diana писал(а) :Motorhead писал(а) :diana писал(а) :Motorhead писал(а) :Умершие за все свои поступки ответили. Дело в живых. Чтоб не повторилось и помним о делах их.
Интересно Ваше мнение о Корнилове, лично арестовавшем Александру Фёдоровну и генерал-адъютанте Алексееве, арестовавшем царя, этих белых рыцарях. Что скажете о Блоке, участвовавшем в следствии над Романовым, написавшем - "Позади голодный пёс ... впереди Исус Христос" и 12 красноармейцев-апостолов.
"Diana", формулировка ответа на Ваш вопрос зависит от Вашего представления о событиях 1905-1918 годов. Считаете ли Вы их стихийными народными выступлениями, как Александр Блок, либо полагаете, что трагедия была спровоцирована и поддержана внешними, тайными силами.
Прошу прощения, коллега Motorhead, не знаю как Вас величать, здесь дело не в моих представлениях, ответ лежит на поверхности.
Зло всегда есть зло независимо от изменения чьей-либо морали или чьих-то представлений о нём.
Много было сказано о Будённом, вот генералы, запятнавшие себя позором измены Императору и освобождением верных долгу солдат от присяги.
Творчество Блока наравне с событиями той эпохи не уложится в пределы воздвигнутых Вами рамок.
С уважением. Диана.
"Diana", потому то и не стал отвечать сразу. Ваш вопрос не требует ответа, он уже содержит определенное, весьма поверхностное утверждение, обозначающее Вашу позицию, суждение и, от части уровень знаний. Чтобы состоялся диалог необходимо понимать с кем общаешься, объяснять десятилетнему ребёнку формулу дезоксирибонуклеиновой кислоты - напрасно тратить время. Смысл диалога в готовности выслушать и воспринять точку зрения оппонента. Вы ушли от ответа, написав общеизвестный стереотип. Что ж, я постараюсь кратко выразить свою позицию. Александр Блок мне не интересен вовсе. Его поэзия меня не впечатляет, а жизненная позиция не увлекает.
Личное отношение к Корнилову и Алексееву и Буденному могу выразить цитатами ниже, но поскольку не получил от Вас ответа на свой вопрос этим и ограничусь.
Маршал Советского Союза
Будённый Семён Михайлович
«Я решил, что лучше быть маршалом в Красной армии, чем офицером в белой»
Умер 26 октября 1973 (90 лет)
— А георгиевские кресты-то сохранились у Семена Михайловича или на Осоавиахим ушли?
— Ушли. Но потом папа заказал дубликаты. Сколько я себя помню, они всегда были у него. Он их дома носил. У него кителек был защитный, на него их и надевал: четыре креста и четыре медали. Есть и фотография: папа с полным георгиевским бантом.
— Выходит, он их с советскими наградами не путал?
— Не путал — потому что те у него на груди не помещались. А к георгиевским крестам он очень трепетно относился. Они были четвертой степени: два серебряных, два золотых. На медалях профили Николая II.
ИНА БУДЕННАЯ: «ГЕОРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ ПАПА НОСИЛ ДОМА»
http://nnm.me/blogs/girlfriendHudo/triz ... _budennyy/
Генерал от инфантерии
Лавр Георгиевич Корнилов
«Безответственное влияние взяло верх в Петрограде и Родина подведена к краю могилы... И я принял известное Вам решение: спасти Отечество или умереть на своем посту. Вам хорошо известна вся моя прошлая жизнь, и я заявляю, что ни прежде, ни ныне у меня нет ни личных желаний, ни личных целей и стремлений, а только одна задача, один подвиг жизни – спасти Родину, и к этому я зову Вас всех...».
29 августа 1917 года. Погиб 31 марта 1918 года.
Генерал от инфантерии
Михаил Васильевич Алексеев
Умер 25 сентября1918 года.
"Никогда не прощу себе, что поверил в искренность некоторых лиц, послушался их и послал телеграмму главнокомандующим по вопросу об отречении Государя от Престола" 3 марта 1917г.
"Но руководящие деятели армии сознают, что нормальным ходом событий Россия должна подойти к восстановлению монархии, конечно, с теми поправками, которые необходимы для облегчения гигантской работы по управлению для одного лица. Как показал продолжительный опыт пережитых событий, никакая другая форма правления не может обеспечить целость, единство, величие государства и объединить в одно целое различные народы, населяющие его территорию. Так думают почти все офицерские элементы, входящие в состав Добровольческой армии, ревниво следящие за тем, чтобы руководители не уклонялись в своей деятельности от этого основного принципа." Лето 1918г.
viewtopic.php?f=1009&t=570384
Вечная Память!
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»