Андрей Хазин. Возложить Цепи
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Андрей Хазин. Возложить Цепи
Продолжаем публикацию материалов известного коллекционера, академика РАХ Андрея Хазина. С Андреем встретился заместитель главного редактора "SAMMLUNG / Коллекция" искусствовед Михаил Тренихин.
https://faleristika.info/?p=8392
https://faleristika.info/?p=8392
- Вложения
-
- Андрей Хазин. Возложить цепи.jpg (82.95 КБ) 8624 просмотра
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Re: Андрей Хазин. Возложить Цепи
Тренихин! Молодец! 
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
-
ленивец-барибал
Такого ЭКСКЛЮЗИВА нет вообще ни у кого
Спасибо огромное!!!!!!

Спасибо огромное!!!!!!
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А я-то что?!
Молодец -- Андрей Леонидович.
И его коллеги. Без лишнего кокетства скажу: с ними всегда приятно общаться!
И есть суть, есть интерес к истории, глубокие исследования и редчайшие предметы и прекрасная подача.
Я просто благодарен Андрею за то, что он радует общением!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

не то что со мнойМихаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 окт 2017 22:12:20: ↑А я-то что?!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

делали взносы. но там было достаточно привилегий. и дворянство, и льготы, и пенсииЛяксей писал(а) Вс, 22 окт 2017 13:27:13: ↑
Кстати, в Российской империи кавалер обязан был вносить в Капитул (или в казну?) определённую, а для высших степеней орденов очень серьёзную сумму денег, которая шла на поддержку кавалеров и т.д. Есть ли сейчас такое? Что-то я не слышал. Но раз этого нет, то может внести на рассмотрение обязательную выплату?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Андрей! У коллег может создаться ощущение, что я тебя игнорирую.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 22 окт 2017 22:25:09: ↑не то что со мнойМихаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 окт 2017 22:12:20: ↑А я-то что?!
![]()
Между тем, я всегда тебе рад и жду твоих материалов! Тем более, ты -- " боец старой гвардии" форума.
По материалу есть вопросы, дополнения?
Наверняка есть, что сказать.
Ты говоришь смачно!
Последний раз редактировалось Ляксей Вс, 22 окт 2017 23:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано администратором
Причина: Отредактировано администратором
-
Старый_Тракторъ
- Я новичок на форуме!
Молодец ! 
- Владимир_35
- Старший матрос

Сейчас, кавалерам орденов по статуту, выплачивается определенная сумма. И обязательства по этим выплатам несет государство.Ляксей писал(а) Вс, 22 окт 2017 13:27:13: ↑ Кстати, в Российской империи кавалер обязан был вносить в Капитул (или в казну?) определённую, а для высших степеней орденов очень серьёзную сумму денег, которая шла на поддержку кавалеров и т.д. Есть ли сейчас такое? Что-то я не слышал. Но раз этого нет, то может внести на рассмотрение обязательную выплату?
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS
А вообще, гербы ищу....
А вообще, гербы ищу....
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Спасибо за интересный материал!

- барин
- Старшина 1 статьи

Прочитал с большим интересом. Большое спасибо! 
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Андрей! У коллег может создаться ощущение, что я тебя игнорирую.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 22 окт 2017 23:05:51: ↑
Между тем, я всегда тебе рад и жду твоих материалов! Тем более, ты -- " боец старой гвардии" форума.
По материалу есть вопросы, дополнения?
Наверняка есть, что сказать.
Ты говоришь смачно!
[/quote]
Ну это я шутя! Надеюсь коллеги поймут наш некий юмор . А чувство юмора оно ведь как , конечно же, или есть или его нет, но тем не менее его надо развивать, поливать и всячески холить и лелеять, так как это одно из действенных средств, которые помогают нам выжить в этом долбанутом мире...
Дополнения? Все предельно редко и красиво! Могу и я показать пару цепей, которые мне довелось увидеть. Для этогоя и езжу по европейским музеям, иначе никаких денег не хватит покупать такие вещи. А так вполне себе разумно - списался, пообщался, установил время встречи, приехал, потрогал, сфотографировал и успокоился до следующего раза. Возможно кто то посчитает, что это и не самый верный путь, что обязательно надо вещи приобретать. Но жизнь коротка, и наше пребывание на земле, как бы нам не хотелось, оно временно. Было ло бы полное отсутствие ограничений в финансах, некий, так сказать, договор с дьяволом, так я вообще на полотна кисти Рембрандта перешел, но в данных мне судьбою обстоятельствах и правилах игры я просто ищу для себя оптимальные варианты, которые мне кажутся более реальными. Ведь как не крути, но приходится выбирать, или покупка орденов или покупка машины, или других благ цивилизации, которые облегчают нашу жизнь, делают нашу жизнь прекраснее и экономят наше время, которое стоит тратить на более интересные вещи, чем постоянное зарабатывание денег, в целях пополнения коллекции, которую невозможно собрать...
Надеюсь я никого не утомил своими мыслями, облаченными в слова...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Тут надо понимать, что большинство таких предметов оказались в руках, или на шее людей, чьи вещи в итоге оказались в музеях. Поэтому если вас движет жажда познания, а не приобрения, то есть и другие возможности, которые я вкратце описал выше. Можно , конечно , бороться со всеми, чтобы заработать кучу денег, которые другие потратят на яхты, дома и всякий блуд, а вы на цепи... Но стоит ли бороться? Максимум чего вы достигнете , это то, что потомки психиатры будут пытаться воссоздать ваш психологический портрет, который все равно окажется неправильным, но у вас не будет возможности что то им и возразить. 
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Последние два дня провел в музее почетного легиона в париже. Сколько же там этих цепей... там даже книга продается Орденские колье. Еже там интересная книга была Карета Наполеона. Про его награды. Фото выложу по возвращении.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

