Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Кузьма Солдатёнков
Лапиров и Якимова. Самое необходимое в жизни
Трибьют - девятый слой НЕТСТЕН
«Противопожарные» спичечные этикетки Чехословакии

Обсуждение платы за форум - АРХИВ

Все вопросы только со ссылками на нужные страницы!
Администратор форума [email protected]
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
den85
-Купец-
Авторизованный продавец +398|-0

Re: Плата за форум

Сообщение den85 » Ср, 06 июл 2016 06:26:16

я уже предлагал,сделать проплаченный торговый раздел форума,допустим,те торговые разделы,которые есть сейчас,но платить должен продавец,если будет платить еще и покупатель,то народ просто будет покупать на других форумах и аукционах,если человек только покупает,с него можно брать абонентскую плату за пользование форумом,но она должна быть небольшой,допустим 100р,а кто не хочет платить за статус продавца,пусть торгует в разделе барахолка,где будет все подряд,без разделения на тематические разделы

FROSTMORN
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение FROSTMORN » Ср, 06 июл 2016 06:27:37

Тут уже писали про ревьюдетектор : там в аукционном разделе бесплатно можно размещать 2 лота в неделю,если хочешь больше,то там фикс цена и статус продавец.
Думаю это самый оптимальный вариант,так-как самое главное не оттолкнуть новичков!
По поводу взноса для всех форумчан,а тем более добровольно думаю плохая идея,сознательных людей мало,сомневаюсь что данную опросную тему прочитала вся аудитория форума,в основном сторожила форума и те люди которых это касается,что то как правило 2-5% от общей массы
Вопрос в том что создавать систему нужно,но в этом ту и трудность что нет денег на неё.
Про баннеры тоже хорошая идея,но в меру!

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 06:30:03

А по большому счёту,и так слабая продажа а теперь и совсем угаснет...уже приходят предложения с других площадок,но там тоже продаж мало и если везде платить по 1000р в год то можно их и не отбить !!!

s_m_s
-Боцман-

Сообщение s_m_s » Ср, 06 июл 2016 06:33:18

соучастник писал(а) :
Ляксей писал(а) :...но содержать форум стало дорого.
Каков порядок цен на содержание этого форума?
Вы хотите переложить ВСЕ расходы на пользователей или только часть?
Разделить сумму расходов, которую хотите компенсировать, на количество пользователей и получаем абонентскую плату. Каков её порядок?
На налог с продаж не согласен. Я быстро продал хорошую вещь и заплатил. А некто N как гороха насыпал кучу тем с неликвидами и дважды в сутки их поднимает. И ничего не платит. Он грузит, а я оплачиваю?
Хочешь пользоваться ресурсом - сделай небольшую (надеюсь) оплату, удобнее всего за год.
:good2: :good2: :good2: :good2: :good2:
С уважением, Максим
отправка лотов только по выходным
принимаются ставки в л/с

Мироныч
-Моторист 2 класса-

Сообщение Мироныч » Ср, 06 июл 2016 06:42:07

Ляксей писал(а) :Форум переходит на платную основу.

Возможно этого делать не нужно, но содержать форум стало дорого.

Поэтому с 07.07.2016 года форум Фалеристика становится платным!
(Не первое апреля).

Услуга раздела Торги http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=574 оплачивается Продавцом. Стоимость 1% от сделки (но не менее 10 рублей).

Оплата может быть осуществлена после сделки или за определённый Продавцом период, например за 1 календарный год.
Продавец самострятельно отслеживает свои торги и самостоятельно переводит средства на счёт, указанный в левом верхнем углу форума.

Средства переводятся как благотворительная помощь форуму.

Форум не настаивает на помощи, не собирается отслеживать сделки и требовать оплату. Никаких санкций не будет.

Все вы торгуете виртуально и умеете получать и оплачивать виртуально.

Так вот в чём вопрос: вы, как члены группы Экипаж, которая имеет больше прав на форуме, готовы оплатить помощь в продаже вашего товара?
Добрый день! Очень важная тема, не смог не вмешаться. Лояльность администрации к тем, кто собирается в своих сделках уйти в тень, обрекает идею на провал. На всех площадках, где взымается процент от сделок, участники проявляют завидную изобретательность с тем, чтобы не рассчитаться. Примеры приводить не стану. Все в теме.
Я считаю, что плата должна быть обязательной. Фиксированной, при регистрации логина и при его ежегодном продлении. Не зависимо, продавец это покупатель или просто любопытствующий. Кроме того, что это обеспечит возможность финансового планирования, но и решит еще одну важную задачу. Создав такой барьер при регистрации логина, уйдут двойные и так далее логины у участников и форум перестанет быть таким привлекательным полем для новичков мошенников.
Может эти меры приведут к некоторому оттоку участников с форума, но на активности сделок это отразиться не должно.
Коллекция депутатских знаков. Мироныч ©

s_m_s
-Боцман-

Сообщение s_m_s » Ср, 06 июл 2016 06:42:30

REGION 76 писал(а) :А по большому счёту,и так слабая продажа а теперь и совсем угаснет...уже приходят предложения с других площадок,но там тоже продаж мало и если везде платить по 1000р в год то можно их и не отбить !!!
на других площадках где берут плату, давно все продажи через личку, даже на молотке и то умудрялись без процентов торговать. главное это совесть каждого форумчанина, от 1000-2000-3000 в год не кто не обеднеет (надеюсь)
а вот по новичкам 2 бесплатных мало, лучше месяц бесплатных продаж
С уважением, Максим
отправка лотов только по выходным
принимаются ставки в л/с

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 06:47:05

У нас в клубе вход был 50 р ходил ещё народ,кто покупал,кто нет....сделали 100р народу не стало...встречались на входе и.т.д....вернулись опять на вход 50р...ВЫВОД!!!

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 06 июл 2016 06:49:17

Лично я участие в дискуссии заканчиваю, теоретизировать можно до бесконечности.
Высказано и так много предложений, решение за Администрацией, как скажет, так и будет.
Еще раз мои предложения:
1. Для получения статуса продавца - фиксированная годовая плата,
например 500 руб., и торгуй, хоть регулярно, хоть не регулярно. Для тех, кто один-два значка
за 20 руб. в месяц выставляет, я вообще не вижу целесообразности в этой торговле. Но это дело каждого,
хочешь так, знай, что ты тогда ПРОДАВЕЦ, а такса для продавцов одна и обязательная.
2. Для покупателей, просто форумчан годовой обязательный взнос, например 100 руб. Называйте его как
угодно, за ник, абонентской платой, на развитие сообщества, не суть.
3. Форма оплаты должна быть разной, обязательно карта СБ и альтернативные виды переводов, кому как удобно.
Но уверен на 100% все должно быть только ОБЯЗАЛОВКОЙ, все добровольные призывы, это не сработает. Одни будут
платить, кто, например 1000 руб., а кто 10 руб. для успокоения совести, а другие ни копейки не заплатят, это вопрос психологии.
А вообще, как Администрация скажет, надеюсь проанализировав наши мнения, так и будем дальше работать и общаться. :hi:
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Adam61
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Adam61 » Ср, 06 июл 2016 06:51:04

Уважаемые форумчане!!!
Есть несколько моментов неучтенных...
Первое - Форум собрал из многих стран коллекционеров.
Карта СБ - работает для жителей РФ,
в других странах иные карты (в Украине, например, карта Приватбанка), во многих нет и Яндекс денег.
Должны быть альтернативные виды оплаты платежными системами или картами.

Думаю все же пожертвование оставить, но сделать акцент на поступление денежных средств за счет рекламы.
Сдавать площади, банеры под рекламу иным рекламодателям...
Также сдавать баннеры под рекламу своим форумчанам, но стоимость рекламы не должна быть высокой(типа 200-300 евро),
логичней будет примерно так:
1. рассылка о своем лоте всем форумчанам - 10 дол (или в иной валюте) или 1 % от стоимости лота(предположительно),по просьбе.
2. Содержание магазина
3. Баннер на 5,7,14 дней, соответственно цена за дни.
Немного напряжно будет для модератора, но как вариант.

StaS1488
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение StaS1488 » Ср, 06 июл 2016 06:53:05

Имхо сделать создание темы платным по 10 рублей например, а если товар не ушёл то сделать внизу кнопку поднять тему например раз в 10 дней, чтобы она не засевалась ап-пами, а для желающих поднимать тему чаще ввести плату за подъем 10 рублей и пусть хоть каждый день поднимает. И реализовать просто и процесс потестить можно :hi:

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 06:55:36

Чем меньше плата и понятные правила тем больше будет участников,подойдут со временем...форум будет жить и процветать...
БАЙКА...открыли магазин цены умеренные народ повалил продажи увеличились продавцы довольны но АЛЧНОСТЬ берёт своё...захотелось денег увеличили цену .,народ ушел,магазин закрылся сейчас хоз товары но тоже не надолго дорого,а у них не ХЛЕБ который нужно каждый день...С Ув.

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 06:56:40

Готов. Надо платить за удобство.
Но возможно стоит сделать статус продавца, который будет оплачиваться раз в год?
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 06:58:06

тогда мне хватит 10 тем бесплатно :) :) :) :) :) :)

starshina1965
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение starshina1965 » Ср, 06 июл 2016 07:00:16

1% от суммы сделки...
Без проблем. Я - безусловно "за".
Фиксированная плата - абсурд. Один выставляет в год 1-5 лотов, другой - «строчит», как из пулемёта... С какого это перепугу сажать обоих на «вменённый налог»?... Доход от торгов у этих двоих дюже разный... Не стоит выводить «среднюю зарплату» по Абрамовичу, Дерипаске и 100000 бюджетников... :nea: Такая метода, как раз, весьма интересна именно абрамовичам и дерипаскам... Именно они будут с пеной у рта доказывать её «справедливость»... :wink:

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Ср, 06 июл 2016 07:01:08

Прочитал мнения. Полагаю, что с целью обеспечения не только справедливости но и контроля за уплатой налога, условия надо установить на выбор следующие:

1 - благотворительные условия продажи лота (выплата контролируется путём подачи заявки(ок) и получения сертификата(ов), дающего право на открытие подобной темы. Отчисления от 5%, но при таком раскладе и наличии не менее трёх благотворительных раздач, а соответственно и отчислений-сертификат на некое бесплатное размещение лотов в разделе продажи)

2 - Тарифная сетка "От 100 р.в месяц" (тарифную сетку нужно утвердить коллегиально Экипажем, и готовым продуктом предоставить на выбор каждому продавцу-форумчанину по принципу - сколько планируем сделок столько и платим в предоплату. Необходимо (на постоянную основу или как условие переходного периода) привязать к каждому аккаунту автоматический кредит доверия от момента регистрации, чтобы человек мог оплатить постфактум, выбрав себе необходимый сертификат на размещение. При нарушении правил или выявления нечистоплотности продавца, кредит доверия снимается и остаётся только предоплата. Сертификат докупается при необходимости, и предполагается срочный: на месяц, два, три...год. Тарифная налоговая сетка создаётся по принципу оптом дешевле. Полагаю, на этом же этапе стоит продумать и привилегированный максимальный пакет. Полагаю, что члены клуба должны обладать привилегированными пакетами прав априори, что не снимает с них необходимости приобретать сертификат для размещения лотов в темах продаж.

Полагаю что:
- иные схемы не будет работать по причине невозможности контроля и применения массы хитростей для невыплат. (типа договорной продажи в личке, а заявления что продано на ином ресурсе)
- более жёсткая, или более демократичная налоговая система приведёт к потере интереса к ресурсу и ослаблению позиций популярности

п.с. Сертификат-электронная подпись аккаунта, присваиваемая администрацией при подачи заявки на право выставлять на продажу свои лоты. Оплачиваеться в предоплату, либо на условия периоду "Обещанный платёж", которого можно лишиться за нарушения сроков оплаты.
Сертификат крайне необходим, как элемент налогового контроля ресурса и снимает необходимость присваивать администраторам, так же и функции полиции по надзору и исполнению

п.п.с. Понятие "Налог" введено для верности понимания и следует заменить на что нибудь менее категоричное. Необходимо продумать все моменты отчётности перед государственными надзорными органами, учитывая незаконность сбора денег без этого условия, или обхода оных. Стоит помнить о повышенном, в последнее время, внимании к интернет ресурсам и не допустить снижения репутации Форума.

Луганчанин
Мичман
Мичман

Сообщение Луганчанин » Ср, 06 июл 2016 07:08:01

Готов платить,готов сам вести свою бухгалтерию(проценты в смысле) :hi:

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 07:14:46

Лучше пока предложения Админа,давайте поживём по ним,добровольно,пожертвуем....мне сообщат номер карты СБ !!!для добровольного пожертвования? :hi: :hi: :hi:

FROSTMORN
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение FROSTMORN » Ср, 06 июл 2016 07:19:27

REGION 76 писал(а) :Лучше пока предложения Админа,давайте поживём по ним,добровольно,пожертвуем....мне сообщат номер карты СБ !!!для добровольного пожертвования? :hi: :hi: :hi:
http://yasobe.ru/na/forumfaleristikainfo

если VISA

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 07:22:30

Да нажимаю я кнопку но ничего не умею....стар Я :D :hi: :hi: :hi:

MAMOHT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MAMOHT » Ср, 06 июл 2016 07:23:54

starshina1965 писал(а) :1% от суммы сделки...
Фиксированная плата - абсурд. Один выставляет в год 1-5 лотов, другой - «строчит», как из пулемёта... С какого это перепугу сажать обоих на «вменённый налог»?... Доход от торгов у этих двоих дюже разный... Не стоит выводить «среднюю зарплату» по Абрамовичу, Дерипаске и 100000 бюджетников... :nea: Такая метода, как раз, весьма интересна именно абрамовичам и дерипаскам... Именно они будут с пеной у рта доказывать её «справедливость»... :wink:
А вы форум не читаете вовсе, архивом торгов так понимаю не пользуетесь, в интересных разделах не общаетесь, вопросов по подлинности и принадлежности не задаёте? Ограничиваетесь только выставлением 1-5лотов в год. Оплата как я понимаю просто была предложена из торговых тем, а точнее в виде процента с продаж. Но содержание форума это не только содержание торговой ветке и за всё что сопутствует торгам тоже нужно платить. Или я не прав? :hi:
Куплю: знаки первенства области РСФСР, АССР, 1 разрядов в т/м, мастеров спорта на документах.

den85
-Купец-
Авторизованный продавец +398|-0

Сообщение den85 » Ср, 06 июл 2016 07:24:03

платить за колличество тем,никто не будет,все начнут собирать копеечные лоты по разной тематике в одну тему,и будет только хаос в разделе продаж,отследить продажу в личке,на соседних форумах и аукционах,на клубе,соседу Васе,невозможно,но в теме,то будет написано-ПРОДАНО и опять возникнет вопрос,а где продано.статус продавца-это годовой абонемент,проплатил и не заморачиваешься,я думаю,что у многих и так хватает целой бухгалтерии,что купил,что продал,квитанции и чеки,лично мне,дополнительная прибавка по контролю за процентами от продаж ни к чему,я готов заплатить раз в год,каждый месяц,это неудобно.кто не хочет платить за абонемент,т.к. у него мало продажных тем,пусть имеет альтернативу,либо торгует в основных продажных разделах форума за 1% от суммы продажи,либо БЕСПЛАТНО,в разделе барахолка.делать платной регистрацию нецелессообразно,новичек просто уйдет на другие бесплатные форумы,надо дать человеку бесплатный месяц,осмотреться,понять нужен ли ему форум,а через месяц обязательная плата-100р,не оплачивает,значит ему не нужен аккаунт и просто его блокировать.

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Ср, 06 июл 2016 07:25:43

:hi:
- много букв!!! - я НЕ понял, если честно платить надо за "фактическое присутствие на форуме" или обязательная плата взимается только в случае реализации "предметов"!? :unknw:
С Уважением, Андрей! :friends:
Последний раз редактировалось анархистик63 Ср, 06 июл 2016 07:26:28, всего редактировалось 1 раз.
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 07:26:26

Предлагаю " Старшим офицерам,Адмиралам и.т.д. благотворительной деятельностью на форуме заниматься в приказном порядке!!!,младшему Офицерскому составу и ниже по совести!! :ded: :ded: :ded: :ded:

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Ср, 06 июл 2016 07:30:34

Возможно кто-то из коллег выше уже об этом написал ... :pardon:
Но ... выскажу свое мнение :buba:
1. Нерентабельность форума - это плохо ! Значит надо постараться заработать !!!
Я не против рекламы , она меня не угнетает !!! Я её не смотрю (ну или не вижу) . :unknw:
2. "Продавцов" обязать платить со сделки !!! Но именно "продавцов" - тех которые торгуют на регулярной основе , а не тех которые продают раз в полгода !!!
3. Так же обязать платить "скупщиков" , тех кто использует раздел "Куплю" в целях бесплатной рекламы . Тех кто через день , а то и чаще , обновляет свои же темы , чтобы находиться на первой странице раздела !!!
4. "Плата за общение" (аренда , взнос , и т.д.) - по моему не "гуд" :nea: . Но если все выше указанные способы не сработают ... ну что ж , тогда остается вариант с ежемесячной , полугодовой , годовой и т.д. оплатой пользования форумом .
Но в этом случае надо быть готовым к резкому уменьшению числа пользователей , а это , в свою очередь , уменьшит число желающих разместить рекламу , а так же торгово-покупательскую активность !!! Пункт 1,2 и 3.
Это моё мнение , но решение принимает руководство форума .
Каким оно будет ... посмотрим ! :wink:
P.S. Далее в дискуссии не участвую !!! :hi:
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !

Инженер-механик
-Старший механик корабля-

Сообщение Инженер-механик » Ср, 06 июл 2016 07:33:58

Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
и исписать немало страниц.Предлагаю Администрации озвучить свое видение предмета,
с конкретными цифрами. :hi: От годового взноса в 1000р не облезем.
Самый хороший учитель в жизни-опыт.
Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 07:34:40

starshina1965 писал(а) :1% от суммы сделки...
Да. Один выставляет пять лотов в год на 100 т.р. Второй 100500 лотов на 15 342 рубля. Шлака на форуме хоть отбавляй.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 07:36:51

Инженер-механик писал(а) :Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
и исписать немало страниц.Предлагаю Администрации озвучить свое видение предмета,
Облезут только хламовщики и биметальные, которые свой мусор привыкли только бесплатно продавать.
Может это и к лучшему. Цена размещения их картинок куда выше их кпд.
[email protected]

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Ср, 06 июл 2016 07:38:25

Титан писал(а) :
Инженер-механик писал(а) :Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
Облезут только хламовщики и биметальные, которые свой мусор привыкли только бесплатно продавать.
:hi:
- коллега - если не секрет, сколько стоит "обслуживание" форума в год!?
:friends:
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

ЮСТАС
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ЮСТАС » Ср, 06 июл 2016 07:40:04

vlad2 писал(а) :А не проще ввести фиксированную оплату в год с каждого кто выставляет в раздел торги? Ну скажем 1000 р в год. Доступ открывать после оплаты. Платить 1 процент от суммы продажи это много, скажем я продаю предмет за 150 тр а прибыли там 5 тр, и я должен отдать 30 % форуму? Тогда форум должен гарантировать очень много мне в плане чистоты сделок и кучу ещё чего. В предложенной вами схеме вы не готовы отслеживать торги и полагаетесь только на честность продавца.
Самый простой вариант это фикс оплата за месяц или год как удобно владельцу форума.

Поддержу :drinks:

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 07:40:47

Титан писал(а) :
А чем тогда торговать редких предметов очень мало (поэтому они и редкие).не буду же я торговать 50 коп 1970г каждую неделю!!!! понимать надо !!!

Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»