Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 08:44:42

razryadnik2012 писал(а) Чт, 16 мар 2017 08:49:43:
А разве когда-то было по-другому?
К сожалению, непреложная истина не достигается
лишь невидимой бранью, необходим и разящий меч!
" Не мир я вам принёс, но меч "
А тут и мир, и меч - непреложные атрибуты советского времени на памятнике Вучетича.
Кто с мечом к нам придёт ..

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 09:17:45

Motorhead писал(а) Чт, 02 мар 2017 08:56:08:
Русич Марк писал(а) :
diana писал(а) : Лучше поинтересуйтесь почему администрация барак из нежилого помещения незаконно перевела в жилое с нарушением действующего законодательства РФ и существующих градостроительных норм и правил, а потом вместо нормального жилья поселила там людей.
Диана.

Но нам его что осуждать, а вот его повадки вороватые осудим, и зло накажем, но по закону, да не по букве закона, мы же не фарисеи, а по духу, по справедливости.
Вот и тут, Владыка сказал - пусть живут, а в суд подали справедливость восстановить, не всё же ворью шиковать, пора и управу находить, по закону, и каждый честный, совестливый, нравственный человек, пусть даже неверующий здесь встанет против зла.

С уважением, Игорь.
Спасибо "Karbofos"! К Некрополю это конечно не имеет прямого отношения но к теме Симфонии очень даже. Факт подачи иска РПЦ в гос орган и его отклонения, повод его подачи и результат сами по себе заслуживают внимания. Противоречие светского государства в определении кто ты сначала православный или гражданин?
Для православного противоречия нет - он прекрасный гражданин до тех пор , пока от него не потребуют идти против совести.
В данном случае обсуждать за скудностью материала и невозможностью разбирать его в отрыве от юридического контекста само по себе глупо.
Таким образом все противоречия должны быть рассмотрены и решены судом и властями, которые проявляют некомпетентность, равнодушие или предвзятость.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 09:20:14

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 05:53:23:
Мы знаем что, как " Бог не причастен никакому злу" , так и человек святой будуче единым с Духом Господнем никакого зла творить не может. Напротив, после отступления от грехов и покаяния его жизнь наполнена жертвенностью во служение Богу. Никакого серого здесь быть не может белое или чёрное, иначе в этом вопросе никак.
Уважаемый Motorhead, как известно Путь сближения с Богом в православии определяется пятью основными этапами:
1. Новоначальное воодушевление
2. Оглашение и просвещение
3. Крещение и воцерковление
4. Истинное христианство
5. Cовершенство в добродетелях
Вопрос заключается в следующем, а на каком конкретно этапе у человека происходит процесс отступления от грехов и благодаря чувству покаяния его жизнь наполняется жертвенностью во служение Богу?
Буду благодарен за любой Ваш ответ!

:hi: Поднятие этих богословских тем обязывают нас к очень серьёзному,обстоятельному разговору. По этой теме нашим Святыми Отцами написаны сотни томов мудрейших слов. Отвечая же на Ваш вопрос на первое место я бы поставил страх Божий. С него начинается путь православной души к Богу.
Переходя же к современной действительности я бы первым делом постарался не участвовать в делах лжи, которую способен и обязан осознавать вокруг себя, обличить зло, и попытаться донести не теплохладным людям что самым опасным искушением сегодня является всепроникающая и всё поглощающая ложь.
Развивая эту мысль приведу одну цитату:
Предсказание аввы Исхириона о монашестве последующих поколений
   Святые отцы скита пророчествовали о последнем поколении, говоря: “Что сделали мы?” И один из них, великий по жизни по имени Исхирион, сказал: “Мы сотворили заповеди Божий.” Еще спросили: “Следующие за нами сделают ли что-нибудь?” – “Они достигнут половины нашего дела.” – “А после них что?” – “Не будут иметь дел совсем люди рода этого, придет же на них искушение, и оказавшиеся достойными в этом искушении будут выше нас и отцов наших.” (Древний патерик. 1914. С. 55. № 1)
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 09:27:43

Вот так , искушение полезно, это как экзамен на профпригодность, выдержал - молодец.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 23 мар 2017 09:33:11

