Любое коллекционирование - с финансовой точки зрения - убыточно.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Любое коллекционирование - с финансовой точки зрения - убыточно.

Сообщение ED1 » Вс, 25 мар 2018 13:35:49

Подчеркну - с финансовой точки зрения. :ded:
Я недавно пришел к выводу - что любое , почти и всегда, коллекционирование - убыточно! При чем - ОЧЕНЬ убыточно, и нет, почти шансов избежать провала по финансам. Остается лишь - одно моральное-культурное созерцание от владения предметом.... :buba: :)
Например - купил я монету в декабре 2009 года, по средне-рыночной цене (конкретно на данную монету) ровно за 1000 рублей.
Если брать ( и это еще ОФИЦИАЛЬНУЮ!) статистику по инфляции, в нашей любимой стране, то те 1тр, сегодня - в 2018 году , равняются 1718.18 рублям... (может немного +/- 10-20 руб.) ... :shok:
Заметьте, я брал пока официальную статистику :ded: , но мы понимаем - официальная статистика - говорит неправду. :wink:
Это как с переписью населения, официально нас уже 145 млн, а на самом деле 110-119 млн. :shok: Минус миллион каждый год, и +300-400 тыс.
Ну так вот, решились вы продать эту монетку, - и что же получается? как мы знаем, последнее время, цены на большое кол-во материала - просели. И мы, даже если очень захоитим, не продадим эту монетку - даже за 900 р.... :shok: сегодняшних рублей.
А сколько стоит сегодня та тысяча рублей, я уже привел. И даже если её положить под 7% годовых, все равно - горбатая с косой, быстрее, погубит деньги. Но правда, намного больше вышло шансов, хоть немного сохранить деньги. В моем расчете, инфляции перегнала вклад - всего на 50-60 рублей...

Я тут еще недавно считал одному человеку, в моей теме по знаку Таллинской школы правовых знаний, - он купил его 7 лет назад за 4200 р, и чтобы ему не уйти в минус, продавая сегодня, он должен его продать за 6658,80 руб. :shok:
А мне, за аналогичный знак в люксе и 3тр сегодняшних никто не даст.
Вот вам и финансы...
Жду ваших мнений.
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Любое коллекционирование - с финансовой точки зрения - убыточно.

Сообщение ED1 » Вс, 25 мар 2018 13:44:19

Уже предвижу - такие посты. Само собой - во внимание брались - в основном - средние и обыкновенного уровня предметы - коих на рынке и в частных коллекциях - ярое большинство. Надо быть реалистами друзья - не все мы тут Абрамовичи и Алекперовы... :ded: . Понятное дело - редкости имеют, часто, солидный рост. Очень хороший - что может принести доход. Но именно редкости - в самом сильном смысле. :spiteful: :buba:
И так же - не стоит рассматривать такие - спонтанные и рискованные операции - как покупка хороших вещей за копейки (именно - дешевле рынка, очень часто - сильно ниже рынка :yahoo: ), конечно это удачный расклад - который принесет человеку большую в процентном соотношении прибыль. Согласитесь - ведь такие счастливчики - малая доля, тут и большой опыт, и большие связи + проф чутье. :pooh_honey:
Я имел в виду - самых простых - в хорошем смысле - собирателей и коллекционеров. Которые берут предметы "по рынку". Большинству из них - такие маневры оказываются не по плечу... Много может возникнуть рисков - ведь не даром говорят - что "бесплатный сыр - только в мышеловке."

aleks1943-1944
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение aleks1943-1944 » Вс, 25 мар 2018 13:56:14

давно на это не обращаю внимание, для меня коллекция прежде всего для души и морального удовлетворения от обладания интересным предметом, убыточно для меня было больше всего покупка жене машины которую она разбила за месяц :cry:
Историческая правда соткана из молчания мёртвых

Janis
Матрос

Сообщение Janis » Вт, 27 мар 2018 11:45:58

Купил я в прошлом году монетку меньше чем за тысячу, а в этом смотрю - она за 1700 вполне себе уходит без аукционов и разгонов...
Купил я лет 7 назад несколько кг мелочи по 150-180р, а год назад продал по 400р. Про инфляцию не скажу, но судя по росту зп я не сильно наварился.
Вообще рынок нумизматики сильно просел с закрытием молотка и пока не восстановился до прежних уровней (по моему ощущению). Плюс появились "инвесторы".

Но скоро мы перейдем полностью на цифру (безналичный расчет, биткоин) и нумизматику постигнет участь филателии. А потом будет ренессанс и редкие и уникальные вещи некоторых тем хорошо вырастут.

Но это все не про коллекционирование. Ведь мы говорим про отдельные вещи, а не про коллекции.
OpenNumismat - свободное приложение для коллекционеров

Интересует Смольный институт

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Чт, 29 мар 2018 05:39:36

ни когда не рассматривал коллекцию как вложение . Скорее это для души, более "вкусного" изучения истории страны, отдельно взятых людей, происходивших событий. Любая коллекция на мой взгляд расширяет жизненное поле человека.
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 08 апр 2018 08:51:14

ланц1943 писал(а) Чт, 29 мар 2018 05:39:36: ни когда не рассматривал коллекцию как вложение . Скорее это для души, более "вкусного" изучения истории страны, отдельно взятых людей, происходивших событий. Любая коллекция на мой взгляд расширяет жизненное поле человека.
Это безусловно. Это и есть - самое приятное. Для меня точно. :drinks:
Но есть товарищи, которые часто - говорят - особенно часто нумизматы - мол - это моя будущая *пенсия* *моя заначка* *выгодно продам потом через Н лет*
Все это не верно. Особенно с монетами. Многие из монетников, совсем попутали берега, скажем так совсем оборзели, большинство из *львов* их "вида" - задали такую тенденцию - что все что не блестит - то говно. У кого нет MS62 и выше - то мусор - металл - отстой.
А сами, по большому счету - любители *люксов* - являются держателями штемпельного фуфла. Америкосы в наших монетах не шарят. Уже много было скандалов - по этому поводу.
Все *это* губит нумизматику. Я это вижу. И не только я. По сему -я свои монетки аккуратно сложил в капсулы, медь в бумагу - и запрятал.
Хорошо что я книги больше всего собираю.
Там этого даунства нет. :hi:

URAN238
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение URAN238 » Пн, 09 апр 2018 15:13:28

Есть барыги(которые преследуют денежные интересы)и есть коллекционеры которые собирают для души,есть фанаты последнее отдадут но заинтересовавший предмет возьмут(таких мало).

Рашид Юнусов
-Командир абордажной команды-

Сообщение Рашид Юнусов » Чт, 19 апр 2018 17:37:58

:good2:
aleks1943-1944 писал(а) Вс, 25 мар 2018 13:56:14: давно на это не обращаю внимание, для меня коллекция прежде всего для души и морального удовлетворения от обладания интересным предметом, убыточно для меня было больше всего покупка жене машины которую она разбила за месяц :cry:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 08 май 2018 13:58:46

URAN238 писал(а) Пн, 09 апр 2018 15:13:28: Есть барыги(которые преследуют денежные интересы)и есть коллекционеры которые собирают для души,есть фанаты последнее отдадут но заинтересовавший предмет возьмут(таких мало).
Прям таки? Как показала практика - в бою - они - до последнего рубля. :yahoo: :buba:

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Вт, 22 май 2018 17:04:40

ланц1943 писал(а) Чт, 29 мар 2018 05:39:36: ни когда не рассматривал коллекцию как вложение . Скорее это для души, более "вкусного" изучения истории страны, отдельно взятых людей, происходивших событий. Любая коллекция на мой взгляд расширяет жизненное поле человека.
Это да, безусловно. Сама постановка вопроса уважаемым ТС некорректна. Приобретение предметов коллекционирования с целью продать потом подороже - это не коллекционирование, это инвестиции, удачные или нет - другой вопрос
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Вт, 22 май 2018 17:09:28

:good2: :drinks:
Sorge писал(а) Вт, 22 май 2018 17:04:40:
Это да, безусловно. Сама постановка вопроса уважаемым ТС некорректна. Приобретение предметов коллекционирования с целью продать потом подороже - это не коллекционирование, это инвестиции, удачные или нет - другой вопрос
:drinks: :good2:
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 22 май 2018 17:12:10

За любое удовольствие нужно платить...А если считать будущую прибыль, это уже не удовольствие...
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 22 май 2018 17:25:28

