Модератор: sbr99
А у Вас есть док к знаку?dimonriz писал(а) :чесно говоря они разные, даже очень ;-)
даже интересно почему!
Может быть один из них:dimonriz писал(а) :увы нет, но врядле его наличие ответило бы на этот вопрос.
может быть разные ювелирки их делали, а может быть новодел.
Коллега!Если я правильно понял,то вы купили несколько лет назад 12 знаков депутатов от 1 до 5 созывов.Может быть выставите их в соответствующих темах?Было бы интересно.dimonriz писал(а) :Не спорю, но чтобы разобраться нужно больше фактов, источников и.т.д.
Их всего было в тот созыв 115, да и в предыдущий не больше. 50ые - о чем говорить, не уверен даже если половина дошла до нас.
Свой знак я преобрел несколько лет назад у одного эмигранта в Америке. Дедуля не был коллекционером но у него я купил 12 знаков на 1ые 5тые созвав разных республик и 3ри очереди московского метро. До сих пор не знаю откуда такие разные одного относительно периода знаки у него были.
Уважаемый коллега polimed!Относительно Вашего мнения об еще одном неизвестном знаке депутата ВС ЛитССР.polimed писал(а) :На первой сессии нового созыва вручался и такой знак.
Уважаемый коллега!ОПЫТНЫЙ писал(а) :[Уважаемый коллега polimed!Относительно Вашего мнения об еще одном неизвестном знаке депутата ВС ЛитССР.
Во-первых,данный значок(знак) не был никогда депутатским в прямом смысле слова.Просто сегодня известны знаки ВСЕХ созывов.
Во-вторых,появилась версия,что данный знак является неотъемлеиой частью при награждении Почетной грамотой Верховного Совета Литовской ССР.
С уважением.
Коллега!Ясно,что ничего не ясно.Будем дальше разбираться.polimed писал(а) :Уважаемый коллега!ОПЫТНЫЙ писал(а) :[Уважаемый коллега polimed!Относительно Вашего мнения об еще одном неизвестном знаке депутата ВС ЛитССР.
Во-первых,данный значок(знак) не был никогда депутатским в прямом смысле слова.Просто сегодня известны знаки ВСЕХ созывов.
Во-вторых,появилась версия,что данный знак является неотъемлеиой частью при награждении Почетной грамотой Верховного Совета Литовской ССР.
С уважением.![]()
Версия о том, что данный знак является неотъемлемой частью при награждении Почетной грамотой Верховного Совета Литовской ССР, является ошибочной.
Знак, вручавшийся с Почетной грамотой, привожу на фото, он - слева, на булавке. Для повседневного ношения использовался бронзовый на игле -он справа.
Оба знака из моей коллекции.
Не помню, позволяют ли правила форума давать ссылки на "продажные ресурсы", но позволю себе в личке давать вам ссылку на то, как в общем выглядела грамота и даже коробочка к знаку.
Вот чего то нашел.Датируют знак 70-ми годами ХХ века.polimed писал(а) :На первой сессии нового созыва вручался и такой знак.
(Пояснения в связи с переносом из другой темы:автор ведет речь о первой сессии 12-го созыва ВС Литовсой ССР.- модератор ОПЫТНЫЙ).
Если рассматривать как подтверждение версии о вручении наряду с депутатским еще и этого - то да, но по времени не соглашусь. Дело в том, что новое здание, предназначенное для Верховного Совета и изображенное на знаке, строилось в 1976-1980 годах, поэтому - 80-ые.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Вот чего то нашел.Датируют знак 70-ми годами ХХ века.
http://cgi.ebay.com/USSR-Lithuania-SSR- ... 29fd5e1f68
Вряд ли мы продвинемся,но все же.
Так может быть - знак вручался наиболее отличившимся строителям здания Верховного Совета ЛитССР?polimed писал(а) :Если рассматривать как подтверждение версии о вручении наряду с депутатским еще и этого - то да, но по времени не соглашусь. Дело в том, что новое здание, предназначенное для Верховного Совета и изображенное на знаке, строилось в 1976-1980 годах, поэтому - 80-ые.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Вот чего то нашел.Датируют знак 70-ми годами ХХ века.
http://cgi.ebay.com/USSR-Lithuania-SSR- ... 29fd5e1f68
Вряд ли мы продвинемся,но все же.
ОПЫТНЫЙ писал(а) :Так может быть - знак вручался наиболее отличившимся строителям здания Верховного Совета ЛитССР?
Если я Вас правильно понял,коллега,то энак вручали УЧАСТНИКАМ торжественного открытия нового здания парламента Литовской ССР.polimed писал(а) :По словам одного из родственников Баркаускаса, Председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР до 1985 года, знаки были вручены депутатам Верховного Совета, первыми опробовавшими для заседаний новое здание. Получается, что это 10 созыв. Или я ошибаюсь в номере созыва?
Я бы хотел уточнить - у меня нет сведений, что его вручали ещё кому-то, кроме депутатов Верховного Совета Лит. ССР.ОПЫТНЫЙ писал(а) :Если я Вас правильно понял,коллега,то энак вручали УЧАСТНИКАМ торжественного открытия нового здания парламента Литовской ССР.
Мне эта версия представляется наиболее правдоподобной.
Вернуться в «Знаки органов власти СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей