Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 31 янв 2018 00:32:53: ↑
сижу я сейчас в номере гостиничном в Вене. заснуть не могу. впечатления побеждают усталость.
пробовал подвесить фото, но не получается. с мобильного телефона не привык работать с форумом.
программу минимум выполнил. да в принципе она и программой максимум была - фалеристические прелести Вены.
четыре музея, императорская сокровищница, венский арсенал, сокровищница Немецкого Ордена и музей истории искусства. ну и , конечно же, встреча с братом.
сижу и думаю, как жить дальше.
Что не говори, а жизнь удалась. Пускай не каждая её секунда, пускай местами, но есть что вспомнить, чему удивиться, чему улыбнуться.
Уже вернулся из Вены, уже немного сереет в быту ежедневности яркость впечатлений, но яркость пока еще яркая, бьет искрами по будням февраля.
Как это было?
В воскресенье 28 января, прямо с работы вечером в аэропорт, час с небольшим и в самолете, час с небольшим и Вене. Еще наверное час пока нашли друг друга братья в венском аэропорту.
Есть у нас традиция с братом, встречаться в Европе. Свежая такая традиция. Пока только пятая встреча. Были у нас уже и Бреслау, и Краков, и Прага и Салоники с Афоном. Теперь Вена. Надеюсь, что сериал будет длинным и не скучным.
Встретились, поехали в гостиницу. В гостиницу брат попал еще днем, ну а я прилетел чуть позже. Опускаю семейные подробности и перехожу сразу к той части, которая интересна фалеристу.
Что посмотреть фалеристу в Вене?
Посмотреть есть что. Я сразу категорически отмел всяческие походы по антикварным лавкам. В эру интернета надеятся на чудо, когда у тебя на Вену всего два с половиной дня, это не по взрослому. По этому я решил сразу по музеям. Конечно же, я составил программу мининум, она же и максимум, что нужно увидеть фалеристу в Вене.
В понедельник позавтракав мы всей компанией пошли в город. В пешеходную его часть, ту часть, которая до 1850 года была окружена крепостной стеной и называлась Веной. Со всеми извилинами до собора Святого Штефана, то есть до той точки, которую я считаю центром Вены, оказался всего лишь какой то километр.
Вена, Собор Святого Штефана, понедельник, утро, почти тишина... В общем мечта! Забрались мы сначала на башню, посмотрели сверху на Вену, так сказать взяли выстоту. Скажу больше, даже сфотографировались с медалью за взятие Вены!
Потом спустились в подземелья собора, прошлись по коридорам подземелья, увидели захоронения, кости, черепа....
Вышли опять на свет и пошли в Хофбург. До него там рукой подать.
Здесь и началась программа мининум. Перво-наперво это сокровищница Габсбургов. Впечатлений от одной только сокровищницы по сути достаточно, чтобы уже больше никуда и не идти. Драгоценности императоров Священной Римской Империи, имперский меч, имперская корона, копье судьбы... и пустота понедельника. Честно говоря я боялся, что будет много народу. Но в музее была тишина и практически пустота. Приятная возможность сесть в музейном зале на скамью и уделить пять - десяь минут размышлениям о вечности...
Рядом с сокровищницей находится музей истории искусств, что предполагало далее пойти именно туда. Но по понедельникам этот музей закрыт. Надо же когда то сдувать пыль... И я пошел в Венский Арсенал, музей военной истории Австрии. До него пяток километров от центра, но побывать в нем было необходимо. Музей то был в моей программе минимум. Орешек знанья тверд, Но все же, мы не привыкли отступать!
Вот такая заставка к моим венским приключениям. Если интересно, то сделаю статью с картинками. В общем жду отзывов и предложений!