Нет, какая-то научная выставка или конференцияFELIKS писал(а) :ССО?
Нет, какая-то научная выставка или конференцияFELIKS писал(а) :ССО?
FELIKS писал(а) :ССО?
Спасибо, Вячеслав!Vjacheslav писал(а) :Это Смоленск. Но вот только, насколько я знаю, это современный знак, выпущенный для коллекционеров. Кажется, о нем писал юджин, что умельцы скопировали шеврон, так и получился знак
а почему он должен быть именно местным? его могли заказать по месту работы, к примеру.doctorant писал(а) :То, что не Белгород, вероятность 99%. Мне не известен ни один местный значок в таком исполнении.
Как версия - возможно. Но вряд ли ССО местного техникума выезжал за пределы области, да еще значки там заказывал.DyingFetus писал(а) :а почему он должен быть именно местным? его могли заказать по месту работы, к примеру.doctorant писал(а) :То, что не Белгород, вероятность 99%. Мне не известен ни один местный значок в таком исполнении.
Уже отвечали, надо поискать. Там со ссылкой было на историю этой организации. Существует несколько значков. Это не студотряд. Это, насколько помню, что-то типа места проведения производственной практики для средних специальных учебных заведений. В крайнем случае, можно записать в систему ученических производственных бригад, но не ССО.
Спасибо! Я так же думаю, что не СО. И тогда из раздела "Студенческие отряды проводников" это сообщение убираю...Vjacheslav писал(а) :Уже отвечали, надо поискать. Там со ссылкой было на историю этой организации. Существует несколько значков. Это не студотряд. Это, насколько помню, что-то типа места проведения производственной практики для средних специальных учебных заведений. В крайнем случае, можно записать в систему ученических производственных бригад, но не ССО.
Нашел, это на 2 или 3 странице этой же темы.Vjacheslav писал(а) :Уже отвечали, надо поискать. Там со ссылкой было на историю этой организации. Существует несколько значков. Это не студотряд. Это, насколько помню, что-то типа места проведения производственной практики для средних специальных учебных заведений. В крайнем случае, можно записать в систему ученических производственных бригад, но не ССО.
Современная расшифровка ОПМС - Опытная путевая машинная станция. Ссылка уже устарела. Но можно прочитать здесь: http://www.pskovrail.ru/novosti/opms_8.htmlVjacheslav писал(а) :Хочу поделиться информацией. Эти знаки все коллекционеры ССО, начиная с Ю.Шнейдера, относили к теме. Но похоже все мы ошибались - ОПМС-8 (опытная передвижная механизированная станция) - лишь утвержденное МПС место прохождения практики для студентов средних специальных железнодорожных учебных заведений. Смотри ссылку http: //ПСКОВСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ-RAILWAYS FROM PSKOV REGION.htm
Ещё здесь: viewtopic.php?f=102&t=70979Vjacheslav писал(а) : Современная расшифровка ОПМС - Опытная путевая машинная станция. Ссылка уже устарела. Но можно прочитать здесь: http://www.pskovrail.ru/novosti/opms_8.html
Ещё здесь: viewtopic.php?f=102&t=70979Vjacheslav писал(а) : Современная расшифровка ОПМС - Опытная путевая машинная станция. Ссылка уже устарела. Но можно прочитать здесь: http://www.pskovrail.ru/novosti/opms_8.html
А ещё потому, что это именно луганский опыт. Может так было и ещё где-то, но вряд ли всегда и везде. Я сам был дважды в областных лагерях комсомольского актива в своей области, но у нас была учеба по линии актива плюс отдых, а вот работы на полях не было.Николай.. писал(а) : Поэтому вопрос, почему областные лагеря комсомольского актива не приравнены к лагерям труда и отдыха, и соответственно их значки не показаны в теме "Трудовые объединения школьников"?
Рязанский радиотехнический институт-РРТИ.
В своё время были телевизоры "Чайка", где выпускали не помню, но эмблема была похожая. Может есть какая-то связь...юджин писал(а) Вт, 18 июл 2017 09:06:15: ↑ Большие сомнения.... Институт готовил специалистов по электронике и радиотехнике. Поэтому название "Чайка" для студенческого отряда звучит несколько.... странновато, что ли. Бассейн? В Рязани есть спортивный комплекс с бассейном "Чайка". Но у института (теперь - университет) есть свой отдельный бассейн. Мог он быть построен в советское время и изначально называться "Чайка"? Вполне.
Нам бы кого-нибудь из рязанских коренных спросить.....
юджин писал(а) Вт, 18 июл 2017 09:06:15: ↑ Большие сомнения.... Институт готовил специалистов по электронике и радиотехнике. Поэтому название "Чайка" для студенческого отряда звучит несколько.... странновато, что ли.
не убедительно. вот знак ССО Ивановского текстильного института - Чайка.
Есть Студенческий сельскохозяйственный отряд "Чайка" Калининграда и работали в Крыму. Думаю есть еще ССО с таким названием.
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость