Можно завтра вечером "подвести черту" обсуждению. Далее выдадим откорректированные 2 эскиза изготовителю (стрелка и тачанку).Потом будем формировать списки, если наберутся желающие на каждый знак по 100экз то
Модератор: Пеленгас

stillspb писал(а) Вс, 03 дек 2017 11:46:39: ↑Согласен .
Доработать обязательно рисунок у листьев .
Раз уж взяли за основу знаки краскомов , то какая проработка венка у них !
Даже если сравнить венок у знака к 100 летию октября , выпущенный в тираж благодаря идеям и трудам уважаемого Пеленгас , то его детализация отличается от веночков .
Знак обсуждаем к замечательной круглой дате . Всё таки не пожалеть лишних денег и выпустить что то значительное , приближённое к совершенству . Взять , хотя-бы за основу наборные венки .
![]()

Про необходимость венка из дуба и лавра на тачанке очень правильное полагаю замечание!РусИван писал(а) Пн, 04 дек 2017 21:28:59: ↑ Простите за то что присоединяюсь к обсуждению на финишной прямой,но
Еще один свежий, незамыленный взгляд -
как мне кажется на венке знака с тачанкой несправедливо убраны листья дуба.
А именно дубовые и лавровые (мужество и победа) изначально были на краскомовских знаках.
А может я не понял концепт, стрелок с краскомовским венком, а тачанка с гвардейским венком? Может попробовать поменять венки ?
Все же лавр в чистом виде (Победа), это скорее спорт (победителей венчали). Да и гвардия в начальных проектах была с лаврово-дубовым венком. Армия - это дуб и лавр. Выше stillspb привел отличные фото образцоы венков - дуб и лавр.
Тачанка великолепна, и как я понимаю большинству начинает симпатизировать тачанка (и я в том числе),
знак здорово отличается от любых других, по своему уникален,поэтому хочется законченности и совершенства и проработки всех деталей.
Давайте попробуем изменить венок на знаке тачанки.
Изначально знак 100 лет РККА со стрелком нравился больше, теперь вижу в нем знак "Ворошиловский стрелок" .
С уважением
за вариант № 4М20 писал(а) Пт, 01 дек 2017 15:58:00: ↑ Вот, что получилось по первой прикидки.
1. Предложение завода.
2. Затемнена Тачанка
3. Затемнены: Тачанка, лента, 100 ЛЕТ, заменена звезда на тонкую (контур заводской оставлен для сравнения)
4. Затемнены: Тачанка, 100 ЛЕТ; заменены: лента и звезды (кокарда)
Знак будет смотреться лучше если он не плоский, а дутый!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

+ 1referent писал(а) Вт, 05 дек 2017 11:34:46: ↑за вариант № 4М20 писал(а) Пт, 01 дек 2017 15:58:00: ↑ Вот, что получилось по первой прикидки.
1. Предложение завода.
2. Затемнена Тачанка
3. Затемнены: Тачанка, лента, 100 ЛЕТ, заменена звезда на тонкую (контур заводской оставлен для сравнения)
4. Затемнены: Тачанка, 100 ЛЕТ; заменены: лента и звезды (кокарда)
Знак будет смотреться лучше если он не плоский, а дутый!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Пеленгас писал(а) Пн, 04 дек 2017 19:54:01: ↑ Уважаемые коллеги!Желательно продолжить обсуждение, а то много страниц уйдет на ...![]()
![]()
.
Можно завтра вечером "подвести черту" обсуждению. Далее выдадим откорректированные 2 эскиза изготовителю (стрелка и тачанку).Потом будем формировать списки, если наберутся желающие на каждый знак по 100экз тои будем заключать договор
![]()
Пеленгас! К Вам просьба!

М20 писал(а) Сб, 02 дек 2017 14:03:15: ↑
Спасибо Вадиму А.Старому! Добавлю хорошую идею по накладным элементам.
Накладными если возможно должны быть: тачанка и "100 ЛЕТ. Правда тут можно "поиграть":
Тачанка и 100 ЛЕТ
Тачанка и лента
Тачанка, лента и 100 ЛЕТ
Думаю дизайнеры помогут определиться![]()
Ну и, как писал ранее - Знак (основа) должен быть более дутым, объемным!!!

Я так понимаю серп и плуг,в качестве символов РККА все 100 лет использовался.Сергеев55 писал(а) Ср, 06 дек 2017 04:07:42: ↑ Появление тачанки на знаке считаю в принципе неправильным!
Какие тачанки в Заволжье, на Урале, в Сибири?
А в 1918 под Питером?
Можно подумать, что РККА возникла в степях Украины.
В каких боевых действиях за 100 лет участвовала тачанка?
Четыре года гражданской войны?
Пока не поздно нужно "включить" историческую память.
С уважением...![]()

Не передергивайте...РусИван писал(а) Ср, 06 дек 2017 06:19:47: ↑Я так понимаю серп и плуг,в качестве символов РККА все 100 лет использовался.Сергеев55 писал(а) Ср, 06 дек 2017 04:07:42: ↑ Появление тачанки на знаке считаю в принципе неправильным!
А в 1918 под Питером?
С уважением...![]()
![]()
![]()
![]()

А стрелок в буденовке может быть символом целой армии? (100 лет)Сергеев55 писал(а) Ср, 06 дек 2017 06:35:49: ↑Не передергивайте...РусИван писал(а) Ср, 06 дек 2017 06:19:47: ↑Я так понимаю серп и плуг,в качестве символов РККА все 100 лет использовался.Сергеев55 писал(а) Ср, 06 дек 2017 04:07:42: ↑ Появление тачанки на знаке считаю в принципе неправильным!
А в 1918 под Питером?
С уважением...![]()
![]()
![]()
![]()
Звезду с серпом и плугом носили от Балтики до Тихого океана.
А транспортное средство - не может быть символом всей армии...

33-й год в Армии и пытаюсь понять, что же может быть символом целой армии, на протяжении ста лет?.... Ответ один - наш ЧЕЛОВЕК! ГЕРОЙ И ПАТРИОТ! А он и с винтовкой и на тачанке...Сергеев55 писал(а) Ср, 06 дек 2017 06:35:49: ↑Не передергивайте...РусИван писал(а) Ср, 06 дек 2017 06:19:47: ↑Я так понимаю серп и плуг,в качестве символов РККА все 100 лет использовался.Сергеев55 писал(а) Ср, 06 дек 2017 04:07:42: ↑ Появление тачанки на знаке считаю в принципе неправильным!
А в 1918 под Питером?
С уважением...![]()
![]()
![]()
![]()
Звезду с серпом и плугом носили от Балтики до Тихого океана.
А транспортное средство - не может быть символом всей армии...

Уважаемый Пеленгас! Подправлю.Пеленгас писал(а) Ср, 06 дек 2017 09:12:29: ↑ Уважаемые коллеги!Как выше было отмечено, обсуждение желательно закончить до 6-го декабря, т.е. сегодня.Сейчас "подводим черту" по эскизам к 100-летию РККА.Проанализировав основные замечания, выдвигаем 2 эскиза (стрелок и тачанка) и выдаем их с изготовителю, для просчета цены и далее формируем списки.Время покажет, сколько будет желающих на знаки. Юбилей не за горами![]()
По эскизу "стрелок", дополнения:
-изобразить "100 лет",как на знаке "100 лет революции";
-"стрелок"-накладка;
-эмаль горячая.
-пл оксидированию подскажет изготовитель, учитывая наш эскиз.
По эскизу "тачанка", дополнения:
-поддержать идею РусИван с дубово-лавровым венком (исправить);
-изобразить "100 лет".как на знаке "100 лет революции";
-"тачанка"-накладка;
-эмаль горячая.
Предложить изготовителю знаки изготовить по возможности "дутыми".
Дополнительные накладки "звезды, ленты ,100-летия"и т.д. приведут только к значительному увеличению стоимости знаков,эстетики не прибавят.

Спасибо за конструктив и объективную оценку вносимых изменений в дизайн знака.Пеленгас писал(а) Ср, 06 дек 2017 09:12:29: ↑ Уважаемые коллеги!Как выше было отмечено, обсуждение желательно закончить до 6-го декабря, т.е. сегодня.Сейчас "подводим черту" по эскизам к 100-летию РККА.Проанализировав основные замечания, выдвигаем 2 эскиза (стрелок и тачанка) и выдаем их с изготовителю, для просчета цены и далее формируем списки.Время покажет, сколько будет желающих на знаки. Юбилей не за горами![]()
По эскизу "стрелок", дополнения:
-изобразить "100 лет",как на знаке "100 лет революции";
-"стрелок"-накладка;
-эмаль горячая.
-пл оксидированию подскажет изготовитель, учитывая наш эскиз.
По эскизу "тачанка", дополнения:
-поддержать идею РусИван с дубово-лавровым венком (исправить);
-изобразить "100 лет".как на знаке "100 лет революции";
-"тачанка"-накладка;
-эмаль горячая.
Предложить изготовителю знаки изготовить по возможности "дутыми".
Дополнительные накладки "звезды, ленты ,100-летия"и т.д. приведут только к значительному увеличению стоимости знаков,эстетики не прибавят.

Не, воистину гениально! Мой вариант выкинули из обсуждения (при втором месте на "выборах", ога), просто потому что кому-то захотелось, а теперь ещё и игнорируют. Ну классно, че.

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя