Сертификаты.

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
явуз
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сертификаты.

Сообщение явуз » Ср, 29 сен 2010 20:38:08

Уважаемые коллеги!
Клуб наладил выпуск своих "фирменных" знаков. Их реверсы снабжены клеймом клуба и порядковым номером. Первое - понятно.
А вот нумерация? Какой в ней смысл, если номерной знак не подкреплён документом? Почему к знаку не прилагать сертификат с изображением, указанием тиража знака, его порядковым номером (его можно проставлять вручную, заверяя печатью клуба), времени выпуска, автора эскиза и, возможно, производителя (ведь клеймо производителя отсутствует). Можно помещать краткую историческую информацию о событии, предмете, которому знак посвящён. Мне могут возразить, что это усложнит процесс, повысит себестоимость и конечную цену, да и хлопот будет больше, выпуск может затянуться по времени. Но тогда в нумерации появляется смысл, и не надо коллегам "на пальцах" объяснять, что за знак демонстрируется. Да и самому приятно будет иметь такой документ.
Ваше мнение?
Не сдаёмся!

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: Сертификаты.

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 29 сен 2010 21:09:30

Можно и нужно.
Можно по подобному образцу.
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 41&t=40397

Только не свидетельство, а, как правильно было предложено - сертификат.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Ср, 29 сен 2010 21:35:43

явуз писал(а) :Уважаемые коллеги!
Клуб наладил выпуск своих "фирменных" знаков. Их реверсы снабжены клеймом клуба и порядковым номером. Первое - понятно.
А вот нумерация? Какой в ней смысл, если номерной знак не подкреплён документом? Почему к знаку не прилагать сертификат с изображением, указанием тиража знака, его порядковым номером (его можно проставлять вручную, заверяя печатью клуба), времени выпуска, автора эскиза и, возможно, производителя (ведь клеймо производителя отсутствует). Можно помещать краткую историческую информацию о событии, предмете, которому знак посвящён. Мне могут возразить, что это усложнит процесс, повысит себестоимость и конечную цену, да и хлопот будет больше, выпуск может затянуться по времени. Но тогда в нумерации появляется смысл, и не надо коллегам "на пальцах" объяснять, что за знак демонстрируется. Да и самому приятно будет иметь такой документ.
Ваше мнение?
Александр!
Это возможно будет только в том случае:
1. если кто то нарисует этот сертификат
2. создаст для него грамотный текст
3. проплатит печать самого сертификата
4. возможное повышение почтовых расходов

А так, почему бы и нет...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 29 сен 2010 21:51:45

Такие бумаги можно делать на самые популярные знаки.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Ср, 29 сен 2010 22:23:09

Михаил_Тренихин писал(а) :Такие бумаги можно делать на самые популярные знаки.
Михаил, конечно можно.
Читай выше! :ded:

STELS740
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение STELS740 » Чт, 30 сен 2010 06:40:46

:hi: Такие сертификаты на знаки с № нужно делать это своего рода паспорт на них, они не только зделают наши знаки популярные но и защитят знаки от поделок. :ded: С Уважением Александр!
С уважением, Александр!

фокс52
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение фокс52 » Чт, 30 сен 2010 10:19:06

явуз писал(а) :... повысит себестоимость и конечную цену...
сертификат цену повысит незначительно :buba: , а вот ценность знака и интерес к нему возрастет намного выше.
коллекционеры - хранители истории

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Чт, 30 сен 2010 22:34:26

Я правильно понимаю, что идея указать в сертификате:

1. Наименование знака
2. Изображение знака
3. Тираж
4. Порядковый номер
5. Дата выпуска.
6. Автор эскиза (или идеи)
7. Производитель
8. Эмблема клуба
9. Адрес форума

Вопрос по автору эскиза - кого им считать - человека давшего идею и первое изображение, человека прорисовавшего все в кривых с дополнениями, людей вносивших дополнения, которые пошли в проект?
Живой пример - К8. Идея - куинка, воплощение - Ляксей, небольшие дополнения - paparaci.

Желательно понять, скольким покупателям будет интересно заплатить за знак больше при наличии к нему сертификата?
Стоимость знака должна увеличиться рублей на 15-30, не больше (от цветности и размера).
Можно сделать сертификаты не на весь тираж, но тогда вроде основная идея теряется.
Можем создать опрос в этой теме - и, по его результам, принять решение. Правда есть сложность, тираж расходится процентов на 30-50 оптовикам, остальное в розницу. Голоса могут разделиться по этому принципу.

Вот такие мысли вслух.

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Чт, 30 сен 2010 23:26:49

STELS740 писал(а) ::hi: Такие сертификаты на знаки с № нужно делать это своего рода паспорт на них, они не только зделают наши знаки популярные но и защитят знаки от поделок. :ded: С Уважением Александр!
фокс52 писал(а) :
явуз писал(а) :... повысит себестоимость и конечную цену...
сертификат цену повысит незначительно :buba: , а вот ценность знака и интерес к нему возрастет намного выше.
Полностью подерживаю- :rtfm: а сертификаты на знаки просто НЕОБХОДИМЫ-и сделают ЗНАКИ не просто популярными-а ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ а ,(при указании тиража) тем более.
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 30 сен 2010 23:31:55

В каком виде Вы себе их представляете?
По образцу книжечки-свидетельства, или размером с визитку?
Что на сертификате должно быть указано?

Куинка
Отличник гауптвахты

Сообщение Куинка » Чт, 30 сен 2010 23:44:22

[quote="Baumanets"]Я правильно понимаю, что идея указать в сертификате:

1. Наименование знака
2. Изображение знака
3. Тираж
4. Порядковый номер
5. Дата выпуска.
6. Автор эскиза (или идеи)
7. Производитель
8. Эмблема клуба
9. Адрес форума
Алексей указал что должно быть на сертификате.Думаю в виде визитницы-(книжечка будет дороже и многие не согласяться).
А вот позиции №8 и №9 привлекут на форум еще (КУЧУ) увлеченных фалеристов-(стоит только один раз увидеть такую вещь).Позиции №4- чистая строчка(Что бы упростить рассылку знаков и сертификатов).Каждый получивший свой знак(Знаки) запишет и доставшийся номер.Оптовики я думаю тоже не потеряют от увеличения цены.
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Baumanets
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Baumanets » Пт, 01 окт 2010 12:12:41

Опрос сделал.
http://forum.faleristika.info:8080/view ... 51#p476451
Теперь бы его в закрепленные темы поместить, у меня не получилось :(

Вернуться в «Изготовление значков»