Почта России. Проблемы, советы, информация.

den85
-Купец-

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..

Сообщение den85 » Чт, 28 дек 2017 15:48:04

Консультант писал(а) Чт, 28 дек 2017 15:43:35:
urachka писал(а) Чт, 28 дек 2017 15:33:26: Прямо на обычном пластиковом конверте ручкой пишу большими буквами "МУЛЬТИКОНВЕРТ".
Лафа, повезло Вам. У нас так не катит.
у меня тоже,хотя сам получал.заказываю в подмосковье мультиконверты,в тех плоских мультиконвертах,которые продаются на почте,только диск и можно отправить :pardon:

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 28 дек 2017 15:50:54

urachka писал(а) Чт, 28 дек 2017 15:33:26: Прямо на обычном пластиковом конверте ручкой пишу большими буквами "МУЛЬТИКОНВЕРТ".
Т.к. согласно требованиям Почты России:
«Мультиконверт» изготавливается только промышленным способом. Макет «Мультиконверта» организация-изготовитель согласует с ФГУП «Почта России».
Не хочу опять возвращаться к этой теме, в ветке подробно уже это описано. Где-то, принимают, получается, по одним требованиям, а где-то по другим. Кому как везёт, но это до первой проверки на сортировке, если заметят, что поток подобных "мультконвертов", пластиковых с надписью ручкой, идёт регулярно с одного ПО, то "пистон вставят" начальнице ПО, и укажут на незнание её подчиненными операторами требований к почтовым отправлениям.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Чт, 28 дек 2017 15:53:07

Это что я вот Вам историю расскажу вообще полный как говорит молодое поколение- полный пипец.
Был обмен серьезные знаки на ювелирку . Приходит ценная бандероль в пластиковом пакете на нем только адрес отправителя и получателя ни марок ни штемпелей ни веса ничего .Почтовики сами были в шоке .Хорошо что все обошлось ; при вскрытии три ручья пота сошло :shok: :shok: :shok: :shok:
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Чт, 28 дек 2017 15:55:29

"Мультиконверт" - это не упаковка, а способ отправления. Нигде нет обязательных требований, только по размеру. Что бы толщина мультиконверта не превышала 10 мм, они продают плоские картонные конверты. Но Вы имеете право отправлять в обычном пластике, в бумажном конверте - без разницы. Соблюдайте только размеры. Так что навязывать Вам специальную упаковку они не имеют право.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Чт, 28 дек 2017 15:57:53

Строитель57 писал(а) Чт, 28 дек 2017 14:52:19: Да засада сканер на почте это конец зебры.Золотишко наверное в вашем регионе тырят . Сканер штука дорогая ; не чита нашей то дыре :D где заказное в 200гр можно отправить чуть дороже 100р :drinks:
а про мультиконверт вообще не слышали и чем он отличается от того же заказного не могут понять . Просветите плиз что это за зверь такой. :pooh_honey:
я полтора года живу в Красноярске,за это время,из моих отправлений или отправленных мне,ничего не пропадало.а какой,извините за выражение,идиот будет золото почтой отправлять,хотя бы ЕМС или ТК,ну уж в крайнем случае,ценная посылка с описью вложения и со страховкой,хотя,даже сами операторы говорят,что получить страховку более 5тыс из разряда фантастики,ну ладно еще ценность золотого изделия можно подтвердить чеком/биркой,если,конечно,они есть,а ценность монеты,значка,?!никак,поэтому на большие суммы страховать нет смысла,да и это привлечет лишнее,ненужное внимае к отправлению.

Леонид Андреевич
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Леонид Андреевич » Чт, 28 дек 2017 16:14:26

Нигде нет обязательных требований, только по размеру.
У нас на Почте мультиконверт более 100 грамм не принимают.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Чт, 28 дек 2017 16:19:43

смотрите,ну не стоит у вас в почтовом отделении сканер и что?!он стоит на сортировках по пути следования,просветят,увидят товарное вложение,соответственно выяснится,что отправлено с нарушение правил.дальше,что будет неизвестно,пойдет отправление спокойно дальше,вернут обратно и обяжут доплачивать,тогда вам придется заплатить и за возврат отправления,и за новую отправку,оператора,принявшего у тебя это отправление,которому ты соврал про печатную продукцию,лишат премии,и потом к тебе начнется такое предвзятое отношение...на почте могут потерять,вскрыть,потом крайнего искать замучаешься,раньше пишешь претензию на сайцте почты,в течении нескольких дней реагируют,теперь вообще не отвечают.разве сэкономленные копейки стоят того,чтобы создавать себе лишние проблемы?!

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Чт, 28 дек 2017 16:20:01

Леонид Андреевич писал(а) Чт, 28 дек 2017 16:14:26:
Нигде нет обязательных требований, только по размеру.
У нас на Почте мультиконверт более 100 грамм не принимают.
мультиконверт до 150гр.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 28 дек 2017 16:29:16

urachka писал(а) Чт, 28 дек 2017 15:55:29: "Мультиконверт" - это не упаковка, а способ отправления. Нигде нет обязательных требований, только по размеру. Что бы толщина мультиконверта не превышала 10 мм, они продают плоские картонные конверты. Но Вы имеете право отправлять в обычном пластике, в бумажном конверте - без разницы. Соблюдайте только размеры. Так что навязывать Вам специальную упаковку они не имеют право.
Так как споры по вопросу можно-нельзя и требованиям к мультконвертам возникают постоянно, я сейчас отправил официальный вопрос в Почту России, с просьбой сослаться на конкретный нормативно-правовой акт, регламентирующий к приёму видом отправления "мультиконверт" корреспонденции в специальных конвертах (мне этот вопрос самому интересен).
Пока получено письмо:
Уважаемый Клиент!
Ваше обращение (№ .....) принято и будет рассмотрено в сроки, установленные законодательством.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения.
ФГУП "Почта России".

Как "старый бюрократ" я хочу иметь на руках официальный ответ, который расставит, надеюсь, все точки над и.
О результатах проинформирую в теме.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 28 дек 2017 16:37:58

Параллельно, в Чате на сайте Почты России, я задал сейчас вопрос, можно-ли отправлять "мультиконверт" в обычном конверте. Выкладываю переписку.
Здравствуйте, буду рада Вам помочь. «Мультиконверт» изготавливается только промышленным способом. Отправить мультиконверт в обычном пакете не предоставляется возможным.

18:31
На основании какого документа? На официальном сайте Почты России только требования к габаритам, а не форме конверта и его внешнему виду!

Оказание услуг регламентируется нормативными документами, размещенными на сайте: https://www.pochta.ru/about-do... . Для получения подробной информации, Вы можете сделать официальный запрос на сайте в разделе Другие сервисы-> Электронные обращения -> Запрос справочной информации, и Вам будет предоставлен официальный ответ. Мы не предоставляем консультацию по нормативным документам.

18:32
Спасибо, я так и сделал! С наступающим Новым 2018 Годом, всего хорошего!

18:34
Была рада помочь Вам! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Здоровья Вам, счастья, успехов и радостных дней в 2018 году!
Оператор закрыл диалог

Так что, пока ответ не получен, будем ждать официального ответа на мой официальный запрос, о котором писАл выше!

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Чт, 28 дек 2017 16:48:34

про промышленный способ изготовления мультиконверта....мне в моем п/о говорили,что можно отправлять либо в специальном конверте-с надписью мультиконверт,либо можете склеить сами,главное,чтобы нормативы по размеру были соблюдены.мне вот интересно,кому уж настолько делать нечего,чтобы самостоятельно клеить мультиконверты, да и надежность таких самоделок под вопросом,расползется по пути :)

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 28 дек 2017 17:13:39

Оперативно получил отписку на своё письмо в Почту России по вопросу мультиконвертов.
Уважаемый Александр!
>С документами, регламентирующими деятельность ФГУП «Почта России», Вы можете ознакомиться на веб-сайте ФГУП «Почта России» http://www.pochta.ru/ .
>Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Счастливого Вам Нового года и веселого Рождества!
>ФГУП «Почта России»

Решил пойти дальше, свой вопрос официально оправил на сайт вышестоящей организации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Будем ждать ответ. :drinks:

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Чт, 28 дек 2017 17:29:23

den85 писал(а) Чт, 28 дек 2017 16:19:43: смотрите,ну не стоит у вас в почтовом отделении сканер и что?!он стоит на сортировках по пути следования,просветят,увидят товарное вложение,соответственно выяснится,что отправлено с нарушение правил.дальше,что будет неизвестно,пойдет отправление спокойно дальше,вернут обратно и обяжут доплачивать,тогда вам придется заплатить и за возврат отправления,и за новую отправку,оператора,принявшего у тебя это отправление,которому ты соврал про печатную продукцию,лишат премии,и потом к тебе начнется такое предвзятое отношение...на почте могут потерять,вскрыть,потом крайнего искать замучаешься,раньше пишешь претензию на сайцте почты,в течении нескольких дней реагируют,теперь вообще не отвечают.разве сэкономленные копейки стоят того,чтобы создавать себе лишние проблемы?!
Сканеров нет ни в одном отделении почты города с более чем 700тыс населения хотя область считается приграничной ; что соответственно и наводит на определенные размышления.По поводу экономии это к покупателям которые не желают переплачивать за недорогой значок .Украсть могут и твои письма что мешает . По поводу возвратов слава Богу пока не было за последние десяток лет. Все зависит от упаковки вложения . У меня есть одно правило отправление не должно греметь и прощупываться ну и заварачиваю в секретный ингредиент . :D :D .Отправлял коллеге более 200 значков заказной и все путём дошло.. На сайте почты России редко захожу для отслеживания есть другие ресурсы которые показывают чуть ли не почасовое движение отправлений.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Чт, 28 дек 2017 18:12:05

Строитель57 писал(а) Чт, 28 дек 2017 17:29:23:
den85 писал(а) Чт, 28 дек 2017 16:19:43: смотрите,ну не стоит у вас в почтовом отделении сканер и что?!он стоит на сортировках по пути следования,просветят,увидят товарное вложение,соответственно выяснится,что отправлено с нарушение правил.дальше,что будет неизвестно,пойдет отправление спокойно дальше,вернут обратно и обяжут доплачивать,тогда вам придется заплатить и за возврат отправления,и за новую отправку,оператора,принявшего у тебя это отправление,которому ты соврал про печатную продукцию,лишат премии,и потом к тебе начнется такое предвзятое отношение...на почте могут потерять,вскрыть,потом крайнего искать замучаешься,раньше пишешь претензию на сайцте почты,в течении нескольких дней реагируют,теперь вообще не отвечают.разве сэкономленные копейки стоят того,чтобы создавать себе лишние проблемы?!
Сканеров нет ни в одном отделении почты города с более чем 700тыс населения хотя область считается приграничной ; что соответственно и наводит на определенные размышления.По поводу экономии это к покупателям которые не желают переплачивать за недорогой значок .Украсть могут и твои письма что мешает . По поводу возвратов слава Богу пока не было за последние десяток лет. Все зависит от упаковки вложения . У меня есть одно правило отправление не должно греметь и прощупываться ну и заварачиваю в секретный ингредиент . :D :D .Отправлял коллеге более 200 значков заказной и все путём дошло.. На сайте почты России редко захожу для отслеживания есть другие ресурсы которые показывают чуть ли не почасовое движение отправлений.
сканер может стоять внутри служебного помещения,где его не будет отправителю видно,если не в каждом отделении,то может стоять на Главпочтамте или сортировке вашего города,а вы с такой уверенностью говорите,что нет,может вы сами начальник почты вашего города :)

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Пт, 29 дек 2017 04:21:30

den85 писал(а) Чт, 28 дек 2017 18:12:05:
сканер может стоять внутри служебного помещения,где его не будет отправителю видно,если не в каждом отделении,то может стоять на Главпочтамте или сортировке вашего города,а вы с такой уверенностью говорите,что нет,может вы сами начальник почты вашего города :)
Не пишите ерунду если они у вас есть то не значит они есть везде .По вашей логике ну-да ведь где то они есть да есть на сортировках.Зачем ставить дорогую технику во всех отделениях ; может вы перепутали со сканером для штрих кодов.Вот электронные очереди везде поставлены это факт. Не отправляйте запрещенку и будет все хорошо и спите спокойно.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пт, 29 дек 2017 04:32:37

как раз ерунду пишите вы,у вас нигде в городе сканеров нет,вам министр связи лично доложил,у вас есть доступ ко всем служебным помещениям почтовых отделений и сортировке города?я ничего не путаю на счет сканера,за каждое отделение города,я как вы не знаю,говорю про свое.зато вы сделали умозаключение из-за наличия сканера о том,что у нас обязательно воруют золото,повторюсь,отправлять почтой золото,это верх глупости.а сплю спокойно,чего и вам желаю. :hi:

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 29 дек 2017 04:52:10

Консультант писал(а) Чт, 28 дек 2017 16:37:58: Параллельно, в Чате на сайте Почты России, я задал сейчас вопрос, можно-ли отправлять "мультиконверт" в обычном конверте. Выкладываю переписку.
Здравствуйте, буду рада Вам помочь. «Мультиконверт» изготавливается только промышленным способом. Отправить мультиконверт в обычном пакете не предоставляется возможным.

На основании какого документа? На официальном сайте Почты России только требования к габаритам, а не форме конверта и его внешнему виду!

Оказание услуг регламентируется нормативными документами, размещенными на сайте: https://www.pochta.ru/about-do... . Для получения подробной информации, Вы можете сделать официальный запрос на сайте в разделе Другие сервисы-> Электронные обращения -> Запрос справочной информации, и Вам будет предоставлен официальный ответ. Мы не предоставляем консультацию по нормативным документам.

18:32
Спасибо, я так и сделал! С наступающим Новым 2018 Годом, всего хорошего!

18:34
Была рада помочь Вам! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Здоровья Вам, счастья, успехов и радостных дней в 2018 году!
Оператор закрыл диалог

Так что, пока ответ не получен, будем ждать официального ответа на мой официальный запрос, о котором писАл выше!
Вы зря писали туда. Там сидит девочка которая тупо копирует текст с сайта почты России. Не вникая в содержание
Все проблемы в том что я не продаю хамам

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Пт, 29 дек 2017 07:05:30

den85 писал(а) Пт, 29 дек 2017 04:32:37: как раз ерунду пишите вы,у вас нигде в городе сканеров нет,вам министр связи лично доложил,у вас есть доступ ко всем служебным помещениям почтовых отделений и сортировке города?я ничего не путаю на счет сканера,за каждое отделение города,я как вы не знаю,говорю про свое.зато вы сделали умозаключение из-за наличия сканера о том,что у нас обязательно воруют золото,повторюсь,отправлять почтой золото,это верх глупости.а сплю спокойно,чего и вам желаю. :hi:
Не вижу смысла продолжать с вами пустой диалог слепого с глухим .Наберите в яндексе -кражи золота в Красноярске и увидите что как раз ерунду пишите вы .
http://fpold.fedpress.ru/news/society/n ... a-10-milli
https://slava7493.ru/novosti/ukrast-zol ... arski.html
по поводу отправки уж каждый выбирает сам .

. Сканеры стоят на сортировке я писал об этом выше судя по тому что у нас в прессе писали о нахождении ммг вальтера именно на главпочте отправителя.. Спросите brat__1 он как раз судя по всему работает в почте России он думаю внесет ясность .

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пт, 29 дек 2017 07:45:02

Строитель57 писал(а) Пт, 29 дек 2017 07:05:30:
den85 писал(а) Пт, 29 дек 2017 04:32:37: как раз ерунду пишите вы,у вас нигде в городе сканеров нет,вам министр связи лично доложил,у вас есть доступ ко всем служебным помещениям почтовых отделений и сортировке города?я ничего не путаю на счет сканера,за каждое отделение города,я как вы не знаю,говорю про свое.зато вы сделали умозаключение из-за наличия сканера о том,что у нас обязательно воруют золото,повторюсь,отправлять почтой золото,это верх глупости.а сплю спокойно,чего и вам желаю. :hi:
Не вижу смысла продолжать с вами пустой диалог слепого с глухим .Наберите в яндексе -кражи золота в Красноярске и увидите что как раз ерунду пишите вы .
по поводу отправки уж каждый выбирает сам .

. Сканеры стоят на сортировке я писал об этом выше судя по тому что у нас в прессе писали о нахождении ммг вальтера именно на главпочте отправителя.. Спросите brat__1 он как раз судя по всему работает в почте России он думаю внесет ясность .
я пишу так как есть у меня,правила пересылки товарных вложений едины на всей территории РФ,рано или поздно так будет везде.
ваша ссылка ни о чем
при чем тут вообще почта?!то,что в России воруют ни для кого не новость...
зачем мне что-то спрашивать у brat__1 ?!я обладаю необходимой мне информацией,если мне что-то будет нужно я могу спросить у оператора своего почтового отделения,начальника отделения,позвонить или съездить на Главпочтамт города,позвонить в службу поддержки почты,или написать в чат.считайте как хотите,предпочитаете ссылаться на прессу,ваше право,я исхожу из собственного опыта,много получаю и отправляюувсе в порядке,мне этого достаточно,а то,что кто-то отправил вальтер или кучу золота почтой,вскрыли,украли,потеряли,это их личные трудности.взаимосвязи между наличием сканера и воровством,вскрытием,пропажей отправлений нет.пока стою в очереди на почте,не раз был свидетелем,что составляли акты о краже из отправлений интернет-магазинов,или недобросовестной транпортировке,в результате которой,дорогостоящее,товарное вложение было повреждено,так это по всей стране так.

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Пт, 29 дек 2017 08:05:10

Уважаемый den85 Вы так и не ответили на простой вопрос почему у вас в отделении стоит почтовый сканер для каких целей. Ну вот нет у нас в городе где не один десяток отделений почты сканеров . У меня в знакомых 2 целых начальника почтовых отделений и я специально у них спросил про сканеры и они были удивлены и сказали что это у вас там не просто так потому что оборудование стоит не 3 копейки.Выводы уж сами сделайте .Может это такой маркетинговый ход.
Можно даже опросик сделать у кого стоят почтовые сканеры в почтовых отделениях.Напишите внесите ясность.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пт, 29 дек 2017 08:37:02

Строитель57 писал(а) Пт, 29 дек 2017 08:05:10: Уважаемый den85 Вы так и не ответили на простой вопрос почему у вас в отделении стоит почтовый сканер для каких целей. Ну вот нет у нас в городе где не один десяток отделений почты сканеров . У меня в знакомых 2 целых начальника почтовых отделений и я специально у них спросил про сканеры и они были удивлены и сказали что это у вас там не просто так потому что оборудование стоит не 3 копейки.Выводы уж сами сделайте .Может это такой маркетинговый ход.
Можно даже опросик сделать у кого стоят почтовые сканеры в почтовых отделениях.Напишите внесите ясность.
а как я вам должен ответить на вопрос,заданный не по адресу?!вы вообще осознаете бредовость своего вопроса?!какой маркетинговый ход...беседуйте дальше сами с собой,со знакомыми начальниками почтовых отделений,почитайте нормативные акты Почты РФ,из них узнаете о порядке изменения пересылки товарных вложений с 1 августа 2017г.,можете устраивать какие угодно опросы.принимают у вас товарные вложения заказными письмами и бандеролями,так радуйтесь,это далеко не у всех так,это не положено и рано или поздно и до вас дойдет.

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пт, 29 дек 2017 08:47:18

Строитель57,давайте закончим с вами наш диалог вы,действительно,не понимаете,какое увеличение прибыли Почта РФ получила,в связи с изменением правил пересылки товарных вложений,если раньше то же самое,что и сейчас отправляли заказными письмами/бандеролями,письмами/бандеролями первого класса,теперь отправляются мультиконвертами и посылками первого класса,сравните тарифы,ответ очевиден...вот вам и дорогостоящие сканеры и для чего все это нужно...

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Пт, 29 дек 2017 08:59:10

Мне то как раз все и понятно причем давно . :hi: откланиваюсь из данного разговора вышел

Дорогин 83
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Дорогин 83 » Пт, 29 дек 2017 17:32:05

Всем здравия желаю. Почитал немного данную тему, решил тоже отписать по работе почты, дабы торгую и покупаю на многих форумах, в основном по нумизматике, не первый год. Некоторые комменты по работе почты меня очень удивляют и так же возникли бы недоумения и вопросы по отправке лотов, да согласен почтовые отделения работают все по разному и операторы с разными требованиями, кому-то "по барабану", кто-то принципиален. Отправляю лоты как по одной монете так и по 10-20 монет, металлопласитку, копанину разную в пластиковых конвертах простым заказным или по желанию покупателя 1 класс. (эти вопросы обговариваем в личке) всё пакую стандартным способом, две картонки и заклеиваю скотчем. Ни кто никогда на почте не спрашивает меня, что отправляю, ни чего не сканируют, по крайней мере при мне, взвешивают, оплата, чек пошёл домой. Все письма бандероли доходили покупателям по всей России без всяких проблем. Пакую в пластиковый конверт по 10-20 монет Николаевской меди и простым заказным по всей России (здесь в личке продавал тоже). Так же и мне присылаю купленные мной лоты на "Мешке" и других форумах, так же со всей нашей страны. От продавцов, по переписке в личке, никогда не было высказываний о каких то завышенных требованиях, мультиконвертах , товарных вложениях и тд. Буквально на той неделе получил с этого форума полкило монет из раздела "Подарю" всё пришло в пластике обычным заказным. По поводу отправки золотых монет почтой , у кого нет опыта зачем высказывать негатив и оскорблять людей если не знаете, оказывается всё банально просто, но по моему мнению всё равно рискованно. Недавно приобрёл такой опыт. На своём постоянном нумизматическом форуме я продал три золотые Николаевские монеты. В условиях торгов указывал отправку почтой или СДЭК. На СДЭК согласился только один. Остальным отправлял монеты простым заказным в пластиковом конверте, естественно по желанию покупателей. На мои вопросы в личку по страхованию лотов, ответ был прост, типа не "парьтесь" отправляйте . Дабы люди тоже с не малым торговым статусом. Всё дошло без проблем. Лично я, если бы купил дорогие монеты, почтой не отправлял. Ни кому не хочу чего- то доказывать и учить, просто отписал реальный комментарий из своего опыта, всем хочется пожелать только терпения и простого человеческого везения в торговых делах. С Ув.

Негоциант
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Негоциант » Пт, 29 дек 2017 18:28:10

А от нас СДЭК ювелирку и ионеты из драгметаллов не принимает :hi:

Дорогин 83
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Дорогин 83 » Пт, 29 дек 2017 18:52:13

от оператора всегда один вопрос, что отправляете документы? Я- да документы . И всё

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Пт, 29 дек 2017 19:58:17

Ювелирку и золотые монеты хорошо отправлять СПСРом у них есть специальный тариф который страхуют и все отправление запечатывают в спецмешок при тебе.СДЭК в основном документы да и вообще их слишком много молодых курьерских служб .Можно Деловыми линиями отправлять тоже хороший вариант ; да масса нюансов и хитростей есть . Так что дерзайте . :drinks: но главное все таки упаковка .

kapiton2808
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение kapiton2808 » Пт, 29 дек 2017 22:11:56

den85 писал(а) Чт, 28 дек 2017 18:12:05:
Всем здравствуйте . den85 позвольте с вами не согласиться какой может быть сканер на сортировке.это то же самое ,что шмонять пассажира на высоте 10 000м в самолёте, а не в аэропорту. Вы пишите,про сканер в подсобном помещении, в городе где я живу на Главпочтамте 10 окон по приёму писем и посылок ,представьте как все операторы будут бегать к одному сканеру таская кто письма по100гр.,а кто посылки по 10 -12кг.,сканер должен стоять на приёме в каждом окне. Нет сканера оператора лишить премии не могут.она не ясновидящая если приняла письмо с вл. поверив отправителю. Отправляя зак.письмо.с вложением надо прикидывать объём и вес печатной продукции,а не взяв 2 картонки размером 9 х 12 насыпать между ними кило монет или значков,сразу будет видно ,что там не бумага, Я делаю так ,если что то мелкое, то беру картон от обыкновенной коробки размер вырезаю 13 х18 в несколько слоёв,вырезаю середину под р-р предмета,оборачиваю предмет туал.бумагой и по бокам ещё по картонке,проверяю ,что бы не болтался и заматываю скотчем,получается аккуратная пачка печ. продукции.Если предмет крупный,или тяжёлый ,внутрь лист пенопласта или2 смотря какая толщина нужна по бокам картон ,сверху скотч.формат естественно уже другой А4 или больше,главное что бы вес и формат Вашего отпр. ПРИМЕРНО соответствовал весу и формату пачки бумаги,и не был с горбом по середине и ни каких вопросов не будет. Сам я не против мультиконвертов,только в глаза их не видел ни разу,с простыми то перебои. Всех с наступающим, удачи. С уважением. :hi
P.S. den85 у Вас на почте сканер может такой же как у Дукалиса с Лариным детектор лжи в известном сериале? И оператор Просто Вас разводит? С ув. :D

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Сб, 30 дек 2017 04:45:24

надоело мне уже тратить бесполезно время,считайте как хотите,в конце концов,у каждого может быть свое мнение,я не собираюсь что-то доказывать.рад,что у вас 10 окон и в каждом принимают отправления.у меня посылки принимают/выдают в одном месте,заказные и мультиконверты принимают в другом,а выдают их уже в третьем.зачем проверять мультиконверты и посылки,ведь в них и так разрешены товарные вложения.то,что стоят и ставят сканеры на сортировках,это ни новость,как иначе,почтовики моут еще определить запрещенное вложение,если не через сканер на сортировке,вскрывать почтовое отправление они не имеют право.в сми периодически появляются новости,что в почтовом отправлении найден тот или иной предмет,входящий в список запрещенных,на ощупь они по вашему определяют что ли?!рро лишении премии операторов за прием товарных вложений ненадлежащим видом почтовых отправлений,почитайте в Приказе Почты РФ,номер я не помню,ссылку на него давали в этой теме.нет ни времени,ни желания вступать бесполезнию для себя переписку,у меня все равно ничего не изменится от этого в почтовом отделении,всех с наступающим!

ухты
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение ухты » Сб, 30 дек 2017 04:58:04

Зачем поднимать бурю в стакане воды. В каждом п/о свои порядки, которые не всегда совпадают с приказами Почты России.
Всех с наступающим Новым годом! Всем хорошего настроения и удачи! :new-year2:
Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»