Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

И к чему такая злоба? Перечитайте себя - про избранных и прочее.Яфек писал(а) Вт, 06 мар 2018 16:13:22: ↑ В итоге важно мнение народа, который вы презираете и которому, тем не менее принадлежит искусство...
Что вы несете? Что за чушь вы мелите? Зачем опять лжете? Где я писал что презираю народ? В вашем больном воображении?
Вы не ответити не на один вопрос, а только фонтанируете желчью и злобой. Научитесь вести культурную дискуссию, а потом и претендуйте.

Беситесь вы. Я с вами просто беседую. Избранные о том, что они избранные - никогда не скажут.

Теперь я вижу - вы реальный искусствовед.
Абсолютное, 100% пападаниеЯфек писал(а) Вт, 06 мар 2018 15:10:26: ↑Вообщето инсталляции являються предметом современного искусстваРусич Марк писал(а) Вт, 06 мар 2018 15:07:39: ↑
Вот субъективно сам автор и расценил их как "китч", а я с ним целиком и полностью согласен.
Надеюсь, понимаете.![]()
![]()

Да уж как-то знаете

Я думаю, не безосновательно, что для него это был, прежде всего, инструмент пропаганды.

"А кто не пьёт..? Скажи?"

Putin-18 писал(а) Вт, 06 мар 2018 17:13:03: ↑
"А кто не пьёт..? Скажи?"Ну Вы даете. Хотя, ничего удивтельного в этом не вижу. За столько лет много чего навидался
![]()
Но Вы знаете тогоСпасибо за прекрасный вечер сатиры и юмора.
![]()

Вы сами понимаете о чём пишите? Данный знак

Ну если, по сути нечего ответить, до скорого!
Зазомбировали поколение NEXT! В любом колокольчике-бубенчике святыню видят! В чем святость? В крыше луковкой?Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 17:53:25: ↑ ... Поругание святыни ...

Вид сверьху (без мороженого) :

Вы уверены, что меня зомбировал?Вадим А. Старый писал(а) Вт, 06 мар 2018 18:03:42: ↑Зазомбировали поколение NEXT! В любом колокольчике-бубенчике святыню видят! В чем святость? В крыше луковкой?Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 17:53:25: ↑ ... Поругание святыни ...

СМИ!Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 06 мар 2018 23:18:33: ↑Вы уверены, что меня зомбировал? А кто? А чем зомбировал?Вадим А. Старый писал(а) Вт, 06 мар 2018 18:03:42: ↑Зазомбировали поколение NEXT! В любом колокольчике-бубенчике святыню видят! В чем святость? В крыше луковкой?Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 17:53:25: ↑ ... Поругание святыни ...
Согласен. В Вашей системе ценностей есть понятие "архитектурный памятник", есть понятие "культурная ценность мирового значения".Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 06 мар 2018 23:18:33: ↑ Хорошо, поругание памятника. Безотносительно религиозной принадлежности. Памятник архитектуры мирового значения. Согласны?

Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:04:10: ↑СМИ!Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 06 мар 2018 23:18:33: ↑Вы уверены, что меня зомбировал? А кто? А чем зомбировал?Вадим А. Старый писал(а) Вт, 06 мар 2018 18:03:42: ↑Зазомбировали поколение NEXT! В любом колокольчике-бубенчике святыню видят! В чем святость? В крыше луковкой?Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 17:53:25: ↑ ... Поругание святыни ...
СМИ (если хотите шире - все средства массовой коммуникации) несут 90% информации (в т.ч. символов, стереотипов, идей). Еще около 8% приходит в непосредственном общении с людьми (но они тоже 90% информации хапнули из СМИ).
Так что - зазомбированы Вы "зомби-ящиком", несущим картинку мироустройства.
С падением коммунистической идеологии, список основных журналистских клише возглавляют "православные святыни". Что это? Попытайтесь сформулировать! Не получится! Верный признак того, что информация внесена в сознание вне процесса критического восприятия.
Согласен. В Вашей системе ценностей есть понятие "архитектурный памятник", есть понятие "культурная ценность мирового значения".Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 06 мар 2018 23:18:33: ↑ Хорошо, поругание памятника. Безотносительно религиозной принадлежности. Памятник архитектуры мирового значения. Согласны?
Но что представляет собой этот "архитектурный памятник"? Просто здание! Красивое, уникальное, но просто здание. И собор ничуть не лучше здания ЦДКЖ возле Казанского вокзала или Шуховской башни.
Так в чем "поругание здания"? Памятник не перекрасили? Не перестроили под "Макдональдс"? Памятник цел и здоров.
Значит Вы пытаетесь придать этому памятнику какое-то "сверхзначение". И этому вот "сверхзначению" и наносится урон пошлым художественным цитированием...
Так что "православные святыни" ("телесвятыни") в обсужджении изначально были к месту...
Или здесь тоже поругание святынь?
![]()
![]()

Вадим А. Старый писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:04:10: ↑
СМИ (если хотите шире - все средства массовой коммуникации) несут 90% информации (в т.ч. символов, стереотипов, идей). Еще около 8% приходит в непосредственном общении с людьми (но они тоже 90% информации хапнули из СМИ).
Так что - зазомбированы Вы "зомби-ящиком", несущим картинку мироустройства.

Михаил, а пародия ли это? Современная реклама на 80% состоит из подобных "пародий"...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:09:38: ↑ Не вижу противоречия моему тезису, написанному двумя сообщениями выше. Одно другому не мешает. У меня как у искусствоведа возникает вопрос в символике. Я не богослов, ни церковный иерарх. Но есть определенные вещи, которые, как бы это сказать... зависят от воспитания и не требуют объяснений что ли.
Мне и пародия на скульптуру "Рабочий и колхозница" в этих же декорациях так же не нравится (посмотрите фото в заметке в журнале).

Михаил. а можно ссылочку где смотреть. а то не нашел или не знаю где искать.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:09:38: ↑ Мне и пародия на скульптуру "Рабочий и колхозница" в этих же декорациях так же не нравится (посмотрите фото в заметке в журнале).

Шикарный вопрос - а можно поинтересоваться, а что за русская культура? Это вы о чем вообще?

Тема ставит вопрос несколько шире. "Взрыв, или современное искусство" Вырыв чего?Welder писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:38:43: ↑Михаил, а пародия ли это? Современная реклама на 80% состоит из подобных "пародий"...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:09:38: ↑ Не вижу противоречия моему тезису, написанному двумя сообщениями выше. Одно другому не мешает. У меня как у искусствоведа возникает вопрос в символике. Я не богослов, ни церковный иерарх. Но есть определенные вещи, которые, как бы это сказать... зависят от воспитания и не требуют объяснений что ли.
Мне и пародия на скульптуру "Рабочий и колхозница" в этих же декорациях так же не нравится (посмотрите фото в заметке в журнале).

Широкий вопрос, не хочу отвечать банально, я не искусствовед и ограничен во времени, простите. Шишкина, к примеру, вдохновили к творчеству иконописцы...
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя