Конечно использовали. Цена на любителя. Мне бы аот даром не надоAlkonizm писал(а) Пн, 28 авг 2017 02:16:20: ↑ Всем привет!
Предлагают приобрести вот такой раритет.
Обычный туристический термос объемом менее литра с агитационной наклейкой "Нохчичо" респ.Ичкерия времен Дудаева - Яндарбиева - Масхадова.
Предмет приехал из Чечни - Ичкерии в начале 2000х гг.
Интересуют мнения по оценке и вообще, может кто-то в курсе, пользовали ли боевики в Чечне термоса?
Спасибо.
Да я еще не купил.

Согласен с Вами, коллега.
Доброго времени суток. Согласен с вами)))Quovadisdomini писал(а) Пт, 08 сен 2017 16:08:51: ↑Согласен с Вами, коллега.
Шеврон точно копия, хотя его, видимо, пришивали - нитки торчат.
По наклейке все верно, доказать что это оригинал (даже если это так, не исключаю), будет крайне сложно, значит дорого стоить не может.
По погону у меня сомнения были: кроме пуговицы меня насторожила витая вышивка по канту. Не видел такого исполнения.
Так что цены указал как за рядовые предметы.
Догадываюсь, что "предложение" подразумевало, что это уникальные раритеты с шестизначным ценником.
Как и обещал.Alkonizm писал(а) Сб, 09 сен 2017 07:31:57: ↑ Хорошего дня всем!
Спасибо за оценки и мнения. Честно говоря, уже думал, что никто не отзовется.
Вы сечете в этой теме и конечно вашему мнению стоит прислушаться. Но меня смущает кое что.
Добро принадлежит моему товарищу по команде, отслужившему во внутр.войсках, бывавшему в Чечне.
Собственно, меня не особо интересовало мнение по всем предметам. Лично я запал на термос, хотел взять для себя, очень антуражная вещь! Ключевое: не он предложил купить, а я попросил продать. Понимаете?
Он показывал фото свей службы на Кавказе, в Грозном, в Аргунском ущелье. Чеченские башни показывал, много чего. Достал эти предметы. Хранятся они бережно в ящике, так что неудивительно, что предмет привезеный из Чечни до 2005 года так хорошо сохранился.
Про термос сказал, что достался ему после какой-то спецоперации в 2003, кажется, году, а друзья разобрали другой "хабар".
Также пришлось делить с другом погоны какого-то командира, убитого в горах, поэтому погон один. Говорил, что очень хотелось взять куртку вместе с погонами, очень понравился ему импортный камуфляж. Но куртка, по понятным причинам, пришла в негодность. Говорил, что в той группе, которую они тогда накрыли, был еще парень с погоном, украшенным арабской вязью, видимо, арабский наемник.
Что говорил про шеврон не помню. То ли его, то листовку "подарили пацаны", причем, я так понял, уже после возвращения оттуда.
Продавать предметы не хотел, но после моих уговоров сказал, тогда бери сразу все за ... дорого короче.
Я взял время на подумать.
Я скинул 2 погона, один парадный, второй повседневный. Да, пуговица цеплялась на ту дырочку. А что касается Радуева, то у него погоны от свитера. Это разновидность погон. Тот, который показали вы, вы видите место для пуговицы? На такое маленькое пространство она на вряд ли прикрепится. С обратной стороны фото нет. Всего хорошего Вам. Вы меня заинтересовали этой находкой, я сам поверил что это оригинал. Но после изучения понял, что нет.Alkonizm писал(а) Пн, 11 сен 2017 07:21:06: ↑ Большое спасибо за фото.
Только от них мало толлку. Вы покажите фото обратной стороны, где видно, как крепится пуговица. У вас 2 ращзных погона с пуговицами разного размера? Ну и получается, что пуговицы все таки шли отдельно и крепились, как и на погоны ВСРФ. Раз можно прилепить пуговицу маленькую или большую, значит, дырка на погоне это позволяет. На погоне, что я показал, такая дырка есть, так что вам не понравилось?
А по поводу витого шнура, так на вашем погоне черного цвета он тоже есть. Только накладной.
Так что жду фотографии внутренней стороны и более крупного размера, чтобы увидеть что за ткань там.
P.S. Смотрел в интернете фотки Саламана Радуева, так у него на погонах только звезды здоровенные, а пуговиц вообще не видно.

Здравствуйте, уважаемый. К сожалению оригинального погона у меня нет. Но есть он у одного человека, который так же обитает на этом форуме))Quovadisdomini писал(а) Пт, 15 сен 2017 18:45:35: ↑ Уважаемый Bers_erk, выложите, пожалуйста, фото оригинального погона, который есть у вас, желательно без пуговицы, чтоб было видно отверстие.
По фото, которые вы скачали из интернета, решительно ничего не понятно.![]()

У меня товарищ по даче был - рассказывал про службу в Афгане,про бои и т д.Все были на 100% уверены что он "афганец".Alkonizm писал(а) Пн, 11 сен 2017 07:26:45: ↑ Зачем я с вами спорю? Тема по сути себя исчерпала. Покупать я в итоге передумал, о продаже вам тем более речи нет и вроде не было...
Просто похорошему за кореша обидно: ну не верю я, что ветеран войны за бутылкой крепкого мог сидет и вот так запросто мне про свою службу врать!
Думайте что хотите, предлагаю закрыть тему.
У моего друга была бабушка. Пекла вкусные блины, варила варенья, вязала свитера, следила, чтоб друг ходил в шапке.
Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей