"По чарочке" как алаверды передам
Подтверждаю что очень многие знаки из коллекции Викотора Ивановича продавались, так как имею их фото, так сказать задолго до ...legionnaire писал(а) Чт, 14 июн 2018 13:20:30: ↑ 3. Коллекцию Виктора Ивановича купил я, НО! Она не пополнила на 60% уже существовавшую мою Коллекцию, как балаболят "знающие люди". Из Коллекции Виктора Ивановича я взял не более 10 знаков. Остальные были распроданы на Фалере, либо раздарены. Имеющий глаза, а не ... вместо оных видит.
Про подписку следующих версий Альбома-это правильное решение.legionnaire писал(а) Чт, 14 июн 2018 13:20:30: ↑ Здравствуйте Господа, Товарищи!
Как говорит Уважаемый Булдырь - "... мало, но оно на поверхности", дабы не выслушивать от тех, кто на поверхности измышления о том, о сём.
Отвечаю на вопросы, правда заданные не мне, но обо мне.
1. Парашютные Знаки собираю менее 5 лет - это правда
2. До того как я сделал Альбом СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ у меня был и есть Сайт - parabadges.com, закрыл я его по причине воровства и размещения картинок без согласования со мной. Мурзилку успели выпустить основанную на моём Сайте
3. Коллекцию Виктора Ивановича купил я, НО! Она не пополнила на 60% уже существовавшую мою Коллекцию, как балаболят "знающие люди". Из Коллекции Виктора Ивановича я взял не более 10 знаков. Остальные были распроданы на Фалере, либо раздарены. Имеющий глаза, а не ... вместо оных видит.
Кстати Альбом V1.1 готов.![]()
Версия в сжатом формате также абсолютно безвозмездна.
Версия в разрешении 600, весит несколько гигов, она меняется на пару знаков, доков, что нет у меня в Коллекции (абсолютно любых по теме), пересылается по почте, либо передаётся при личной встрече.
Раздавать последующие версии Альбома, начиная с V1.1 буду по подписке, кому интересно - отпишите в личку Ваши емейлы.
в разделе "Кубок Большого Донбасса" вы разместили фото жетона без каких-либо пояснений.
Победителям и призерам соревнований вручались медали, которые производились в том городе, где в данном году проводились состязания. Самые красивые, по воспоминаниям участником, были в Запорожье. В Ворошиловграде вручались медали общего типа, без указания, что это «Кубок Большого Донбасса».Николай.. писал(а) Ср, 20 июн 2018 06:55:14: ↑в разделе "Кубок Большого Донбасса" вы разместили фото жетона без каких-либо пояснений.
Что у вас имеется за информация по нему, по которой вы этот жетон поместили в "Кубок Большого Донбасса"?
его диаметр - 34.0 мм. И в таком виде (с самопально сделанным отверстием) его можно носить в виде брелка на связке ключей.
352.jpg
под медалями общего типа что имеется в виду? Обычная медаль, на которой изображено 1, 2, 3?legionnaire писал(а) Ср, 20 июн 2018 07:01:34: ↑ В Ворошиловграде вручались медали общего типа, без указания, что это «Кубок Большого Донбасса».
Автор статьи: Нестеренко Юрий (Турист)Николай.. писал(а) Ср, 20 июн 2018 07:37:46: ↑под медалями общего типа что имеется в виду? Обычная медаль, на которой изображено 1, 2, 3?legionnaire писал(а) Ср, 20 июн 2018 07:01:34: ↑ В Ворошиловграде вручались медали общего типа, без указания, что это «Кубок Большого Донбасса».
Или показанный жетон - это пример медали общего типа?
показанный жетон никак не относится к медалям в силу его малого диаметра. В Луганске такой жетон (без отверстия) периодически мелькает в продаже, и даром никому не нужен. Я предполагаю, что он продавался в киосках "Союзпечати".
Возможно, кто-то из спортсменов его себе купил в качестве сувенира. Сейчас люди покупают магнитики на холодильник, как память о посещении того или иного курорта. Или ему его подарили. Но это никак не делает этот жетон наградной медалью. Им в принципе награждать не могли, только - подарить, как память о городе, а не о соревнованиях.
Ага, медалью вы называете показанный жетон, диаметром 34.0 мм?Tyrist писал(а) Ср, 20 июн 2018 17:33:06: ↑ Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
Объясняю- медаль со сталеваром (которая показана на фото в Альбоме) вручалась призерам соревнований,проводимых в Ворошиловграде. Медали за 1-2-3 места различались лишь цветом ленты.
В данном случае размер уж точно не имеет значения.Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:04:52: ↑Ага, медалью вы называете показанный жетон, диаметром 34.0 мм?Tyrist писал(а) Ср, 20 июн 2018 17:33:06: ↑ Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
Объясняю- медаль со сталеваром (которая показана на фото в Альбоме) вручалась призерам соревнований,проводимых в Ворошиловграде. Медали за 1-2-3 места различались лишь цветом ленты.
Как он может быть медалью, лично я не понимаю. Сколько на нем отверстий не далай, он в силу своего небольшого диаметра, медалью не становится.
На нем изображен не сталевар, а памятник шахтерам гидромониторщикам
дело в том, что в Луганске, начиная с 1966 года выпускалось немало алюминиевых медалей, в том числе и спортивных наградных.
такие медали выпускались диаметром 42.0 мм. и больше (к другим событиям)
Все луганские медали советского периода выпускались к какому-то событию и в свободной продаже не находились.
Я, конечно, не знаю, почему организаторы соревнований не заказывали изготовление медалей, как я понимаю, проблем с этим не должно было быть.
Но обсуждаемый жетон, единственный, который был посвящен достопримечательностям города, и как я уже говорил выше, он скорее всего продавался в киосках союзпечати для туристов, так как часто мелькает в Луганске в продаже.
Получается, что эти жетоны купили в киоске, просверлили отверстие и вручили призерам?!
34.jpg1966.jpg22.jpg23.jpg
От того,как назвать - жетоном,медалью,или как-то по другому-суть не изменится.Еще раз повторюсь-эти медали вручались призерам "Кубка Большого Донбасса",проводимого в Ворошиловграде (Луганска еще не было,был Ворошиловград).Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:04:52: ↑Ага, медалью вы называете показанный жетон, диаметром 34.0 мм?Tyrist писал(а) Ср, 20 июн 2018 17:33:06: ↑ Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
Как он может быть медалью, лично я не понимаю. Сколько на нем отверстий не далай, он в силу своего небольшого диаметра, медалью не становится.
дело в том, что в Луганске, начиная с 1966 года выпускалось немало алюминиевых медалей, в том числе и спортивных наградных.
Все луганские медали советского периода выпускались к какому-то событию и в свободной продаже не находились.
Я, конечно, не знаю, почему организаторы соревнований не заказывали изготовление медалей, как я понимаю, проблем с этим не должно было быть.
Но обсуждаемый жетон, единственный, который был посвящен достопримечательностям города, и как я уже говорил выше, он скорее всего продавался в киосках союзпечати для туристов, так как часто мелькает в Луганске в продаже.
Получается, что эти жетоны купили в киоске, просверлили отверстие и вручили призерам?!
тот, что обозначен стрелкой - гораздо больше 34.0 мм. Так что, то - медаль.legionnaire писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:13:50: ↑ В данном случае размер уж точно не имеет значения.
Ой, а что у дяденьки такое маленькое на шее? Жетон с дыркой?
Да нет Уважаемый, гораздо меньше, та, что справа - 53Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:44:11: ↑тот, что обозначен стрелкой - гораздо больше 34.0 мм. Так что, то - медаль.legionnaire писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:13:50: ↑ В данном случае размер уж точно не имеет значения.
названия предметам коллекционирования уже даны. Правда еще спорят о том, с какого диаметра начинается медаль и заканчивается жетон.Tyrist писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:12:36: ↑ От того,как назвать - жетоном,медалью,или как-то по другому-суть не изменится.Еще раз повторюсь-эти медали вручались призерам "Кубка Большого Донбасса",проводимого в Ворошиловграде (Луганска еще не было,был Ворошиловград).
Почему именно такие медали -загадка,ещё не разгаданная. Если Вас интересует этот вопрос-помогите разобраться-сообщество,думаю,только спасибо скажет.
Всё, что есть на сегодня по датамНиколай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:54:10: ↑названия предметам коллекционирования уже даны. Правда еще спорят о том, с какого диаметра начинается медаль и заканчивается жетон.Tyrist писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:12:36: ↑ От того,как назвать - жетоном,медалью,или как-то по другому-суть не изменится.Еще раз повторюсь-эти медали вручались призерам "Кубка Большого Донбасса",проводимого в Ворошиловграде (Луганска еще не было,был Ворошиловград).
Почему именно такие медали -загадка,ещё не разгаданная. Если Вас интересует этот вопрос-помогите разобраться-сообщество,думаю,только спасибо скажет.
граничный диаметр между ними - 40.0 мм.
Я коллекционирую все подряд настольные и нашейные медали, а также жетоны связанные с Луганском, ну и значки, конечно.
В опубликованном альбоме указаны года, в которые в Луганске проходил Кубок Большого Донбасса. Если вы уточните, в каком обычно месяце он проходил, я смогу, при случае, сделать копии заметок из "Ворошиловградской правды" об этих соревнованиях в библиотеке, когда они проходили в Луганске. Возможно в них будет упоминание о награждениях.
legionnaire писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:13:50: ↑В данном случае размер уж точно не имеет значения.Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:04:52: ↑Ага, медалью вы называете показанный жетон, диаметром 34.0 мм?Tyrist писал(а) Ср, 20 июн 2018 17:33:06: ↑ Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей