Модератор: Пеленгас
Вадим А. Старый писал(а) Чт, 12 окт 2017 07:34:14: ↑Пусть будет так:
Знак двухслойный.
Основа - красная прозрачная эмаль, белая эмаль, серебрение, чернение.
Накладной элемент (боец и лента) - бронза. Может быть легкое патинирование.

А все-таки попробуйте ленту и надписи под "серебро" сделатьВадим А. Старый писал(а) Чт, 12 окт 2017 10:52:09: ↑Разные варианты ленты.
Знак двухслойный.

7-ой вариант, на данный момент, наиболее интересен. На него хотелось бы закрепить номера: 9, 31, 80.Вадим А. Старый писал(а) Чт, 12 окт 2017 10:52:09: ↑Разные варианты ленты.
Знак двухслойный.
А, что - вариант 7 на данный момент лучшийВадим А. Старый писал(а) Чт, 12 окт 2017 10:52:09: ↑Разные варианты ленты.
Знак двухслойный.
Красивый якорь! Может, кто из него еще вариант знака нарисуетВадим А. Старый писал(а) Чт, 12 окт 2017 13:38:38: ↑Дмитрий! Якорь уже не лепится. На реверс можно.
![]()

Что-то не помню, что я где-то биметалл критиковал.
Я Вам в личку написал, но Вы её не читаете. Объясню здесь. Концепцию Вашу я учёл. Рисунок Ваш хороший, но как макет - требует додумывания.
Вот так:

Да, так лучшеВадим А. Старый писал(а) Пт, 13 окт 2017 08:40:12: ↑Вот так:
Шрифт и венок предполагаются как в знаке "100 лет революции" (у меня исходников нет, думаю - заводской дизайнер заменит).
Товарищи! Сразу хочу обратить внимание, что после векторной отрисовки знака - размеры/масштабы/углы изменятся. На это сейчас обращать внимание не надо. Пока обсуждаем только общую концепцию. Дорабатывать будем после рассмотрения макета заводским дизайнером.
Не надо обижаться

Не нужен. Тут сейчас начнут писать летчики, подводники, пограничники, артиллеристы и т.п.

Мне тоже Ворошиловский стрелок не нравится.Пеленгас писал(а) Пт, 13 окт 2017 17:30:08: ↑ Уважаемые коллеги.В целом концепция имеется.Как коллекционер "морской темы"хотелось бы внести в знак "Моряка", и далее достижения за 100лет РККА- ракетные комплексы или еще какой-нибудь эскиз современного вооружения.Но это целое искусство ,размещенное на небольшом кусочке металла...Было бы неплохо конечно.Думаю, что надо обойтись без "моряка".Далее, "стреляющий красноармеец", тоже смотрится некорректно.
Его изобразить предлагается,как на ордене "Красной звезды".![]()
Это - НЕ "Ворошиловский стрелок". "Ворошиловский стрелок" в фуражке и гимнастерке. А этот красноармеец со знака "За отличную стрельбу".
Уже писал и повторю - красноармеец с "Красной звезды" винтовкой перечеркивает ПиМ. Если знак 100% двухслойный - можно такой дизайн попробовать (да и то - с большим риском). Если производитель "корячиться" начнет - лучше вообще не затеваться. А производитель "корячиться" начнет по причине того, что накладка должна быть прорезная (правая рука - крендельком).
Спасибо.Вадим А. Старый писал(а) Пт, 13 окт 2017 13:52:00: ↑Немного подчистил:
Существенный плюс Вашего знака - его можно делать однослойным (следовательно - более дешевым).
Ленточки с годами-отдельным слоем, другим металлом, естественно. Желательно не в виде литых накладок, а в виде гнутых латунных листов с гравировкой.Вадим А. Старый писал(а) Пт, 13 окт 2017 14:35:21: ↑Как будет реализовано (по слоям, эмалям, покрытиям)? Красноармеец и лента - один слой или разные? Ленточки с годами - отдельные слои или одним слоем с венком?
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость