Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Иконы Павла Третьякова. История коллекции"
Работы Марка Шагала возвращаются в Третьяковскую галерею
Русский натюрморт. Эволюция жанра
Мечи над "Невским"

Несоответствующее ношение наград

Модератор: РЫБА

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Несоответствующее ношение наград

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 29 апр 2016 11:10:34

miniature писал(а) : Вообще ети медали похожи на советские юбилейные, но фото не увеличиваеться, поэтому сложно их определить.
В верхнем ряду, четвёртая по счёту, очень похожа на медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР".
miniature писал(а) :Я у него вижу медали 1я 20лет победы, а далее 30,40,50лет ВС и последняя не понятно. И где там иностранные?
Тогда, если в верхнем ряду "юбилейки", то у него полное "несоответствующее ношение наград".
Колодки с лентами в первом ряду смотрятся весьма странно.
«Корабельное киноведение»

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Пт, 29 апр 2016 11:28:00

Предпоследняя - 50 лет ВС СССР.
А далеко ходить не надо, смотрите на страны СНГ.
Украина
Государственные и ведомственные награды бывшего СССР размещают после государственных наград Украины, поощрительных отличий Министерства обороны Украины, почетных нагрудных знаков начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, почетных нагрудных знаков командующих видов Вооруженных Сил Украины или ниже них в порядке, определенном разделом 5 приказа Министра обороны СССР от 04.03.88 № 250 (Приложение 2 к настоящему Порядку).
РФ
При ношении орденов СССР и медалей СССР, предназначенных для ношения на колодках, с орденами Российской Федерации и медалями Российской Федерации ордена СССР размещаются после орденов Российской Федерации, медали СССР — после медалей Российской Федерации;
Дальше изучать не стал, ибо фотография уже привязана к временному периоду и отношения к СНГ не имеет. И далее ФАНТАЗИРОВАТЬ на тему невозможности ношения наград СССР после наград стран СНГ смысла нет.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 29 апр 2016 12:16:13

pilotrus писал(а) : И далее ФАНТАЗИРОВАТЬ на тему невозможности ношения наград СССР после наград стран СНГ смысла нет.
Все вместе - награды СССР и "страны СНГ"
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 27 июн 2016 06:54:16

Из положения о медали:
"Медаль “За отвагу” носится на левой стороне груди и при наличии
орденов и других медалей СССР располагается после орденов."

Изображение

ДОНЕЦ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДОНЕЦ » Вт, 28 июн 2016 17:48:11

На фото у майора Груздева не хватает ещё заслуженного им ордена Октябрьской революции.
http://afghan-yar.msk.ru/page.php?id=167

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 30 июн 2016 07:03:42

ДОНЕЦ писал(а) :На фото у майора Груздева не хватает ещё заслуженного им ордена Октябрьской революции.
Cудя по фотографии, данным орденом Груздев так и не был награждён.

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Вс, 03 июл 2016 11:30:17

razryadnik2012 писал(а) :
ДОНЕЦ писал(а) :На фото у майора Груздева не хватает ещё заслуженного им ордена Октябрьской революции.
Cудя по фотографии, данным орденом Груздев так и не был награждён.
Данное фото вообще ретушь - некоторые знаки явно наложены.
По ссылке приведены выдержки из всех наградных, кроме «За службу Родине в ВС СССР» 3ст. Плюс путаница с датами приказов. Возможно просто ошибка писавшего статью.
От винта!

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 05 июл 2016 16:59:52

Про Груздева.
и в 1979 году Сызранское ВВАУЛ.
А чего тогда на кителе не ромб , а "бычий глаз"?

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Вт, 05 июл 2016 19:54:30

kuroda69 писал(а) :Про Груздева.
и в 1979 году Сызранское ВВАУЛ.
А чего тогда на кителе не ромб , а "бычий глаз"?
Если я правильно помню, то были 10-ти месячные курсы для выпускников УАЦ ДОСААФ. Скорее всего после них и выдавали среднее образование.
От винта!

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 05 июл 2016 20:01:44

Всё может быть. НО он, как значится в биографии, окончил Сызранское Высшее ВАУЛ

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Вт, 05 июл 2016 20:07:50

Что-то нечисто с этим фото Груздева, явно "фотошопили". Присмотрелся, а и классность у него образца 1950г. ( если не ошибаюсь).

