Здравствуйте, уважаемые Коллекционеры ! По данному вопросу обратился В Смоленск, по 103 гв втап, мне ответили, смотрите буклет к 60- летию полка, который мы выслали вам раньше, там есть знаки,о которых спрашиваете, одна добавка, знак 50 лет получился с двумя колодками, не хватило заказанных ( исчезли), добавили с разрешения командира простых ( пошли для срочной службы) , но никаких знаков с Ту-16 не было,об этом может знают в Совете Ветеранов 46 ВА , знаю был конфликт, знак для 46 ВА заказывался через полк, День части и полка и армии в мае , Из Совета Ветеранов ответили, старого председателя уже нет, а по расказам ветеранов из политотдела, ошибку допустил гравер, а кто ездил смотреть контрольный экземпляр ошибку не заметил, в кольце над самолетом сначала должна быть дата, но из-за спора по дате решили ничего не писать( в документах политотдела 1941, а в формуляре 1942) и отмечали в 92 году,обнаружили ошибку, когда привезли знаки, Товарищ точно узнает что было потом, пишет что-то закрашивали, что-то периделовали, потом на этих знаках появились разные колодки, я еще узнаю у одного коллекционера из Смоленска, он работал на СмАЗе, что и как, самому стало интересно.Я таже задал вопрос UzNikу по показанному им знаку, он обещал ответить и он показал один интересный знак с колодкой 46 ВА, но внизу дата 45 - 75. тоже возник вопрос. С уважением Лисунов