Дело вкуса, в моей семье и сейчас используют нерафинированное, недезодорированное подсолнечное масло, оно полезнее, но дешёвым его бы не назвал, раза в два дороже, т.к. оно холодного и разумеется первого отжима.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный![]()
Андрей Пустоваров. Один день из жизни
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
-
Русич Марк
- Вечная память...

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни
-
Русич Марк
- Вечная память...

Может, нормы снабжения разных категорий были за Полярным Кругом и в Подмосковье.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:23:10: ↑Я что-то не припомню в подмосковных пионерлагерях фрукты к завтракуРусич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:20:10: ↑Вы правы отчасти, там, где я воспитывался, следовали мудрым советам вождей, не случайно страна называлась советов -
- "Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты.
Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью."
Анастас Микоян.![]()
И в школьном буфете их не было, как и свежих овощей...
А может и человеческий фактор, тогда Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенного безбожника, коих и сейчас навАлом.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я по-любому себя жертвой не считаю. Я оптимист и жизнелюб.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:38:19: ↑ А может и человеческий фактор, тогда Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенного безбожника, коих и сейчас навАлом.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
Русич Марк
- Вечная память...

Это по-любому хорошо.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:41:39: ↑Я по-любому себя жертвой не считаю. Я оптимист и жизнелюб.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:38:19: ↑ А может и человеческий фактор, тогда Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенного безбожника, коих и сейчас навАлом.![]()
-
Igor1961
- Лейтенант

Да уж, в пионерлагере использовали самое дешевое старое прогорклое масло или из перепревших семечек! Ну и всё из той же серии - лежалая прошлогодняя картоха гнилая, гнилая капуста и т.д.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус лотменный![]()
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

это потому что про маслоМихаил_Тренихин писал(а) Сб, 06 янв 2018 00:27:56: ↑ А вообще, господа, я рад такому интересному, спокойному, аргументированному и увлечённому обсуждению.
Без воды.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
-
Igor1961
- Лейтенант

Не в масле, конечно, дело, а в воспоминаниях
С уважением.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Такое мнение Миронова подтвердит :Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 08:17:25: ↑Да уж, в пионерлагере использовали самое дешевое старое прогорклое масло или из перепревших семечек! Ну и всё из той же серии - лежалая прошлогодняя картоха гнилая, гнилая капуста и т.д.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус лотменный![]()
"В советское время люди были обречены есть картошку только прошлогоднего урожая."
Очевидно, что свежий урожай шёл исключительно на столы ЦК КПСС и Верховного Совета.
"Основная масса россиянок, родившихся, условно говоря, до 1972 года, не предпринимает никаких попыток расстаться с пищевыми привычками, унаследованными в годы дефицита", а всё происходит потому, и тут мы узнаём реальную подоплёку событий,
что "вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду".
-
Igor1961
- Лейтенант

Это тоже утрировано.
Бывало по разному, кто то мог и на базар сходить. Все зависело от региона - общепит, и от личного достатка. Элита вообще отдельная песня.
А вообще то мы от основной темы съехали.
Прошу у ТС прощения!
Бывало по разному, кто то мог и на базар сходить. Все зависело от региона - общепит, и от личного достатка. Элита вообще отдельная песня.
А вообще то мы от основной темы съехали.
Прошу у ТС прощения!
С уважением.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный![]()
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим!
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ничего подобного.
Всё обсуждение идёт строго в контексте заявленного Андреем Пустоваровым "русского кода" в теме из "Одного дня из жизни" Андрея Пустоварова, в противном случае я бы не посмел делать подобные дополнения к рассказам Андрея Пустоварова.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

все нормально. народу надо высказаться!
p.s. а я себя всегда элитой считал, но это мои, так сказать личные маниакально-величавые проблемы
-
Русич Марк
- Вечная память...

Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11: ↑во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим!![]()
Но термообработку(жарку) масло после этого лучше переносит.
-
Igor1961
- Лейтенант

Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
С уважением.
-
Русич Марк
- Вечная память...

-
Igor1961
- Лейтенант

Бесплатно - да, но гигиены и санитарии никакой, потом все родители на аптеку работали.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:53:57: ↑Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.
С уважением.
-
Русич Марк
- Вечная память...

А это нехорошо, следовало им указать или в СЭС "звякнуть", сразу бы отработали.Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:57:32: ↑Бесплатно - да, но гигиены и санитарии никакой, потом все родители на аптеку работали.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:53:57: ↑Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.
Ну здесь что сказать, что профилактика на высоком уровне, - это хорошо.
А вот по гигиене, - не думаю, что в инструкции было именно сказано чтобы всем одной ложкой, вероятнее всего, это пресловутый человеческий фактор.
Думаю, Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенных профанов безграмотных, коих и сейчас навАлом.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

старинная традиция
бидон с рыбьим жиром - Чаша благословения...
ОДНА столовая ложка на всех - Причастие
да и болели мы с этой одной ложкой меньше. больше грязи - толще рожа
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

ересь пишу. жена уже выпорола и в угол поставила.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11: ↑во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим!![]()
таки добавляют подсолнечное масло в селедку под шубой. слой картошки им сдабривают.
-
Igor1961
- Лейтенант

Отлично сказано!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:08:04: ↑старинная традиция![]()
бидон с рыбьим жиром - Чаша благословения...
ОДНА столовая ложка на всех - Причастие
да и болели мы с этой одной ложкой меньше. больше грязи - толще рожа![]()
С уважением.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечекРусич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42: ↑Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11: ↑во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
-
Igor1961
- Лейтенант

Обычное разгильдяйство, СЭСовские дети были в той же очереди, вместе росли. Тогда их мало праздновали.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:07:10: ↑А это нехорошо, следовало им указать или в СЭС "звякнуть", сразу бы отработали.Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:57:32: ↑Бесплатно - да, но гигиены и санитарии никакой, потом все родители на аптеку работали.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:53:57: ↑Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.
Ну здесь что сказать, что профилактика на высоком уровне, - это хорошо.
А вот по гигиене, - не думаю, что в инструкции было именно сказано чтобы всем одной ложкой, вероятнее всего, это пресловутый человеческий фактор.
Думаю, Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенных профанов безграмотных, коих и сейчас навАлом.
С уважением.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

все таки не повезло вам... это не коммунистический режим виноват, это просто повар сволочь был. мне вот супруга с восторгом сейчас рассказывает о вкусе детсадовской мясной запеканки и о запахе опять таки детсадовского овощного супчикаAleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
-
Igor1961
- Лейтенант

Нагоняете аппетит! Пойду ставить картошку в мундирах. Водка уже в морозилке и помидорки соленые и огурчики ещё остались!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:12:45: ↑пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечекРусич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42: ↑Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11: ↑во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Всех с Новым годом и Рождеством!
С уважением.
-
Igor1961
- Лейтенант

Рассольник с тех самых пор НЕНАВИЖУАндрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:19:24: ↑все таки не повезло вам... это не коммунистический режим виноват, это просто повар сволочь был. мне вот супруга с восторгом сейчас рассказывает о вкусе детсадовской мясной запеканки и о запахе опять таки детсадовского овощного супчикаAleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
![]()
С уважением.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

енто вас в детском садике научили водку охлаждать?Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:23:21: ↑Нагоняете аппетит! Пойду ставить картошку в мундирах. Водка уже в морозилке и помидорки соленые и огурчики ещё остались!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:12:45: ↑пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечекРусич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42: ↑Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11: ↑во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Всех с Новым годом и Рождеством!
-
Igor1961
- Лейтенант

Это уже дома приметил за старшимиАндрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:32:27: ↑енто вас в детском садике научили водку охлаждать?Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:23:21: ↑Нагоняете аппетит! Пойду ставить картошку в мундирах. Водка уже в морозилке и помидорки соленые и огурчики ещё остались!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:12:45: ↑пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечекРусич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42: ↑Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11: ↑во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Всех с Новым годом и Рождеством!![]()
![]()
С уважением.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

вы не любите кошек?Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:27:29: ↑Рассольник с тех самых пор НЕНАВИЖУАндрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:19:24: ↑все таки не повезло вам... это не коммунистический режим виноват, это просто повар сволочь был. мне вот супруга с восторгом сейчас рассказывает о вкусе детсадовской мясной запеканки и о запахе опять таки детсадовского овощного супчикаAleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑Наверное, да.Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑ Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
![]()
![]()
вы просто не умеете их готовить!
мою супругу в детском садике научили готовить чудесный рассольник и восхитительнейший суп харчо.
-
Igor1961
- Лейтенант

Вам и ей крупно повезло

С уважением.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга