Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 15:02:34

razryadnik2012 писал(а) :
Motorhead писал(а) :Какое же сочетание Государства и Церкви возможно в мультикультурном, многоконфессиональном обществе?
Исключительно такое сочетание, которое уготовано для России Промыслом Божьим - подвиг православной русскости в мультикультурном и многоконфессиональном обществе.
Если много - это не больше трёх, и из них две образуют Авраамические религии, то согласен с небольшой оговоркой.
Культура у нас и мульти, и мега, и супер - Пушкин, Ломоносов, Державин, Гоголь, Достоевский, Симонов, Шолохов, Булгаков, Тютчев, Тургенев, Мусоргский, Пастернак, Лермонтов, Толстой, Блок с Маяковским, Есенин, Чайковский, Паустовский, Боголюбов, Прокофьев, Репин, Крылов, Суриков, Клодт, Беггров и даже Айвазян(Айвазовский), Штеллер с Щусёвым и Конёнковым. Всё Христианский народ.
Нигде, ни в какой стране мира нет столько поистине Великих мыслителей, писателей, поэтов, композиторов.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 15:39:35

Да, кстати, к вопросу о православии в безбожной стране приведу факты.
По данным переписи населения 1937 года, в СССР верующих среди лиц в возрасте 16 лет и старше оказалось больше, чем неверующих: 55,3 млн против 42,2 млн, или 56,7% против 43,3 % . В действительности верующих было, конечно, еще больше. На этот вопрос ответило 80% населения. Можно предположить, что не ответившие на вопрос о религии были верующими, а это 20 % всего населения страны.
80 % верующих - христиане.
Данные были засекречены, несчастные руководители счётной комиссии репрессированы.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 28 фев 2017 17:58:23

Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) :Какое же сочетание Государства и Церкви возможно в мультикультурном, многоконфессиональном обществе?
Исключительно такое сочетание, которое уготовано для России Промыслом Божьим - подвиг православной русскости в мультикультурном и многоконфессиональном обществе.
Если много - это не больше трёх, и из них две образуют Авраамические религии, то согласен с небольшой оговоркой.
Культура у нас и мульти, и мега, и супер - Пушкин, Ломоносов, Державин, Гоголь, Достоевский, Симонов, Шолохов, Булгаков, Тютчев, Тургенев, Мусоргский, Пастернак, Лермонтов, Толстой, Блок с Маяковским, Есенин, Чайковский, Паустовский, Боголюбов, Прокофьев, Репин, Крылов, Суриков, Клодт, Беггров и даже Айвазян(Айвазовский), Штеллер с Щусёвым и Конёнковым. Всё Христианский народ.
Нигде, ни в какой стране мира нет столько поистине Великих мыслителей, писателей, поэтов, композиторов.

Друзья, я задал конкретный вопрос. Вы ограничитесь этими ответами?
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 18:04:15

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) :

Дайте тогда объяснение что такое мультикультурное общество и является ли таковым Россия.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 28 фев 2017 20:17:27

Русич Марк писал(а) :
Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) :

Дайте тогда объяснение что такое мультикультурное общество и является ли таковым Россия.
Что-же, попробую. Вы провоцируете меня влезать в политику,постараюсь ответить максимально отвлеченно)))
Обозначу так: "мультикультурализм" в моем вопросе это приоритет развития культур малых народов в ущерб единой национальной культуре. На вторую часть отвечать не буду :pardon:
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 28 фев 2017 20:46:25

Русич Марк писал(а) :
Надеялся на более развёрнутый ответ, по вашим постам, я понимаю что вы прочли и изучили по этой теме больше моего. Давайте я попробую начать краткого описания Симфонии, какой она мне представляется ушедшей в историю, а вы меня поправите, если несогласны.
Обратимся к примеру Византии, чьими приемниками в православии многие из нас себя видят. Цари и священство были единым организмом, они несли разные службы, но имели один Исток и единую цель - Царство Божие. При этом глава государства, в отличие от язычества на почву которого легло христианство был подвластен Закону Христову, хотя и находился выше человеческого суда. Он являлся наместником Бога на земле и обладал правом выпускать законы при условии что они согласуются с Законом Божьим. В отношении к Церкви Император занимал главенствующее положение, в случае разногласий поместных церквей имел право собирать Соборы и законодательно закреплять их решения. Императорская власть была центром государственного и церковного единства, удерживающим всю Империю в едином порядке. Епископы являлись помощниками, нравственными и духовными авторитетами. Политические и законотворческие дела в ведении Самодержца. Вместе они являлись хранителями чистоты и единства Веры и Государства, единым центром! Посягнувшие на Царя автоматически становились врагами Церкви. Церковь и государство были нераздельны и служили единой цели.
Римская Империя имела другое устройство. Император считался не Помазанником Божьим а мирянином, подвластным законом издаваемым Церковью. Священники не подвластны Императору и его законам в праве им не подчинятся. Духовная и политическая власть фактически в руках первосвященства.. Царь получает власть не от Бога, а от Церкви, перед которой несёт ответственность. Такое устройство привело к искажению Закона Божьего, а коме того к созданию двух противоборствующих параллельных структур управления государственной и клерикальной. Что само по себе разрушительно для государства и для церкви.
В светском государстве Симфонии, подобной Византийской я не представляю, и по сему полагаю что "«внутренний» человек умер, а «внешний» обречен на тление". Буду рад, если вы сумеете оспорить мое мнение. :hi:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 28 фев 2017 21:11:47

Motorhead писал(а) :Давайте я попробую начать краткого описания Симфонии, какой она мне представляется ушедшей в историю, а вы меня поправите, если несогласны.
Обратимся к примеру Византии
Душевно написано.
И я со всем как-то согласен.

Остаётся только второй вопрос, а именно, отчего вдруг хитрецов начали называть "византийцами".
"Ну византиец!". На это можно не отвечать, понимаю, что одно дело -- красивая правильная теория, жизнь человеческая -- другое.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 21:15:50

Motorhead писал(а) : Дайте тогда объяснение что такое мультикультурное общество и является ли таковым Россия.
Motorhead писал(а) : Что-же, попробую. Вы провоцируете меня влезать в политику,постараюсь ответить максимально отвлеченно)))
Обозначу так: "мультикультурализм" в моем вопросе это приоритет развития культур малых народов в ущерб единой национальной культуре. На вторую часть отвечать не буду :pardon:
Никого ни к чему не провоцирую, и никуда никого не призываю, если отвлечённо, так это ни о чём, а если про Россию, то мульти-культи она никогда не была, даже при Петре и при Советах.
Да и зачем это надо, весь русский многонациональный народ, отчасти представленный вышеперечисленными творцами, уже давно сформировал свою культуру, свою архитектуру, литературу и искусство. Русский язык и христианство стало и основой, и залогом поступательного развития, мусульмане-сунниты, а их 99.9 % - наши братья, и это подтверждает Коран - священная книга, в коей сказано по определению муфтия, изучавшего Коран на арабском(именно это имелось в виду на той неделе) - " христиане - самые близкие нам(по сердцу, по любви) " ; особенности перевода, из сети лучше не брать !
Надо ли у Казанского кремля или на Покровке построить фанзу ? Теоретически можно, вот только зачем ?
Зачем всё что-то изобретать, всё изменять, когда всё уже давно есть, надо только не Гитлера поминать ежедневно, или ещё чёрт-те кого, а своё, родное, вот ведь как просто.
Как у Льва Толстого : если хороших, нравственных людей подавляющее большинство, намного больше, чем плохих, то всего-навсего надо им объединиться. Вот ведь как всё просто.
Православные всех стран, объединяйтесь ! :good2:
При Президенте есть Совет по делам религий, какой-то прообраз видимо того, о чём речь идёт.
Ну а как это может быть дальше, тут фантазии мало будет. :pardon:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 21:23:44

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Надеялся на более развёрнутый ответ, по вашим постам, я понимаю что вы прочли и изучили по этой теме больше моего. Давайте я попробую начать краткого описания Симфонии, какой она мне представляется ушедшей в историю, а вы меня поправите, если несогласны.
Обратимся к примеру Византии, чьими приемниками в православии многие из нас себя видят. Цари и священство были единым организмом, они несли разные службы, но имели один Исток и единую цель - Царство Божие. При этом глава государства, в отличие от язычества на почву которого легло христианство был подвластен Закону Христову, хотя и находился выше человеческого суда. Он являлся наместником Бога на земле и обладал правом выпускать законы при условии что они согласуются с Законом Божьим. В отношении к Церкви Император занимал главенствующее положение, в случае разногласий поместных церквей имел право собирать Соборы и законодательно закреплять их решения. Императорская власть была центром государственного и церковного единства, удерживающим всю Империю в едином порядке. Епископы являлись помощниками, нравственными и духовными авторитетами. Политические и законотворческие дела в ведении Самодержца. Вместе они являлись хранителями чистоты и единства Веры и Государства, единым центром! Посягнувшие на Царя автоматически становились врагами Церкви. Церковь и государство были нераздельны и служили единой цели.
Римская Империя имела другое устройство. Император считался не Помазанником Божьим а мирянином, подвластным законом издаваемым Церковью. Священники не подвластны Императору и его законам в праве им не подчинятся. Духовная и политическая власть фактически в руках первосвященства.. Царь получает власть не от Бога, а от Церкви, перед которой несёт ответственность. Такое устройство привело к искажению Закона Божьего, а коме того к созданию двух противоборствующих параллельных структур управления государственной и клерикальной. Что само по себе разрушительно для государства и для церкви.
В светском государстве Симфонии, подобной Византийской я не представляю, и по сему полагаю что "«внутренний» человек умер, а «внешний» обречен на тление". Буду рад, если вы сумеете оспорить мое мнение. :hi:
Что тут оспаривать, если к мелочам не придираться, но у нас светскость пока только задекларирована, а народ ждёт руководящей силы, мощной и духовной, даже и коммунисты не против, у них уже лет 60 нет программы борьбы с церковью.
Против одни либерасы, об этом кстати Хазин сообщает, брат коллекционера, и призывает монархистов и коммунистов, т.к. они все любят Россию, объединиться против либерастов, те ненавидят и первых, и вторых, и "территорию".

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 21:32:53

Михаил_Тренихин писал(а) :
Motorhead писал(а) :Давайте я попробую начать краткого описания Симфонии, какой она мне представляется ушедшей в историю, а вы меня поправите, если несогласны.
Обратимся к примеру Византии
Душевно написано.
И я со всем как-то согласен.

Остаётся только второй вопрос, а именно, отчего вдруг хитрецов начали называть "византийцами".
"Ну византиец!". На это можно не отвечать, понимаю, что одно дело -- красивая правильная теория, жизнь человеческая -- другое.
В Евангелии от Матфея сказано : .. итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Иоанн Златоуст : [теперь] новый закон брани и необычный способ битвы.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 28 фев 2017 21:34:00

Русич Марк писал(а) :Что тут оспаривать, если к мелочам не придираться, но у нас светскость пока только задекларирована, а народ ждёт руководящей силы, мощной и духовной, даже и коммунисты не против, у них уже лет 60 нет программы борьбы с церковью.
Против одни либерасы, об этом кстати Хазин сообщает, брат коллекционера, и призывает монархистов и коммунистов, т.к. они все любят Россию, объединиться против либерастов, те ненавидят и первых, и вторых, и "территорию".
Это уже близко к тому, чтобы я написал: "К барьеру".
Но у нас не политические дебаты. :hi:
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 28 фев 2017 21:51:52

Motorhead писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
Со всем можно согласиться, подобное было до 1917 г., где Царь и был главой церкви, произошло предательство в верхах и государство мгновенно рухнуло, т.к. центральная часть общества была либерализована, а патриархальная часть, которая и была опорой, оказалась неорганизованной и неспособной противостоять врагу.
А власть византийских императоров, Константина Великого, к примеру, была довольно деспотичной, если не сказать жестокой, что отчасти являлось цементирующим фактором наравне с церковью, к врагам никакого милосердия там не было. Кстати, крестился он только под конец своей жизни.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 01 мар 2017 05:52:43

Motorhead писал(а) : В светском государстве Симфонии, подобной Византийской я не представляю, и по сему полагаю что "«внутренний» человек умер, а «внешний» обречен на тление". Буду рад, если вы сумеете оспорить мое мнение. :hi:
Уважаемый Motorhead, а зачем же оспаривать Ваше мнение? Пусть в нашем мультикультурном и многоконфессиональном обществе будет много разных мнений ведущих к одной Истине.
Напомню одно из значений слова Симфония - ...музыкальное произведение для оркестра. Как правило, симфонии пишутся для большого оркестра смешанного состава (симфонического), но существуют и симфонии для струнного, камерного, духового и других оркестров...
В Знамении том есть святые слова
Христову Кресту Божья Правда дана
Бог не в силе и не в знати
Бог всегда в Открытой Правде!
Изображение
Р.S.
"...Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию — тот, который положил её начало, в облике Святой Руси утвердив Российское велико-державие: Владимир Святой! Россию надо «крестить». Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством...
Другого пути восстановления Исторической России нет..."
«Корабельное киноведение»

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 01 мар 2017 06:11:01

Кремль - сердце Москвы
Москва - сердце России
Россия - "Держава Непобедимая"
"Держава Непобедимая"- сокровенный "Третий Рим"
"Третий Рим" - нравственно-религиозный идеал Духовной Дисциплины.
Вложения
Dolls30.jpg
Dolls30.jpg (27.54 КБ) 1247 просмотров

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 01 мар 2017 07:13:49

diana писал(а) :
Motorhead писал(а) :Умершие за все свои поступки ответили. Дело в живых. Чтоб не повторилось и помним о делах их.
Интересно Ваше мнение о Корнилове, лично арестовавшем Александру Фёдоровну и генерал-адъютанте Алексееве, арестовавшем царя, этих белых рыцарях. Что скажете о Блоке, участвовавшем в следствии над Романовым, написавшем - "Позади голодный пёс ... впереди Исус Христос" и 12 красноармейцев-апостолов.
:hi: "Diana", формулировка ответа на Ваш вопрос зависит от Вашего представления о событиях 1905-1918 годов. Считаете ли Вы их стихийными народными выступлениями, как Александр Блок, либо полагаете, что трагедия была спровоцирована и поддержана внешними, тайными силами.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 01 мар 2017 08:35:55

Motorhead писал(а) : :hi: "Diana", формулировка ответа на Ваш вопрос зависит от Вашего представления о событиях 1905-1918 годов. Считаете ли Вы их стихийными народными выступлениями, как Александр Блок, либо полагаете, что трагедия была спровоцирована и поддержана внешними, тайными силами.
О, пардон, что вклиниваюсь! У меня как раз заказали обложку для нового сборника конспирологического :)
https://fantlab.ru/blogarticle47965
Вложения
konspirologist.jpg

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 01 мар 2017 08:54:05

Михаил_Тренихин писал(а) :
Motorhead писал(а) : :hi: "Diana", формулировка ответа на Ваш вопрос зависит от Вашего представления о событиях 1905-1918 годов. Считаете ли Вы их стихийными народными выступлениями, как Александр Блок, либо полагаете, что трагедия была спровоцирована и поддержана внешними, тайными силами.
О, пардон, что вклиниваюсь! У меня как раз заказали обложку для нового сборника конспирологического :)
https://fantlab.ru/blogarticle47965
Ну коли реклама пошла, то рекомендую в сборнике Дмитрия Володихина, про рай сам ещё не читал :) , но его позиция мне известна.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 01 мар 2017 09:29:17

Просто Motorhead очень хорошо написал про внешние и тайные силы. А мне это было актуально, т.к. работал только-только над рисованием обложки для произведений соответствующего литературного конкрса :)

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 01 мар 2017 09:50:58

Русич Марк писал(а) : Ну коли реклама пошла, то рекомендую в сборнике Дмитрия Володихина, про рай сам ещё не читал :) , но его позиция мне известна.
Дмитрий Володихин. Цивилизация второй чаши:
“Иными словами, налицо — „второе Крещение Руси”. Идет масштабный процесс христианизации нашего общества, который составляет резкий контраст с дехристианизирующейся Европой. Как будто одиннадцать столетий назад Руси дарована была чаша, до краев наполненная вином благодати; с течением времени уровень вина в чаше то убывал, то вновь повышался; в начале XX века чаша как будто опустела: лишь несколько капель осталось на дне; и вдруг она чудесным образом вновь сделалась полна, как при князе Владимире Святом! Или, может быть, это уже иная чаша, только вино в ней прежнее…”

