Уважаемые коллеги!
Клуб наладил выпуск своих "фирменных" знаков. Их реверсы снабжены клеймом клуба и порядковым номером. Первое - понятно.
А вот нумерация? Какой в ней смысл, если номерной знак не подкреплён документом? Почему к знаку не прилагать сертификат с изображением, указанием тиража знака, его порядковым номером (его можно проставлять вручную, заверяя печатью клуба), времени выпуска, автора эскиза и, возможно, производителя (ведь клеймо производителя отсутствует). Можно помещать краткую историческую информацию о событии, предмете, которому знак посвящён. Мне могут возразить, что это усложнит процесс, повысит себестоимость и конечную цену, да и хлопот будет больше, выпуск может затянуться по времени. Но тогда в нумерации появляется смысл, и не надо коллегам "на пальцах" объяснять, что за знак демонстрируется. Да и самому приятно будет иметь такой документ.
Ваше мнение?
Сертификаты.
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
явуз
- Капитан 1-го ранга

Сертификаты.
Не сдаёмся!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Сертификаты.
Можно и нужно.
Можно по подобному образцу.
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 41&t=40397
Только не свидетельство, а, как правильно было предложено - сертификат.
Можно по подобному образцу.
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 41&t=40397
Только не свидетельство, а, как правильно было предложено - сертификат.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Александр!явуз писал(а) :Уважаемые коллеги!
Клуб наладил выпуск своих "фирменных" знаков. Их реверсы снабжены клеймом клуба и порядковым номером. Первое - понятно.
А вот нумерация? Какой в ней смысл, если номерной знак не подкреплён документом? Почему к знаку не прилагать сертификат с изображением, указанием тиража знака, его порядковым номером (его можно проставлять вручную, заверяя печатью клуба), времени выпуска, автора эскиза и, возможно, производителя (ведь клеймо производителя отсутствует). Можно помещать краткую историческую информацию о событии, предмете, которому знак посвящён. Мне могут возразить, что это усложнит процесс, повысит себестоимость и конечную цену, да и хлопот будет больше, выпуск может затянуться по времени. Но тогда в нумерации появляется смысл, и не надо коллегам "на пальцах" объяснять, что за знак демонстрируется. Да и самому приятно будет иметь такой документ.
Ваше мнение?
Это возможно будет только в том случае:
1. если кто то нарисует этот сертификат
2. создаст для него грамотный текст
3. проплатит печать самого сертификата
4. возможное повышение почтовых расходов
А так, почему бы и нет...
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Такие бумаги можно делать на самые популярные знаки.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Михаил, конечно можно.Михаил_Тренихин писал(а) :Такие бумаги можно делать на самые популярные знаки.
Читай выше!
- STELS740
- Лейтенант

С уважением, Александр!
- фокс52
- Старшина 2 статьи

сертификат цену повысит незначительноявуз писал(а) :... повысит себестоимость и конечную цену...
коллекционеры - хранители истории
- Baumanets
- Старший лейтенант

Я правильно понимаю, что идея указать в сертификате:
1. Наименование знака
2. Изображение знака
3. Тираж
4. Порядковый номер
5. Дата выпуска.
6. Автор эскиза (или идеи)
7. Производитель
8. Эмблема клуба
9. Адрес форума
Вопрос по автору эскиза - кого им считать - человека давшего идею и первое изображение, человека прорисовавшего все в кривых с дополнениями, людей вносивших дополнения, которые пошли в проект?
Живой пример - К8. Идея - куинка, воплощение - Ляксей, небольшие дополнения - paparaci.
Желательно понять, скольким покупателям будет интересно заплатить за знак больше при наличии к нему сертификата?
Стоимость знака должна увеличиться рублей на 15-30, не больше (от цветности и размера).
Можно сделать сертификаты не на весь тираж, но тогда вроде основная идея теряется.
Можем создать опрос в этой теме - и, по его результам, принять решение. Правда есть сложность, тираж расходится процентов на 30-50 оптовикам, остальное в розницу. Голоса могут разделиться по этому принципу.
Вот такие мысли вслух.
1. Наименование знака
2. Изображение знака
3. Тираж
4. Порядковый номер
5. Дата выпуска.
7. Производитель
8. Эмблема клуба
9. Адрес форума
Вопрос по автору эскиза - кого им считать - человека давшего идею и первое изображение, человека прорисовавшего все в кривых с дополнениями, людей вносивших дополнения, которые пошли в проект?
Живой пример - К8. Идея - куинка, воплощение - Ляксей, небольшие дополнения - paparaci.
Желательно понять, скольким покупателям будет интересно заплатить за знак больше при наличии к нему сертификата?
Стоимость знака должна увеличиться рублей на 15-30, не больше (от цветности и размера).
Можно сделать сертификаты не на весь тираж, но тогда вроде основная идея теряется.
Можем создать опрос в этой теме - и, по его результам, принять решение. Правда есть сложность, тираж расходится процентов на 30-50 оптовикам, остальное в розницу. Голоса могут разделиться по этому принципу.
Вот такие мысли вслух.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
STELS740 писал(а) :Такие сертификаты на знаки с № нужно делать это своего рода паспорт на них, они не только зделают наши знаки популярные но и защитят знаки от поделок.
С Уважением Александр!
Полностью подерживаю-фокс52 писал(а) :сертификат цену повысит незначительноявуз писал(а) :... повысит себестоимость и конечную цену..., а вот ценность знака и интерес к нему возрастет намного выше.
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
В каком виде Вы себе их представляете?
По образцу книжечки-свидетельства, или размером с визитку?
Что на сертификате должно быть указано?
По образцу книжечки-свидетельства, или размером с визитку?
Что на сертификате должно быть указано?
- Куинка
- Отличник гауптвахты
[quote="Baumanets"]Я правильно понимаю, что идея указать в сертификате:
1. Наименование знака
2. Изображение знака
3. Тираж
4. Порядковый номер
5. Дата выпуска.
7. Производитель
8. Эмблема клуба
9. Адрес форума
Алексей указал что должно быть на сертификате.Думаю в виде визитницы-(книжечка будет дороже и многие не согласяться).
А вот позиции №8 и №9 привлекут на форум еще (КУЧУ) увлеченных фалеристов-(стоит только один раз увидеть такую вещь).Позиции №4- чистая строчка(Что бы упростить рассылку знаков и сертификатов).Каждый получивший свой знак(Знаки) запишет и доставшийся номер.Оптовики я думаю тоже не потеряют от увеличения цены.
С уважением Леонид.
1. Наименование знака
2. Изображение знака
3. Тираж
4. Порядковый номер
5. Дата выпуска.
7. Производитель
8. Эмблема клуба
9. Адрес форума
Алексей указал что должно быть на сертификате.Думаю в виде визитницы-(книжечка будет дороже и многие не согласяться).
А вот позиции №8 и №9 привлекут на форум еще (КУЧУ) увлеченных фалеристов-(стоит только один раз увидеть такую вещь).Позиции №4- чистая строчка(Что бы упростить рассылку знаков и сертификатов).Каждый получивший свой знак(Знаки) запишет и доставшийся номер.Оптовики я думаю тоже не потеряют от увеличения цены.
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Baumanets
- Старший лейтенант

Опрос сделал.
http://forum.faleristika.info:8080/view ... 51#p476451
Теперь бы его в закрепленные темы поместить, у меня не получилось :(
http://forum.faleristika.info:8080/view ... 51#p476451
Теперь бы его в закрепленные темы поместить, у меня не получилось :(
Вернуться в «Изготовление значков»