Отвечая же на Ваш вопрос на первое место я бы поставил страх Божий. С него начинается путь православной души к Богу.
То есть, человек не познав новоначального Божественного воодушевления, сразу же оказывается во власти страха Божьего и с этого начинает свой путь...
Я Вас правильно понял или первые два пункта из списка пропускаются, как не заслуживающие внимания?
Ибо, страх Божий есть действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.
«Корабельное киноведение»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 10:03:54

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 09:33:11:
Отвечая же на Ваш вопрос на первое место я бы поставил страх Божий. С него начинается путь православной души к Богу.
То есть, человек не познав новоначального Божественного воодушевления, сразу же оказывается во власти страха Божьего и с этого начинает свой путь...
Я Вас правильно понял или первые два пункта из списка пропускаются, как не заслуживающие внимания?
Ибо, страх Божий есть действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.
Эта мысль абсолютно верна. Следующие рассуждения могут привести к впадению в прелесть и утопанию в сегодняшней тотальной лжи. Держитесь подальше от "розового православия", о котором говорил Леонтьев.
Я искренне понимаю Ваш посыл, но будьте бдительны!
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 23 мар 2017 10:25:06

Эта мысль абсолютно верна. Следующие рассуждения могут привести к впадению в прелесть ...
Я искренне понимаю Ваш посыл, но будьте бдительны!
Cпасибо за Ваш ответ и дружеское предупреждение, обязательно прислушаюсь к нему!
Никакого серого здесь быть не может белое или чёрное, иначе в этом вопросе никак.
То есть, в "невидимой брани" существует момент когда грех отступает и возврата к "чёрному" уже нет, ведь "никакого серого здесь быть не может"?

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 10:34:32

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 10:25:06:

То есть, в "невидимой брани" существует момент когда грех отступает и возврата к "чёрному" уже нет, ведь "никакого серого здесь быть не может"?

Между ложью и правдой, между светом и тьмой нет ничего общего. Нужно различать мирское от духовного.
Я имел ввиду путь человека к Богу. На этом пути может быть движение только в одну сторону.
В духовной жизни возможно всё. Все искушения даются нам по силам и для нашего же блага.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 23 мар 2017 10:46:21

Между ложью и правдой, между светом и тьмой нет ничего общего. Нужно различать мирское от духовного.
Я имел ввиду путь человека к Богу. На этом пути может быть движение только в одну сторону.
То есть, Вы отрицаете возможность того, что человек принявший таинство крещения, может опять отступить на этап огласительного просвещения или даже совершить подобное действие уже после воцерковления?

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 23 мар 2017 11:36:47

Ещё один кадр с процесса реконструкции в 70-х годах, но с другого ракурса.
Вложения
011.jpg
011.jpg (108.74 КБ) 1238 просмотров

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Чт, 23 мар 2017 13:07:08

Возвращаясь к теме, более известная работа Бондаренко на Ленинском - памятник Гагарину, сделанный из титана.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 23 мар 2017 13:29:45

Виктор Павлович Ногин умер 22 мая 1924 года.
Похоронен на Красной площади в Москве в братской могиле.

Изображение

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 13:41:50

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 10:46:21:
То есть, Вы отрицаете возможность того, что человек принявший таинство крещения, может опять отступить на этап огласительного просвещения или даже совершить подобное действие уже после воцерковления?
Извините, мы сильно удалились. Отвечу кратко, отступление, предательство не исключено, и возможно это путь этого человека, но истина от его поступка не меняется и белое не становится серым.
Надеюсь у нас будет возможность еще поговорить об этом.
Давайте попробуем вернуться в тему.

Мало известны факты покушения на тело Ленина. Первым в их череде было следующее происшествие:
19 марта 1934 года Митрофан Михайлович Никитин пытался выстрелить в забальзамированное тело вождя. Ему помешали быстро среагировавшая охрана и посетители. Никитин на месте застрелился. При нём было обнаружено письмо протестного содержания в адрес партии и правительства.

"«На Шипке все спокойно». Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Кругом нищета, голод, рабство, зверство, пришибленность какая-то. Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная, что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые все распространяются. Да, действительно наш «российский социализм» очень и очень много принесет бедствия народу. Еще много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда. Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. Я долго все обдумывал, мучился, переживал. Я умирая протестую от миллионов трудящихся, довольно рабства, террора… Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну…"

Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 23 мар 2017 13:48:47

Вот ещё один потрясающий снимок некрополя у Кремлёвской стены.
Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 13:59:02

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 11:36:47: Ещё один кадр с процесса реконструкции в 70-х годах, но с другого ракурса.
Гостиница Россия.
Мой товарищ, в 1977 г. учившийся в пожарно-техническом училище рассказывал о тушении пожара "России". Они помогали во дворе пострадавшим помощь оказывать, порядок соблюдать.
Машины со всей области съехались, ступенчатые лестницы только до 9 этажа, пожарные как альпинисты карабкаются, в брезентовых костюмах неудобно. Трагедия.
После этого случая всю технику пересмотрели, поменяли, коленчатые подъёмники соорудили.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 14:01:52

Motorhead писал(а) Чт, 23 мар 2017 13:41:50:
Извините, мы сильно удалились. Отвечу кратко, отступление, предательство не исключено, и возможно это путь этого человека, но истина от его поступка не меняется и белое не становится серым.
Надеюсь у нас будет возможность еще поговорить об этом.
Давайте попробуем вернуться в тему.

Мало известны факты покушения на тело Ленина. Первым в их череде было следующее происшествие:
19 марта 1934 года Митрофан Михайлович Никитин пытался выстрелить в забальзамированное тело вождя. Ему помешали быстро среагировавшая охрана и посетители. Никитин на месте застрелился. При нём было обнаружено письмо протестного содержания в адрес партии и правительства.

"«На Шипке все спокойно». Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Кругом нищета, голод, рабство, зверство, пришибленность какая-то. Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная, что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые все распространяются. Да, действительно наш «российский социализм» очень и очень много принесет бедствия народу. Еще много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда. Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. Я долго все обдумывал, мучился, переживал. Я умирая протестую от миллионов трудящихся, довольно рабства, террора… Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну…"

Изображение

Стрелять в мёртвое тело - такого обычая в православии точно нет.
Сатанисты обычно такими делами занимаются.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 14:06:36

Может, но не должен этого делать.
Это если по-простому, без лишних цитат из сети.
Грешник может раскаяться, праведник пасть.
Жизнь ставит разные примеры, в фашистских концлагерях заставляли матерей делать выбор - кого из двух детей оставить в живых, но только одного.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 14:48:46

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 11:36:47: Ещё один кадр с процесса реконструкции в 70-х годах, но с другого ракурса.
На службе в пожарной части с тем же моим товарищем Василием произошла ещё одна история, он встретился с будущим архимандритом Тихоном и помог найти мощи Патриарха Тихона, и вот при каких обстоятельствах.
Вечером раздался тревожный звонок : пожар в Донском монастыре !
Срочный выезд, в момент приехали - находились по близости, стучим - никто не открывает.
Вот как описывает Тихон(Шевкунов) :
Мы пили чай, когда позвонил дежурный и с тревогой сообщил, что к воротам подъехали несколько пожарных расчетов и их командир уверяет, что они срочно должны тушить у нас какой-то пожар.
— У нас что-то горит? — удивился я.
— Нет конечно! — успокоил меня дежурный. — Это у их командира, наверное, внутри горит…
Через минуту снова раздался звонок. Дежурный сообщал, что пожарные не унимаются. Это было уже чересчур. Пришлось нам с Зурабом одеваться, а мне еще и потеплее кутаться после малинового варенья, и идти разбираться.
— Что случилось? — крикнул я, чтобы было слышно за воротами.
— Пожар! У вас пожар! — донеслось оттуда.
— Может, что-то повеселее придумаете? – язвительно поинтересовался я.
— К нам поступил вызов! – не унимались с той стороны.
— Это какая-то ошибка, можете сами убедиться, — ответил я, все же приоткрывая ворота.
У монастырских стен действительно стояли две пожарные машины с полными расчетами. Несколько человек в блестящих касках вошли в монастырь. Они сами были в недоумении.
— Позвонила женщина, мы думали, от вас. Сказала: в Донском пожар, срочно выезжайте...
И в этот момент в окнах Малого собора Донского монастыря полыхнула яркая вспышка, раздался звон разбивающихся стекол и из оконных рам вырвалось оранжевое пламя с клубами черного дыма.
http://www.pravoslavie.ru/57507.html
Василий сообщил мне ещё одну подробность. Когда покончили с пожаром, увидели, что иконостас сохранился, то он велел снять плиту, покрывавшую часть пола, т.к. туда могли закатиться угли и стать причиной повторного возгорания, там оказалось какое-то сооружение, именно в этом месте была обнаружена старая система отопления Малого собора, где покоились мощи Патриарха.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 16:03:41

Русич Марк писал(а) Ср, 22 мар 2017 07:27:08:

Это очень хорошо, что вы неравнодушны, замечу только, чтоб взгляд был на историю какой-то, желательно изучить её, историю эту.
Чтоб медицина доступной стала - не грех советский опыт изучить !
Чтоб за наши денежки ухо мацы не спонсировали - не грех советский опыт изучить !
Чтоб наука и образование не деградировали - изучи советский опыт !
Чтоб не партия, а родная семья воспитывала - изучи советские ошибки и сделай выводы !
И так далее.
А Истина только одна, тут не об чем спорить. :good2:
Уважаемый Русич Марк, я бы добавил. Мне уже бесполезно изучать советский опыт медицины, образования, экономики, воспитания и многого другого. Я с этим опытом прожил большую часть своей жизни. Часть основ этих наук волей-неволей достались нам по наследству из Российской Империи. И если бы не революция и гражданская война выдернувшая многие прекрасные, уже огранённые алмазы из этой короны в силу каких-нибудь идеологических или политических причин, то... увы история не терпит сослагательного наклонения.
Крайне желательно чтобы люди повыше, отвечающие за эти дисциплины захотели, изучили, взяли лучшее и применили с минимальным разрушением к уже существующему зданию, если это возможно конечно, этих и других дисциплин. Вам наверняка не меньше моего известно сколько раз проводили и продолжают проводить новреформаторы свои эксперименты над нашими детьми, да и всей страной. Допустимы ли в стране с тысячелетней историей и прекрасно развитой наукой, таким количеством академиков и действительно хороших ученых и институтов подобные метания. Даже двукратная смена парадигм за одно поколение в педагогике например, приводит к парализации развития этого направления на многие годы.
Именно в силу этих причин и должно изучить, выявить ошибки, узреть фарватер, уже проложенный для нас нашими предками и двигаться дальше. Двухтысячелетняя история нам в помощь!

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 16:09:11

Русич Марк писал(а) Чт, 23 мар 2017 14:01:52:

Очевидно, что это совсем не тот случай.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 16:13:46

razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 13:48:47: Вот ещё один потрясающий снимок некрополя у Кремлёвской стены.
Слева Собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву - храм Василия Блаженного.
Построен в память присоединения Казанского ханства, часть населения которого крестилась,
На едином основании воздвигнуты девять отдельных храмов, причем один, центральный, увенчанный большим шатром, окружали восемь, крестообразно расположенных в плане столпов-церквей. В посвящениях престолов нашли отражение основные этапы Казанской победы и идея небесной защиты русского воинства. Центральный храм освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
Покровский собор является национальным символом России: как памятник славе русского оружия и как уникальный по архитектуре храм, признанный шедевр древнерусского зодчества.

Изображение

Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 16:16:59

Motorhead писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:03:41:
Русич Марк писал(а) Ср, 22 мар 2017 07:27:08:

Это очень хорошо, что вы неравнодушны, замечу только, чтоб взгляд был на историю какой-то, желательно изучить её, историю эту.
Чтоб медицина доступной стала - не грех советский опыт изучить !
Чтоб за наши денежки ухо мацы не спонсировали - не грех советский опыт изучить !
Чтоб наука и образование не деградировали - изучи советский опыт !
Чтоб не партия, а родная семья воспитывала - изучи советские ошибки и сделай выводы !
И так далее.
А Истина только одна, тут не об чем спорить. :good2:
Уважаемый Русич Марк, я бы добавил. Мне уже бесполезно изучать советский опыт медицины, образования, экономики, воспитания и многого другого. Я с этим опытом прожил большую часть своей жизни. Часть основ этих наук волей-неволей достались нам по наследству из Российской Империи. И если бы не революция и гражданская война выдернувшая многие прекрасные, уже огранённые алмазы из этой короны в силу каких-нибудь идеологических или политических причин, то... увы история не терпит сослагательного наклонения.
Крайне желательно чтобы люди повыше, отвечающие за эти дисциплины захотели, изучили, взяли лучшее и применили с минимальным разрушением к уже существующему зданию, если это возможно конечно, этих и других дисциплин. Вам наверняка не меньше моего известно сколько раз проводили и продолжают проводить новреформаторы свои эксперименты над нашими детьми, да и всей страной. Допустимы ли в стране с тысячелетней историей и прекрасно развитой наукой, таким количеством академиков и действительно хороших ученых и институтов подобные метания. Даже двукратная смена парадигм за одно поколение в педагогике например, приводит к парализации развития этого направления на многие годы.
Именно в силу этих причин и должно изучить, выявить ошибки, узреть фарватер, уже проложенный для нас нашими предками и двигаться дальше. Двухтысячелетняя история нам в помощь!
В помощь, советская медицина, наука и образование по доступности и академичности получше будут.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 16:25:06

Motorhead писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:09:11:
Русич Марк писал(а) Чт, 23 мар 2017 14:01:52:

Очевидно, что это совсем не тот случай.

Возможно психическое заболевание, сумасшествие, в таких случаях грех самоубийства несколько смягчается, но уж никакой не православный поступок - это точно.
Кстати, а почему Марк ? Не пишу имён, названных в личке - это запрещено Форумом, а паче того христианской моралью и этикой.
Моё имя известно, или нас не представили, а представиться самому разве это не одно и то же ?

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 16:27:02

Русич Марк писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:16:59:

В помощь, советская медицина, наука и образование по доступности и академичности получше будут.

Если отсчитывать историю страны с 1917 года, возможно, но в ходе очередных перемен 90-х, и там "порезали" не слабо. Так что отсчитываем новые 25 лет. :)

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 16:38:14

Все мы в миру живём, ещё пока, по крайней мере.
Обычно такие вопросы поясняю на простых примерах - может ли на службе пить милиционер ?
Лучше задаться вопросом - а должен ли он это делать ? - нет, не должен. Ну а дальше - единичный ли случай, или может он ещё и ворует. В каждом случае всё абсолютно по-разному.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 23 мар 2017 16:42:21

Русич Марк писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:25:06:
Кстати, а почему Марк ? Не пишу имён, названных в личке - это запрещено Форумом, а паче того христианской моралью и этикой.
Моё имя известно, или нас не представили, а представиться самому разве это не одно и то же ?
Всё просто, Вы представились в своих сообщениях именем Игорь не один раз, совершенно открыто, но над сообщениями стоит Русич Марк. Предполагал что оба обращения приемлемы для Вас. Я представился Вам в личку, но на форуме меня знают как Motorhead. Предпочитаю в на открытом форуме общаться под этим ником.
Отныне, Игорь.

С уважением!

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 16:48:18

Motorhead писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:42:21:
Русич Марк писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:25:06:
Всё просто, Вы представились в своих сообщениях именем Игорь не один раз, совершенно открыто, но над сообщениями стоит Русич Марк. Предполагал что оба обращения приемлемы для Вас. Я представился Вам в личку, но на форуме меня знают как Motorhead. Предпочитаю в на открытом форуме общаться под этим ником.
Отныне, Игорь.

С уважением!
Спасибо, коллега.
Про Галича что знаю, напишу в л\с.
Слушал его на чердаке у Васьки Усыскина - внучатого племянника стратонавта.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 18:09:14

Motorhead писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:27:02:
Русич Марк писал(а) Чт, 23 мар 2017 16:16:59:

Если отсчитывать историю страны с 1917 года, возможно, но в ходе очередных перемен 90-х, и там "порезали" не слабо. Так что отсчитываем новые 25 лет. :)
ИМХО : Доступнее не будут по причине капитализма(или "демократии" - вот ещё словечко придумали) - медицина стала видом бизнеса, с чего бы им стать доступнее или лучше, высшее образование тоже, будут плодиться знахари, мошенники, битвы экстрасенсов, зачем лечить, если пока болеешь тебя доить можно.
Уже проходили, в частной клинике пустячковое обследование начинается с 20 анализов тысяч на 35-40 рублей.
А есть деньги - найдёшь всё.
Наука - тут от финансирования будет зависеть, а денег всегда не хватает.
Средняя школа - алгоритм сложнее всего, не обойтись одними финансами.
Путь только один - разрыв между бедными и богатыми сокращать при равных условиях, чем социализм и занимался.
Или Пётр I / Сталин , тогда при любом режиме политэкономии успех гарантирован.

Старлей
Мичман
Мичман

Сообщение Старлей » Чт, 23 мар 2017 20:33:47

Прочел все 26 страниц данной темы и решил добавить несколько цитат:

Великий князь Александр Михайлович Романов приходился внуком императору Николаю I и двоюродным дядей Николаю II. Последний император России и его родственник были очень дружны.Но во что пишет великий князь:
«На страже русских национальных интересов стоял ни кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

Больше того, в одном из своих выступлений в США великий князь сказал следующее:
"Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием".

Заподозрить, упоминавшегося здесь, Бердяева в пробольшевистской позиции невозможно. Но вот что он пишет в работе "Истоки и смысл русского коммунизма": "Разложение императорской России началось недавно. Ко времени революции старый режим совершенно разложился, исчерпался и выдохся. Война докончила процесс разложения. Нельзя даже сказать, что Февральская революция свергла монархию в России, монархия сама пала, её никто не защищал… Большевизм, давно подготовленный Лениным, оказался единственной силой, которая, с одной стороны, могла довершить разложение старого и, с другой стороны, организовать новое".

Царский военный министр Сухомлинов - "Другой залог для будущего России я вижу в том, что в ней у власти стоит самонадеянное, твёрдое и руководимое великим политическим идеалом правительство. Этот политический идеал не может быть моим. Люди, окружающие Ленина, — не мои друзья, они не олицетворяют собою мой идеал национальных героев. Но я уже не могу их больше назвать «разбойниками и грабителями» после того, как выяснилось, что они подняли лишь брошенное: престол и власть. Их мировоззрение для меня неприемлемо. И всё же медленно и неуверенно пробуждается во мне надежда, что они приведут русский народ — быть может, помимо их воли — по правильному пути к верной цели и новой мощи.."

Вот мнение человека, который в тридцатые годы был репрессирован и, как говорится, хватил лиха сполна. Побывал в трёх ссылках. Одну отбывал, как и Сталин, в Туруханском крае. Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Святитель Лука. Бывший архиепископ Симферопольском и Крымском, известный хирург. Во время войны он совмещал служение Богу с работой в эвакогоспитале. Написал несколько серьёзных статей, в том числе по гнойной хирургии, за что был удостоен Сталинской премии. Специалисты говорят, что его работы не утратили своей актуальности и сейчас.
«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину. Сталин — богоданный вождь».
Заметьте, эта оценка звучит от человека, причисленного к лику святых.

Ну и в заключение посмотрите это мнение: https://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 23 мар 2017 21:05:13

Ещё показательнее пишет из Парижа кадет Милюков :
1932 год .
Я считаю, что нам нужно желать, чтобы Советская власть оказалась достаточно сильной на Дальнем Востоке. Мы не в состоянии при нынешних условиях сами бороться за нашу землю. Становиться же на другую сторону баррикад было бы для нас преступно. Россия была, есть и будет!

1939 год.
Мне жаль финнов, но НАМ нужен Выборг. :good2:

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»