да...
там есть, что посмотреть Но награды Наполеона в Москве... А раньше были в Берлине
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Я только Лане показал, что слон обалденный.
И твой комментарий увидел.
А в Берлине в какие годы и где хранилось?
И твой комментарий увидел.
А в Берлине в какие годы и где хранилось?
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

В Цейгхаузе на Унтер ден Линден. Сейчас Немецкий Исторический Музей, в который я периодически наведываюсь. Хранились ордена там до 1945 года. Потом оказались в Москве. Сейчас в экспозиции Государственного Исторического Музея, а точнее музея Отечественной Войны 1812 года.
Последний раз редактировалось Андрей Пустоваров Вс, 29 окт 2017 00:49:44, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

более чемЛяксей писал(а) Сб, 28 окт 2017 01:42:41: ↑Шикарный слоник!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 28 окт 2017 01:08:17: ↑да...
там есть, что посмотреть napoleon3.jpg
Но награды Наполеона в Москве...
napoleon1.jpg
А раньше были в Берлине![]()
napoleon.jpg
с первичными половыми признаками.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ого себе! Новая страница в вопросах фалеристики.
Андрей, давай это фото и твой небольшой комментарий поставим в журнал.
"Музей такой-то, витрина с группой наград таких-то и обратите внимание на прекрасно исполненный знак ордена слона".
Андрей, давай это фото и твой небольшой комментарий поставим в журнал.
"Музей такой-то, витрина с группой наград таких-то и обратите внимание на прекрасно исполненный знак ордена слона".
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Давай поставим.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Кстати, у тебя есть повод сходить в музей и сделать более качественные фотографии 
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Да, надо! Правда я был бы рад и с тобой вместеАндрей Пустоваров писал(а) Вс, 29 окт 2017 11:30:11: ↑ Кстати, у тебя есть повод сходить в музей и сделать более качественные фотографии![]()
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

а как бы я был рад!!!Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 29 окт 2017 11:34:01: ↑Да, надо! Правда я был бы рад и с тобой вместеАндрей Пустоваров писал(а) Вс, 29 окт 2017 11:30:11: ↑ Кстати, у тебя есть повод сходить в музей и сделать более качественные фотографии![]()
![]()
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Друзья! Призываю комментировать и задавать вопросы и по этой теме, и по цепям Пруссии.
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Огромное спасибо! Роскошный материал.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
-
Модест Бегач
- Старший матрос

Спасибо за интересный материал! Очень понравилось! Наверное и не в каждом музее такие раритеты есть 
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо, что читаете! Однозначно, не в каждом КРУПНОМ музее есть подобные артефакты.Модест Бегач писал(а) Вт, 31 окт 2017 19:15:09: ↑ Спасибо за интересный материал! Очень понравилось! Наверное и не в каждом музее такие раритеты есть![]()
Но тут ценность не только в каждом предмете, но ещё и в полноте собрания.
Посмотрите и другие темы.
-
Модест Бегач
- Старший матрос

Конечно читаю! Очень интересные и познавательные статьи! Нравится подача материала и великолепные изображения-иллюстрации!
Спасибо за Вашу работу!

Спасибо за Вашу работу!
-
ленивец-барибал
Ещё какие!!!Модест Бегач писал(а) Вт, 31 окт 2017 19:22:34: ↑ великолепные изображения-иллюстрации!
И какого качества!!!
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»