Екатерина Песня писал(а) Вт, 22 май 2018 17:12:10: За любое удовольствие нужно платить...А если считать будущую прибыль, это уже не удовольствие...
Это двойное удовольствие :good2:

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Вт, 22 май 2018 17:26:47

Екатерина Песня писал(а) Вт, 22 май 2018 17:12:10: За любое удовольствие нужно платить...А если считать будущую прибыль, это уже не удовольствие...
Ну это кому как! :) Некоторые от подсчёта своей прибыли, хоть текущей, хоть будущей, такой кайф получают! :D
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 22 май 2018 17:28:26

Sorge писал(а) Вт, 22 май 2018 17:26:47:
Ну это кому как! :) Некоторые от подсчёта своей прибыли, хоть текущей, хоть будущей, такой кайф получают! :D
Это называется - дурень думкою богатеет.)

урус
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение урус » Ср, 30 май 2018 17:56:53

Любое собирательство это прежде всего увлечение, большинство коллекционеров не относятся к нему, как к инвестиции. Покупают для души, для того что бы закрыть пробелы в коллекции. А инвестиции это совсем другое, покупая машину о которой мы давно мечтали мы не думаем её продать дороже через несколько лет. Хотя возможно через 100 лет она станет раритетом и уйдёт значительно дороже. Антикварный рынок волнообразен, сегодня взлёт , завтра падение, потом опять взлёт. В 90е какие были цены? В нулевых взлёт, сейчас опять спад.

Строитель57
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Строитель57 » Пт, 29 июн 2018 16:40:02

Любой предмет стоит столько сколько за него дадут денег сегодня и сейчас и решать Вам стоит его продавать или нет.Все остальное от лукавого . Помню до 2008г советская фалера росла сумашедшими темпами ; но кризис и все полетело вниз окромя золотишка и сколько было стенаний и соплей по поводу будет ли рост или нет .Можно продолжать до бесконечности приводить примеры.
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Пн, 04 мар 2019 04:00:57

И более того...! За *неудовольствие*, тоже нужно платить, а парою - даже больше чем за антипод! :)
А если знаешь больше других - можно платить меньше. :good2:

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Ср, 13 мар 2019 08:48:48

Как видится, не любое коллекционирование убыточно.
Картины. Повышение цены на них да и в принципе их ценники переплюнуть любые инфляции.
А уж если покупал что-то из раннего будущего гранд-мастера при жизни, а продавать будешь после его смерти и всеобщего признания....

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Чт, 01 авг 2019 15:00:57

1945USSR писал(а) Ср, 13 мар 2019 08:48:48: Как видится, не любое коллекционирование убыточно.
Картины. Повышение цены на них да и в принципе их ценники переплюнуть любые инфляции.
А уж если покупал что-то из раннего будущего гранд-мастера при жизни, а продавать будешь после его смерти и всеобщего признания....
Картины, там 90% фуфла. Это вам любой эксперт скажет...)))
Ибо спрос и цены там, особенно последнее - мама не горюй...
:spiteful: :spiteful: :spiteful:

1945USSR
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 1945USSR » Чт, 01 авг 2019 15:40:59

ED1 писал(а) Чт, 01 авг 2019 15:00:57:
1945USSR писал(а) Ср, 13 мар 2019 08:48:48: Как видится, не любое коллекционирование убыточно.
Картины, там 90% фуфла. Это вам любой эксперт скажет...)))
Ибо спрос и цены там, особенно последнее - мама не горюй...
:spiteful: :spiteful: :spiteful:
Ну причем здесь фуфла? В фалеристике тоже фуфла хватает. И в РИ, и в орденах ВОВ, и в рейхе - да везде.
Фуфло - это не показатель в том смысле, о котором мы вели речь.
PS. Да и фуфло фуфлу рознь. ))) Знаете историю про художника, который писал под стиль другого - подделывая. И продавал их за сумасшедшие деньги. Дак его подделки были лучше оригиналов - потом в период следствия (времена ВВ2) он писал картину (пол года , вроде) - дабы доказать что те картины, принадлежат его руки и кисти. Ни кто не верил. Пока он её не написал будучи под стражей. Почитайте - занятнейшая история. Так что, подделка подделке рознь ))
С уважением.

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»