значки в империю
В каталог о гербах
Не очень интересен
Мне современный флаг,
Я из советских песен,
Был Брежнев мой Аллах
Я просто собиратель,
хочу открыть в селе
музей,где Бог-Создатель
Велел родиться мне
Евгений.
- vombat
- Лейтенант

Тут какой-то уголок поэзии открылся. Но мне понравилось. Спасибо.koz писал(а) : Не очень интересен
Мне современный флаг,
Я из советских песен,
Был Брежнев мой Аллах
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
- balabroman
- -Военный советник-
Re: Спор
Полностью согласен. Я сам стал считать себя немного коллекционером, когда стал более подробно изучать свой материал. Спортом увлекаюсь с детства (в том числе статистикой), так что здесь проще, другие темы сложнее, надо искать, изучать. В эпоху Интернета сделать проще, чем раньше, но тоже интересно.vombat писал(а) :Скажем так: Тема комсомола мне не чужда, и коллекция значков есть.laz писал(а) : А вообще вопрос, а Вы что коллекционируете или собираете или только информацию???
Но я интересуюсь всей историей СССР.
Что толку, что у Собиралкина есть знак "Молодой гвардеец 10-й пятилетки", если он не знает, когда эта пятилетка была?
Собиралкин никогда не купит значок, посвящённый Наде Курченко, потому что он понятия не имеет, кто она и как она связана с комсомолом.
Я же считаю, что нужно иметь информацию и о съездах ВЛКСМ, и о съездах КПСС, и о генсеках, и о маршалах и адмиралах Советского Союза, и о пятилетках, и о выборах в Верховный Совет СССР, и о космонавтах. История неразрывна. Одно событие вытекает из другого и порождает следующее.
Коллекционирую по темам: ЦСКА.
-
off-topic-off
- Главный корабельный старшина

хорошая ветка
- Haron3
- Старшина 1 статьи

Кстати добавлю в ветку фото господина Плюшкина Фёдора Михайловича, коллекционера.
Интересно посмотреть и на его коллекцию и на её размещение. Хотя человек довольно уважаемый и как коллекционер и как общественный деятель. Кстати тоже не бедный человек.
Интересно посмотреть и на его коллекцию и на её размещение. Хотя человек довольно уважаемый и как коллекционер и как общественный деятель. Кстати тоже не бедный человек.
Однажды Харон отправился к людям, чтобы купить себе новую лодку. Его собеседник удивлялся, как мог утонуть челн загруженный тенями, а не телами. Харон ответил, что лодка утонула под тяжестью оболов...
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»