Хмм. Забавно.СЕРЖ'54 писал(а) :Есть знак с такой "таблеткой" (1960 Г.)
Этот знак правильный и довольно редкий, т.к. выпускался Таллинским комбинатом всего два года в 1961 и в 1962, потом пошли знаки с холодной эмалью призводства ЗХЛmr.Stranger писал(а) :severin79 писал(а) :
<1961 накладка правильная...>
Ну-у-у... Во-первых, подвески зачастую могли отрываться и быть заново превешены.
Поэтому различие в накладках 1961 году я предпочитаю рассматривать именно с этой позиции.
Ну не могу я поверить в то, что эстонцы (предполагаю, что знаки заказывались у них - судя gj гайкам) выдавали такой разнобой. Разве что при отборе знаков всё окончательно формировалось (приdешивались года-подвески) и происходила обыкновенная человеческая ошибка из-за невнимательности.
А... во-вторых, я имел в виду вот эту странную (на мой взгляд) накладку.
Надеюсь, что Вам виднее, т.к. Я только сейчас озадачился этими странностями.severin79 писал(а) :
Этот знак правильный и довольно редкий, т.к. выпускался Таллинским комбинатом всего два года в 1961 и в 1962, потом пошли знаки с холодной эмалью призводства ЗХЛ
Вообще-то мне тоже кажется, что несколько более ранний.СЕРЖ'54 писал(а) :Этот знак явно не 1961 года.![]()
Согласен с обоими коллегами: в подборке Портнягина оба подвесные ромбики с годом неродные(скорее терялись, заменялись и т.д.)mr.Stranger писал(а) :Вообще-то мне тоже кажется, что несколько более ранний.СЕРЖ'54 писал(а) :Этот знак явно не 1961 года.![]()
Кажется, что "мотоболы" получали обычные мото-награды.СЕРЖ'54 писал(а) :Точно известно, что в соревнованиях на "Первенство Москвы" входили такие спортивные дисциплины как -автомобильный спорт, мотоциклетный спорт, автомоделирование и мотобол. Интересно, встречал ли кто -нибудь призовой жетон по мотоболу? Очень хотелось бы его увидеть.![]()
А возможно... обозначить на имеющихся у Вас... приблизительный год вручения?severin79 писал(а) : <...>
А, вот различия в накладках представляют особый интерес, т.к. до сих пор нет чёткой их классификации,
показывал на предыдущей странице те, что имею в наличии
Накладки точно были разными, не раз приходилось ремонтировать эти знаки с демонтажём медальонов, по пятну припоя на обоих деталяхmr.Stranger писал(а) :А возможно... обозначить на имеющихся у Вас... приблизительный год вручения?severin79 писал(а) : <...>
А, вот различия в накладках представляют особый интерес, т.к. до сих пор нет чёткой их классификации,
P.S. Кстати... Мне кажется или это так и есть, что накладки были одинаковыми на наградах всех уровней -городских, всесоюзных?
Я вероятно неточно выразился.severin79 писал(а) :Накладки точно были разными, не раз приходилось ремонтировать эти знаки с демонтажём медальонов, по пятну припоя на обоих деталяхmr.Stranger писал(а) :А возможно... обозначить на имеющихся у Вас... приблизительный год вручения?severin79 писал(а) : <...>
P.S. Кстати... Мне кажется или это так и есть, что накладки были одинаковыми на наградах всех уровней -городских, всесоюзных?
было ясно, что они родные и никогда не менялись
Я всё-же склоняюсь к тому. что медальоны с мотоболом должны быть, так как лично читал в прессе, что медальоны для призовых жетонов были сделаны по всем спортивным дисциплинам, включенным в соревнования- подчас настолько экзотическим, что фалеристы и поныне бьются с их расшифровкой.mr.Stranger писал(а) :Кажется, что "мотоболы" получали обычные мото-награды.СЕРЖ'54 писал(а) :Точно известно, что в соревнованиях на "Первенство Москвы" входили такие спортивные дисциплины как -автомобильный спорт, мотоциклетный спорт, автомоделирование и мотобол. Интересно, встречал ли кто -нибудь призовой жетон по мотоболу? Очень хотелось бы его увидеть.![]()
Во всяком случае медали чемпионов страны были такими, ИМХО.
Выкладывайте изображения, будем разбиратьсяmr.Stranger писал(а) :Я вероятно неточно выразился.severin79 писал(а) :Накладки точно были разными, не раз приходилось ремонтировать эти знаки с демонтажём медальонов, по пятну припоя на обоих деталяхmr.Stranger писал(а) :А возможно... обозначить на имеющихся у Вас... приблизительный год вручения?severin79 писал(а) : <...>
было ясно, что они родные и никогда не менялись
Одинаковыми - в том смысле, что однотипными и, соответственно, накладки могли быть идентичными на наградах, например, первенств СССР, Москвы или какой-нибудь республики-области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя