Точно! В моем городе всю медь выгреб.НИК писал(а) :Вот поэтому и нет копеек в магазине.
Неееееее.....sergofan писал(а) :Считается, что если человек не может расстаться с вещью низшей планки (худ. ценность, цена и т.д.), купив вещь превосходящую оную, то он собиратель, а не коллекционер.
Тема интересная, да и полемика, пожалуй, тоже. Но, во-первых, у каждого человека ( читай - коллекционера...vombat писал(а) :... Если значки отличаются только вариантами расцветки, то я их не коллекционирую.
Не "коллекционер", а просто КУПИЛ. Это разница.DMIK писал(а) :Коллекционер № 1
А вот и Люсьен ФрейдDETRIN писал(а) :просмотрев работы Бекона, я склоняюсь к мысли что в данном случае это скорее вложение денег.
Спасибо!Екатерина Песня писал(а) :Посвящается мужчинам - собирателям.
Ужасен, жалок мой удел
На что я жизнь свою растратил?
Я думал: коллекционер
А оказалось - собиратель
Я изгнан, мне не место здесь
Зачем меня родил создатель?
Он думал: коллекционер
А оказалось - собиратель.
vombat писал(а) :Спасибо!Екатерина Песня писал(а) :Посвящается мужчинам - собирателям.
Ужасен, жалок мой удел
На что я жизнь свою растратил?
Я думал: коллекционер
А оказалось - собиратель
Я изгнан, мне не место здесь
Зачем меня родил создатель?
Он думал: коллекционер
А оказалось - собиратель.
Отличные стихи и точно в тему.![]()
![]()
koz писал(а) :Нам досталась с тобой не забава <...>
Тут какой-то уголок поэзии открылся. Но мне понравилось. Спасибо.koz писал(а) : Не очень интересен
Мне современный флаг,
Я из советских песен,
Был Брежнев мой Аллах
Полностью согласен. Я сам стал считать себя немного коллекционером, когда стал более подробно изучать свой материал. Спортом увлекаюсь с детства (в том числе статистикой), так что здесь проще, другие темы сложнее, надо искать, изучать. В эпоху Интернета сделать проще, чем раньше, но тоже интересно.vombat писал(а) :Скажем так: Тема комсомола мне не чужда, и коллекция значков есть.laz писал(а) : А вообще вопрос, а Вы что коллекционируете или собираете или только информацию???
Но я интересуюсь всей историей СССР.
Что толку, что у Собиралкина есть знак "Молодой гвардеец 10-й пятилетки", если он не знает, когда эта пятилетка была?
Собиралкин никогда не купит значок, посвящённый Наде Курченко, потому что он понятия не имеет, кто она и как она связана с комсомолом.
Я же считаю, что нужно иметь информацию и о съездах ВЛКСМ, и о съездах КПСС, и о генсеках, и о маршалах и адмиралах Советского Союза, и о пятилетках, и о выборах в Верховный Совет СССР, и о космонавтах. История неразрывна. Одно событие вытекает из другого и порождает следующее.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей