Сообщение den85 » Пн, 09 окт 2017 10:43:40
По сути,как можно оценить подвиг в денежном эквиваленте?!можно оценить содержание драгметалла в награде по мировым котировкам.Цена определяется желанием конкретного покупателя,насколько ему нужен именно этот орден,Саше он нужен за 5тыс,а Ване он нужнее и даст уже 8тыс,мы же не в магазине,конкретной цены нет,есть примеры за сколько продают подобные.Многое зависит от необходимости продать быстро,если нужны срочно деньги,максимум,что дадут это процентов семдесят от средней цены,если у продавца есть возможность подождать,месяц,два,три и цена не ломовая,то у продавца больше шансов получить реальную цену.Допустим,возьмем юбилейные отечки,ну среди них еще по партиям есть интересные,безномерные ТО,ТД,БЗ,за них платят по лому,как за кусок драгметалла,и нет ни какой моральной составляющей,что они даны не просто так,а за какие-то подвиги,заслуги,с точки зрения разновидностей они мало интересны и массовые.По поводу того,что сколько дают,могу ответить за себя,я разделяю понятия покупки в коллекцию и покупки про запас,положить в диван,на перепродажу.При покупке себе в коллекцию,порой даешь даже выше средней цены,просто в коллекцию,обычно,покупаются нечастые разновидности,т.к. простые уже есть,либо аналогичные тем,что есть но в лучшем состоянии,для замены в коллекции.При инвестировании свободных денежных средств,смысл давать реальную цену,в чем логика такой покупки?!К примеру,несколько лет назад я брал 200шт серебряных полтинников по 180р/шт,через год я их продал по 350р/шт,это просто инвестиция,кому-то нравится в банк вкладывать деньги,а кто-то не верит и ему от 200шт серебряных полтинников в диване спокойней,чем счет в банке.Некоторые любят кричать спекулянты,перекупы,а мы такие правильные,истинные коллекционеры,да это все дешевый пафос,любой человек,ранее купивший вещь,который её продает хочет вернуть потраченные на нее деньги,а желательно еще и остаться в плюсе.что-то я не заметил альтруистов,выкупающих из семей комплекты наград и безвозмездно передающих их в музей,из которых потом награды оседают в коллекциях.Как минимум,человек,который берет вещь для последующей перепродажи,обладает соответствующими знаниями,знает реальную цену и готов подождать для продажи в лучшие времена.А что у нас перекупы только в коллекционировании?!вы приходите на авторынок,вещевой магазин,да в продуктовый за углом и кричите вы барыги и спекулянты?!я много продаю,много покупаю,т.е. слежу за ценами и вижу проходы,далеко не всегда люди,которые берут себе вещи в коллекцию предлагают реальную цену,а продавцу разницы нет кому продавать,он продаст тому,кто даст больше в данный момент.К вопросу о наградах со следами ношения,сейчас очень низкий приток новых коллекционеров,тех кто будет покупать эти награды,к примеру,я купил вещь со следами ношения в коллекцию,позже нашел аналогичную,неношенную,в люксе,купил её,предыдущая награда,мне уже не нужна,соответственно,я её буду продавать,вопрос кому,либо новому коллекционеру,либо перекупу,новых коллекций собирается мало,есть два варианта,либо ждать этого нового коллекционера длительное время,либо отдать перекупу,дешево или очень дешево,иначе он просто не купит,т.к. для него нет никакого смысла в покупке по реальной цене.Перекуп покупает оптом 100шт одинаковых знаков,вкладывает единовременно приличную сумму,несет расходы по оплате и доставке,понятно,что он это все вложет в цену+прибыль,иначе для чего тогда вкладывать деньги и тратить время,он не знает сколько он будет продавать эти знаки,месяц,два,год,тем самым он несет риск по времени на возврат вложенных денег,может эти знаки вообще будут невостребованы и он понесет убытки,он никому и ничем не обязан.Сейчас дербанят комплекты наград,да потому,что за комплект далеко не всегда дают реальную цену,по принципу,оптом дешевле,поэтому берут,разбивают комплекты и продают в розницу.Многие награды выкупленные перекупами у "благодарных потомков" спасены от переплавки...
Последний раз редактировалось
den85 Пн, 09 окт 2017 10:48:24, всего редактировалось 1 раз.