В принципе согласен. Легче отследить алгоритм - НИК - взнос, чем следить за какими-то процентами.KAVALER писал(а) :Можно подумать о взносах по интересам:
Например:
1. Наградная фалеристика - 1000 руб в год для продавцов, 300 руб. для остальных. (1 раз продал - ты уже продавец);
2. Нумизматика - 500 руб. в год для продавцов, 200 для остальных.....
3. Антиквариат - 500......200
4. Филателия - 200.....100
5. Спичечные этикетки - 5.....2
и т.д.

Самое неправильное предложение из всех прозвучавших. Если в таком русле рассуждать, то с Вас за 3 года 20 сообщений написавшего, надо брать 100 рублей за каждую написанную букву.Alfik писал(а) :Целесообразно ввести плату за форум для участников которые тут зарегистрированы более года. Не будет новичков форум подохнет.
Оптимально прикрутить и абонентскую плату и процентную от продаж. Есть те кто продают потихоньку и по малу - им лучше процентную ставку сделать процентов 3-5. Тот продает помногу - тем выгоднее заплатить абонемент на год ту же самую 1000 рублей и никто ни куда не сбежит, создать для них группу отдельную.
.......Вот моё мнение.

Нет, не правы!MAMOHT писал(а) : Или я не прав?
А думаю" почему я от звания отказался?" Оказывается предвидел эти дебаты и плату по рейтингу!ГОМЕР писал(а) :В принципе согласен. Легче отследить алгоритм - НИК - взнос, чем следить за какими-то процентами.KAVALER писал(а) :Можно подумать о взносах по интересам:
Например:
1. Наградная фалеристика - 1000 руб в год для продавцов, 300 руб. для остальных. (1 раз продал - ты уже продавец);
и т.д.
Вопрос по цифре - прикиньте, чтобы хватило на содержание Форума и Модераторам на бутылку пива. Думаю, что при таких цифрах должно хватить.
Взносы брать только со всех именно по званиям.
Просто предлагаю.
Адмиралы - 1500 в год, Капитаны - 1000 в год, Мичманы - 500. До мичманов ничего не брать. Ну, или до старших матросов.
Например, на сегодня, ты Капитан - плати штуку и на год ты Молодец. Отсчёт пошёл от даты платежа.
По званиям очень всё просто будет и прозрачно. И не тяните, чем проще, тем надёжнее

Допустим продавец А продал 1 предмет за 100,000 р. в одной теме, а продавец Б продал 1000 предметов по 20 р. в 100 разных темах. Вопрос: при взятии 1% комиссии, какого икса продавец А должен заплатить в 5 раз больше продавца Б, учитывая, что продавец Б потратил в 100 раз больше ресурсов форума?starshina1965 писал(а) :Нет, не правы!MAMOHT писал(а) : Или я не прав?![]()
Плата "за вход и общение" - это одно, "процент с продаж" - нечто иное... Я понимаю, что "пулемётчикам" выгодна уравниловка...
Это как по всей стране - чем выше сидишь, тем сильнее тяга к "магии средних чисел"...
Готов платить отдельно на общих основаниях "за вход".
Но, далее - с каждого продавца, пардон, должно браться именно "с оборота" и никак иначе...

Да нет,это не кризис,форум нужно увеличивать и расширять,много посетителей стало и появилось много косяков,которые нужно лечить а за это спецы берут много денюжков.Думаю ставки надо сделать фиксированные.Olegan1984 писал(а) :Кризис развивается , уже и до этого сайта дошел, платить буду, но иногда ничего не продаю, а бывает продаю, суммы маленькие, считать долго и время тратить , нужно искать золотую середину, чтобы было никому не обидно и главное -выгодно, прочитаю сообщения старожил

Это обсурдно, нельзя разбивать категорию Торг. Я допустим не занимаюсь нумизматикой, но раз в год что то прострелит не дорогое. Смысла мне платить столько за единичное выставлениеKAVALER писал(а) :Можно подумать о взносах по интересам:
Например:
и т.д.

Пффф самое глупое что я слышал. Не обижайтесь если прозвучало грубо. Это просто отобъет желание участвовать в обсуждениях, в не торговых ветках и прочее... Дойдет до того , что каждое сообщение беречь будем.ГОМЕР писал(а) :В принципе согласен. Легче отследить алгоритм - НИК - взнос, чем следить за какими-то процентами.KAVALER писал(а) :Можно подумать о взносах по интересам:
Например:
и т.д.
Вопрос по цифре - прикиньте, чтобы хватило на содержание Форума и Модераторам на бутылку пива. Думаю, что при таких цифрах должно хватить.
Взносы брать только со всех именно по званиям.
Просто предлагаю.
Адмиралы - 1500 в год, Капитаны - 1000 в год, Мичманы - 500. До мичманов ничего не брать. Ну, или до старших матросов.
Например, на сегодня, ты Капитан - плати штуку и на год ты Молодец. Отсчёт пошёл от даты платежа.
По званиям очень всё просто будет и прозрачно. И не тяните, чем проще, тем надёжнее

Согласен, фикс плата самое разумное предложение!PIRAT27 писал(а) :Да нет,это не кризис,форум нужно увеличивать и расширять,много посетителей стало и появилось много косяков,которые нужно лечить а за это спецы берут много денюжков.Думаю ставки надо сделать фиксированные.Olegan1984 писал(а) :Кризис развивается , уже и до этого сайта дошел, платить буду, но иногда ничего не продаю, а бывает продаю, суммы маленькие, считать долго и время тратить , нужно искать золотую середину, чтобы было никому не обидно и главное -выгодно, прочитаю сообщения старожил

Ни обязательно,кто то ведь оформлен уже в налоговой и платит(например вмененку) и просто добавить код ОКВЭДПеленгас писал(а) :Добрый день всем форумчанам!
Конечно для поддержки форума необходимо брать % с продаж,аналоги на других аукционах имеются.
Только необходимо учесть, что если будут проводиться сборы денежных средств, то руководству форума необходимо будет проводить регистрацию в налоговом органе и платить налоги, заводить "бухгалтерию"и учетчиков.Можно раз в квартал или за пол года индивидуально рассчитывать % от продаж и переводить средства.
В дальнейшем будет видно,кто и что внес в дело развития форума.

Только на ТВ собрав миллиарды не клинику строят, чтобы здесь лечить, а отправляют всегда за кордон к уже известным одним и тем же личностям.Юджи писал(а) :масса сделок через личку
тут только от каждого продавца по возможностям
вывесить счет на главной странице
сумма необходимая для развития сайта наберется в течении двух дней
как на первом канале собирают СМСми на помощь по операции детям
в течении получаса
Алексею вера всегда была

Речь, как я понял, о постановке на налоговый учёт самого форума в виде какой либо организационно-правовой формы правления.PIRAT27 писал(а) :Ни обязательно,кто то ведь оформлен уже в налоговой и платит(например вмененку) и просто добавить код ОКВЭДПеленгас писал(а) :Добрый день всем форумчанам!
Конечно для поддержки форума необходимо брать % с продаж,аналоги на других аукционах имеются.
Только необходимо учесть, что если будут проводиться сборы денежных средств, то руководству форума необходимо будет проводить регистрацию в налоговом органе и платить налоги, заводить "бухгалтерию"и учетчиков.Можно раз в квартал или за пол года индивидуально рассчитывать % от продаж и переводить средства.

Да нет-это пока не рассматриваетсяРусич Марк писал(а) :Речь, как я понял, о постановке на налоговый учёт самого форума в виде какой либо организационно-правовой формы правления.PIRAT27 писал(а) :Ни обязательно,кто то ведь оформлен уже в налоговой и платит(например вмененку) и просто добавить код ОКВЭДПеленгас писал(а) :Добрый день всем форумчанам!

Полностью согласенМ20 писал(а) :Да, проще конечно на карту СБ. Нужно её предусмотреть, а то если остальным не пользуешься (я из таких) - это гимор!

надо... но не всегда и не у всех получается...REGION 76 писал(а) :А чем тогда торговать редких предметов очень мало (поэтому они и редкие).не буду же я торговать 50 коп 1970г каждую неделю!!!! понимать надо !!!Титан писал(а) :Облезут только хламовщики и биметальные, которые свой мусор привыкли только бесплатно продавать.Инженер-механик писал(а) :Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
и исписать немало страниц.Предлагаю Администрации озвучить свое видение предмета,
с конкретными цифрами.От годового взноса в 1000р не облезем.
Может это и к лучшему. Цена размещения их картинок куда выше их кпд.

Ну раз пошёл разговор про пулемётчиков и уравниловку давайте оттолкнёмся от того кто в каких темах наиболее активен. Возьмём нас с вами, у вас 36% Гербы. Торг. у меня 59% Определение/Оценка. По логике я больше общаюсь, нежели продаю/покупаю - однако всё равно считаю что за общение и за получаемую информацию лично я обязан форуму намного больше чем за возможность продать лишнее или дубли из коллекции.starshina1965 писал(а) :Нет, не правы!MAMOHT писал(а) : Или я не прав?![]()
Плата "за вход и общение" - это одно, "процент с продаж" - нечто иное... Я понимаю, что "пулемётчикам" выгодна уравниловка...
Это как по всей стране - чем выше сидишь, тем сильнее тяга к "магии средних чисел"...
Готов платить отдельно на общих основаниях "за вход".
Но, далее - с каждого продавца, пардон, должно браться именно "с оборота" и никак иначе...

Тут так сделать будет сложно, это надо менять полностью всю систему, так как форум работает на довольно старом движке.PIRAT27 писал(а) :Вот пример,знаете наверное все про форум Ревью,там четкие правила,хочешь продавать, плати(сколько там берут за надпись продавец я не знаю,но наверное много) ни хочешь торговать общайся и можешь выставлять 2 лота в неделю бесплатно,как то так,если ошибаюсь то поправьте меня

Всё вернонло777 писал(а) :Да господи... Выберите сумму, допустим 1000руб дайте карту СБ а продавцы сами знают что они продавцы. Целый год впереди, куча сделок и продаж будет, не облезут.
Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»
Сейчас этот форум просматривают: Ivan93 и 11 гостей