Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 11 июн 2018 11:10:44: ↑
Я не превозношу свою работу.
И готов выслушать мнения.
Есть две логики возможного построения композиции.
Поэтому как вариант привёл пример.
МОжно не так, как у меня, и не так, как коллега предложил, а, например, по часовой стрелке, как циферблат.
Если эскиз выставлен на обсуждение и готовы выслушать мнения, то осмелюсь доложить и свое, личное.
Идея очень хорошая и достойна для воплощения.
Но, с императорской тарелочкой, мне кажется, она проигрывает. И дело вовсе не в попытке совместить ленточные и колодочные ордена. В определенной мере композиция напоминает плакат на тему "Ордена и высшие знаки отличия Российской Федерации", если конечно, она изначально не задумывалась как настенная. Бросается в глаза разнобой с ориентацией. Ленты орденов ориентированы к центру, а колодочные ордена - к низу. Еще более усугубляет, что звезды в центре лент тоже ориентированы к низу...
Тарелка, как жанр ДПИ должна иметь, мне так кажется, свои особенности. Думаю, что сориентировав все элементы к центру, композиция только выиграет. И будет органичное соединение ленточных и колодочных орденов. А, если удастся решить проблему размещения орла с цепи Ордена А.Первозванного и нижнего ленточного ордена так, чтобы его знак тоже "смотрел" в центр, то было бы и вовсе супер!
Конечно, будут сильно выступать "мотивы", т.е. параллель с императорской, но традиции - это вещь хорошая!
Но, это, подчеркиваю, всего лишь мое личное мнение, т.сказать. взгляд постороннего, дилетанта и пр., и пр.

Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.