Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 10 мар 2018 13:43:33: ↑Умберто. какая то безумная смесь получилась. клепали все подрядМихаил_Тренихин писал(а) Сб, 10 мар 2018 13:20:53: ↑ Я бы такой жетон хотел!
Редкий?
На обороте Вилли и Гумберт?

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 10 мар 2018 13:43:33: ↑Умберто. какая то безумная смесь получилась. клепали все подрядМихаил_Тренихин писал(а) Сб, 10 мар 2018 13:20:53: ↑ Я бы такой жетон хотел!
Редкий?
На обороте Вилли и Гумберт?

Когда Финляндия стала независимой, в финскую армию брали этнических русских, меняли фамилии и имена на финские.. Много например летчиков русских было. Потом потихоньку в процессе развития вооруженных сил "инородцев" отправляли на гражданку. Быть членом Шуцкора мог в теории любой подходящий по возрасту и состоянию здоровья гражданин Финляндии, будь то русский или финн. Единственное, не знаю как относились в Шуцкоре к бывшим красным.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 06 апр 2018 09:00:54: ↑ А русские в шютцкорах служили?
Были критерии национального отбора?

Неужели, как сегодня с наградами общественных организаций и ведомственными?!

Люди всегда, как люди, когда здравый смысл уступил моде. С жетонами случилось, как со многим иным - дошли до "перегруза" мундиров.

нет, не носилиМихаил_Тренихин писал(а) Пн, 23 апр 2018 06:49:21: ↑ А эти жетоны носили вместе с государственными наградами?
долгий это разговор. мир устроен на конкуренции. на конкуренции во всем. реформы в армии по европейскому образцу начал еще царь Аексей Михайлович. ну а потом все по списку, потому что надо было догонять, да и "Европа мы"

.....Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 19 мар 2018 21:33:44: ↑ Вот тебе и Третий Рейх...

Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 03 дек 2018 12:01:47: ↑ По-моему, кто-то об этом черкесе уже выше подметил...
Точно помню, обсуждали.

Добро пожаловать!Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 04 дек 2018 01:47:12: ↑
Недавно зацепила тема итальянских медалей. Итальянцы вообще мастера в медальерном деле. По сути родоначальники этого искусства.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей