Вопросы и ответы по ССО СССР и Ударным стройкам
-
юджин
- -Эксперт ССО-
Re: Вопросы и ответы по ССО и Ударным стройкам
Скорее всего, Технические Системы Обучения
- aaa146
- Старшина 1 статьи

FELIKS писал(а) :ССО?
думаю, что знак посвящён "Всесоюзной научно-технической конференции "ТСО-88", Москва, 1988 г." (см. http://www.dissercat.com/content/prints ... ideoinform)
или, как дают другие источники, - "Всесоюзной научно-практической конференции "ТСО-88" Москва, которая проходила с 23 по 25 ноября 1988 г
(см. http://search.rsl.ru/ru/record/01001440296)
- aaa146
- Старшина 1 статьи

Спасибо, Вячеслав!Vjacheslav писал(а) :Это Смоленск. Но вот только, насколько я знаю, это современный знак, выпущенный для коллекционеров. Кажется, о нем писал юджин, что умельцы скопировали шеврон, так и получился знак
Но комментариев ЮДЖИНА нигде не нашёл, к сожалению. Придётся при встрече
Ваше мнение коллеги об этом знаке - ССО?

-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Хотелось бы атрибутировать. Брянский индустриальный техникум или еще что-то?
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Нет версий?
-
юджин
- -Эксперт ССО-
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Исполнение для нас нехарактерное. Вы показали пластмассовый. А мой металлический.
-
юджин
- -Эксперт ССО-
Значки изготовлены с разницей лет в 13-15. Возможности могли быть использованы различные. А вообще, конечно, надо лезть в областные архивы. В годовых отчетах областного штаба СО можно найти информацию. Это были документы строгой отчетности и гарантированно сдавались в областной партархив. Сейчас он, конечно, называется по-другому...
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

То, что не Белгород, вероятность 99%. Мне не известен ни один местный значок в таком исполнении.
- DyingFetus
- Капитан-лейтенант

а почему он должен быть именно местным? его могли заказать по месту работы, к примеру.doctorant писал(а) :То, что не Белгород, вероятность 99%. Мне не известен ни один местный значок в таком исполнении.
Обменяю знаки по ССО Украины.
Куплю знаки с изображением мостов.
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Как версия - возможно. Но вряд ли ССО местного техникума выезжал за пределы области, да еще значки там заказывал.DyingFetus писал(а) :а почему он должен быть именно местным? его могли заказать по месту работы, к примеру.doctorant писал(а) :То, что не Белгород, вероятность 99%. Мне не известен ни один местный значок в таком исполнении.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

подскажите имеет отношение данный знак к ССО?
- Вложения
-
- 52676148.jpg (6.11 КБ) 2411 просмотров
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Да, командир ССО, Латвия
https://www.elibrary.ru/author_items.asp
- aaa146
- Старшина 1 статьи

- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Уже отвечали, надо поискать. Там со ссылкой было на историю этой организации. Существует несколько значков. Это не студотряд. Это, насколько помню, что-то типа места проведения производственной практики для средних специальных учебных заведений. В крайнем случае, можно записать в систему ученических производственных бригад, но не ССО.
- aaa146
- Старшина 1 статьи

Спасибо! Я так же думаю, что не СО. И тогда из раздела "Студенческие отряды проводников" это сообщение убираю...Vjacheslav писал(а) :Уже отвечали, надо поискать. Там со ссылкой было на историю этой организации. Существует несколько значков. Это не студотряд. Это, насколько помню, что-то типа места проведения производственной практики для средних специальных учебных заведений. В крайнем случае, можно записать в систему ученических производственных бригад, но не ССО.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

Re:
Нашел, это на 2 или 3 странице этой же темы.Vjacheslav писал(а) :Уже отвечали, надо поискать. Там со ссылкой было на историю этой организации. Существует несколько значков. Это не студотряд. Это, насколько помню, что-то типа места проведения производственной практики для средних специальных учебных заведений. В крайнем случае, можно записать в систему ученических производственных бригад, но не ССО.
Современная расшифровка ОПМС - Опытная путевая машинная станция. Ссылка уже устарела. Но можно прочитать здесь: http://www.pskovrail.ru/novosti/opms_8.htmlVjacheslav писал(а) :Хочу поделиться информацией. Эти знаки все коллекционеры ССО, начиная с Ю.Шнейдера, относили к теме. Но похоже все мы ошибались - ОПМС-8 (опытная передвижная механизированная станция) - лишь утвержденное МПС место прохождения практики для студентов средних специальных железнодорожных учебных заведений. Смотри ссылку http: //ПСКОВСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ-RAILWAYS FROM PSKOV REGION.htm
-
Сергей-НН
- Старший лейтенант

Re: Re:
Ещё здесь: viewtopic.php?f=102&t=70979Vjacheslav писал(а) : Современная расшифровка ОПМС - Опытная путевая машинная станция. Ссылка уже устарела. Но можно прочитать здесь: http://www.pskovrail.ru/novosti/opms_8.html
-
Сергей-НН
- Старший лейтенант

Re: Re:
Ещё здесь: viewtopic.php?f=102&t=70979Vjacheslav писал(а) : Современная расшифровка ОПМС - Опытная путевая машинная станция. Ссылка уже устарела. Но можно прочитать здесь: http://www.pskovrail.ru/novosti/opms_8.html
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

изучая заметки из газет о работе двух лагерей комсомольского актива, которые среди прочих были организованы на территории Луганской области, выяснилось, что в этих лагерях пребывали исключительно старшеклассники и учащиеся ПТУ, и что эти лагеря принципиально не отличались от работы обычных лагерей труда и отдыха, где пребывали старшеклассники. И там, и там - весь день труд в поле.
Отличие - в досуге после работы. В одних лагерях отдыхали, в других - еще учились по комсомольской линии.
В одних лагерях - основная масса обычные комсомольцы, в других - комсомольский актив.
За республиканские лагеря комсомольского актива у меня информации нет.
Поэтому вопрос, почему областные лагеря комсомольского актива не приравнены к лагерям труда и отдыха, и соответственно их значки не показаны в теме "Трудовые объединения школьников"?
Это из-за того, что никто не вникал в суть работы и организации областных лагерей комсомольского актива?
Отличие - в досуге после работы. В одних лагерях отдыхали, в других - еще учились по комсомольской линии.
В одних лагерях - основная масса обычные комсомольцы, в других - комсомольский актив.
За республиканские лагеря комсомольского актива у меня информации нет.
Поэтому вопрос, почему областные лагеря комсомольского актива не приравнены к лагерям труда и отдыха, и соответственно их значки не показаны в теме "Трудовые объединения школьников"?
Это из-за того, что никто не вникал в суть работы и организации областных лагерей комсомольского актива?
-
юджин
- -Эксперт ССО-
Возможно, потому, что штабы студенческих отрядов не занимались организацией подобных лагерей. Учебой комсомольского актива, как правило, занимались орготделы, а вопросы организации их работы решались через отделы рабочей и сельской молодежи.
- Vjacheslav
- Старший лейтенант

А ещё потому, что это именно луганский опыт. Может так было и ещё где-то, но вряд ли всегда и везде. Я сам был дважды в областных лагерях комсомольского актива в своей области, но у нас была учеба по линии актива плюс отдых, а вот работы на полях не было.Николай.. писал(а) : Поэтому вопрос, почему областные лагеря комсомольского актива не приравнены к лагерям труда и отдыха, и соответственно их значки не показаны в теме "Трудовые объединения школьников"?
Ну и ещё вариант - возможно, что в разные периоды существования подобных лагерей были разные инструкции от ЦК, чем занимать активистов.
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

ясно. спасибо.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Это знак ССО?
- Вложения
-
- img524.jpg (55.35 КБ) 2044 просмотра
- DyingFetus
- Капитан-лейтенант

Обменяю знаки по ССО Украины.
-
Glebus
- Контр-адмирал

Рязанский радиотехнический институт-РРТИ.
Думаю, что это название именно ССО этого ВУЗа...
Все мои лоты выставлены на других ресурсах и по месту и могут быть проданы в любой момент! Спрашивайте о наличии!
-
юджин
- -Эксперт ССО-
Большие сомнения.... Институт готовил специалистов по электронике и радиотехнике. Поэтому название "Чайка" для студенческого отряда звучит несколько.... странновато, что ли. Бассейн? В Рязани есть спортивный комплекс с бассейном "Чайка". Но у института (теперь - университет) есть свой отдельный бассейн. Мог он быть построен в советское время и изначально называться "Чайка"? Вполне.
Нам бы кого-нибудь из рязанских коренных спросить.....
-
Glebus
- Контр-адмирал

В своё время были телевизоры "Чайка", где выпускали не помню, но эмблема была похожая. Может есть какая-то связь...юджин писал(а) Вт, 18 июл 2017 09:06:15: ↑ Большие сомнения.... Институт готовил специалистов по электронике и радиотехнике. Поэтому название "Чайка" для студенческого отряда звучит несколько.... странновато, что ли. Бассейн? В Рязани есть спортивный комплекс с бассейном "Чайка". Но у института (теперь - университет) есть свой отдельный бассейн. Мог он быть построен в советское время и изначально называться "Чайка"? Вполне.
Все мои лоты выставлены на других ресурсах и по месту и могут быть проданы в любой момент! Спрашивайте о наличии!
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

юджин писал(а) Вт, 18 июл 2017 09:06:15: ↑ Большие сомнения.... Институт готовил специалистов по электронике и радиотехнике. Поэтому название "Чайка" для студенческого отряда звучит несколько.... странновато, что ли.
не убедительно. вот знак ССО Ивановского текстильного института - Чайка.
Есть Студенческий сельскохозяйственный отряд "Чайка" Калининграда и работали в Крыму. Думаю есть еще ССО с таким названием.
- Вложения
-
- bghn.jpg (60.71 КБ) 3022 просмотра
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Бассейн «Радиоволна» РРТИ (сейчас РГРУ) сооружен по инициативе и при поддержки партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» только в 2010 г.
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»