Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 09 авг 2017 23:18:55

ДОНЕЦ писал(а) Вт, 08 авг 2017 12:44:03:
Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 07 авг 2017 22:21:48: когда мне говорят, что все было не так уж и плохо, то я просто задумываюсь, а когда было то хуже?
Моя бабушка по отцу, родившаяся на рубеже XIX-XX веков и прожившая 90 лет, в период позднего Брежнева как-то сказала: "При моей памяти так славно люди никогда ещё не жили!". А ей было с чем сравнивать: родилась и выросла в многолюдной, но жившей в достатке казачьей семье (в ближайшей к Новочеркасску станице Кривянской). Отец её был вахмистром - помощником станичного атамана по военным вопросам. Но человеком он был справедливым: по рассказам бабушки, их соседи по земельным наделам в период летних полевых работ предпочитали работать совместно с его семьёй, а не с семьями своих родственников, которые в первую очередь стремились обработать свои земельные наделы, в то время как зерно на наделах работавших совместно с ними их братьев-сватьев перезревало и осыпалось на землю.
И ещё бабушка говорила, что если бы в их время были столь урожайные сорта зерновых, как сорта, появившиеся к концу её жизни, то все хлеборобы в период единоличного хозяйствования БОГАТЕЯМИ были бы. Но в новосозданных колхозах и совхозах боролись всего-навсего за СТОПУДОВЫЙ урожай (то есть за урожай в 16 центнеров с гектара, тогда как к концу бабушкиной жизни урожайность зерновых составляла уже 50 и более центнеров с гектара).
На период позднего Брежнева пришлось мое детство. Родители были живы и молоды, сам я был мал и счастлив. Да и мир мне казался определенно славным и все люди добрыми. Но слишком просто все это было разрушено, чтобы считать это удачным сценарием развития человечества.
Но я имел в виду совсем другое - слом старого мира после 1918-го года. Гражданская война, уничтожение церкви в стране, массовое уничтожение практически всего активного и свободного в мыслях населения страны.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 10 авг 2017 06:40:31

Motorhead писал(а) Ср, 09 авг 2017 14:46:46: ..., пока не вижу связи "островов стабильности" и прочей научной деятельностью человека с духовным очищением, но надеюсь Вы на верном пути. Искренне желаю Вам удачи.
Уважаемый Motorhead, попробуйте ещё раз обратить пристальное внимание на метод ...созидание разрушением..., о котором рассказывается в книжечке Флёрова, но уже в контексте "некропольской" темы.
Motorhead писал(а) Ср, 09 авг 2017 14:46:46: Сегодня как раз годовщина очень показательного случая использования научных открытий человечества без духовной зрелости.
Изображение
Вы абсолютно верно определили начальную точку отсчёта.
Пожалуйста, не останавливайтесь на достигнутом результате!
Изображение
«Корабельное киноведение»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 06:50:56

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 09 авг 2017 23:13:08: дискуссия теряет всякий смысл, если вы видите в моих строках забавность.
Теряет так теряет, не буду же я Вас переубеждать.
Просто из двух вопросов " Кто виноват ? " и " Что делать ? " я выберу второй, ответ на первый практически очевиден.
Извините, если чем-то невольно обидел. :hi:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 10 авг 2017 09:07:15

Русич Марк писал(а) Ср, 09 авг 2017 15:48:50:
А не будете на меня клеветать и приписывать :ded: всякую ересь !!!
И помните - источники информации(безграмотные).... Можно и в грех ввести.
горе тому, через кого грех придёт .. уж лучше мельничный жернов ему на шею и в море..
Кстати, не на море едете ? :)
Ну, с такими обвинениями от Вас в свой адрес.... :) ...лучше поработаю над собой где нибудь в дали от моря и мельниц :D
Я призываю лишь к здравому анализу, а не в коей мере к революциям и прочим беснованиям.
Не стал перелистывать тему, но помнится, кто-то заявлял о Сталине и Будённом, как о православных людях.
По ссылке на видео о неожиданном вопросе - смешно, но на лицо подмена понятий. Сейчас это называют "популизм".
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 10 авг 2017 09:50:21

Давно не просматривал тему.
Но попытка соединить добро и зло, жертв и их гонителей выглядит как прохановщина.
Сталин на иконах и т.д.
Вроде всё хорошо, но не стыкуется.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 10:06:14

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 09:07:15: По ссылке на видео о неожиданном вопросе - смешно, но налицо подмена понятий. Сейчас это называют "популизм".
Сейчас это называют : Беда, коль пироги начнёт печИ сапожник ...(про бабу-революционерку). Сплошь и рядом.
Motorhead писал(а) : Не стал перелистывать тему, но помнится, кто-то заявлял о Сталине и Будённом, как о православных людях.
Православные, конечно же совсем не святые и далеко не безгрешные, иногда блуждавшие в потёмках, но православные по стремлениям своего духа, а не только по факту крещения.
И по Сталину данных прибавилось.
Motorhead писал(а) : Я призываю лишь к здравому анализу, а ни в коей мере к революциям и прочим беснованиям.
Да уж, будьте благоразумны. Бесы не дремлют. :ded:
Motorhead писал(а) : ..лучше поработаю над собой где нибудь вдали от моря ..

Спаси Христос !

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 10 авг 2017 10:23:06

razryadnik2012 писал(а) Чт, 10 авг 2017 06:40:31:
Уважаемый Motorhead, попробуйте ещё раз обратить пристальное внимание на метод ...созидание разрушением..., о котором рассказывается в книжечке Флёрова, но уже в контексте "некропольской" темы.

Отличная серия книг "ученые-школьнику" обязательно прочту.
Наверное я догадываюсь о чём Вы, но боюсь что произошло не просто разрушение, но и искажение "фундамента". Безусловно во всём есть Промысел Божий. Ученые общаются без границ, имеют научную базу, финансирование, учеников...Но у меня лишь один вопрос от куда это всё? Мотивация ученых мне понятна. Мотивация заказчика неизвестна.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 10:28:23

Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 10 авг 2017 09:50:21: Давно не просматривал тему.
Иногда нужно, чтобы по триста сорок раз не возвращаться к одному и тому же.
Михаил_Тренихин писал(а) : Но попытка соединить добро и зло, жертв и их гонителей выглядит как прохановщина.
Визави наш в таких случАях говорит : винегрет несъедобный, и совершенно справедливо. Делим натрое :
1. Добро и зло суть - вещи противоположные и противонаправленные совместить их нельзя !
2. Жертвы и их гонители суть - все дети Божии и куда кому назначено не моё собачье дело, как и то, кто, где, когда покаялся и раскаялся известно, в основном, только про святых. А благоразумный разбойник, например, в последние минуты жизни. Первейшая же задача православного не за чужими грехами смотреть, а свои изживать.
3. Прохановщина - новое слово в моём лексиконе, видимо, имеется в виду горячность новообращённого, но искушённого писателя-патриота, духовного опыта у которого ещё недостаточно. Тогда всё может быть, научится.
Михаил_Тренихин писал(а) : Сталин на иконах и т.д.
Вот так бы сказал : Сталин на "иконах" и т.д. Тогда всё будет правильно. :good2:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 10 авг 2017 10:32:21

Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 10:06:14:
Православные, конечно же совсем не святые и далеко не безгрешные, иногда блуждавшие в потёмках, но православные по стремлениям своего духа, а не только по факту крещения.
Конечно, судить по делам будут,и не нам этим заниматься. Однако, учитывая что коммунизм идеология антихристианская, в этой битве воином можно быть только на одной стороне.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 11:18:51

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 10:32:21:
Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 10:06:14:
Конечно, судить по делам будут,и не нам этим заниматься. Однако, учитывая что коммунизм идеология антихристианская, в этой битве воином можно быть только на одной стороне.
Теза про идеологию неверная с ветхозаветной точки зрения, ну да это не грех. :good2:
А вот методы обсуждения вопросов Веры у Вас большевистские : кто не с нами, тот против нас. Отнюдь.
Господь не учил отвергать заблудших, .. ибо не ведают что творят .., и если Вы так поступаете, то по вашей же терминологии : Ваши убеждения антихристианские. Но .. не будем пользоваться "большевистской" терминологией, будет верным сказать .. заблуждался, наподобие Проханова, не имеющего ещё достаточно духовной практики.
Ничего постыдного в этом нет, важно разобраться вовремя.
Савл настолько блуждал в потёмках, что ослеп.
Юдифь отдалась Олоферну.
Примеры долго можно приводить.
Методом математического сложения в духовной брани можно ничего не решить. Да и противник - не чётко обозначенное каре с пушками.
Давайте, что ли, по имени буду называть Вас, есть же у Вас имя христианское, а не этот нерусский Моторхед ? А ?

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 10 авг 2017 14:29:57

Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 11:18:51:
Давайте, что ли, по имени буду называть Вас, есть же у Вас имя христианское, а не этот нерусский Моторхед ? А ?
В частной беседе, пожалуйста, иного не приму, но в общедоступной сети свои правила, предпочитаю ник. Спасибо!
Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 11:18:51:
Теза про идеологию неверная с ветхозаветной точки зрения, ну да это не грех. :good2:
А вот методы обсуждения вопросов Веры у Вас большевистские : кто не с нами, тот против нас. Отнюдь.
Господь не учил отвергать заблудших, .. ибо не ведают что творят .., и если Вы так поступаете, то по вашей же терминологии : Ваши убеждения антихристианские. Но .. не будем пользоваться "большевистской" терминологией, будет верным сказать .. заблуждался, наподобие Проханова....
Методом математического сложения в духовной брани можно ничего не решить. Да и противник - не чётко обозначенное каре с
Ну давайте не будем возвращаться в ветхозаветные времена. Этот этап пройден два тысячелетия назад и повторения не будет.
Заблудших никто не отвергал, но мы знаем что среди этих заблудших есть и пастыри, и паства. А пастыри в основной своей революционной массе были как раз далеко не христиане (те самые 300 "спаратнцев" о которых говорили выше) и у меня есть основания полагать, что они то как раз ведали что творили. А может они заблуждались... как Проханов? :nea:
Император Константин будучи язычником почитается в Православии, а вот Сталин - нет, и не будет. Причины Вам понятны, надеюсь...разные времена. Джугашвили родился в тогда еще православной стране! А умер?
Когда мы говорим о личностях такого масштаба с исторической точки зрения оцениваются их дела а не личные качества.
И как можно говорить о покаянии, если не то что раскаяния, а осознания преступления нет. Какая символика строителей коммунизма может перекликаться с Православием? Разве что случайно. Какую из заповедей несёт в себе лозунг "пролетарии всех стран соединяйтесь"? Вы задумывались от куда у нас менты,забивающие на смерть нарушителя ПДД, или чиновники исполняющие свою работу исключительно с оглядкой на руководство (скажут откроем больницу,скажут закроем).. Да, да всё это дурное наследие тех времен. Сейчас в политику уйду. Анализируйте сами. :hi:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 15:17:05

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 14:29:57: .. Да, да всё это дурное наследие тех времен..
Кто бы спорил, дурное наследие чиновных людей, отправляемых царём на кормление, где всё зависит от их аппетита и порядочности, ни совести, ни страха, за редким исключением.
В СССР вертикаль власти в сто раз лучше была. Работали и за страх, и за совесть.
Чтобы пустословия избежать, предлагаю компромисс - не от царя всё пошло, от Каина и Авеля. :wink:
Motorhead писал(а) : Вы задумывались от куда у нас менты,забивающие на смерть нарушителя ПДД, или чиновники исполняющие свою работу исключительно с оглядкой на руководство (скажут откроем больницу).

Это не менты, а опричники какие-то ! А в больнице теплохладные. А может ли полицейский быть пьяным или с оторванной пуговицей ?
Гораздо разумнее вопрос задать - а должен ли он так поступать или выглядеть ? Нет, не должен !
Вот и возвращаемся на тридцать страниц назад : чтобы этого избежать - родите десять детей и воспитайте их в православие, и так могут поступить все другие. Через 20 лет открываем утром глаза - у вас отделение милиции 10 человек, против закона и совести не пойдут, заходим в суд - все неподкупные, в гастроном - все вежливые. Вот так.
А кто жаждет спартанцев обсуждать на "трезвый взгляд", так есть готовый собеседник, я кажется ему что-то не так ответил, совсем не то и не так, как он этого ожидал и каким бы мог быть предполагаемый ответ.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Чт, 10 авг 2017 16:59:19

Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 15:17:05:
Чтобы пустословия избежать, предлагаю компромисс - не от царя всё пошло, от Каина и Авеля. :wink:

С этим нельзя не согласиться! :D. Но всегда есть направление, вектор духовного развития. И при разных правителях он разный.
При Константине и при Иосифе они в разные стороны направлены, не так ли?
Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 15:17:05:
Вот и возвращаемся на тридцать страниц назад : чтобы этого избежать - родите десять детей и воспитайте их в православие, и так могут поступить все другие. Через 20 лет открываем утром глаза - у вас отделение милиции 10 человек, против закона и совести не пойдут, заходим в суд - все неподкупные, в гастроном - все вежливые. Вот так.
А кто жаждет спартанцев обсуждать на "трезвый взгляд", так есть готовый собеседник, я кажется ему что-то не так ответил, совсем не то и не так, как он этого ожидал и каким бы мог быть предполагаемый ответ.
Воспитать, конечно! Но тут одними родителями не обойтись, и Вы это прекрасно знаете. Что Вы ребенку ответите,если ему президент сказал что Николай II "кровавый", а бессменный депутат и вечный кандидат в президенты что Ленин создатель нашей страны, а священник с охраной в монастыре ходит? :D :D :D . Да нет, не упрощайте. Чей то авторитет в любом случае пострадает. :)

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 17:29:36

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 16:59:19: С этим нельзя не согласиться! :D. Но всегда есть направление, вектор духовного развития. И при разных правителях он разный.
При Константине и при Иосифе они в разные стороны направлены, не так ли?
Даже методы разные, при Константине за грех вгоняли деревянные заглушки во все отверстия и так водили напоказ, пока дух не испустит. При Иосифе просто ссылали или стреляли, гуманнее он был, что ли, хоть Вы и пытаетесь всех убедить в обратном. Может, он просто добрый был :connie_5:
СПАРТАК : НЕФТЧИ БАКУ
2 : 1

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 10 авг 2017 17:51:06

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 16:59:19: Воспитать, конечно! Но тут одними родителями не обойтись, и Вы это прекрасно знаете. Что Вы ребенку ответите,если ему президент сказал что Николай II "кровавый", а бессменный депутат и вечный кандидат в президенты что Ленин создатель нашей страны, а священник с охраной в монастыре ходит? :D :D :D . Да нет, не упрощайте. Чей то авторитет в любом случае пострадает. :)
Конечно не обойтись. Дед поможет :D :D :D Шутка, конечно.
Чтоб впустую не молотить, спросил у младшего сына, он в лучший университет страны поступил, окончив школу с золотой медалью. Сейчас в Крым собирается, старший группы - протоиерей Геннадий, храм Смоленской иконы Божией Матери восстанавливает, фашистами порушенный, мы все помогаем.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он говорит : Откуда Вы это всё взяли ? :unknw: :unknw: :unknw:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну , а я бы сказал - ошибается дядя, погорячился, неверно информирован, эрраре хуманум эст. Как вариант - можно выкинуть телевизор или выключить. Кроме как Патриарха батюшек с охраной нигде не видел, во многих был монастырях, келейник есть у епископа, у митрополита референт, помощники то есть. А Вы где такое видели ?

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 11 авг 2017 06:31:33

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 10:23:06: ... Безусловно во всём есть Промысел Божий. Ученые общаются без границ, имеют научную базу, финансирование, учеников...Но у меня лишь один вопрос от куда это всё?...
"Великий Синтез" cотворил "Стабильную Бессмертность"
И вместе с нею породил "Погибель - Нестабильность"
Cедьмой Период завершён и все печати сняты
Остался лишь один вопрос - а двигаться ли дальше?
:teacher:
Изображение
«Корабельное киноведение»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пт, 11 авг 2017 11:38:32

Русич Марк писал(а) Чт, 10 авг 2017 17:51:06:
Он говорит : Откуда Вы это всё взяли ? :unknw: :unknw: :unknw:
Ну , а я бы сказал - ошибается дядя, погорячился, неверно информирован, эрраре хуманум эст.....
А Вы где такое видели ?
При Иосифе просто ссылали или стреляли, гуманнее он был, что ли, хоть Вы и пытаетесь всех убедить в обратном. Может, он просто добрый был :connie_5:
Университет- это очень, очень круто! Поздравляю! :good2:

А остальное суета и пустяки. Действительно, зачем рушить такую прекрасную картину мира из за каких-то далеко-далеко и высоко-высоко сидящих "неверно информированных" дядей :). :diver:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 11 авг 2017 14:21:04

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 16:59:19: .. священник с охраной в монастыре ходит ..
Понял, что ответа не будет где Вы это видели.

