Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Продолжу:анархистик63 писал(а) Ср, 30 авг 2017 07:59:12: ↑
- если грубо упростить, то получится так, хотел быть водителем паровоза, но не стал, но начал собирать марки (значки) с паровозами, хотел стать космонавтов, но не стал, начал собирать марки (значки) с космосом и т.д. в общем корни предметного коллекционирования надо искать во внутренних психологических конфликтах личности, что-то хотел, но не получилось + компенсация![]()
Чечако1 писал(а) Ср, 30 авг 2017 08:32:44: ↑Продолжу:анархистик63 писал(а) Ср, 30 авг 2017 07:59:12: ↑
- если грубо упростить, то получится так, хотел быть водителем паровоза, но не стал, но начал собирать марки (значки) с паровозами, хотел стать космонавтов, но не стал, начал собирать марки (значки) с космосом и т.д. в общем корни предметного коллекционирования надо искать во внутренних психологических конфликтах личности, что-то хотел, но не получилось + компенсация![]()
- хотел стать банкиром российским - начал собирать нумизматику Российской империи;
- ну а западным - иностранные монеты;
- мечтал о славе Герострата - спичечные этикетки;
- не хватало в детстве еды - артельные вилки;
- ошпарился в детстве чаем - подстаканники. )))))
Андрей, вот в том-то и дело, что мне, например, бумаги особенно не интересны.анархистик63 писал(а) Ср, 30 авг 2017 08:45:52: ↑ - к стати в той же самой фалеристике (СССР), очень ярко выражена связь сублимации псих.конфликта с предметом коллекционирования, так как почти каждый пытается найти знак с хорошим наградным листом!? - почему как думаете, обладание знаком с хорошим наградным, так важно людям только ли потому что, такие знаки стоят дороже!?![]()
- думаю, что можно перефразировать известное высказывание - скажи мне, что ты собираешь и я скажу кто-ты!!!- подумайте, покопайтесь в себе и Вы найдете связь сублимации своего внутреннего псих. конфликта с предметом своего коллекционирования!!!
![]()
С Уважением Андрей![]()

У меня к женщинам такое.
Нет -- искусствовед!

Сиятельный писал(а) Ср, 30 авг 2017 13:54:20: ↑ Как то сидел в парке музеона, напротив Третьяковки , подходит стройный паренёк, из рюкзака достаёт коллекцию татуировок на человеческой коже, все оформлено в рамочки, кожа под стеклом растянута. Края под рамку не убраны, виден не совсем ровный срез. Предложил купить, вот такие у нас коллекционеры, а вы марки, значки..)

Я старался!Papa-vodolaz писал(а) Ср, 30 авг 2017 14:56:53: ↑ Да..........., Миша, удивил ты меня, честно признаться...![]()
Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 15:01:37: ↑Я старался!Papa-vodolaz писал(а) Ср, 30 авг 2017 14:56:53: ↑ Да..........., Миша, удивил ты меня, честно признаться...![]()
Честно говоря, когда решил написать и спросил у Ляксея -- интересен ли кому такой опус будет -- подумал как раз о тебе и Роман Саныче.
И ещё о том, что с моей стороны самонадеянно такое писать. Сел и написал![]()
Но и интересно, что бывают такие перепрыгивания с увлечения на увлечение, чем это обусловлено и т.п.
Рад, что написал не зря и есть отклики.
Вот это, кстати, тоже интересная фраза! То есть есть нечто более широкое, чем коллекция.Papa-vodolaz писал(а) Ср, 30 авг 2017 14:56:53: ↑ и определённое место в домашнем музеоне занимают <...>

Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?

Очень просто - смириться.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:17:03: ↑Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?

Я про другое, может с точки зрения психологии есть объяснение этому или какая глубокая философская мысльРусич Марк писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:36:07: ↑Очень просто - смириться.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:17:03: ↑Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?![]()
Если вопрос был "что делать?" -- ответ / совет хороший.Русич Марк писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:36:07: ↑Очень просто - смириться.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:17:03: ↑Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?![]()
Тогда придётся начать собирать динозавров.

С точки зрения философии есть, и с точки зрения психологии, как частично её производной, наверняка тоже есть.РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:58:20: ↑Я про другое, может с точки зрения психологии есть объяснение этому или какая глубокая философская мысльРусич Марк писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:36:07: ↑Очень просто - смириться.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:17:03: ↑Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?![]()
![]()

Возможно, предыдущее сообщение уже частично содержит ответ и на этот вопрос.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 19:01:21: ↑Если вопрос был "что делать?" -- ответ / совет хороший.Русич Марк писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:36:07: ↑Очень просто - смириться.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:17:03: ↑Интересный вопрос!РАТНИК22 писал(а) Ср, 30 авг 2017 18:14:34: ↑ Хотелось бы поднять тему повторного возврата к определенному виду коллекционирования. Как уже писалось ранее, почти все коллекционеры меняли направления собирательства. Я тоже возвращался к некоторым видам, коллекционирования, но такой радости они уже больше не приносили. И это скоро заканчивалось...
Как быть с этим ?![]()
Но, полагаю, тут был вопрос о том, как именно можно классифицировать, что первичная влюблённость в какую-то тему сильнее, а возврат к ней уже не столь ярок.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей