Хочу представить Вашему обозрению некоторые такие вещи, которым я постарался вернуть жизнь.
Зараннее прошу не судить строго, я всё же любитель, а не профи.
Было так:

и вот так:

после ремонта стало вот так:

С ув

К сожалению, оборот показать уже не смогу, так-как ленту прикрепил к планшету(отрывать не хочеться), словами обрисую: швы на порывах и трещинах обрабатывать не стал, так-как они довольно акуратные,но припой виден(хотя можно добиться что-бы его видно не было), паяю горелкой,припой "серебрянный".просто_Иванов писал(а) :Оборот бы посмотреть.

Это Ваше мнение, отличное от моего, я считаю что лучше восстановленная вещь,нежели рассыпающяяся в руках.Вадим писал(а) :Была подлинная вещь,хоть и в плохом сохране,а стала целая,но побрякушка.

Полностью поддерживаю.Множество музейных экспонатов реставрированы.А вещь в любом случае несет частицу своего времени.В том и истинный талант реставратора,что б не копию сляпать,а действительно,ВОСТАНОВИТЬ вещь,да так,чтобы глаз радовало.А вещица получилась стоящая.Казьмин писал(а) :Это Ваше мнение, отличное от моего, я считаю что лучше восстановленная вещь,нежели рассыпающяяся в руках.Вадим писал(а) :Была подлинная вещь,хоть и в плохом сохране,а стала целая,но побрякушка.

Присоединяюсь!!!Gavr писал(а) :Полностью поддерживаю.Множество музейных экспонатов реставрированы.А вещь в любом случае несет частицу своего времени.В том и истинный талант реставратора,что б не копию сляпать,а действительно,ВОСТАНОВИТЬ вещь,да так,чтобы глаз радовало.А вещица получилась стоящая.Казьмин писал(а) :Это Ваше мнение, отличное от моего, я считаю что лучше восстановленная вещь,нежели рассыпающяяся в руках.Вадим писал(а) :Была подлинная вещь,хоть и в плохом сохране,а стала целая,но побрякушка.

Казьмин писал(а) :Спасибо за отклики! Если не возражаете, о по мере возможностей буду показывать свои починки. С уважением.

Это не ордена,редкие вещи приводимые в божеский вид-это я считаю хорошо,тем более как мы видим руки у человека растут правильно!С ув.Gavr писал(а) :Класс!Была копанина,а стала действительно красивая вещь.Уважаю за мастерство.Спасибо!И пусть теперь кто-то скажет,что кусок исковерканного ржавого железа в коллекции лучше чем грамотно отреставрированная вещица.Повторюсь,но и рукам приятно,и глазу любо!
Конечно-это не ордена, но ремонт даже этих изломанных временем и событиями вещей, мне доставляет удовольствие,и нет страха испортить без того испорченные предметы. Ну а для редких вещей, кроме рук и опыта, нужны еще- условия, и инструмент и материал, чего у меня нет,так что приходится довольствоваться тем что есть. С уважением, Андрей.Дитрих писал(а) :Это не ордена,редкие вещи приводимые в божеский вид-это я считаю хорошо,тем более как мы видим руки у человека растут правильно!С ув.Gavr писал(а) :Класс!Была копанина,а стала действительно красивая вещь.Уважаю за мастерство.Спасибо!И пусть теперь кто-то скажет,что кусок исковерканного ржавого железа в коллекции лучше чем грамотно отреставрированная вещица.Повторюсь,но и рукам приятно,и глазу любо!

Передержал немного, слегка поджёг! Медь и бронзу очищай, опустив на два-три часа в раствор-порошок "Мистер мускул" для труб и канализации, пакетик на один литр воды. Порошок не дорогой, в пределах 40 рублей. По крайней мере, очистка будет щадящей! С ув.

Александр, никаких секретов нет, есть кое-какой опыт работы с металлом и нехитрые приспособления (в основном самодельные), в будущем постараюсь процесс ремонта сфотографировать, ну а если у Вас есть конкретные вопросы,то задавайте их, с удовольствием на них отвечу, и буду рад если мои советы пригодятся.Gavr писал(а) :Андрей, понимаю, что у каждого мастера есть свои секреты, и не многие хотят их раскрывать. Но, если можно, показывайте не только результат (от которого я в восхищении), но и сам процесс восстановления. Просто хочется элементарно поучиться. Я тоже испытываю огромную радость, когда удаётся, при наличии весьма скромных материалов, что-то восстановить своими руками. Зачастую, приходится переделывать по несколько раз, а всё равно ничего не получается. Поэтому ещё раз большое спасибо и Вам, и Куинке. Ведь когда видишь образец для подражания, хочется и самому совершенствоваться. Честь имею.
С уважением, Александр.

Спасибо! С уважением, Андрей.куинка писал(а) :Действительно ВПЕЧАТЛЯЕТ-МАСТЕР ЗОЛОТЫЕ РУКИ-это про ВАС.
![]()
БРАВО![]()
![]()
![]()
С уважением Леонид.

Что тут говорить - несомненно талантКазьмин писал(а) : Прошу строго не судить.
Благодарю за отзывы! Попрошу сына, или друга что-бы поснимал саму работу, а то когда входишь в рабочий азарт, то не до снимков, да и фотограф из меня никудышный.фокс52 писал(а) :Что тут говорить - несомненно талантКазьмин писал(а) : Прошу строго не судить.
но хотелось бы увидеть весь процесс поэтапно. Какой припой? Чем накладывали патину?

Здравствуйте! Сам пользуюсь горелками купленными в магазине инструментов, это такая портативная насадка с пьезо-поджигом на газовый болончик(так-же продается в магазине),использую горелки двух размеров, с большим соплом(для больших и толстых предметов), и с маленьким(для мелких).Gavr писал(а) :Андрей,огромное спасибо за МАСТЕР-КЛАСС.Толково,доходчиво,познавательно.Ваши рецепты переписал в блокнот,постараюсь раздобыть материалы.Не подскажете,какие -нибуть компактные и простые в эксплуатации горелки продаются?(приходится возиться на кухне,гаража нет.Чрезмерная активность,обычно,заканчивается лекцией по поводу неудачного замужества и выдворением на свежий воздух)
С уважением,Александр.

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей