сегодня мысли практически рождественские...И вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье! Напомнил мне об этом сегодня один приятель в приватной переписке. Сообщаю, салат нарезан и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
Андрей Пустоваров. Один день из жизни
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- Аскона
- Старшина 1 статьи

Флеш-рояль - это здорово(круто), но... К совковому детству не имеет никакого отношения.
Например, я до сей поры люблю зелёные засоленные помидоры

Из других "витаминов" в моём заполярном детстве был только подгнивший репчатый лук, но его только в суп или фарш. Живьём не только есть, нюхать не возможно.
Связь удобнее по e-mail: eshanshin@yandex.ru
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

по поводу сковывающей нас реальности... Если вы хотите её разорвать, то советую вам съездить на Афон. Там совсем другая реальностьАндрей Пустоваров писал(а) Вс, 07 янв 2018 21:51:20: ↑сегодня мысли практически рождественские...mtBDAdyUF1w.jpgИ вот настал этот день, когда все приличные люди нарезают салат оливье! Напомнил мне об этом сегодня один приятель в приватной переписке. Сообщаю, салат нарезан и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

1. С одной стороны все имеет друг к другу какое то отношение. Надо лишь поискать, пораскинуть мыслями. Вспомните хотя бы правило шести (или скольки там?) рукопожатий. Флеш-рояль в нашем конкретном случае это то, что мне с супругой повезло.
Кстати, о детстве. Помню сбегали мы со школьных занятий (редко, редко) и играли в покер у живущего напротив школы одноклассника. Вот вам и совковый флеш-рояль.
А вот выражение - совковое детство, звучит, мягко говоря, малость оскорбительно к тем приятным временам, казавшимся незыблемыми и вечными, на которые пришлось мое детство, отрочество и юность.
2. С другой стороны эта тема - один день из жизни, точно уж к детству не имеет никакого отношения. Здесь я пытаюсь дать анонсы рассказов о моих скромных путешествиях...
3. Ну и о зеленых помидорах. опять таки, моя супруга их обожает. А я , мягко говоря, равнодушен.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Русский Афон, Свято - Ильинский скит преподобного Паисия.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 12 янв 2018 01:53:24: ↑ .. и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
сегодня мысли практически рождественские..
по поводу сковывающей нас реальности... Если вы хотите её разорвать, то советую вам съездить на Афон. Там совсем другая реальность
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да, именно он. Жаль только, что уже не русский.. В сердце да, там русский дух, но монахов русских не осталось... Но как то в нем особенно приятно было. Как то по домашнему уютно. У меня даже невольно фраза вырвалась - как домой приехал.Русич Марк писал(а) Пт, 12 янв 2018 08:05:33: ↑Русский Афон, Свято - Ильинский скит преподобного Паисия.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 12 янв 2018 01:53:24: ↑ .. и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
по поводу сковывающей нас реальности... Если вы хотите её разорвать, то советую вам съездить на Афон. Там совсем другая реальность
Справа от входа в храм тихая беседка, обвитая виноградом, в ней деревяный стол с уже привычным нам на Афоне рахат-лукумом и ципуро. Такие же маленькие, как и стопочки с ципуро, чашечки с кофейным напитком. А если пройтись далше, вдоль стены храма, то оказываешься у ограды, за которой октрывается великолепный вид.... Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу
Св. Августин.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Надпись по-русски сошкрябали - не беда.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 16 янв 2018 01:38:55: ↑Да, именно он. Жаль только, что уже не русский.. В сердце да, там русский дух, но монахов русских не осталось... Но как то в нем особенно приятно было. Как то по домашнему уютно. У меня даже невольно фраза вырвалась - как домой приехал.Русич Марк писал(а) Пт, 12 янв 2018 08:05:33: ↑Русский Афон, Свято - Ильинский скит преподобного Паисия.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 12 янв 2018 01:53:24: ↑ .. и как то случайно оказалось под рукой несколько минут для того, чтобы, как говорит еще один мой приятель обо мне, медленно поразмышлять о смысле жизни.
Справа от входа в храм тихая беседка, обвитая виноградом, в ней деревяный стол с уже привычным нам на Афоне рахат-лукумом и ципуро. Такие же маленькие, как и стопочки с ципуро, чашечки с кофейным напитком. А если пройтись далше, вдоль стены храма, то оказываешься у ограды, за которой октрывается великолепный вид....
кккк.jpg
Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу
Св. Августин.
Ильин скит появился и возродил Афон из упадка духа. Теперь и на Руси Воскресение надо, к нам едут пусть.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Нам не дано предугадать...
Может и поедут. Может и в Ильинский скит вернутся руские монахи. Ведь было их когда то и пять сотен, не то что сейчас, пятнадцать греческих. Да и были времена, когда на Афоне было более пяти тысяч русских монахов, больше половины их общего числа.
Может и поедут. Может и в Ильинский скит вернутся руские монахи. Ведь было их когда то и пять сотен, не то что сейчас, пятнадцать греческих. Да и были времена, когда на Афоне было более пяти тысяч русских монахов, больше половины их общего числа.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Приезжают и изучают язык, чтобы познать наследие русских святых.
Да и красоты впечатлений могут передать поучение.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Жил бы в России, то несомненно поставил бы перед собой задачу посетить некоторые (или многие) монастыри, поймать их атмосферу, почувствовать историю...Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 09:07:02: ↑ Приезжают и изучают язык, чтобы познать наследие русских святых.
Но пока у меня другие цели. Хотя никаких особенных целей я перед собой никогда и не ставил. Как то иду по миру, одновременно его разглядывая и вникая в суть происходящих вещей. Ведь меняются вещи, а чувства человеческие остаются такими же как и две тысячи лет назад.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Чувства, если воспитаны, тоже могут многое передать.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:13:36: ↑ Ведь меняются вещи, а чувства человеческие остаются такими же как и две тысячи лет назад.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

само собой. невоспитанные, кстати, тоже.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:48:30: ↑Чувства, если воспитаны, тоже могут многое передать.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:13:36: ↑ Ведь меняются вещи, а чувства человеческие остаются такими же как и две тысячи лет назад.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Могут, но могут и завести на другую дорожку.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:55:59: ↑само собой. невоспитанные, кстати, тоже.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:48:30: ↑Чувства, если воспитаны, тоже могут многое передать.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:13:36: ↑ Ведь меняются вещи, а чувства человеческие остаются такими же как и две тысячи лет назад.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

знать бы еще , чья дорожка вернее..Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 16:31:10: ↑Могут, но могут и завести на другую дорожку.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:55:59: ↑само собой. невоспитанные, кстати, тоже.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:48:30: ↑Чувства, если воспитаны, тоже могут многое передать.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:13:36: ↑ Ведь меняются вещи, а чувства человеческие остаются такими же как и две тысячи лет назад.
И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».
А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

да и дорожки они раньше были. сейчас дороги. практически железные. вышел на площадь против президента, бац и поезд истории повез тебя в светлое будущее. правда не совсем в ту сторону куда ты планировал... да и соскочить то уже никак...
-
Русич Марк
- Вечная память...

"Умом надо в сердце стоять" , а Бога иметь в разуме, тогда путь видно.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 19:08:03: ↑ знать бы еще , чья дорожка вернее..
А чтобы поезд не увёз, - "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего.." Апостол Павел Послание к Римлянам.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

вы заводите разговор в то поле, где я не имею познаний для дискуссий.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 20:32:40: ↑"Умом надо в сердце стоять" , а Бога иметь в разуме, тогда путь видно.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 19:08:03: ↑ знать бы еще , чья дорожка вернее..
А чтобы поезд не увёз, - "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего.." Апостол Павел Послание к Римлянам.
но некий фанатизм слышу я в ваших речах. невозможно угодить всем пасажирам поезда. а поезд один. кому то все равно не понравится. раньше таких расстреливали. да и сейчас статью найдут.это вам не волка, козу, капусту в одной лодке перевезти...
а что в итоге? а в итоге то, что любое государство хочет от тебя только денег - больше работать и платить налоги...диалектика блин
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

я был когда то в Архангельском соборе. воспоминания остались. да и Вознесенский монастырь я бы воcстановил..Ляксей писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:02:26: ↑В позапрошлом году был в храмах Московского кремля. Поймал их атмосферу: ни-че-го. Просто какие сооружения. Это не храмы.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 15:13:36: ↑ Жил бы в России, то несомненно поставил бы перед собой задачу посетить некоторые (или многие) монастыри, поймать их атмосферу, почувствовать историю...
Был в Покровском соборе - магазин. Причём маленький и неудобный.
Это не церкви.
Сложное чувство произвёл Некрополь Архангельского собора.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Так поле никакое не ищу, как и дискуссий, если это не вопрос - "знать бы .." ..,Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:13:57: ↑ вы заводите разговор в то поле, где я не имею познаний для дискуссий.
а кто что видит, это дело каждого(остроты зрения и мировоззрения).
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

так зачем его искать? вы стоите посреди него.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:21:03: ↑Так поле никакое не ищу, как и дискуссий, если это не вопрос - "знать бы .." ..,Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:13:57: ↑ вы заводите разговор в то поле, где я не имею познаний для дискуссий.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Уже давно как нет.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:40:58: ↑так зачем его искать? вы стоите посреди него.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:21:03: ↑Так поле никакое не ищу, как и дискуссий, если это не вопрос - "знать бы .." ..,Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 21:13:57: ↑ вы заводите разговор в то поле, где я не имею познаний для дискуссий.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

пример ношения медалиАндрей Пустоваров писал(а) Чт, 04 янв 2018 01:44:32: ↑ На мой взгляд довольно примечательная колодка ганноверца. Тут довольно интересно то, что держа в руках такую колодку, можно сразу сказать, как звали её хозяина, что в германской фалеристике, скажу я вам, редкость. И все потому, что первая медаль, за победу при Лангензальце 27 июня 1866 года, именная. На её гурте всегда выбито имя награжденного медалью.
attachment=0]лан.jpg[/attachment]
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

ну и фотография ганноверца полностью
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

У меня нет желания и потребности быть верующим, так как вера отрицает знание. У меня также нет желания быть членом какой либо партии, общества, академии и так далее, потому что я должен буду принять их систему знаний, верований, требований, с которыми в душе буду не согласен. С другой стороны существовать вне общества все равно невозможно...Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 20:32:40: ↑"Умом надо в сердце стоять" , а Бога иметь в разуме, тогда путь видно.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 19:08:03: ↑ знать бы еще , чья дорожка вернее..
Ну в общем стараюсь не сильно продавливать свою жизненную колею, стремясь не только вперед, но и по сторонам.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Иногда спрашивают меня в темах, а какое это имеет отношение к теме та или иная вставленная мною в тему фотография или фраза.
А дело в том, что в голове моей частенько возникают довольно занятные логические цепочки, странным образом охватывающие собой разные страны и эпохи. Вот к примеру такая цепочка только что образовалась. Дай думаю, пока не забыл, запишу, да расскажу о ней.
В общем дело было так. Собрался я на днях в Вену, ну и дай думаю, почитаю какие нибудь путеводители на тему, попробую составить небольшой план, что надо обязательно посетить юному фалеристу в Вене. Это и сокровищница в Хофбурге, и монетный кабинет в музее истории искусств, и венский Арсенал. Думаю, что и в Шенбрунн стоит заскочить на пару минут. Так незаметно перешел на личность архитектора Фишера фон Эрлаха, именно он был архитектором Шенбрунна, императорского дворца. Интересно ведь побывать в комнатах дворца, где в 1805 и 1809 годах останавливался Наполеон, где в 1830 году родился император Франц Иосиф. Также случайно прочел что знаменитая дароносица Пражское Солнце создана именно им, Фишером фон Эрлахом. По крайней мере ему принадлежал её проект. И находится она в Пражской Лорете. Так как ровно год назад, то есть всего ничего, я был в Праге, то стал вспоминать, где эта Лорета находится и был ли я в ней? Да был. Еще запомнилась мне могила советского солдата вблизи от Лореты. Тоже там интересная история...
Да, вспомнил я, был я в Пражской Лорете, был в том зале, скорее в бронированой комнате, где находится Пражское Солнце, рассматривал его, даже сделал несколько фотографий. Приятно побродить по коридорам своей памяти, если еще и фотографии на стенах коридоров в обилии висят...
А что же за название такое, Лорета? Оказывается одна богатая пражская дама профинансировала строительство копии святой хижины Девы Марии, одной из святын католической церкви, находящейся в итальянском городе Лорето. При строительстве пражской хижины было использовано и несколько кирпичей, вынутых из итальянского оригинала. Там тоже довольно интересная история, как переместился этот дом из Назарета в Италию.. И вот в Праге уже почти триста лет во дворе костела находится копия дома Девы Марии...
Так логическая цепочка привела меня к тому, что в Италии у католической церкви есть награда - орден святой девы Лорето, один из экземпляров которого, случайно оказался у меня.
Ну пора возвращаться к венским путеводителям , а то получится как у Лао -Цзы. Сказал он как то однажды, что у хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
А дело в том, что в голове моей частенько возникают довольно занятные логические цепочки, странным образом охватывающие собой разные страны и эпохи. Вот к примеру такая цепочка только что образовалась. Дай думаю, пока не забыл, запишу, да расскажу о ней.
В общем дело было так. Собрался я на днях в Вену, ну и дай думаю, почитаю какие нибудь путеводители на тему, попробую составить небольшой план, что надо обязательно посетить юному фалеристу в Вене. Это и сокровищница в Хофбурге, и монетный кабинет в музее истории искусств, и венский Арсенал. Думаю, что и в Шенбрунн стоит заскочить на пару минут. Так незаметно перешел на личность архитектора Фишера фон Эрлаха, именно он был архитектором Шенбрунна, императорского дворца. Интересно ведь побывать в комнатах дворца, где в 1805 и 1809 годах останавливался Наполеон, где в 1830 году родился император Франц Иосиф. Также случайно прочел что знаменитая дароносица Пражское Солнце создана именно им, Фишером фон Эрлахом. По крайней мере ему принадлежал её проект. И находится она в Пражской Лорете. Так как ровно год назад, то есть всего ничего, я был в Праге, то стал вспоминать, где эта Лорета находится и был ли я в ней? Да был. Еще запомнилась мне могила советского солдата вблизи от Лореты. Тоже там интересная история...
Да, вспомнил я, был я в Пражской Лорете, был в том зале, скорее в бронированой комнате, где находится Пражское Солнце, рассматривал его, даже сделал несколько фотографий. Приятно побродить по коридорам своей памяти, если еще и фотографии на стенах коридоров в обилии висят...
А что же за название такое, Лорета? Оказывается одна богатая пражская дама профинансировала строительство копии святой хижины Девы Марии, одной из святын католической церкви, находящейся в итальянском городе Лорето. При строительстве пражской хижины было использовано и несколько кирпичей, вынутых из итальянского оригинала. Там тоже довольно интересная история, как переместился этот дом из Назарета в Италию.. И вот в Праге уже почти триста лет во дворе костела находится копия дома Девы Марии...
Так логическая цепочка привела меня к тому, что в Италии у католической церкви есть награда - орден святой девы Лорето, один из экземпляров которого, случайно оказался у меня.
Ну пора возвращаться к венским путеводителям , а то получится как у Лао -Цзы. Сказал он как то однажды, что у хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Апостол как раз про ум и пишет, т.к. был образованнейшим человеком своего времени.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 янв 2018 00:54:27: ↑У меня нет желания и потребности быть верующим, так как вера отрицает знание.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 20:32:40: ↑"Умом надо в сердце стоять" , а Бога иметь в разуме, тогда путь видно.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 19:08:03: ↑ знать бы еще , чья дорожка вернее..
Зазывать никто не собирается.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Я в этом и не сомневался. Кто же, если не Павел?Русич Марк писал(а) Пт, 19 янв 2018 06:45:56: ↑Апостол как раз про ум и пишет, т.к. был образованнейшим человеком своего времени.Андрей Пустоваров писал(а) Пт, 19 янв 2018 00:54:27: ↑У меня нет желания и потребности быть верующим, так как вера отрицает знание.Русич Марк писал(а) Ср, 17 янв 2018 20:32:40: ↑"Умом надо в сердце стоять" , а Бога иметь в разуме, тогда путь видно.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 17 янв 2018 19:08:03: ↑ знать бы еще , чья дорожка вернее..
А чтобы поезд не увёз, - "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего.." Апостол Павел Послание к Римлянам.![]()
Зазывать никто не собирается.
Честно говоря, я вообще то и афоризмы коллекционирую. С веком уж я точно не сообразуюсь, а обновлением ума только и занимаюсь в последнее время. Стою на том, что в жизни самое полезное – совершенствовать свой интеллект или разум, насколько мы
можем, и в этом одном заключается для человека наивысшее счастье или блаженство
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Да.. ЧТо то не тяну я на блогера. Опять все нет времени что нибудь написать этакое, феерически фалеристическое!Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 31 дек 2017 20:37:54: ↑
Вот вспомнился мне ночью Морской Музей в Гамбурге. Музей новый, открыт в 2008 году.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Фалеристу однозначно будет в нем интересено, так как помимо истории морского судоходства, довольно много рассказано и о военном флоте Германии. Ну куда от этого денешься? Тем не менее музей и власти Гамбурга частенько попадали под критику за милитаристскую направленность музея, за не однозначную оценку истории Германии... Не хочу в это вдаваться, скажу что по залам гулять приятно. Есть там стенд с наградами адмирала Тирпица - этакая россыпь фалеристических и исторических сокровищ, напоминает пещеру Алладина. Честно говоря, дальше и идти не хочется. А стоит!
- Вложения
-
- tirpiz.jpg (179.2 КБ) 3952 просмотра
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Если присмотреться, то среди этой россыпи можно найти и такие росточки - Звезда Ордена Белого Орла Российской Империи, которым был награжден адмирал.
Последний раз редактировалось Андрей Пустоваров Ср, 24 янв 2018 01:48:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»