Karbofos
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Karbofos » Ср, 01 мар 2017 11:22:14

Иностранец с табуреткой

diana
Забанен

Сообщение diana » Ср, 01 мар 2017 11:39:54

Motorhead писал(а) :
diana писал(а) :
Motorhead писал(а) :Умершие за все свои поступки ответили. Дело в живых. Чтоб не повторилось и помним о делах их.
Интересно Ваше мнение о Корнилове, лично арестовавшем Александру Фёдоровну и генерал-адъютанте Алексееве, арестовавшем царя, этих белых рыцарях. Что скажете о Блоке, участвовавшем в следствии над Романовым, написавшем - "Позади голодный пёс ... впереди Исус Христос" и 12 красноармейцев-апостолов.
:hi: "Diana", формулировка ответа на Ваш вопрос зависит от Вашего представления о событиях 1905-1918 годов. Считаете ли Вы их стихийными народными выступлениями, как Александр Блок, либо полагаете, что трагедия была спровоцирована и поддержана внешними, тайными силами.
Прошу прощения, коллега Motorhead, не знаю как Вас величать, здесь дело не в моих представлениях, ответ лежит на поверхности.
Зло всегда есть зло независимо от изменения чьей-либо морали или чьих-то представлений о нём.
Много было сказано о Будённом, вот генералы, запятнавшие себя позором измены Императору и освобождением верных долгу солдат от присяги.
Творчество Блока наравне с событиями той эпохи не уложится в пределы воздвигнутых Вами рамок.
С уважением. Диана.

diana
Забанен

Сообщение diana » Ср, 01 мар 2017 11:47:35

Karbofos писал(а) :Христианизация https://news.rambler.ru/incidents/36213 ... -veterana/
"Karbofos", как понимать ваше странное сообщение о судебном решении с оскорбительно-кощунственно прилепленной подписью "Христианизация"?
Лучше поинтересуйтесь почему администрация барак из нежилого помещения незаконно перевела в жилое с нарушением действующего законодательства РФ и существующих градостроительных норм и правил, а потом вместо нормального жилья поселила там людей.
Диана.

diana
Забанен

Сообщение diana » Ср, 01 мар 2017 12:26:30

Motorhead писал(а) :
Андрей Белый писал(а) :Цитата из Евангелие- всё тайное становится явным. Попробую вернуться к теме.
Штеллер рассказывал, что асимметрия была в духе времени- конструктивизма и за гост. Москва Щусёва откровенно ругали, а про Мавзолей обсуждали вполголоса. Не понимали современники гения своего патрона.
С ув. Андрей.
Это скорее вопрос субъективного восприятия. Мода.
Поверьте, уважаемые коллеги, в то время это не было вопросом субъективного восприятия, или словом "мода", почти исчезнувшим тогда из лексикона, это даже не стиль, а целое направление, открытое и воспетое нашими соотечественниками в бетоне и стали, граните и мраморе.
С уважением. Диана.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 01 мар 2017 15:25:57

diana писал(а) : Лучше поинтересуйтесь почему администрация барак из нежилого помещения незаконно перевела в жилое с нарушением действующего законодательства РФ и существующих градостроительных норм и правил, а потом вместо нормального жилья поселила там людей.
Диана.
Для временщика обычная история - незаконно отторгли, незаконно оформили, незаконно перевели в жилой фонд барак, а затем квартиру, положенную по Закону о ветеранах продали, а ветерана туда. У нас раньше подобная история была, шесть квартир мэр прибрал, очередникам шиш, да записался в единороссы, думал всё теперь - взятки гладки, не тут-то было, покрывать не стали, прижучили как матрасного клопа, правда слабо дали - два года поселения, но и то кислый был, чуть не плакал, думал отмазаться. Ходит, косится, не здоровается. Может не раскаялся :pardon:
Но нам его что осуждать, а вот его повадки вороватые осудим, и зло накажем, но по закону, да не по букве закона, мы же не фарисеи, а по духу, по справедливости.
Вот и тут, Владыка сказал - пусть живут, а в суд подали справедливость восстановить, не всё же ворью шиковать, пора и управу находить, по закону, и каждый честный, совестливый, нравственный человек, пусть даже неверующий здесь встанет против зла.
Так что, Карбофос, Вы неправы, стыдитесь, не разобрались в ситуации, и коммунисты, настоящие коммунисты, которых иностранные наёмники-интервенты живыми сжигали в топках подобно древним православным святым, такие настоящие коммунисты Ваш поступок не одобрят.
С уважением, Игорь.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 01 мар 2017 16:59:29

razryadnik2012 писал(а) : Дмитрий Володихин. Цивилизация второй чаши:
“Иными словами, налицо — „второе Крещение Руси”. Идет масштабный процесс христианизации нашего общества, который составляет резкий контраст с дехристианизирующейся Европой. Как будто одиннадцать столетий назад Руси дарована была чаша, до краев наполненная вином благодати; с течением времени уровень вина в чаше то убывал, то вновь повышался; в начале XX века чаша как будто опустела: лишь несколько капель осталось на дне; и вдруг она чудесным образом вновь сделалась полна, как при князе Владимире Святом! Или, может быть, это уже иная чаша, только вино в ней прежнее…”
Володихин - прекрасный художник пера, бесподобно владея русской словесностью осознаёт всем сердцем огромные задачи великого государства, поэтически воспевает Святую Русь , нашу Родину , смиренно созданную ценой гигантских трудов и бесчисленных жертв, молитвами святых старцев и подвигами князей, иноков и простых воинов. Знаток истории и современности видит деяния защитников измученных народов, попирающих зло и созидающих дворец Высшей Истины и Божественной Любви - Третий Рим , по завету святого старца Филофея, берущий изначальные истоки не на земле, а на небесах, стоящий и стоять будущий посреди тьмы преисподней, ненависти и злобы, зиждущийся на Православной Русской Вере , основанный на огромной и обильно пропитанной кровью предков Земле-Матушке, опираясь на тысячелетние традиции, вдохновляемый народной мечтой о вселенской справедливости и праведности.
С уважением, Игорь.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 01 мар 2017 17:03:51

Игорь, спасибо! Эк Вы ловко Дмитрия Михалыча обрисовали!
Он -- государственник. И очень многих моих друзей обучал в МГУ.
Мне всегда подкидывает интереснейшие задания по книжной графике.

А интервью Ляксея с Володихиным читали?
А то были мнения, дескать, зачем нам историк, писатель и профессор в обществе коллекционеров и любителей истории...

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 01 мар 2017 17:39:02

Михаил_Тренихин писал(а) :Игорь, спасибо! Эк Вы ловко Дмитрия Михалыча обрисовали!
Он -- государственник. И очень многих моих друзей обучал в МГУ.
Мне всегда подкидывает интереснейшие задания по книжной графике.

А интервью Ляксея с Володихиным читали?
А то были мнения, дескать, зачем нам историк, писатель и профессор в обществе коллекционеров и любителей истории...
Непременно прочту, ну да, зачем нам профессора, в футболе, хоккее и политике мы и без них прекрасно разбираемся, ну, а чирей не всякий же день вскакивает, чтобы к профессору бежать. :)

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 01 мар 2017 18:19:51

Михаил_Тренихин писал(а) : О, пардон, что вклиниваюсь! У меня как раз заказали обложку для нового сборника конспирологического :) https://fantlab.ru/blogarticle47965
Изображение

В центре обложки - икона Божией Матери Знамение.
Изображение

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 01 мар 2017 19:14:25

Motorhead писал(а) : В светском государстве Симфонии, подобной Византийской я не представляю, и по сему полагаю что "«внутренний» человек умер, а «внешний» обречен на тление". Буду рад, если вы сумеете оспорить мое мнение. :hi:
Уважаемый Motorhead, а зачем же оспаривать Ваше мнение? Пусть в нашем мультикультурном и многоконфессиональном обществе будет много разных мнений ведущих к одной Истине.
Уважаемый razryadnik2012, рад что Вы умеете улыбаться. Во всяком случае, мне так показалось по духу этой фразы, надеюсь не ошибся. :)

А по существу:
Откр.16:15. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 01 мар 2017 21:01:58

diana писал(а) :
Motorhead писал(а) :
diana писал(а) :
Прошу прощения, коллега Motorhead, не знаю как Вас величать, здесь дело не в моих представлениях, ответ лежит на поверхности.
Зло всегда есть зло независимо от изменения чьей-либо морали или чьих-то представлений о нём.
Много было сказано о Будённом, вот генералы, запятнавшие себя позором измены Императору и освобождением верных долгу солдат от присяги.
Творчество Блока наравне с событиями той эпохи не уложится в пределы воздвигнутых Вами рамок.
С уважением. Диана.
"Diana", потому то и не стал отвечать сразу. Ваш вопрос не требует ответа, он уже содержит определенное, весьма поверхностное утверждение, обозначающее Вашу позицию, суждение и, от части уровень знаний. Чтобы состоялся диалог необходимо понимать с кем общаешься, объяснять десятилетнему ребёнку формулу дезоксирибонуклеиновой кислоты - напрасно тратить время. Смысл диалога в готовности выслушать и воспринять точку зрения оппонента. Вы ушли от ответа, написав общеизвестный стереотип. Что ж, я постараюсь кратко выразить свою позицию. Александр Блок мне не интересен вовсе. Его поэзия меня не впечатляет, а жизненная позиция не увлекает.
Личное отношение к Корнилову и Алексееву и Буденному могу выразить цитатами ниже, но поскольку не получил от Вас ответа на свой вопрос этим и ограничусь.
Маршал Советского Союза
Будённый Семён Михайлович

«Я решил, что лучше быть маршалом в Красной армии, чем офицером в белой»
Умер 26 октября 1973 (90 лет)
— А георгиевские кресты-то сохранились у Семена Михайловича или на Осоавиахим ушли?
— Ушли. Но потом папа заказал дубликаты. Сколько я себя помню, они всегда были у него. Он их дома носил. У него кителек был защитный, на него их и надевал: четыре креста и четыре медали. Есть и фотография: папа с полным георгиевским бантом.
— Выходит, он их с советскими наградами не путал?
— Не путал — потому что те у него на груди не помещались. А к георгиевским крестам он очень трепетно относился. Они были четвертой степени: два серебряных, два золотых. На медалях профили Николая II.
ИНА БУДЕННАЯ: «ГЕОРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ ПАПА НОСИЛ ДОМА»
http://nnm.me/blogs/girlfriendHudo/triz ... _budennyy/

Генерал от инфантерии
Лавр Георгиевич Корнилов

«Безответственное влияние взяло верх в Петрограде и Родина подведена к краю могилы... И я принял известное Вам решение: спасти Отечество или умереть на своем посту. Вам хорошо известна вся моя прошлая жизнь, и я заявляю, что ни прежде, ни ныне у меня нет ни личных желаний, ни личных целей и стремлений, а только одна задача, один подвиг жизни – спасти Родину, и к этому я зову Вас всех...».
29 августа 1917 года. Погиб 31 марта 1918 года.

Генерал от инфантерии
Михаил Васильевич Алексеев

Умер 25 сентября1918 года.
"Никогда не прощу себе, что поверил в искренность некоторых лиц, послушался их и послал телеграмму главнокомандующим по вопросу об отречении Государя от Престола" 3 марта 1917г.
"Но руководящие деятели армии сознают, что нормальным ходом событий Россия должна подойти к восстановлению монархии, конечно, с теми поправками, которые необходимы для облегчения гигантской работы по управлению для одного лица. Как показал продолжительный опыт пережитых событий, никакая другая форма правления не может обеспечить целость, единство, величие государства и объединить в одно целое различные народы, населяющие его территорию. Так думают почти все офицерские элементы, входящие в состав Добровольческой армии, ревниво следящие за тем, чтобы руководители не уклонялись в своей деятельности от этого основного принципа." Лето 1918г.
viewtopic.php?f=1009&t=570384

Вечная Память!
Последний раз редактировалось Motorhead Ср, 01 мар 2017 21:13:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»