ДОНЕЦ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДОНЕЦ » Пт, 11 авг 2017 16:05:26

Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 10:32:21: коммунизм идеология антихристианская, в этой битве воином можно быть только на одной стороне.
Отчего же именно антихристианская?
Идеология эта, в общем-то, атеистическая.
Но настраивает она на борьбу не с христианами либо иудеями, не с мусульманами либо с буддистами, а с эксплуататорами всех мастей (какую бы религию те показушно ни исповедовали).
Не коммунистами ведь придумано высказывание, гласящее: "От трудов праведных не наживёшь палат каменных".
Ведь у имевших каменные палаты особ таковые появились не от того, что они, не покладая рук и не разгибая спины, трудились день и ночь; а потому, что особы эти неправомерно присваивали себе львиную долю результатов труда если не всего общества (цари, короли и прочие самодержцы), то значительной части представителей общества (помещики и капиталисты).
А пролетарии не только физического (крестьяне, рабочие), но и умственного (изобретатели, учёные, инженеры, техники, учителя) труда если и не перебивались с хлеба на квас, то жили весьма скромно и далеко не все из них могли дать своим детям то образование, получить которое те могли в соответствии с передавшимися им по наследству умственными способностями своих родителей.

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пт, 11 авг 2017 16:38:43

ДОНЕЦ писал(а) Пт, 11 авг 2017 16:05:26:
Motorhead писал(а) Чт, 10 авг 2017 10:32:21: коммунизм идеология антихристианская, в этой битве воином можно быть только на одной стороне.
Отчего же именно антихристианская?
Идеология эта, в общем-то, атеистическая.
Но настраивает она на борьбу не с христианами либо иудеями, не с мусульманами либо с буддистами, а с эксплуататорами всех мастей (какую бы религию те показушно ни исповедовали).
Не коммунистами ведь придумано высказывание, гласящее: "От трудов праведных не наживёшь палат каменных".
Ведь у имевших каменные палаты особ таковые появились не от того, что они, не покладая рук и не разгибая спины, трудились день и ночь; а потому, что особы эти неправомерно присваивали себе львиную долю результатов труда если не всего общества (цари, короли и прочие самодержцы), то значительной части представителей общества (помещики и капиталисты).
А пролетарии не только физического (крестьяне, рабочие), но и умственного (изобретатели, учёные, инженеры, техники, учителя) труда если и не перебивались с хлеба на квас, то жили весьма скромно и далеко не все из них могли дать своим детям то образование, получить которое те могли в соответствии с передавшимися им по наследству умственными способностями своих родителей.
:loool: :loool: :loool: давно так не веселился! :D Вы тут часом с аудиторией не ошиблись?
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 11 авг 2017 16:50:57

Sorge писал(а) Пт, 11 авг 2017 16:38:43: :loool: :loool: :loool: давно так не веселился! :D Вы тут часом с аудиторией не ошиблись?
Это мы уже на Форуме проходили:
viewtopic.php?f=72&t=123609&p=1232054&h ... 5#p1232054
:)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 11 авг 2017 20:14:29

Aleksandr писал(а) Пт, 11 авг 2017 16:50:57: [q
Дааа.. прочитал по ссылке про мед.страховку США.. Даа... подобной ... "трактовки" ..
Так, да не так !
Лечить-то будут богатого и бедного, если страховка есть, только у богатого страховка она покроет и обследование, и исследование, и операцию, а у бедного нет.
Это как ОСАГО и КАСКО - "две большие разницы".
А если нет страховки, то никому не нужен.
У нас, кстати, почти такая же система, но даёт сбои - врачи добрые ещё попадаются. Если не входит в ОМС страховку - иди, делай за деньги, не хочешь - как хочешь. Но есть один плюс - до трёх суток даже бомжей лечить будут безо всяких страховок. За это время соцслужба должна разобраться.
Sorge писал(а) : Вы тут часом с аудиторией не ошиблись?
Авдитория что надо! Айда в компанию. :wink:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 11 авг 2017 20:36:34

Русич Марк писал(а) Пт, 11 авг 2017 20:14:29: Дааа.. прочитал по ссылке про мед.страховку США.. Даа... подобной ... "трактовки" ..
Так, да не так !
Лечить-то будут богатого и бедного, если страховка есть, только у богатого страховка она покроет и обследование, и исследование, и операцию, а у бедного нет.
У нас, кстати, почти такая же система, но даёт сбои - врачи добрые ещё попадаются. Если не входит в ОМС страховку - иди, делай за деньги, не хочешь - как хочешь. Но есть один плюс - до трёх суток даже бомжей лечить будут безо всяких страховок. За это время соцслужба должна разобраться.
Дискуссия про американскую систему здравоохранения здесь действительно не к месту, но поверьте, что в ней я ориентируюсь намного лучше Вас (не верьте телевизору - Вас обманывают!) и также поверьте, что адекватная медицинская помощь в США оказывается всем без исключения (и операции, и обследования, и лекарства). Основная разница лишь в том, кто за это платит. Либо сами пациенты (или их страховки), либо государство/штат (за счёт налогоплательщиков).
К нам в госпиталь поступает, наверное, около 30% больных без страховок и без возможности оплатить лечение и лечат их точно также как и всех остальных. Госпиталям в целом и докторам в частности по большому счёту всё-равно кого лечить - они по-любому получат плату за оказанные услуги - либо со страховок, либо с пациентов, либо с государства. И иногда государственное возмещение медицинских услуг получается даже более материально выгодным для госпиталей и врачей.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 11 авг 2017 20:40:33

Aleksandr писал(а) Пт, 11 авг 2017 20:36:34:
Русич Марк писал(а) Пт, 11 авг 2017 20:14:29: Дааа.. прочитал по ссылке про мед.страховку США.. Даа... подобной ... "трактовки" ..
Так, да не так !
Дискуссия про американскую систему здравоохранения здесь действительно не к месту, но поверьте, что в ней я ориентируюсь намного лучше Вас (не верьте телевизору - Вас обманывают!) и также поверьте, что адекватная медицинская помощь в США оказывается всем без исключения (и операции, и обследования, и лекарства). Основная разница лишь в том, кто за это платит. Либо сами пациенты (или их страховки), либо государство/штат (за счёт налогоплательщиков).
К нам в госпиталь поступает, наверное, около 30% больных без страховок и без возможности оплатить лечение и лечат их точно также как и всех остальных. Госпиталям в целом и докторам в частности по большому счёту всё-равно кого лечить - они по-любому получат плату за оказанные услуги - либо со страховок, либо с пациентов, либо с государства. И иногда государственное возмещение медицинских услуг получается даже более материально выгодным для госпиталей и врачей.
Верно, это обсуждать нечего, и данные не с телевизора, и уже ответил - ТАК, ДА НЕ ТАК.

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пт, 11 авг 2017 20:54:48

[/quote]

Игорь, с удовольствием бы... Но когда взрослые дядьки на полном серьёзе начинают рассуждать о "пролетариях", "капиталистах-эксплуататорах", "классовой борьбе" и пр. пронафталиненной вульгарносоциологической чуши, мне становится скучно. Как скучно, к примеру, спорить с людьми, до сих пор считающими, что Земля плоская и стоит на трёх китах...
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 11 авг 2017 21:15:15

Sorge писал(а) Пт, 11 авг 2017 20:54:48:
Игорь, с удовольствием бы... Но когда взрослые дядьки на полном серьёзе начинают рассуждать о "пролетариях", "капиталистах-эксплуататорах", "классовой борьбе" и пр. пронафталиненной вульгарносоциологической чуши, мне становится скучно. Как скучно, к примеру, спорить с людьми, до сих пор считающими, что Земля плоская и стоит на трёх китах...
[/quote]

Ну Земля-то это навряд ли, а вот вся Вселенная очень может быть. :wink:

ДОНЕЦ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДОНЕЦ » Пт, 11 авг 2017 22:31:01

Sorge писал(а) Пт, 11 авг 2017 20:54:48: ... скучно, к примеру, спорить с людьми, до сих пор считающими, что Земля плоская и стоит на трёх китах...
А разве православные "батюшки" так уже не считают?
Ведь они в имеющихся при их приходах воскресных школах продолжают твердить обучающимся у них деткам о том, что всего за 40 дней и ночей всемирного потопа Ноев ковчег якобы всплыл практически на высоту горы Арарат да так там и остался после спада вод всемирного потопа.
А теперь просчитаем возможность такого события.
Высота горы Арарат - более 4 000 метров. Допустим, что ковчег причалил к горе и после спада воды остался на её склоне на высоте 4 000 м. Сколько же дней и ночей должен был идти практически тропический ливень, чтобы уровень воды при норме осадков даже 1 000 мм (то есть 1м) в сутки достиг высоты 4 000 м?
Для этого 4 000 000 мм делим на 1 000 мм и получаем 4 000 дней! То есть даже при небывалом тропическом ливне ковчег на неполную высоту горы Арарат должен был всплывать более 10-ти лет!
А попы ребятишкам толкуют, что для этого понадобилось всего 40 дней! Но современные ребятишки не настолько тупы, чтобы принимать поповские бредни за истину в последней инстанции: даже в начальной школе они изучают не только арифметику, но и природоведение (или как там сей предмет сейчас называется).
А за 40 дней и ночей при норме осадков даже в 1 000 мм в сутки ковчег всплывёт всего-навсего на высоту 1 000 мм Х 40 суток = 40 000 мм или всего-навсего на 40 метров !
Последний раз редактировалось ДОНЕЦ Пт, 11 авг 2017 22:43:17, всего редактировалось 3 раза.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 11 авг 2017 22:33:40

Почему-то мне кажется, что это иносказание.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 11 авг 2017 22:52:39

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 11 авг 2017 22:33:40: Почему-то мне кажется, что это иносказание.
По крайней мере не учебник географии, это точно.
Ну, а если бы он прочитал, то знал бы, что про Арарат там ничего не сказано, чушь повторяют друг за другом.

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пт, 11 авг 2017 22:56:14

ДОНЕЦ писал(а) Пт, 11 авг 2017 22:31:01:
Sorge писал(а) Пт, 11 авг 2017 20:54:48: ... скучно, к примеру, спорить с людьми, до сих пор считающими, что Земля плоская и стоит на трёх китах...
А разве православные "батюшки" так уже не считают?
Ведь они в имеющихся при их приходах воскресных школах продолжают твердить обучающимся у них деткам о том, что за 40 дней и ночей всемирного потопа Ноев ковчег всплыл на высоту горы Арарат да так там и остался после спада вод всемирного потопа.
А теперь просчитаем возможность такого события.
Высота горы Арарат - более 4 000 метров. Допустим, что ковчег причалил к горе и после спада воды остался на её склоне на высоте 4 000 м. Сколько же дней и ночей должен был идти практически тропический ливень, чтобы уровень воды при норме осадков даже 1 000 мм (то есть 1м) в сутки достиг высоты 4 000 м?
Для этого 4 000 000 мм делим на 1 000 мм и получаем 4 000 дней! То есть даже при небывалом тропическом ливне ковчег на неполную высоту горы Арарат должен был всплывать более 10-ти лет!
А попы ребятишкам толкуют, что для этого понадобилось всего 40 дней! Но современные ребятишки не настолько тупы, чтобы принимать попоские бредни за истину в последней инстанции: даже в начальной школе они изучают не только арифметику, но и природоведение (или как там сей предмет сейчас называется).
А за 40 дней и ночей при норме осадков даже в 1 000 мм в сутки ковчег всплывёт всего-навсего на высоту 1 000 мм Х 40 суток = 40 000 мм или всего-навсего 40 метров !
Общался с многими батюшками - вполне себе адекватные, образованные люди. Никто из них не воспринимает библейские цифры буквально. Уж никак их мракобесами не назовёшь.
Всё ж давайте применять принцип историзма - нельзя подходить к книге, написанной много тысяч лет назад для людей с тогдашними представлениями о мире, с современных позиций. Через несколько тысяч лет (если цивилизация не исчезнет) людей будут веселить наши представления.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»