Почему не дают хотя бы реальную стоимость наград СССР?

Номер награды обязателен в названии темы!!!

Модератор: Evgenchys

азиат
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Почему не дают хотя бы реальную стоимость наград СССР?

Сообщение азиат » Вс, 08 окт 2017 22:43:57

Давайте подискутируем? :hi:
Раньше помимо водяных знаков на орденах, следы носки (чешуйки, сколы и т.д) говорили о подлинности награды. Далее пошло течение- всем в люксе подавай. Со сколами и тд уже стало как то второсортной и не оплачиваемой наградой. Но где взять все в ЛЮКСЕ? после реставрации?(тоже не то) Далее идет вообще какой то бардак в ценах - на примерах

выставляется Знак почета- дают от 900р до 1200 почему? далее продавец его разбирает- буковки по 200 руб продает, колодку от 150-200р родную, и сам орден как лом получается более 1200р

выставляется ОВ1 со сколом хотябы на одном луче- цену дают уже от 18-19тр , хозяин знака отдает золотой штрал 13-14грам по 1350р= 18900, гаечку малую по 200р, сим от 1500 до 2000р, гайку большую , остается звездочка= хотябы от 1000-1500р, уже будет более 22тр....

так же по ОЛ и т.д хотел бы спросить зачем такой перекос и для чего потом все разбирается и продается по отдельности? :hi:

РАТНИК22
Мичман
Мичман

Re: Почему не дают хотя бы реальную стоимость наград СССР?

Сообщение РАТНИК22 » Вс, 08 окт 2017 23:01:16

на мой взгляд несколько причин :
1) Маленький приток новых коллекционеров
2) Маленький приток материала от населения, все что можно народ уже продал.
3) Кому надо - уже все стандартное купили.
Вот и получается, что всё ходит по кругу между собой. Один знак по 5 раз перепродают...

Demodrei
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Demodrei » Вс, 08 окт 2017 23:03:14

РАТНИК22 » Пн, 09 окт 2017 01:01:16
Вот и получается, что всё ходит по кругу между собой. Один знак по 5 раз перепродают...

Правильно. :hi:

ГЛУШИК
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение ГЛУШИК » Пн, 09 окт 2017 05:57:01

Тоже соглашусь. Но дело еще в том что народ от коллекционирования переходит к опосредованому заработку, а по нормальным ценам покупать для заработка не интересно,проще вложить деньги не в побрикушки, а в недвижимость или Банк прилив бобла будет,а вот с фалерой можно и проибать кучу бобла так между нами.

Как в анекдоте -Водку продали-деньги пропили.)))) :buba:
Уважаемые участники форума просьба если есть желания выкупить мои лоты по вашей предложенной цене просьба писать личку

Dim022
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Dim022 » Пн, 09 окт 2017 06:20:00

ГЛУШИК писал(а) Пн, 09 окт 2017 05:57:01: ↑ на мой взгляд несколько причин :

Тоже соглашусь. Но дело еще в том что народ от коллекционирования переходит к опосредованому заработку, а по нормальным ценам покупать для заработка не интересно,проще вложить деньги не в побрикушки, а в недвижимость или Банк прилив бобла будет,а вот с фалерой можно и проибать кучу бобла так между нами.

Как в анекдоте -Водку продали-деньги пропили.)))) :buba:
Согласен с коллегой :hi:
Мои ставки действуют 48 часов

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пн, 09 окт 2017 06:29:51

Да полно ещё материала у населения. Может, и нелегко сейчас живётся, но люди не голодают, многие очень трепетно относятся к памяти своих родственников и не продали их награды ни в 90-е, ни сейчас, и продавать не собираются. И слава Богу!
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

maik26
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение maik26 » Пн, 09 окт 2017 06:53:44

А собственно не дают где? В последние руки очень даже дают!!!
А если Вы имеете в виду торговые площадки интернета,где море материала и сидят 90% перекупов то сами понимаете. :hi:

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 09 окт 2017 07:16:42

maik26 писал(а) Пн, 09 окт 2017 06:53:44: ↑ А собственно не дают где? В последние руки очень даже дают!!!
Пока не доберутся до форумов.... А потом от дилера, кормящегося на этих "руках" уходят, и хорошо ещё потом здороваются...
Все проблемы в том что я не продаю хамам

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 09 окт 2017 07:18:48

Sorge писал(а) Пн, 09 окт 2017 06:29:51: ↑ Да полно ещё материала у населения.
Но уже не так как в 90-е. Не так...многое распродано

vshv
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vshv » Пн, 09 окт 2017 07:33:27

А вы не продавайте по таким ценам сами и я не буду, может ещё кто. Может и подрастут цены то. А то все ждут скидки, как в "Пятёрочке". :hi:
Только по РФ.

zwezda
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение zwezda » Пн, 09 окт 2017 07:40:05

Sorge писал(а) Пн, 09 окт 2017 06:29:51: ↑ Да полно ещё материала у населения. Может, и нелегко сейчас живётся, но люди не голодают, многие очень трепетно относятся к памяти своих родственников и не продали их награды ни в 90-е, ни сейчас, и продавать не собираются. И слава Богу!
Полностью согласен.Рядом живёт мужик так вот ему в наследство от отца достались два Ушаковых и один Нахимов,медали конечно. Ну как не просил и предлагал приличные не продаёт .Вот жду может,когда-нибудь созреет.Хотя уже столько не продаёт шансов почти нет.Есть в наличии у народа ещё много самородков.
:wink:

КоллекционерНск
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение КоллекционерНск » Пн, 09 окт 2017 07:43:51

Люди бизнесом занимаются, а не коллекции собирают - вот и ответ. Многие, даже, которые относят себя к коллекционерам, как рассуждают: " Куплю знак за 10000 р. с небольшим скольчиком, а продам ли я его потом? Дадут ли мне за него столько же или нет? Нет, не буду покупать, поищу в люксе и подешевле." Это говорит о чисто экономическом приоритете в принятии решения о покупке! А другой коллекционер, может и переплатить за необходимый ему знак, и следы бытования не помеха! Потому что у него другой подход - интересен сам знак, а не лишняя тысяча в кармане! :hi:
Ищу ЗБЗ №196788 и КЗ №990992. Интересуют Славы за Японию.

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Пн, 09 окт 2017 08:52:17

КоллекционерНск писал(а) Пн, 09 окт 2017 07:43:51: ↑ Люди бизнесом занимаются, а не коллекции собирают - вот и ответ. Многие, даже, которые относят себя к коллекционерам, как рассуждают: " Куплю знак за 10000 р. с небольшим скольчиком, а продам ли я его потом? Дадут ли мне за него столько же или нет? Нет, не буду покупать, поищу в люксе и подешевле." Это говорит о чисто экономическом приоритете в принятии решения о покупке! А другой коллекционер, может и переплатить за необходимый ему знак, и следы бытования не помеха! Потому что у него другой подход - интересен сам знак, а не лишняя тысяча в кармане! :hi:
И да, и нет. Многие коллекционеры, приобретая знаки, особенно "тяжелые", берут а расчет одно немаловажное обстоятельство. Если, не дай Бог, что-то случится (потеря работы, здоровья и т.п.) предмет можно было бы продать если не по цене приобретения, то хотя бы близкой к ней.
И вообще, люди разные, мотивы, цели, задачи тоже... Я б не стал осуждать экономический приоритет, хоть он мне и не близок...
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Авторизованный продавец +79|-0

Сообщение ФИНВАЛ » Пн, 09 окт 2017 09:43:33

zwezda писал(а) Пн, 09 окт 2017 07:40:05: ↑ ...Рядом живёт мужик так вот ему в наследство от отца достались два Ушаковых и один Нахимов,медали конечно. Ну как не просил и предлагал приличные не продаёт ...
Молодец мужик, память об отце хранит. :ded:

И воспитанный. Другой бы с разворота и сразу в табло!
zwezda писал(а) Пн, 09 окт 2017 07:40:05: ↑ ...Вот жду может,когда-нибудь созреет... :wink:
Созреет, в смысле "дуба даст"?

zwezda
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение zwezda » Пн, 09 окт 2017 09:47:16

ФИНВАЛ писал(а) Пн, 09 окт 2017 09:43:33: ↑
zwezda писал(а) Пн, 09 окт 2017 07:40:05: ↑ ...Рядом живёт мужик так вот ему в наследство от отца достались два Ушаковых и один Нахимов,медали конечно. Ну как не просил и предлагал приличные не продаёт ...
Молодец мужик, память об отце хранит. :ded:

И воспитанный. Другой бы с разворота и сразу в табло!
zwezda писал(а) Пн, 09 окт 2017 07:40:05: ↑ ...Вот жду может,когда-нибудь созреет... :wink:
Созреет, в смысле "дуба даст"?
В смысле продать готов будет :wink:

tabib
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение tabib » Пн, 09 окт 2017 09:50:57

да и покупательную способность населения со счетов не надо сбрасывать, многим уже не до покупок для души

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 09 окт 2017 10:43:40

По сути,как можно оценить подвиг в денежном эквиваленте?!можно оценить содержание драгметалла в награде по мировым котировкам.Цена определяется желанием конкретного покупателя,насколько ему нужен именно этот орден,Саше он нужен за 5тыс,а Ване он нужнее и даст уже 8тыс,мы же не в магазине,конкретной цены нет,есть примеры за сколько продают подобные.Многое зависит от необходимости продать быстро,если нужны срочно деньги,максимум,что дадут это процентов семдесят от средней цены,если у продавца есть возможность подождать,месяц,два,три и цена не ломовая,то у продавца больше шансов получить реальную цену.Допустим,возьмем юбилейные отечки,ну среди них еще по партиям есть интересные,безномерные ТО,ТД,БЗ,за них платят по лому,как за кусок драгметалла,и нет ни какой моральной составляющей,что они даны не просто так,а за какие-то подвиги,заслуги,с точки зрения разновидностей они мало интересны и массовые.По поводу того,что сколько дают,могу ответить за себя,я разделяю понятия покупки в коллекцию и покупки про запас,положить в диван,на перепродажу.При покупке себе в коллекцию,порой даешь даже выше средней цены,просто в коллекцию,обычно,покупаются нечастые разновидности,т.к. простые уже есть,либо аналогичные тем,что есть но в лучшем состоянии,для замены в коллекции.При инвестировании свободных денежных средств,смысл давать реальную цену,в чем логика такой покупки?!К примеру,несколько лет назад я брал 200шт серебряных полтинников по 180р/шт,через год я их продал по 350р/шт,это просто инвестиция,кому-то нравится в банк вкладывать деньги,а кто-то не верит и ему от 200шт серебряных полтинников в диване спокойней,чем счет в банке.Некоторые любят кричать спекулянты,перекупы,а мы такие правильные,истинные коллекционеры,да это все дешевый пафос,любой человек,ранее купивший вещь,который её продает хочет вернуть потраченные на нее деньги,а желательно еще и остаться в плюсе.что-то я не заметил альтруистов,выкупающих из семей комплекты наград и безвозмездно передающих их в музей,из которых потом награды оседают в коллекциях.Как минимум,человек,который берет вещь для последующей перепродажи,обладает соответствующими знаниями,знает реальную цену и готов подождать для продажи в лучшие времена.А что у нас перекупы только в коллекционировании?!вы приходите на авторынок,вещевой магазин,да в продуктовый за углом и кричите вы барыги и спекулянты?!я много продаю,много покупаю,т.е. слежу за ценами и вижу проходы,далеко не всегда люди,которые берут себе вещи в коллекцию предлагают реальную цену,а продавцу разницы нет кому продавать,он продаст тому,кто даст больше в данный момент.К вопросу о наградах со следами ношения,сейчас очень низкий приток новых коллекционеров,тех кто будет покупать эти награды,к примеру,я купил вещь со следами ношения в коллекцию,позже нашел аналогичную,неношенную,в люксе,купил её,предыдущая награда,мне уже не нужна,соответственно,я её буду продавать,вопрос кому,либо новому коллекционеру,либо перекупу,новых коллекций собирается мало,есть два варианта,либо ждать этого нового коллекционера длительное время,либо отдать перекупу,дешево или очень дешево,иначе он просто не купит,т.к. для него нет никакого смысла в покупке по реальной цене.Перекуп покупает оптом 100шт одинаковых знаков,вкладывает единовременно приличную сумму,несет расходы по оплате и доставке,понятно,что он это все вложет в цену+прибыль,иначе для чего тогда вкладывать деньги и тратить время,он не знает сколько он будет продавать эти знаки,месяц,два,год,тем самым он несет риск по времени на возврат вложенных денег,может эти знаки вообще будут невостребованы и он понесет убытки,он никому и ничем не обязан.Сейчас дербанят комплекты наград,да потому,что за комплект далеко не всегда дают реальную цену,по принципу,оптом дешевле,поэтому берут,разбивают комплекты и продают в розницу.Многие награды выкупленные перекупами у "благодарных потомков" спасены от переплавки...
Последний раз редактировалось den85 Пн, 09 окт 2017 10:48:24, всего редактировалось 1 раз.

Рыбка
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Рыбка » Пн, 09 окт 2017 10:48:07

Без сколов и чешуй всегда уйдет, а на люксе еще и заработать можно. :ded: А со сколами продавать замучаешся, даже в обмен не хотят брать. Попробуй найди "УВЛЕЧЕННОГО"! С вышеописанными причинами упадка спроса согласен!!!

печора
Мичман
Мичман

Сообщение печора » Пн, 09 окт 2017 10:57:22

:hi: думаю нет смысла связываться с рядовыми знаками у которых есть дефекты, если полно таких же в сохранен, (обычного материала больше чем собирателей), а вот интересные подвиги, разновидности свое уже набирают. Например те же битые бкз винт...

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 09 окт 2017 11:12:54

den85 писал(а) Пн, 09 окт 2017 10:43:40: ↑ По сути,как можно оценить подвиг в денежном эквиваленте?!
Как пушкинский Сальери алгеброй гармонию поверил, а именно - никак.
Находятся в разных плоскостях измерений.

RON DV
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение RON DV » Пн, 09 окт 2017 11:27:18

tabib писал(а) Пн, 09 окт 2017 09:50:57: ↑ да и покупательную способность населения со счетов не надо сбрасывать, многим уже не до покупок для души
Поддержу.
Снижение покупательной способности-первоочередная причина. И не только в фалеристике...
Во всех областях ..опа..

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 09 окт 2017 11:35:12

RON DV писал(а) Пн, 09 окт 2017 11:27:18: ↑
tabib писал(а) Пн, 09 окт 2017 09:50:57: ↑ да и покупательную способность населения со счетов не надо сбрасывать, многим уже не до покупок для души
Поддержу.
Снижение покупательной способности-первоочередная причина. И не только в фалеристике...
Во всех областях ..опа..
у нас же вечный кризис в стране,людям кушать и одеваться денег не хватает,не до увлечений. в магазинах с продуктами и тнп очередей нет,в магазинах с одеждой,гуляют только ветер и продавцы,такие суровые реалии действительности.все познается в сравнении,в некоторых странах Африки люди с голоду умирают,по их меркам мы шикарно живем,но наш уровень жизни никак не сравнить с Катаром или ОАЭ.

Demodrei
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Demodrei » Пн, 09 окт 2017 12:07:11

Добавлю к сказанному ещё пару причин: начинает расти финансовая грамотность и возможно увеличивается толщина скалки, которой супруга бьёт по лысине своего мужа-фалериста. К примеру, несколько лет назад на ура покупались ордена Ленина по 80-85т.р. А сколько они стоят сейчас? А если к этому добавить несложные арифметические действия по оценке выгоды от своевременного размещения этих денег на депозит в банке, когда проценты по вкладам были - 20, 18, 15, 13, 10 и сейчас опустились до 8,5%, то что у нас получается в остатке? Одно дело, когда человеку деньги девать некуда и он к этому относится как к забаве, за которую надо платить, а если он живет в пятиэтажке с соответствующими доходами и расходами? У меня есть несколько не бедных коллекционеров наград, но ни один из них не покупает их в Москве, а только во время поездок по стране, где они стоят дешевле. Вот как-то так. :hi:

tabib
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение tabib » Пн, 09 окт 2017 12:20:55

Вот молодец ден85, справедливо все разложил и я с ним согласен на все 100, а когда откровенный металлолом начинают расхваливать. то не понимаешь-а что вы все ищете получше и подешевле а не берете все подряд

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 09 окт 2017 12:23:35

Demodrei писал(а) Пн, 09 окт 2017 12:07:11: ↑ несколько лет назад на ура покупались ордена Ленина по 80-85т.р. А сколько они стоят сейчас?
Вот-вот. Это было 3000 долларов. А сейчас чуть более 1000. Люди по 2000 потеряли на каждом...

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 09 окт 2017 12:28:01

den85 писал(а) Пн, 09 окт 2017 10:43:40: ↑ Цена определяется желанием конкретного покупателя,насколько ему нужен именно этот орден,
Согласен на все 146% :hi:

Shark
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Shark » Пн, 09 окт 2017 13:11:22

Добавлю от себе к сказанному den85(Красавчег,),
Основная проблема на мой взгляд кардинальное снижение покупательской способности по причине отсутствия бабла. Наблюдаю последниий год - два как в Сибири, так и на Урале. На клубах практически ничего не покупают, в основном мелочевку. Либо обмен. Я не рассматриваю случаи штучных продаж особенных знаков. Предлагают не более 70% от цен форума. Да и На блошиных рынках крайне редко можно что- то прикупить с приноса.
Колеса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам...
..........................................
Ищу баушкину МС 3 за N 604259.

олег-кон
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение олег-кон » Пн, 09 окт 2017 13:44:31

:hi:
philosophy-КАК БЕСКОНЕЧНОСТЬ.!!!!
Интересно--продать купить--все имеет цену=вдруг--о подвигах вспоминаем!!!!!!!
Как то кощумственно звучит!!!!-не кажется??????
О подвигах-небольшая справка--20%-продаваемых сегодня наград-не имеют к подвигам не какого отношения!!!
далее---пишу английской---чтоб мало кто понял---
prohibited by law
Об этом не вспоминают-----а ведь определило это государство-- оно оберегает подвиги !!!!!
И это начало всему!!!!!!!
И СТАЛ Я БОЦМАН С ДУДКОЙ

ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ УСПЕХОВ
Мирного неба над головой!!!

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 09 окт 2017 14:50:57

олег-кон писал(а) Пн, 09 окт 2017 13:44:31: ↑ :hi:
philosophy-КАК БЕСКОНЕЧНОСТЬ.!!!!
Интересно--продать купить--все имеет цену=вдруг--о подвигах вспоминаем!!!!!!!
Как то кощумственно звучит!!!!-не кажется??????
О подвигах-небольшая справка--20%-продаваемых сегодня наград-не имеют к подвигам не какого отношения!!!
далее---пишу английской---чтоб мало кто понял---
prohibited by law
Об этом не вспоминают-----а ведь определило это государство-- оно оберегает подвиги !!!!!
И это начало всему!!!!!!!
Олег,вы говорите кощунствено звучит,оно не только звучит,оно по факту так!берем две одинаковых награды,с номерами рядом,одной разновидности,примерно в одиноковом состоянии,и цена была бы одна без пробивки,но одна награда получена за добросовестное исполнение обязанностей на складе,а вторая, за десяток убитых врагов,герой рискавал своей жизнью,за первую дадут-3тыс,за вторую-5тыс,кощунственно,да кощунственно.Думаю,что это все коллекционеры прекрасно понимают,стараемся приобрести ордена полученные за достойные подвиги.Только каждую ситуацию можно повернуть по разному,можно приподнести коллекционирование наград как кощунство,наложить запрет как делает наше государство,так же проще,а нужно преподносить коллекционирование наград,как сохранение нашей истории,достойных подвигов наших предков,ведь если бы не было бы коллекционеров,не трудно догадаться где бы были награды,которые сейчас у коллекционеров-в переплавке,государство не выкупает у населения награды для музеев,и зачем для музеев награды в таком количестве,у нас музеев-то столько нет,да и для чего,чтобы в каждом музее было по ведру одинаковых наград,куда бы понесли родственники героев при отсутствии коллекционеров награды-в ломбарды,не говорю про тех родственников,которые сохраняют награды в семье,их не так много,да и не всегда они достойно хранят награды,кучей,в коробке на шкафу,тоже не есть хорошо.Давайте тогда возьмем всех коллекционеров наград расстреляем как врагов народа,у нас же проблем в стране больше нет,а потом будем рассуждать о кощунстве,попутно переплавляя награды в слитки драгметалла....

Demodrei
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Demodrei » Пн, 09 окт 2017 15:09:47

Uri.70 » Пн, 09 окт 2017 15:11:22

Добавлю от себе к сказанному den85(Красавчег,),
Основная проблема на мой взгляд кардинальное снижение покупательской способности по причине отсутствия бабла. Наблюдаю последниий год - два как в Сибири, так и на Урале. На клубах практически ничего не покупают, в основном мелочевку. Либо обмен. Я не рассматриваю случаи штучных продаж особенных знаков. Предлагают не более 70% от цен форума. Да и На блошиных рынках крайне редко можно что- то прикупить с приноса.

Мне кажется, что и в Москве такая же картина. :hi:

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»