Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века
Обаяние драгоценного металла в музее Рублёва
Александр Дейнека. Гимн жизни

Альбом Коллекции Legionnaire

Воздушно-Десантные Войска (Войска дяди Васи)
finder
Я новичок на форуме!

Re: Альбом Коллекции Legionnaire

Сообщение finder » Сб, 02 июн 2018 17:41:51

Владимир, огромное спасибо за каталог, отличная работа. Удачи в дальнейших делах.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Ср, 06 июн 2018 10:06:25

Внесены исправления

Изображение

Изображение

Alex__
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Alex__ » Ср, 06 июн 2018 19:33:46

Просили передать благодарность за альбом, те кто не сидит в интернете, но тема отражает отрезок жизни. Передаю благодарность.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Ср, 06 июн 2018 19:35:09

Alex__ писал(а) Ср, 06 июн 2018 19:33:46: Просили передать благодарность за альбом, те кто не сидит в интернете, но тема отражает отрезок жизни. Передаю благодарность.
Спасибо! :drinks:

Alex__
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Alex__ » Ср, 06 июн 2018 20:08:26

legionnaire писал(а) Ср, 06 июн 2018 19:35:09:
Alex__ писал(а) Ср, 06 июн 2018 19:33:46: Просили передать благодарность за альбом, те кто не сидит в интернете, но тема отражает отрезок жизни. Передаю благодарность.
Спасибо! :drinks:
"По чарочке" как алаверды передам :good2:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Чт, 14 июн 2018 13:20:30

Здравствуйте Господа, Товарищи!
Как говорит Уважаемый Булдырь - "... мало, но оно на поверхности", дабы не выслушивать от тех, кто на поверхности измышления о том, о сём.

Отвечаю на вопросы, правда заданные не мне, но обо мне.

1. Парашютные Знаки собираю менее 5 лет - это правда
2. До того как я сделал Альбом СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ у меня был и есть Сайт - parabadges.com, закрыл я его по причине воровства и размещения картинок без согласования со мной. Мурзилку успели выпустить основанную на моём Сайте
3. Коллекцию Виктора Ивановича купил я, НО! Она не пополнила на 60% уже существовавшую мою Коллекцию, как балаболят "знающие люди". Из Коллекции Виктора Ивановича я взял не более 10 знаков. Остальные были распроданы на Фалере, либо раздарены. Имеющий глаза, а не ... вместо оных видит.

Кстати Альбом V1.1 готов. :drinks:
Версия в сжатом формате также абсолютно безвозмездна.
Версия в разрешении 600, весит несколько гигов, она меняется на пару знаков, доков, что нет у меня в Коллекции (абсолютно любых по теме), пересылается по почте, либо передаётся при личной встрече.
Раздавать последующие версии Альбома, начиная с V1.1 буду по подписке, кому интересно - отпишите в личку Ваши емейлы.

Alex__
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Alex__ » Чт, 14 июн 2018 17:32:31

legionnaire писал(а) Чт, 14 июн 2018 13:20:30: 3. Коллекцию Виктора Ивановича купил я, НО! Она не пополнила на 60% уже существовавшую мою Коллекцию, как балаболят "знающие люди". Из Коллекции Виктора Ивановича я взял не более 10 знаков. Остальные были распроданы на Фалере, либо раздарены. Имеющий глаза, а не ... вместо оных видит.
Подтверждаю что очень многие знаки из коллекции Викотора Ивановича продавались, так как имею их фото, так сказать задолго до ...

370-й
-Начальник гауптвахты-

Сообщение 370-й » Чт, 14 июн 2018 21:25:32

Подписываюсь. :hi:

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пт, 15 июн 2018 10:09:01

legionnaire писал(а) Чт, 14 июн 2018 13:20:30: Здравствуйте Господа, Товарищи!
Как говорит Уважаемый Булдырь - "... мало, но оно на поверхности", дабы не выслушивать от тех, кто на поверхности измышления о том, о сём.

Отвечаю на вопросы, правда заданные не мне, но обо мне.

1. Парашютные Знаки собираю менее 5 лет - это правда
2. До того как я сделал Альбом СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ у меня был и есть Сайт - parabadges.com, закрыл я его по причине воровства и размещения картинок без согласования со мной. Мурзилку успели выпустить основанную на моём Сайте
3. Коллекцию Виктора Ивановича купил я, НО! Она не пополнила на 60% уже существовавшую мою Коллекцию, как балаболят "знающие люди". Из Коллекции Виктора Ивановича я взял не более 10 знаков. Остальные были распроданы на Фалере, либо раздарены. Имеющий глаза, а не ... вместо оных видит.

Кстати Альбом V1.1 готов. :drinks:
Версия в сжатом формате также абсолютно безвозмездна.
Версия в разрешении 600, весит несколько гигов, она меняется на пару знаков, доков, что нет у меня в Коллекции (абсолютно любых по теме), пересылается по почте, либо передаётся при личной встрече.
Раздавать последующие версии Альбома, начиная с V1.1 буду по подписке, кому интересно - отпишите в личку Ваши емейлы.
Про подписку следующих версий Альбома-это правильное решение.
А про вопросы,"заданные не тебе,но о тебе"-я тебе в личку скажу,как к ним относиться.
Не дай Бог свинье рогов,а холопу барства.

370-й
-Начальник гауптвахты-

Сообщение 370-й » Пт, 15 июн 2018 12:46:17

Поясню, - подписываюсь не на следующие версии, хоть и на них тоже подпишусь... Подписываюсь под сказанным Владимиром. Целиком и полностью поддерживаю.

Novik
Матрос

Сообщение Novik » Пт, 15 июн 2018 15:44:36

Владимир,спасибо за альбом!!! :good2: :good: Пополнения в вашу коллекцию!
С уважением,Юрий.

булдырь
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение булдырь » Пн, 18 июн 2018 16:38:25

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ !!! Дорогие ДРУГИ ! БРАТЬЯ ! Товарищи !!!

ВНЕМАНИЕ !!!!!!! К Прочим ::::::::: Данное сообщение ОТНОШЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ!!!

ДОРОГИЕ ДРУГИ БРАТЬЯ ТОВАРИЩИ!! С Радостью сообщаю ВАМ!

Имел возможность лично и без суеты УВИДЕТЬ и Держать в руках!!! Знаки и документы Коллекции Владимира Legionnaire!!!
За что Моя Большая Благодарность Респект и Уважуха!!!

Владимир ЗДЕЛАЛ! И это ВАЖНО! Реально Готовый Наиболее Полный из ныне существующих(представленных)ФАКТИЧЕСКИЙ Продукт!
Оригинальные Знаки и Документы!В одном месте и можно с Этим ознакомица ........
С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ (Булдырь)
Уверен и в печатном виде мы это увидем и получим
:appl: :appl: :appl: :appl: :good2: :comando: :comando: :comando:
ВДВ.!!!-возможны двести вариантов.!!!

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Ср, 20 июн 2018 06:55:14

legionnaire писал(а) Сб, 02 июн 2018 14:38:18: К декабрю V2.0
Пару знаков уже добавили
в разделе "Кубок Большого Донбасса" вы разместили фото жетона без каких-либо пояснений.
Что у вас имеется за информация по нему, по которой вы этот жетон поместили в "Кубок Большого Донбасса"?

его диаметр - 34.0 мм. И в таком виде (с самопально сделанным отверстием) его можно носить в виде брелка на связке ключей.

352.jpg
352.jpg (86.01 КБ) 1853 просмотра

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Ср, 20 июн 2018 07:01:34

Николай.. писал(а) Ср, 20 июн 2018 06:55:14:
legionnaire писал(а) Сб, 02 июн 2018 14:38:18: К декабрю V2.0
Пару знаков уже добавили
в разделе "Кубок Большого Донбасса" вы разместили фото жетона без каких-либо пояснений.
Что у вас имеется за информация по нему, по которой вы этот жетон поместили в "Кубок Большого Донбасса"?

его диаметр - 34.0 мм. И в таком виде (с самопально сделанным отверстием) его можно носить в виде брелка на связке ключей.

352.jpg
Победителям и призерам соревнований вручались медали, которые производились в том городе, где в данном году проводились состязания. Самые красивые, по воспоминаниям участником, были в Запорожье. В Ворошиловграде вручались медали общего типа, без указания, что это «Кубок Большого Донбасса».

Объяснения уже давал и может дать ещё раз Автор статьи Юрий (Турист) очевидец событий. :drinks:

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Ср, 20 июн 2018 07:37:46

legionnaire писал(а) Ср, 20 июн 2018 07:01:34: В Ворошиловграде вручались медали общего типа, без указания, что это «Кубок Большого Донбасса».

под медалями общего типа что имеется в виду? Обычная медаль, на которой изображено 1, 2, 3?
Или показанный жетон - это пример медали общего типа?
показанный жетон никак не относится к медалям в силу его малого диаметра. В Луганске такой жетон (без отверстия) периодически мелькает в продаже, и даром никому не нужен. Я предполагаю, что он продавался в киосках "Союзпечати".
Возможно, кто-то из спортсменов его себе купил в качестве сувенира. Сейчас люди покупают магнитики на холодильник, как память о посещении того или иного курорта. Или ему его подарили. Но это никак не делает этот жетон наградной медалью. Им в принципе награждать не могли, только - подарить, как память о городе, а не о соревнованиях.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Ср, 20 июн 2018 07:39:23

Николай.. писал(а) Ср, 20 июн 2018 07:37:46:
legionnaire писал(а) Ср, 20 июн 2018 07:01:34: В Ворошиловграде вручались медали общего типа, без указания, что это «Кубок Большого Донбасса».

под медалями общего типа что имеется в виду? Обычная медаль, на которой изображено 1, 2, 3?
Или показанный жетон - это пример медали общего типа?
показанный жетон никак не относится к медалям в силу его малого диаметра. В Луганске такой жетон (без отверстия) периодически мелькает в продаже, и даром никому не нужен. Я предполагаю, что он продавался в киосках "Союзпечати".
Возможно, кто-то из спортсменов его себе купил в качестве сувенира. Сейчас люди покупают магнитики на холодильник, как память о посещении того или иного курорта. Или ему его подарили. Но это никак не делает этот жетон наградной медалью. Им в принципе награждать не могли, только - подарить, как память о городе, а не о соревнованиях.
Автор статьи: Нестеренко Юрий (Турист)

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Ср, 20 июн 2018 17:33:06

Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
Объясняю- медаль со сталеваром (которая показана на фото в Альбоме) вручалась призерам соревнований,проводимых в Ворошиловграде. Медали за 1-2-3 места различались лишь цветом ленты.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Чт, 21 июн 2018 07:04:52

Tyrist писал(а) Ср, 20 июн 2018 17:33:06: Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
Объясняю- медаль со сталеваром (которая показана на фото в Альбоме) вручалась призерам соревнований,проводимых в Ворошиловграде. Медали за 1-2-3 места различались лишь цветом ленты.
Ага, медалью вы называете показанный жетон, диаметром 34.0 мм?
Как он может быть медалью, лично я не понимаю. Сколько на нем отверстий не далай, он в силу своего небольшого диаметра, медалью не становится.
На нем изображен не сталевар, а памятник шахтерам гидромониторщикам

дело в том, что в Луганске, начиная с 1966 года выпускалось немало алюминиевых медалей, в том числе и спортивных наградных.
такие медали выпускались диаметром 42.0 мм. и больше (к другим событиям)
Все луганские медали советского периода выпускались к какому-то событию и в свободной продаже не находились.
Я, конечно, не знаю, почему организаторы соревнований не заказывали изготовление медалей, как я понимаю, проблем с этим не должно было быть.
Но обсуждаемый жетон, единственный, который был посвящен достопримечательностям города, и как я уже говорил выше, он скорее всего продавался в киосках союзпечати для туристов, так как часто мелькает в Луганске в продаже.
Получается, что эти жетоны купили в киоске, просверлили отверстие и вручили призерам?!

34.jpg
34.jpg (188.9 КБ) 1773 просмотра
1966.jpg
1966.jpg (198.17 КБ) 1773 просмотра
22.jpg
22.jpg (192.05 КБ) 1773 просмотра
23.jpg
23.jpg (197.76 КБ) 1773 просмотра

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Чт, 21 июн 2018 07:13:50

Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:04:52:
Tyrist писал(а) Ср, 20 июн 2018 17:33:06: Вопрос действительно ко мне,т.к.я писал статью про "Кубок Большого Донбасса" в данном Альбоме.
Как он может быть медалью, лично я не понимаю. Сколько на нем отверстий не далай, он в силу своего небольшого диаметра, медалью не становится.

дело в том, что в Луганске, начиная с 1966 года выпускалось немало алюминиевых медалей, в том числе и спортивных наградных.
Все луганские медали советского периода выпускались к какому-то событию и в свободной продаже не находились.
Я, конечно, не знаю, почему организаторы соревнований не заказывали изготовление медалей, как я понимаю, проблем с этим не должно было быть.
Но обсуждаемый жетон, единственный, который был посвящен достопримечательностям города, и как я уже говорил выше, он скорее всего продавался в киосках союзпечати для туристов, так как часто мелькает в Луганске в продаже.
Получается, что эти жетоны купили в киоске, просверлили отверстие и вручили призерам?!

34.jpg1966.jpg22.jpg23.jpg
В данном случае размер уж точно не имеет значения.
Ой, а что у дяденьки такое маленькое на шее? Жетон с дыркой?

Изображение

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Чт, 21 июн 2018 08:12:36

От того,как назвать - жетоном,медалью,или как-то по другому-суть не изменится.Еще раз повторюсь-эти медали вручались призерам "Кубка Большого Донбасса",проводимого в Ворошиловграде (Луганска еще не было,был Ворошиловград).
Почему именно такие медали -загадка,ещё не разгаданная. Если Вас интересует этот вопрос-помогите разобраться-сообщество,думаю,только спасибо скажет.

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Чт, 21 июн 2018 08:28:23

В конце концов можно же найти,в т.ч. и Вам,Николай..,живых призеров ,которые получали данные медали на этих соревнованиях-они могут опровергнуть или подтвердить мои слова. Я таких нашёл.Понимаю,что у меня в городе это сделать легче,но может,Вы из Луганска? Там наверняка можно это сделать.Было бы очень интересно.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Чт, 21 июн 2018 08:44:11

legionnaire писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:13:50: В данном случае размер уж точно не имеет значения.
тот, что обозначен стрелкой - гораздо больше 34.0 мм. Так что, то - медаль.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Чт, 21 июн 2018 08:46:56

Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:44:11:
legionnaire писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:13:50: В данном случае размер уж точно не имеет значения.
тот, что обозначен стрелкой - гораздо больше 34.0 мм. Так что, то - медаль.
Да нет Уважаемый, гораздо меньше, та, что справа - 53

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Чт, 21 июн 2018 08:54:10

Tyrist писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:12:36: От того,как назвать - жетоном,медалью,или как-то по другому-суть не изменится.Еще раз повторюсь-эти медали вручались призерам "Кубка Большого Донбасса",проводимого в Ворошиловграде (Луганска еще не было,был Ворошиловград).
Почему именно такие медали -загадка,ещё не разгаданная. Если Вас интересует этот вопрос-помогите разобраться-сообщество,думаю,только спасибо скажет.
названия предметам коллекционирования уже даны. Правда еще спорят о том, с какого диаметра начинается медаль и заканчивается жетон.
граничный диаметр между ними - 40.0 мм.

Я коллекционирую все подряд настольные и нашейные медали, а также жетоны связанные с Луганском, ну и значки, конечно.
В опубликованном альбоме указаны года, в которые в Луганске проходил Кубок Большого Донбасса. Если вы уточните, в каком обычно месяце он проходил, я смогу, при случае, сделать копии заметок из "Ворошиловградской правды" об этих соревнованиях в библиотеке, когда они проходили в Луганске. Возможно в них будет упоминание о награждениях.

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Чт, 21 июн 2018 09:02:26

Николай.. писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:54:10:
Tyrist писал(а) Чт, 21 июн 2018 08:12:36: От того,как назвать - жетоном,медалью,или как-то по другому-суть не изменится.Еще раз повторюсь-эти медали вручались призерам "Кубка Большого Донбасса",проводимого в Ворошиловграде (Луганска еще не было,был Ворошиловград).
названия предметам коллекционирования уже даны. Правда еще спорят о том, с какого диаметра начинается медаль и заканчивается жетон.
граничный диаметр между ними - 40.0 мм.

Я коллекционирую все подряд настольные и нашейные медали, а также жетоны связанные с Луганском, ну и значки, конечно.
В опубликованном альбоме указаны года, в которые в Луганске проходил Кубок Большого Донбасса. Если вы уточните, в каком обычно месяце он проходил, я смогу, при случае, сделать копии заметок из "Ворошиловградской правды" об этих соревнованиях в библиотеке, когда они проходили в Луганске. Возможно в них будет упоминание о награждениях.
Всё, что есть на сегодня по датам

Изображение

370-й
-Начальник гауптвахты-

Сообщение 370-й » Чт, 21 июн 2018 10:29:18

:appl:
legionnaire писал(а) Чт, 21 июн 2018 07:13:50:

В данном случае размер уж точно не имеет значения.

Изображение

dim128
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dim128 » Пт, 22 июн 2018 20:48:40

Подписываюсь на следующую версию!
Владимир! Спасибо Вам огромное за это благое дело!!!
:good2: :hi: :thank_you2:

legionnaire
-Юнкер-

Сообщение legionnaire » Пт, 22 июн 2018 20:49:23

dim128 писал(а) Пт, 22 июн 2018 20:48:40: Подписываюсь на следующую версию!
Владимир! Спасибо Вам огромное за это благое дело!!!
:good2: :hi: :thank_you2:
:drinks:

Tyrist
Мичман
Мичман

Сообщение Tyrist » Пт, 06 июл 2018 09:10:51

К вопросу о ворошиловградских медалях на Кубке "Большого Донбасса".Разговаривал с Савченко Владимиром Николаевичем,который в период с 1974 по 1992 гг. был старшим инструктором-парашютистом Ворошиловградского АСК.Он разрешил сослаться на него.
По его словам,на соревнованиях ,проводимых в Ворошиловграде,призерам вручались именно такие медали (или жетоны,кому как удобно называть)-с изображением памятника шахтерам-гидромониторщикам.

370-й
-Начальник гауптвахты-

Сообщение 370-й » Пт, 06 июл 2018 22:12:44

Юрий! Эта медаль висит на шее у Федчишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У ПЕРВОГО МИРОВОГО РЕКОРДСМЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кому ещё что-то доказывать как бы оправдываясь....
Владимир выкладывал фото ВЕЛИКОГО ПАРАШЮТИСТА(висит чуть выше)...
С уважением... :hi:

Вернуться в «ВДВ»