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Вт, 05 июл 2016 20:56:00

kuroda69 писал(а) :Всё может быть. НО он, как значится в биографии, окончил Сызранское Высшее ВАУЛ
У меня так же есть неполное высшее образование полученное в ВУЗе. Уровень образования зависит не от наименования и статуса ВУЗа, а от количества учебных часов в программе.
Что-то нечисто с этим фото Груздева, явно "фотошопили". Присмотрелся, а и классность у него образца 1950г. ( если не ошибаюсь).
Это нормальная практика. И сейчас можно встретить летчиков с классностями 50-ых годов, а уж образца 1966 - так повально. Видел даже длинный 1949 года недавно. Авиация... :crazy_Pilot:
От винта!

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Ср, 06 июл 2016 07:19:03

Уважаемый pilotrus, Вы , видимо, не совсем поняли о чём я. Дело не в количестве прослушанных часов и качестве-уровне высшего образования. В 70-80-х не было уже летчиков-вертолетчиков со средним образованием, так же как и не было средних военных учебных заведений, что готовили лётный состав. Или Вы считаете, что чего-то там обсуждаемый товарищ не дослушал, не доучил и в результате получил вместо ромба о высшем образовании знак об окончании среднего учебного заведения?
Про знаки из прежних времен на мундирах 80-х и современных как-то не могу согласиться. Военные - не мы - фалеристы. Они носят знаки, которые им выдают со склада, т.е. соответствующие по образцу последним приказам, а не рыщут по рынкам в поисках "древностей" или выпрашивают "старые" у ветеранов ( какой смысл? перед кем их демонстрировать? ). Если есть в подтверждение Вами сказанного фото, выставьте пожалуйста. :hi:

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 06 июл 2016 09:11:29

kuroda69 писал(а) :Уважаемый pilotrus, Вы , видимо, не совсем поняли о чём я. Дело не в количестве прослушанных часов и качестве-уровне высшего образования. В 70-80-х не было уже летчиков-вертолетчиков со средним образованием, так же как и не было средних военных учебных заведений, что готовили лётный состав. Или Вы считаете, что чего-то там обсуждаемый товарищ не дослушал, не доучил и в результате получил вместо ромба о высшем образовании знак об окончании среднего учебного заведения?
Ок, читаем первоисточник:
С 04.1977 по 10.1977 – курсант Ярославского УАЦ ДОСААФ, где 01.05.1977 принял военную присягу.
С 11.1977 по 12.1978 – работал испытателем двигателей ЯЗТА.
Окончил в 1978 году Аткарский учебный авиационный центр ДОСААФ по специальности «лётчик вертолётной авиации» и в 1979 году Сызранское ВВАУЛ.
Если знать нюансы подготовки летчиков в ВВУЗах, учитывая, что примерно 5-6 месяцев в году со 2-3-го курса они проводят в полках на полетах, то становится понятным, что кроме как теоретической подготовки по конструкции и эксплуатации, аэродинамике и динамике полета в УАЦ они точно ничего не успели бы изучить. Далее в СВВАУЛ скорее всего получили только подготовку по специальным дисциплинам: тактика, боевое применение, РХБЗ и т.п., а так же освоили боевой вертолет (Ми-8 или Ми-24). Начиная с 1963 курсантам окончившим полный цикл подготовки в летном ВВУЗе присваивалась специальность летчик-инженер(с 90-ых инженер-пилот), что подразумевает наличие еще более углубленной подготовки, которая проходила в течение 4 лет и включала в себя не только специальную подготовку, но и физику, высшую математику, теорию ленинизма, теорию газотурбинных двигателей и т.п. и т.д.. Тут же на все про все 3 года. Т.о. уверенно можно сказать, что по окончанию СВВАУЛ Груздев получил диплом о среднем образовании, закончив какие-то специальные курсы. Выпускникам УАЦ ДОСААФ, кстати, присваивалось звание младшего лейтенанта.

kuroda69 писал(а) : Про знаки из прежних времен на мундирах 80-х и современных как-то не могу согласиться. Военные - не мы - фалеристы. Они носят знаки, которые им выдают со склада, т.е. соответствующие по образцу последним приказам, а не рыщут по рынкам в поисках "древностей" или выпрашивают "старые" у ветеранов ( какой смысл? перед кем их демонстрировать? ). Если есть в подтверждение Вами сказанного фото, выставьте пожалуйста. :hi:
В первую очередь я военный летчик, хоть и запаса, а уж во вторую фалелрист, поэтому я написал не свои домыслы, а то что знаю, видел, да и сам делал. Так в 2001 мы на выпуск сами решили, что получать будем ромбы советского образца с красными звездами, а не с курицами.
А фото старых крылышек можете увидеть по приведенной выше ссылке на биографию Груздева (групповые фото в парадной форме).
Да и сейчас в полках трудно достать знаки образца 2001 года, так что и сейчас не стоит удивляться, что летчики и штурманы носят знаки образца 1950 и 1966 годов.
От винта!

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение kuroda69 » Ср, 06 июл 2016 09:50:04

В первую очередь я военный летчик, хоть и запаса, а уж во вторую фаелрист, поэтому я написал не свои домыслы, а то что знаю, видел, да и сам делал. Так в 2001 мы на выпуск сами решили, что получать будем ромбы советского образца с красными звездами, а не с курицами.
А фото старых крылышек можете увидеть по приведенной выше ссылке на биографию Груздева (групповые фото в парадной форме).
Да и сейчас в полках трудно достать знаки образца 2001 года, так что и сейчас не стоит удивляться, что летчики и штурманы носят знаки образца 1950 и 1966 годов.
Я уважаю Вашу причастность к ВВС и знание системы обучения-подготовки-переподготовки и т.д. офицеров авиации ( информация Ваша интересная и для меня нова) :good2: . Будет время, пошире изучу вопрос , что и как там обстояло с высшим-средним летным образованием в Советское время. Просто в биографии Груздева , скажем так, не совсем корректно, упрощённо указано о том , что ЗАКОНЧИЛ высшее училище, а не курсы усовершенствования или переподготовки.
Получение Вами и Вашими сокурсниками не регламентированных знаков о военном образовании, извините и не серчайте, но есть не что иное, как каприз зелёных лейтенантов ( знаки с "птицами" ведь уже были в достатке тогда). Знаю, что ВС РФ не так много общего имеют с ВС СССР, видимо, командиры не те, да и вообще всем наплевать, кто и что там на мундире носит. То ли текучка, то ли полная беспринципность. Но не мне Вас осуждать, дело Ваше. Кстати, когда Вы в войска пришли, там ещё служило достаточно офицеров, получивших образование в советское время и носивших звездасто-гербастые советские ромбы. Неужели никто из них Вам вопрос не задал, почему у Вас знак не тот?
Соглашусь с Вами, что на фото, что в статье про Груздева, действительно у многих офицеров есть и знаки о среднем образовании и "крылья-классности" старого образца. Наверное, форс такой ЛЁТЧИСКИЙ. Афганцы, наверное, могли себе позволить.
Не могу всё же согласиться, что сейчас в войсках носят советские знаки классности. От нас недалеко лётная часть дальней авиации. Знаю некоторых офицеров, вижу многих других в форме от лейтенанта до полковника, но сов.знаков классности у них нет. При всём при том, что на вещевом складе части всё еще есть некоторый запас советских латунных "крыльев" на булавке ( почему знаю - "подпитывался" через знакомого вояку их комплектами). :hi:

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 06 июл 2016 10:23:54

Учитывая, что летчики надевают повседневную/парадную форму несколько раз в году, а 90% времени ходят в летно-техническом обмундировании (хотя зависит от командира части), то можно понять почему всем наплевать на устаревший знак. Так я впервые офицерскую шинель получил только через год после окончания училища (на складе училища не было, а в части и не нужна была, хоть и служил в Челябинске). Плюс как правило мы приходили в полки не зеленными лейтенантами, которых надо еще воспитывать и учить, а полностью готовыми к службе, многие уже проходившие стажировку в течении 6 месяцев в тех полках куда потом направлялись служить. Это тоже одна из особенностей летного обучения.
Может конечно склады в где-то и ломятся от изобилия, но ни ромбов с курицами, ни крылышек, пусть даже старого образца, у нас на складах не было. А я носил классность переделанную перед выпуском из случайно купленного в Москве знака летчика 2-го класса образца 95-го года.
От винта!

Сидоров
Я новичок на форуме!

Сообщение Сидоров » Чт, 07 июл 2016 11:56:31

Уважаемые форумчане. Сегодня увидел на фото у одного товарища медаль "50 лет вооруженных сил СССР". Товарищ 1958 г.р. Возможно ли награждение данного человека? До какого года производилось награждение данной медалью? Спасибо за ответы.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 08 июл 2016 06:59:15

Сидоров писал(а) :...Возможно ли награждение данного человека? До какого года производилось награждение данной медалью?...
Медаль вручалась до 70-х годов, но награждение данной медалью ребёнка 1958 года рождения абсолютно невозможно.

Сидоров
Я новичок на форуме!

Сообщение Сидоров » Пт, 08 июл 2016 07:05:17

Спасибо за ответ полностью с вами согласен. И еще вопросы по тому же "кавалеру" - на нем медали "40 лет победы в Великой отечественной войне" , " 50 лет победы в Великой отечественной войне" и юбилейная медаль Жукова . Такое возможно????

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 08 июл 2016 07:14:05

Сидоров писал(а) :Спасибо за ответ полностью с вами согласен. И еще вопросы по тому же "кавалеру" - на нем медали "40 лет победы в Великой отечественной войне" , " 50 лет победы в Великой отечественной войне" и юбилейная медаль Жукова . Такое возможно????
Первые две медали - нет.
А вот медалью Жукова данный "кавалер" вполне мог быть награждён официально.

СУ-1977
Я новичок на форуме!

Сообщение СУ-1977 » Вс, 14 авг 2016 02:49:04

Такое несоответствие задокументировано :) в известном справочнике.
i1.jpg

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вс, 14 авг 2016 07:40:20

Генерал какой-то не "паркетный" :) (награды косо приколоты, рубашка не по размеру, галстук криво...).
Ординарец совсем от рук отбился...
Колодка на 4-ре с медалями и колодка на 3-и с орденами кривовато приколоты, а вот БКЗ с шилдиком, наверно только вручили... :hi:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

СУ-1977
Я новичок на форуме!

Сообщение СУ-1977 » Вс, 14 авг 2016 20:08:54

Matilda6 писал(а) : Колодка на 4-ре с медалями и колодка на 3-и с орденами кривовато приколоты, а вот БКЗ с шилдиком, наверно только вручили... :hi:
Вы метко подметили :drinks:

Давно мучает вопрос: почему ген. Маргелов на Парад Победы решил не одевать КЗ и ОВ1? На более ранних фото эти ордена можно увидеть на его груди. По уставу, насколько я понимаю, обязательно носить все награды.
Вложения
m1.jpg

ДОНЕЦ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДОНЕЦ » Пн, 15 авг 2016 22:37:16

Сидоров писал(а) :Сегодня увидел на фото у одного товарища медаль "50 лет вооруженных сил СССР". Товарищ 1958 г.р. Возможно ли награждение данного человека?
Самыми молодыми обладателями этой медали стали курсанты первого курса военных училищ, родившиеся в 1950 году и поступившие в училища в 1967 году.

ДОНЕЦ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДОНЕЦ » Пн, 15 авг 2016 22:49:07

razryadnik2012 писал(а) :
Сидоров писал(а) :И еще вопросы по тому же "кавалеру" - на нем медали "40 лет победы в Великой отечественной войне" , " 50 лет победы в Великой отечественной войне" и юбилейная медаль Жукова . Такое возможно????
Первые две медали - нет.
Военнослужащие, не участвовавшие в Великой Отечественной войне, награждались лишь медалью "20 лет победы в Великой Отечественной войне" - в 1965 году. Причём, абсолютно все, кто в тот период находился на службе в ВС СССР: от рядового до маршала.

СУ-1977
Я новичок на форуме!

Сообщение СУ-1977 » Вт, 16 авг 2016 14:44:11

Маршал Петров несколько раз перевешивал Сухэбатора. Первое фото - явное нарушение. Тоже нововручение?
su1_1.jpg
su2.jpg
su3.jpg
su3.jpg (19.14 КБ) 1892 просмотра

Welder
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Welder » Вт, 16 авг 2016 15:26:41

СУ-1977 писал(а) :Маршал Петров несколько раз перевешивал Сухэбатора. Первое фото - явное нарушение. Тоже нововручение?
su1_1.jpg
su2.jpg
su3.jpg
Явное нарушение у него - 20 лет выслуги перед медалью "За боевые заслуги".
А Сухэ-Батор уже мелочи...
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv

sae7423
Главный корабельный старшина

Сообщение sae7423 » Вс, 28 авг 2016 19:55:26

Такое расположение только в авиации.
Изображение

B&W
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение B&W » Вс, 28 авг 2016 20:01:06

sae7423 писал(а) :Такое расположение только в авиации.
Изображение
Где начинается авиация, там заканчивается порядок.
Ищу: ОТВАГА-1272886; КЗ-828573 и 2719119

sae7423

Сообщение sae7423 » Пн, 29 авг 2016 19:23:15

Как я писал выше, только в авиации.

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»