"фокс52" -спасибо за информацию.Немного занимаюсь(эксперементирую) по окраске знаков и рестоврации знаков.фокс52 писал(а) :Про окраску:
неплохой результат дают краски по керамике "Гамма"
Краска полупрозрачная, глянцевая. Продается в художественных салонах по 30 руб. за баночку.
Ниже знак с востановленной окраской, оттенок № 217

Вадим!! Тогда лучше использовать простую нитру или автоэмали (чем жиже тем лучше) и очень аккуратно и не спеша иголочкой обводить буковки.Если знак тяжелый-проблем вообще нет-даже если залезите на края надписей не беда-дайте хорошо просохнуть и потом скальпелем или мал..острым ножечком убрать наплывы с надписей и стирательной резинкой-лучше фирмы "КОХИНОР"пройти поверхность надписей-убрав тем самым мелкие остатки краски.Вадим писал(а) :Требуется совет.
Нужно нанести эмаль на знак с большим количеством надписей на знаке.
Что лучше использовать,чтобы эмаль( лак) плавно все эти буквы и цифры аккуратно обошла и не залила их ?

ПРИМЕР-фото сесиия......куинка писал(а) :Вадим !!!! Я так и делаю.Сперва просто тренировался на самих простых и разными красками.
Сейчас беру знак даже сильно покоцанный(и по дешевле) и привожу в порядок-комар носа не подточит.![]()
С уважением Леонид.

Леонид!!!!куинка писал(а) :Буду просто рад, если это кому то поможет.....в нашем не легком деле и увлечении.
С уважением Леонид
Вадим, что же это за знак, если не секрет?!Вадим писал(а) :Вот получу знак-буду обязательно его восстанавливать,а то второй такой знак можно ждать 10-15 лет и то не факт,что попадётся.

Вадим, я пользуюсь холодными эмалями итальянского производства.Вадим писал(а) :Требуется совет.
Нужно нанести эмаль на знак с большим количеством надписей на знаке.
Что лучше использовать,чтобы эмаль( лак) плавно все эти буквы и цифры аккуратно обошла и не залила их ?

для военных отличников подойдет? а то собрался эбоксидку мухоморить)))фокс52 писал(а) :Про окраску:
неплохой результат дают краски по керамике "Гамма"
Краска полупрозрачная, глянцевая. Продается в художественных салонах по 30 руб. за баночку.
Ниже знак с востановленной окраской, оттенок № 217

А какой лак берёте ?Дитрих писал(а) :Могу предложить более дешевый и простой способ.В основном для красного цвета.Беру бесцветный лак и понемногу добавляю в него пасту из стержня шариковой ручки.Побольше,потемнее,поменьше,посветлее.А затем зубочисткой накладываю на знак.Прекрасно подходит для реставрации лучей орденов.Попробуйте,я думаю вам понравится!

тема почти не моя но зацепило.больше 20 лет занимаюсь стендовым моделизмом там покраска вообще главная часть сборки.грунтовка,покраска,тонирование,тени,пыль,сколы и тд.так же главное хобби металлопоиск то есть я просто копарь. много знаков попадается и давно сидит мысль попробовать их отреставрировать благо навык в тонкой работе есть.у меня краски накопилось очень много и акриловая и алкидная любых цветов.вот и хотел спросить кто нить пробовал красками для моделей знаки красить?ведь по идее они как раз подойдут адегезия у них шикарная.
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей