Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Часы за физическую подготовку
Медали за подавление восстания ихэтуаней. Австро-Венгерская Военная медаль
Августейшие. Куклы
Владимир Немухин. Игра в абстракцию

Помогитес оценкой - термос Ичкерия (наклейка времен Дудаева)

.
Правила форума
КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Alkonizm
Я новичок на форуме!

Помогитес оценкой - термос Ичкерия (наклейка времен Дудаева)

Сообщение Alkonizm » Пн, 28 авг 2017 02:16:20

Всем привет!
Предлагают приобрести вот такой раритет.
Обычный туристический термос объемом менее литра с агитационной наклейкой "Нохчичо" респ.Ичкерия времен Дудаева - Яндарбиева - Масхадова.
Предмет приехал из Чечни - Ичкерии в начале 2000х гг.
Интересуют мнения по оценке и вообще, может кто-то в курсе, пользовали ли боевики в Чечне термоса?
Спасибо.
Вложения
4.jpg
4.jpg (82.91 КБ) 1804 просмотра
2.jpg
2.jpg (120.85 КБ) 1804 просмотра
1.jpg
1.jpg (110.43 КБ) 1804 просмотра

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Re: Помогитес оценкой - термос Ичкерия (наклейка времен Дудаева)

Сообщение Bers_erk » Пн, 28 авг 2017 03:30:12

Доброго времени суток. Сам термос мало чем примечателен, а вот наклейка не столько сама, сколько её использование. Напечатаны они были в Турции, в 1996 году. За неимением нарукавных знаков, данную наклейку стали использовать как нашивку. Правда говоря, наклейка того периода была 'толстой'. А то что на фото, она тонкая. Вы готовы продать?

Гвардии ефрейтор ВДВ
Матрос

Сообщение Гвардии ефрейтор ВДВ » Пт, 01 сен 2017 20:52:59

Alkonizm писал(а) Пн, 28 авг 2017 02:16:20: Всем привет!
Предлагают приобрести вот такой раритет.
Обычный туристический термос объемом менее литра с агитационной наклейкой "Нохчичо" респ.Ичкерия времен Дудаева - Яндарбиева - Масхадова.
Предмет приехал из Чечни - Ичкерии в начале 2000х гг.
Интересуют мнения по оценке и вообще, может кто-то в курсе, пользовали ли боевики в Чечне термоса?
Спасибо.
Конечно использовали. Цена на любителя. Мне бы аот даром не надо

Alkonizm
Я новичок на форуме!

Сообщение Alkonizm » Пн, 04 сен 2017 07:38:15

Bers_erk писал(а) Пн, 28 авг 2017 03:30:12: Вы готовы продать?
Да я еще не купил.
Про такие наклейки я тоже слышал, просто термос для меня несколько неожиданный предмет. Как-то в голову не приходило, что боевики тоже могли такие вещи использовать...
Собственно, термос это часть комплекта, который мне предлагают к приобретению.
Меня интересует не все, а взять "для кучи" выходит дороговато. Вот и поинтересовался ценой, чтоб знать, от чего торговаться можно.
Если кто-то даст более-менее диапозон по цене, буду очень благодарен!
Вложения
11.jpg
11.jpg (122.52 КБ) 1639 просмотров
10.jpg
10.jpg (152.25 КБ) 1639 просмотров
9.jpg
9.jpg (160.72 КБ) 1639 просмотров
8.jpg
8.jpg (117.09 КБ) 1639 просмотров
7.jpg
7.jpg (159.08 КБ) 1639 просмотров
5.jpg
5.jpg (145.31 КБ) 1639 просмотров

Quovadisdomini
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Quovadisdomini » Чт, 07 сен 2017 20:17:19

Приветствую!
Я бы оценил так:
термос 1000
погон 1500
шеврон и листовка по 500
Итого за комплект 3500-4000. Ну, максимум 4500 можно
Хотелось бы в руках подержать, конечно…
Кстати, по происхождению предметов что можете сказать?

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Пт, 08 сен 2017 15:41:35

Я вам писал в личку, а параллельно проводил 'расследование'. В общем по порядку. Начнём с термоса с наклейкой. Такие наклейки использовались а 1996 году, как я писал ранее. Об этом писал выше. Теперь же о самом термоса. Учитывая период использования наклейки (1996), сомневаюсь, что термос так хорошо сохранился. Он как будто бы только с прилавка магазина.А такую наклейку можно в любой типографии заказать. Шеврон подделка, это вам я говорил в личке. Если вы хоть раз видели оригинал, вы на глаз отличите. А вот погон..визуально он похож, но я прикрепит фото оригиналов для сравнения, и мы видим, что это реплика. Тем более на вашем погоне отсутствует пуговица. Это в очередной раз подтверждает мою догадку. Не знаю сколько вам назначили цену, но по мне это фуфло.

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Пт, 08 сен 2017 15:43:00

Вот.

Quovadisdomini
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Quovadisdomini » Пт, 08 сен 2017 16:08:51

Bers_erk писал(а) Пт, 08 сен 2017 15:43:00: Вот.
Согласен с Вами, коллега.
Шеврон точно копия, хотя его, видимо, пришивали - нитки торчат.
По наклейке все верно, доказать что это оригинал (даже если это так, не исключаю), будет крайне сложно, значит дорого стоить не может.
По погону у меня сомнения были: кроме пуговицы меня насторожила витая вышивка по канту. Не видел такого исполнения.
Так что цены указал как за рядовые предметы.
Догадываюсь, что "предложение" подразумевало, что это уникальные раритеты с шестизначным ценником.

Alkonizm
Я новичок на форуме!

Сообщение Alkonizm » Сб, 09 сен 2017 07:31:57

Хорошего дня всем!
Спасибо за оценки и мнения. Честно говоря, уже думал, что никто не отзовется.
Вы сечете в этой теме и конечно вашему мнению стоит прислушаться. Но меня смущает кое что.
Добро принадлежит моему товарищу по команде, отслужившему во внутр.войсках, бывавшему в Чечне.
Собственно, меня не особо интересовало мнение по всем предметам. Лично я запал на термос, хотел взять для себя, очень антуражная вещь! Ключевое: не он предложил купить, а я попросил продать. Понимаете?
Он показывал фото свей службы на Кавказе, в Грозном, в Аргунском ущелье. Чеченские башни показывал, много чего. Достал эти предметы. Хранятся они бережно в ящике, так что неудивительно, что предмет привезеный из Чечни до 2005 года так хорошо сохранился.
Про термос сказал, что достался ему после какой-то спецоперации в 2003, кажется, году, а друзья разобрали другой "хабар".
Также пришлось делить с другом погоны какого-то командира, убитого в горах, поэтому погон один. Говорил, что очень хотелось взять куртку вместе с погонами, очень понравился ему импортный камуфляж. Но куртка, по понятным причинам, пришла в негодность. Говорил, что в той группе, которую они тогда накрыли, был еще парень с погоном, украшенным арабской вязью, видимо, арабский наемник.
Что говорил про шеврон не помню. То ли его, то листовку "подарили пацаны", причем, я так понял, уже после возвращения оттуда.
Продавать предметы не хотел, но после моих уговоров сказал, тогда бери сразу все за ... дорого короче.
Я взял время на подумать.

Alkonizm
Я новичок на форуме!

Сообщение Alkonizm » Сб, 09 сен 2017 07:38:31

Собственно, пока думал, уже охладел к покупке. Понял, что использовать поназначению не смогу из банальной брезгливости, а брать чтоб просто в шкафу стояло не особо охота.
Знатокам спасибо за мнения, при случае приведу ваши слова владельцу, интересно что он скажет.
Bers_erk, вы сказали, что скинули фото другого погона вличку, но в личке фото нет. Вы можете скинуть сюда, чтоб мы тоже могли сравнить?
Кстати, про пуговицу не понял. На погонах ВСРФ пуговицы спокойно отсоединяются и крепятся через дырку у воротника. На чеченских погонах не так?

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Сб, 09 сен 2017 18:03:49

Ядважды пытался прикрепить фото погон, но не выходит. Наверно потому что с телефона. И неудобно мне тут даже отписываться с мобильного устройства. Как сяду за компьютер, обязательно скину для сравнения.да, пуговицу можно было отсоединить. Но меня смутил факт отсутствия пуговицы на погоне. Я показал ваши фото другому коллекционеру, он мне сразу сказал, что погон больше похож на реплику.

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Сб, 09 сен 2017 21:02:26

Quovadisdomini писал(а) Пт, 08 сен 2017 16:08:51:
Bers_erk писал(а) Пт, 08 сен 2017 15:43:00: Вот.
Согласен с Вами, коллега.
Шеврон точно копия, хотя его, видимо, пришивали - нитки торчат.
По наклейке все верно, доказать что это оригинал (даже если это так, не исключаю), будет крайне сложно, значит дорого стоить не может.
По погону у меня сомнения были: кроме пуговицы меня насторожила витая вышивка по канту. Не видел такого исполнения.
Так что цены указал как за рядовые предметы.
Догадываюсь, что "предложение" подразумевало, что это уникальные раритеты с шестизначным ценником.
Доброго времени суток. Согласен с вами)))

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Сб, 09 сен 2017 21:03:54

Alkonizm писал(а) Сб, 09 сен 2017 07:31:57: Хорошего дня всем!
Спасибо за оценки и мнения. Честно говоря, уже думал, что никто не отзовется.
Вы сечете в этой теме и конечно вашему мнению стоит прислушаться. Но меня смущает кое что.
Добро принадлежит моему товарищу по команде, отслужившему во внутр.войсках, бывавшему в Чечне.
Собственно, меня не особо интересовало мнение по всем предметам. Лично я запал на термос, хотел взять для себя, очень антуражная вещь! Ключевое: не он предложил купить, а я попросил продать. Понимаете?
Он показывал фото свей службы на Кавказе, в Грозном, в Аргунском ущелье. Чеченские башни показывал, много чего. Достал эти предметы. Хранятся они бережно в ящике, так что неудивительно, что предмет привезеный из Чечни до 2005 года так хорошо сохранился.
Про термос сказал, что достался ему после какой-то спецоперации в 2003, кажется, году, а друзья разобрали другой "хабар".
Также пришлось делить с другом погоны какого-то командира, убитого в горах, поэтому погон один. Говорил, что очень хотелось взять куртку вместе с погонами, очень понравился ему импортный камуфляж. Но куртка, по понятным причинам, пришла в негодность. Говорил, что в той группе, которую они тогда накрыли, был еще парень с погоном, украшенным арабской вязью, видимо, арабский наемник.
Что говорил про шеврон не помню. То ли его, то листовку "подарили пацаны", причем, я так понял, уже после возвращения оттуда.
Продавать предметы не хотел, но после моих уговоров сказал, тогда бери сразу все за ... дорого короче.
Я взял время на подумать.
Как и обещал.

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Сб, 09 сен 2017 21:08:55

Загрузилось?

Изображение

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Сб, 09 сен 2017 21:09:16

Вот еще.

Изображение

Alkonizm
Я новичок на форуме!

Сообщение Alkonizm » Пн, 11 сен 2017 07:21:06

Большое спасибо за фото.
Только от них мало толлку. Вы покажите фото обратной стороны, где видно, как крепится пуговица. У вас 2 ращзных погона с пуговицами разного размера? Ну и получается, что пуговицы все таки шли отдельно и крепились, как и на погоны ВСРФ. Раз можно прилепить пуговицу маленькую или большую, значит, дырка на погоне это позволяет. На погоне, что я показал, такая дырка есть, так что вам не понравилось?
А по поводу витого шнура, так на вашем погоне черного цвета он тоже есть. Только накладной.
Так что жду фотографии внутренней стороны и более крупного размера, чтобы увидеть что за ткань там.
P.S. Смотрел в интернете фотки Саламана Радуева, так у него на погонах только звезды здоровенные, а пуговиц вообще не видно.

Alkonizm
Я новичок на форуме!

Сообщение Alkonizm » Пн, 11 сен 2017 07:26:45

Зачем я с вами спорю? Тема по сути себя исчерпала. Покупать я в итоге передумал, о продаже вам тем более речи нет и вроде не было...
Просто похорошему за кореша обидно: ну не верю я, что ветеран войны за бутылкой крепкого мог сидет и вот так запросто мне про свою службу врать!
Думайте что хотите, предлагаю закрыть тему.

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Пн, 11 сен 2017 17:41:22

Alkonizm писал(а) Пн, 11 сен 2017 07:21:06: Большое спасибо за фото.
Только от них мало толлку. Вы покажите фото обратной стороны, где видно, как крепится пуговица. У вас 2 ращзных погона с пуговицами разного размера? Ну и получается, что пуговицы все таки шли отдельно и крепились, как и на погоны ВСРФ. Раз можно прилепить пуговицу маленькую или большую, значит, дырка на погоне это позволяет. На погоне, что я показал, такая дырка есть, так что вам не понравилось?
А по поводу витого шнура, так на вашем погоне черного цвета он тоже есть. Только накладной.
Так что жду фотографии внутренней стороны и более крупного размера, чтобы увидеть что за ткань там.
P.S. Смотрел в интернете фотки Саламана Радуева, так у него на погонах только звезды здоровенные, а пуговиц вообще не видно.
Я скинул 2 погона, один парадный, второй повседневный. Да, пуговица цеплялась на ту дырочку. А что касается Радуева, то у него погоны от свитера. Это разновидность погон. Тот, который показали вы, вы видите место для пуговицы? На такое маленькое пространство она на вряд ли прикрепится. С обратной стороны фото нет. Всего хорошего Вам. Вы меня заинтересовали этой находкой, я сам поверил что это оригинал. Но после изучения понял, что нет.

Quovadisdomini
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Quovadisdomini » Пт, 15 сен 2017 18:45:35

Уважаемый Bers_erk, выложите, пожалуйста, фото оригинального погона, который есть у вас, желательно без пуговицы, чтоб было видно отверстие.
По фото, которые вы скачали из интернета, решительно ничего не понятно. :unknw:

Bers_erk
Я новичок на форуме!

Сообщение Bers_erk » Пт, 15 сен 2017 20:27:35

Quovadisdomini писал(а) Пт, 15 сен 2017 18:45:35: Уважаемый Bers_erk, выложите, пожалуйста, фото оригинального погона, который есть у вас, желательно без пуговицы, чтоб было видно отверстие.
По фото, которые вы скачали из интернета, решительно ничего не понятно. :unknw:
Здравствуйте, уважаемый. К сожалению оригинального погона у меня нет. Но есть он у одного человека, который так же обитает на этом форуме))

Quovadisdomini
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Quovadisdomini » Пт, 15 сен 2017 21:44:03

Bers_erk писал(а) Пт, 15 сен 2017 20:27:35: Но есть он у одного человека, который так же обитает на этом форуме))
Хотелось бы увидеть.

anguilla
Матрос

Сообщение anguilla » Чт, 01 фев 2018 13:42:21

Какова цена на сегодняшний день на предметы? :buba:
Верните Первомайский спецназу флота!

Quovadisdomini
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Quovadisdomini » Чт, 01 фев 2018 20:19:25

Оценка озвучена выше, а по продаже вопросы к ТС. Он давно не появляется, попробуйте в личку написать.

E5B5
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение E5B5 » Вт, 06 фев 2018 16:51:53

Alkonizm писал(а) Пн, 11 сен 2017 07:26:45: Зачем я с вами спорю? Тема по сути себя исчерпала. Покупать я в итоге передумал, о продаже вам тем более речи нет и вроде не было...
Просто похорошему за кореша обидно: ну не верю я, что ветеран войны за бутылкой крепкого мог сидет и вот так запросто мне про свою службу врать!
Думайте что хотите, предлагаю закрыть тему.
У меня товарищ по даче был - рассказывал про службу в Афгане,про бои и т д.Все были на 100% уверены что он "афганец".
Вот только что-то меня смущало в его рассказах,да и так получилось что мой знакомый работал в Перовском райвоенкомате откуда он и призывался.
Попросил его пробить место службы - оказалось ГСВГ...

Alkonizm
Я новичок на форуме!

Сообщение Alkonizm » Чт, 08 фев 2018 07:25:40

E5B5 писал(а) Вт, 06 фев 2018 16:51:53: У меня товарищ по даче был ...
У моего друга была бабушка. Пекла вкусные блины, варила варенья, вязала свитера, следила, чтоб друг ходил в шапке.
Но что-то нас в ней настораживало.
Однажды ночью друг дождался, пока бабушка заснет, подкрался и сорвал с нее одеяло.
Она оказалась ДЕДУШКОЙ! :buba:

Закройте тему, пожалуйста.
Вопрос с оценкой и продажей уже закрыт.

Вернуться в «Антиквариат и предметы коллекционирования . Определение. Цена»